Африканская дикая собака Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Африканские дикие собаки


Дикая собака Африки

«О! Гиена !». На самом деле это не гиена, это дикая собака Африки. А научное название lycaon pictus, что в переводе с греческого означает «раскрашенный или расписной волк». Дикая собака или гиеновидная собака. Хотя если посмотреть варианты названия на английском то как только бедное животное не называют: African wild dog, African hunting dog, Cape hunting dog, African painted dog, painted wolf, painted hunting dog, spotted dog, ornate wolf. Первый раз я увидел этих милашек в Чобе. Мы проезжали мимо, когда один из туристов нашей группы что-то заметил сбоку в кустах. Оказалось, что это дикие собаки, которые недавно удачно поохотились. На это раз их добычей стала импала. Видок у них в этот момент был жутковатый: морды в крови, оскаленные пасти — ну прям собаки из преисподней. Наш рейнджер сказал тогда, что нам очень повезло. Они уже 2 года не видели в этой местности гиеновидных собак. Когда мы были в районе реки Квай, поехали посмотреть жилище этих зверей. Вот там, под деревьями вырыты ямы и норы. Именно здесь и живут дикие собаки. Видите слева лежит парочка ? Ближе подъезжать нельзя. Их осталось довольно мало, и дикие собаки охраняются государством, поэтому чтобы не спугнуть их, наблюдать можно только издалека. Хотя на нас они, похоже, вообще внимания не обращали и охотно позировали. С телевиком можно был без труда сделать достаточное количество снимков. Мы стояли в тишине, с выключенным мотором. Однако время от времени собак что-то беспокоило и они по очереди вскакивали и смотрели куда-то вдаль. В целом дикие собаки были довольно расслаблены. Они относятся к семейству псовых и ближайшие их родственники — красные волки. Собаки довольно крупные. Вес взрослой особи доходит до 36 килограмм. Внешне самки и самцы отличаются довольно мало. Хотя самцы чуть крупнее.

rusevik.ru

описание и ареал обитания, характер дикой африканской собаки

В статье я рассмотрю условия жизни и размножения гиеновидной собаки. Ее часто называют «пятнистой». Перечислю особенности ареала обитания. Рассмотрю возможность совместного существования с человеком и потенциальную опасность. Расскажу, что едят и как размножаются.

История гиеновидной собаки

Гиеновидные собаки являются млекопитающими хищниками

Порода дикая, поэтому человеку не удалось ее приручить до сих пор. Эти жители Африки никогда не покидали берега. В южной части Сахары и сегодня можно встретить небольшие островки, в которых живут группы животных. Порода считается охотничьей и проживает только в условиях национальных парков. К сожалению, человек никак не взаимодействует с животным. Некоторых особей приходится отстреливать из-за нанесения вреда хозяйству.

Описание дикой собаки и ареал обитания

Гиеновидная собака характеризуется следующими особенностями:

  • Проживает только на территории южной Африки.
  • Рост в пределах от 70 до 76 см.
  • Вес зависит от факторов и составляет от 16 до 35 кг.
  • Продолжительность жизни небольшая. Гиеновидные собаки живут от 9 до 16 лет.

Порода проживает в Африке и считается охотничьей. Она представляет смертельную опасность на просторах саванны. Животные имеют характерный узор шерсти и заполняют окрестности своим «смехом». Их характеризуют как ловких хищников, которые охотятся на парнокопытных. Они нападают на человека, если испытывают сильное чувство голода. Их добычей часто становятся мелкие животные. Приручить гиеновидного пса до сих пор не удалось.

Мех гиеновидной собаки короткий, грубый и очень редкий

Хищники имеют необычную внешность. Дополнительно отмечается исходящий от них запах мускуса. У них по четыре пальца на каждой лапе. Они имеют похожую на гиен челюсть. Голова чаще всего черная с большими ушами без шерсти. Корпус отличается крепостью и заканчивается пушистым хвостом. В окрасе сочетаются черный, белый и желтый цвет в разных пропорциях. Рисунок чаще всего несимметричный. Порода имеет крепкую челюсть, поэтому с легкостью перегрызает даже толстые кости.

Основной ареал обитания — Африка.

Собаку можно встретить в саванне, степи или Сахаре. В некоторых государствах ее можно встретить только в заповедниках. Ареал большой, поэтому у каждой группы можно встретить специфические генетические разнообразия.

Характер и образ жизни животного

Гиеновидные собаки привыкли передвигаться в светлое время суток. Охота выполняется только ранним утором. Если она оказалась безуспешной, то повторная попытка принимается вечером.

В стаю входит от 12 до 100 особей. Они могут жить на большом расстоянии друг от друга. Главарями считается доминирующие самка и самец. Им также приходится метить территорию. Размножаться имеют право и другие жители стаи.

Гиеновидные собаки живут стаями

Фиксируется тесная связь между особями. Внутри стаи нет агрессии и боев за лидерство. Наоборот наблюдается поддержка и выручка друг друга. Сильные особи оберегают слабых или молодых. Если нет необходимости охотиться, то представители породы играют и отдыхают совместно.

Размножение производится отдельными парами. У гиеновидных собак нет выраженного брачного периода. Как правило, прибавление приходится на период с марта по июль. На вынашивание потомства уходит от 63 дней. Самка стремиться оградить потомство от негативного внешнего воздействия, поэтому прячет его в кустах. Встречаются случаи, когда помет составлял 20 щенков. Они всегда черно-белого цвета. Рыжие пятна начинают проступать по мере взросления. Грудное кормление продолжается два месяца. После чего самка еще продолжает носить щенкам пищу. Особь считается взрослой в 1,5 года.

Численность популяции

Еще совсем недавно гиеновидные псы жили в стаях по сто животных. Популяция резко сокращается. Сегодня в стае всего по тридцать зверей. Сокращение численности наблюдается на фоне активного распространения инфекций и смены климатических условий. Животные вынуждены осваивать новые территории для ведения охоты. Люди заметили негативные изменения, поэтому занесли гиеновидную собаку в Красную книгу.

По самым оптимистичным прогнозам живых осталось не более 5500 особей.

Питание

Порода считается мастером охоты. Каждое преследование оканчивается успехом. Добыча пищи выполняется в прохладное время суток. Гиеновидные собаки привыкли обмениваться между собой характерными выкриками. Один из стаи подталкивает остальных к началу процесса. Для этого он толкает их носом. Если никто не соглашается, то представитель породы возвращается на место и продолжает ждать. Собаки породы не выходят на охоту по одному.

Гиеновидные собаки выходят на охоту в дневное время суток

Гиеновидные собаки питаются антилопами, газелями и зебрами. Люди отмечают их охоту на коз и овец. Если наступает голодное время, то животное съедает и грызуна. Животное обладает хорошим зрением, поэтому с легкостью выслеживает добычу. Охота ведется всей стаей. Она передвигается на большое расстояние. Сильные представители набрасываются на жертву в первую очередь. Животным незнакомо чувство усталости. Они спят в жару. Остальное время уходит на добычу мяса для стаи.

Гиеновидная собака будет сытой, если съест не менее 9 кг мяса. Стая приходится постоянно охотиться. В качестве добычи выступает гиена или лев. Малышам отдают хорошие куски, а остальное — делится поровну. Порцию получают старые особи, которые уже не охотятся. За их состоянием следят вожаки. Они оберегают и защищают в схватке слабых.

Опасна ли она для человека

Африканских диких собак отстреливают в качестве трофея на сафари. Местные жители причислили их к ряду вредителей и стремились уничтожить максимально быстро. Гиеновидные псы уничтожали скот и могли стать причиной распространения опасной инфекции.

Гиеновидные собаки находятся под охраной, как одни из самых малочисленных крупных африканских хищников

В породе не относятся так негативно. Она охраняется законом и считается малочисленным хищником на просторах Африки. Только внешне зверь может показаться жестоким. При наблюдении за взаимоотношениями в стае такое предположение полностью опровергается. Здесь можно наглядно рассмотреть заботу и взаимовыручку. Гиеновидные псы внимательно относятся к собственному потомству. Они передают щенкам основные принципы поведения в будущем. Считается, что животное может стать отличным другом человеку. Не удалось приручить хищника. Порода не опасна для человека. Акты нападения фиксируются только на фоне сильного голода. Не было зафиксировано ни одного случая спонтанной и необоснованной агрессии. Человеку можно не опасаться вреда, который наносит гиеновидная собака.

В мире собаки существуют не только в домашнем, но также в диком виде. Гиеновидные псы до сих пор не приручены человеком. Ареал обитания — Африка. Ученые сравнивают животное с волком по повадкам и внешнему виду. Они охотятся исключительно стаями, а питаются мясом. Гиеновидные собаки были на гране исчезновения, поэтому чтобы спасти вид, их было решено занести в Красную книгу. Благодаря этому популяция увеличивается. Животное имеет агрессивный характер при приближении чужаков. Они внимательны и заботливы по отношению к членам стаи и потомству. Порода собак всегда ухаживает за молодыми и слабыми представителями. Еда делится на всех. Ее получают даже те, кто не принимал непосредственного участия в схватке.

kotsobaka.com

Африканская Дикая Собака ( Гиеновидная Собака )

Страна происхождения:     Африка

Высота в холке:     около 70 см

Окрас:     бело-рыже-черно пятныстый, коричневый

Другие названия:     гиеновидная собака, африканская охотничья собака

 Африканская дикая собака - плотоядное млекопитающее семейства собачьих, обитающее только на территории Африки к югу от Сахары, особенно в кустистой саванне и других лесистых областях.

Африканскую дикую собаку также называют африканской охотничьей собакой или гиеновидной собакой. Научное название гиеновидной собаки переводится как "расписной волк": "Lycaon" - в переводе с греческого "волк", а "pictus" - в переводе с латыни означает "расписной".

Щенки при рождении белого и черного цвета, желтый окрас у них появляется позже. Следует отметить, что пятна у африканских собак располагаются по телу ассиметрично, то есть на левом и правом боках пятна не совпадают.

Гиеновидная собака - отличный бегун и способна развивать на длинных дистанциях скорость до 31 миль в час. Эта собака издает очень сильный муксусный запах.

В стае гиеновидных собак размножается только альфа-самка. В том случае, если другая самка готова принести щенков, доминирующая собака лишает ее и ее потомства еды, а при случае может растерзать этот помет.

Смысл этих убийств - в исключительной плодовитости гиеновидной собаки, которая за один раз может принести до 21 щенка. Именно поэтому необходимости регулировать рождаемость, чтобы избежать перенаселения.

Интересен еще один момент. Доминирующая самка рождает многочисленный помет, в то время как остальные самки могут принести всего несколько щенков.

Гиеновидные собаки ведут дневной образ жизни. Они социальны и сбиваются в большие семьи до 100 особей и более, но чаще можно встретить группы по тридцать животных. Такая стая занимает участок 1500-2000 квадратных километров.

Доминантные самец и самка метят границы участка мочой, другие члены стаи - нет, происходит это только во время размножения. В стае собирается доминантная пара и их потомство нескольких лет.

Остальные самки помогают размножающейся матери, они лактируют одновременно с ней, выкармливают потомство, приносят щенкам еду. Охотятся гиеновидные собаки совместно, преследуя крупную добычу на большом расстоянии.

Гиеновидная собака непритязательна в еде и поедает все, что ей удается добыть, включая антилоп, импал и газелей. Они преследуют свою добычу со скоростью до 45 миль в час, потом набрасываются на нее и за считанные минуты еще живую жертву разрывают на куски.

В стае все самцы подчиняются альфа-самцу, а все самки - альфа-самке. Лидер стаи принимает решение, где охотится и где устраивать логово. Во время установления рангов гиеновидные собаки не затевают агрессивных драк, обходясь демонстрациями поз подчинения или лидерства.

Все члены стаи тесно сотрудничают между собой, а потому раненый член стаи нежелателен, этим и объясняется миролюбие собак по отношению к сородичам. У них нет обычая драться из-за еды.

Все свое время африканские собаки любят проводить вместе: они едят, играют и даже спят все вместе. Железы их выделяют очень сильное пахучее вещество, по которому они определяют присутствие другого члена стаи. Еще один вид коммуникации - низкий лай, служащий сигналом опасности.

midogss.blogspot.com

Картинки африканская дикая собака, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения африканская дикая собака

Simoneemanphotography

5472 x 3648

OndrejProsicky

3359 x 2240

Simoneemanphotography

5472 x 3648

adogslifephoto

8252 x 3055

Simoneemanphotography

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

adogslifephoto

4296 x 3069

Simoneemanphotography

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

JohanSwanepoel

2400 x 3600

Simoneemanphotography

5472 x 3648

OndrejProsicky

3142 x 2095

OndrejProsicky

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

Simoneemanphotography

5472 x 3648

OndrejProsicky

4280 x 2853

OndrejProsicky

6525 x 4350

ru.depositphotos.com

Африканские Дикие Собаки | Ответопедия

Африканские Дикие Собаки 04.01.2016

Его узел, как только он набухнет в вас, станет приятным приключением. Не позволяйте ему выходить слишком рано или это может быть болезненным, так что помощник или крепкое сцепление с его задними ногами заставит его оставаться на месте, пока вы наслаждаетесь узером. Не пытайся заставить его влезть в тебя или … позволить ему выйти слишком рано. Да, …

Африканские Дикие Собаки 04.08.2014

Потому что они более энергичные, чем дикие кошки. Единственным исключением является азиатский енот. Если бы они были медведями, дикие собаки впадали бы в спячку. Их нет, поэтому дикие собаки не впадают в спячку. Я был укушен щенком Лаборатории давным-давно.

Африканские Дикие Собаки 14.11.2013

Определение возраста щенка относительно просто — у щенков есть лиственные зубы (также называемые молочными зубами или молочными зубами), которые прорезаются через десны, затем теряются в достаточно стандартное время в течение первых двух лет жизни щенка. После этого, это становится чем-то вроде угадывания игры — у разных собак есть различные модели износа на их зубах, и есть …

Африканские Дикие Собаки 24.04.2013

Собака является плотоядным четвероногим наземным млекопитающим, размером от менее 10 фунтов при зрелости до более чем 200 фунтов в зрелости. В зависимости от породы структура кости может варьироваться от маленькой до значительной и от компактной до расширенной. Собаки, естественно, общительные животные и, как правило, предпочитают жить в стае или группе; Они происходят от волков, и большинство …

Африканские Дикие Собаки 27.03.2013

Да, Staffies очень известны среди любителей собак. Существует также знаменитая Staffie, Jock, из книги, написанной сэром Percy Fitzpatrick, Jock of the Bushveld, что является истинной историей, основанной на опыте Фицпатрика в Южной Африке в 1880-х годах, где он работал транспортным всадником в Южной Африке. В книге Фицпатрик рассказывает о своих приключениях с Джоком в это время. …

Африканские Дикие Собаки 28.02.2013

Да, вы можете, если собаку видели атакующей овцы на ферме в Новой Зеландии, владелец собственности может стрелять, чтобы убить собаку. Да, но вы будете оштрафованы Да, вы можете. Полицейский сказал мне, что вы можете снять его, если он находится в вашей собственности в большинстве мест мира. Он также ничего не сказал о штрафе, он сказал, что …

Африканские Дикие Собаки 16.12.2011

Как я должен знать? Это планета. В чем смысл? Геэз, все планеты — одно и то же. Они все плавают, и все они живут в космосе. Но инопланетяне существуют. В 2013 году инопланетяне возьмут Землю и съедят пальцы маленького ребенка. Я это знаю, потому что я экстрасенс. Да и обезьяны летают!

Африканские Дикие Собаки 14.09.2011

Его охотничий стиль жизни в основном состоит из ряда животных, которые в 2-3 раза больше его. Таких как африканский ползучий зверек, полный диких зверей, и даже бродячий бизон

Африканские Дикие Собаки 13.09.2011

Западный терьер или очень спокойная гончая Я часть семьи из 4 человек, и мы любим нашу смесь чихуахуа. Она — 1/2 чихуахуа 1/4 померанский и 1/4 мальтийский, таким образом я предложил бы или маленькую собаку как это или взять Вашу семью к фунту и принять одного из поврежденных животных, которые будут преподавать уважение к детям и …

Африканские Дикие Собаки 04.03.2011

Раньше у собак была определенная работа, а у некоторых все еще есть. Есть собаки, которые ведут стадо овец, крупный рогатый скот, (пограничные колли, немецкие овчарки) и т. Д. Есть собаки, которые охраняют стада (Великие Пиренеи, Акбаш. Есть даже собаки, основная цель которых — выкапывать крыс, лис и других хищников. Являются породы терьеров … те породы все …

otvetopedia.ru

Африканская дикая собака

Африканская дикая собака, также известная как охотничья собака Кейп или пятнистая собака, является членом семейства собачьих. Эти животные обитают в открытых равнинах и лесах Африки к югу от Сахары. Они предпочитают аридные зоны и саванны.Этот вид собачьих находится под угрозой исчезновения. Их число значительно сократилось из-за массовых убийств, к которым прибегают фермеры, которые хотят защитить от них свой скот. Кроме того, эти дикие животные подвержены заболеваниям, которые поражают домашних животных. Кроме того, потеря среды обитания отрицательно влияет на выживание данного вида.

Интересные факты об этих млекопитающих:

Животные данного вида могут достигать высоты 30 дюймов в плече. Они, как правило, весят от 55 до 70 фунтов.

Представителей вида африканской дикой собаки отличают длинные ноги, сильные челюсти и большие, как у летучих мышей, уши. Их тело покрыто мехом с несимметричными пятнами красного, коричневого, черного, желтого и белого цвета.

Каждое животное имеет уникальную цветовую гамму. Это помогает ученым идентифицировать отдельных животных.

Африканская дикая собака выглядит как домашняя собака. В отличие от домашних собак, у этих животных есть только четыре пальца вместо пяти на их ногах.

Африканские дикие собаки живут и охотятся в больших стаях, которые обычно состоят из 6-20 членов. Прочность стаи зависит от ее размера. Большие стаи более успешны в охоте и в воспитании молодых животных.

Все члены стаи заботятся о других животных-сородичах, особенно слабых, молодых и старых собаках. Они никогда не демонстрируют агрессивного поведения по отношению к другим членам стаи.

Участники стаи общаются с использованием вокализации, сенсорных и визуальных знаков.

В каждой стае африканских диких собак доминирует пара самца и самки. Они направляют стаю и выполняют воспроизведение.

Африканские дикие собаки охотятся совместно, обычно рано утром и поздно ночью. Они охотятся на антилоп, бородавочников, антилоп гну, крыс и птиц. Эти собаки —одни из наиболее успешных африканских охотников.

Африканской дикой собаке под силу бегать со скоростью 35 миль в час и преодолевать большие расстояния в течение дня. Когда стая имеет молодых членов, ежедневные маршруты становятся короче.

Эти собаки являются территориальными животными. Средний размер территории стаи составляет 1500 квадратных километров.

Спаривание происходит между доминирующей парой в стае. У женской особи один помет в год. Количество щенков в помете может колебаться от 2 до 20. Обычно самка рождает 10 щенков. В помете вдвое больше самцов, чем самок.

Все члены группы заботятся о детях. После успешной охоты как самки, так и самцы отрыгивают проглоченную пищу, чтобы кормить самых маленьких членов стаи.

Хотя в пометах может быть почти 20 детенышей, коэффициент выживания очень мал. Детеныши обычно умирают в результате голода и болезней. Все самки, достигшие зрелости, покинут стаю. В отличие от них, мужские особи останутся в своей родной стае.

Африканские дикие собаки могут прожить до 11 лет в дикой природе.

livt.net