Каша для собаки: способы приготовления. Ячневая каша для собак. Ячневая каша собакам


Ячневая каша для собак. Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

  • Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.
  • Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варится дольше на 10–15 минут и обязательно настаивается после, в противном случае в каше останется слизь. Если ваш питомец привередлив ко вкусам, необходимо варить рисовую кашу в подсоленной воде, но исключить соль из бульона. Обычно, рисовая крупа варится за 15–20 минут под плотно закрытой крышкой. Если у вас в наличии только шлифованная крупа, добавьте в кастрюлю чайную ложку подсолнечного или оливкового масла до закипания воды, это сделает кашу более рассыпчатой.
  • Ячневая каша – в зависимости от сорта варится от 20 минут после закипания воды, под плотно закрытой крышкой. Рекомендуется, варить ячневую кашу со столовой ложкой растительного масла, в противном случае даже правильно приготовленная крупа может слипаться.
  • Пшеничная каша, сечка, арновка – чаще всего, в зависимости от сорта крупы, на упаковку наносятся рекомендации по времени приготовления. Выключите конфорку и оставьте кастрюлю на горячей поверхности еще на 5–10 минут не открывая крышки, после сдобрите кашу маслом и перемешайте.
  • Каша из геркулеса или овсяные хлопья – рекомендуется, как минеральная поддержка, но не подходит в качестве основы кормления. Оптимальный способ приготовление – запаривание в кипятке, каша сохраняет полезные элементы, но не утрачивает очистительных свойств.

Важно! Собакам не рекомендуется кормление пшеном, кукурузной и манной крупами. Эти каши не только не приносят пользы питомцу, но и могут провоцировать несварение, заворот кишок и нарушения обменных процессов.

Приготовление каши с добавками

Выбор продуктов напрямую зависит от выносливости и приспособленности собаки. Устоявшиеся породы, например, взрослая немецкая овчарка, может питаться пшеничной или ячневой кашей без ущерба для здоровья. Если речь идет о щенках, породах, которые претерпели генетические мутации, питомцах с врожденными патологиями или нарушенным обменом веществ, ограничиваются рисом и гречневой крупой. Традиционное соотношение продуктов для приготовления каши:

  • Мясные продукты или рыба – 40%.
  • Овощи, витаминные и кормовые добавки – 30%.

Исходя из вкусовых пристрастий питомца стоит определять, как варить собаке кашу с мясом:

  • Опускаем мясо в кипящую воду и уменьшаем температуру варения до минимума.
  • Регулярно убираем скопившуюся на поверхности «пенку».
  • Сколько варить бульон зависит от качества мяса и воды, чаще всего, от 40 минут до 2 часов. Если вы решили добавить в кашу хрящи или свиные уши – готовьтесь, процесс будет долгим, но эффект того стоит.
  • Готовим бульон до полного вываривания мяса.
  • Для получения более наваристого бульона используйте очищенную воду и не солите бульон до полной готовности.
  • Извлеките из воды,сваренные мясо или рыбу,очистите от костей, измельчите.
  • Мясо, порезанное кубиками, усваивается лучше, чем паштет или фарш.
  • Добавьте в бульон необходимое количество крупы и варите до готовности.
  • Овощи нарезаются кубиками или натираются. Для щенка важен постепенный ввод овощей в рацион, поэтому на первых порах следите, чтобы доля растительной пищи не превышала 15–20%.
  • За 3 минуты до готовности крупы добавьте овощи.
  • Если собака любит сырую растительную пищу, добавляете овощи вместе с мясом, после частичного остывания крупы.
  • Тщательно перемещайте, добавьте витамины и подкормку.

С целью экономии времени, в качестве основы бульона можно использовать фарш. Перед тем как варить кашу для собаки с фаршем залейте кастрюлю водой, размешайте содержимое и через 3–4 минуты снимите всплывшие фрагменты – жир и кожу. Учтите, «магазинный» фарш на 30–60% состоит из жира и отходов, именно поэтому рекомендуется домашнее приготовление «заготовок».

vashipitomcy.ru

Ответы@Mail.Ru: Варить ячневую кашу собаке

Ячка у собак не усваивается! Из круп собаке можно и целесообразно давать рис и гречу, иногда,

cane-corso-italiano.ru

Что из круп нельзя давать собаке?

Стереотипное мнение ветврачей - рис, греча, геркулес. От себя могу добавить, многие владельцы собак, с большим стажем содержания варят и перловку и пшенку и ячку. Особенности каждой крупы. Перловка и ячка (и та и другая - ячмень) может вызвать расстройство. При замачивании и длительном разваривании не вызывает расстройства и усваивается. Используется как основной источник углеводов в сухом корме для собак больных диабетом, из-за медленного переваривания и длительного ощущения сытости. Пшено, не рекомендуется собакам с широкой грудной клеткой так как вызывает брожение и может вызвать острое расширение желудка. Данный недостаток устраняется, если варить смесовые каши с содержанием пшена не более 40%. Рис гипоаллергенная, хорошо усваивается, слишком хорошо, может вызвать запор, при добавлении других круп, норма. Овсянка, тоже низко аллергенный продукт, хорошо усваивается (разваренная) , но запаренная практически не усваивается и слабит, также слабит дешевая с большим содержанием шелухи. Кукуруза также часто используется в диетических кормах, как качественный углевод низко аллергенный. Недоваренная, также как и ячка вызовет расстройство и не усвоится. Для себя кукурузную крупу замачиваю на 12 часов и варю час, собакам нужно сильнее разваривать. Греча - отличная, хорошо усваивается, при заболеваниях печени может вызвать резкий выброс желчи и болевой синдром. Манка - пшеница, у некоторых собак на мучное аллергия. Очень хорошо усваивается, способствует быстрому набору веса. Пшеничная крупа, те же недостатки что и у ячки, в остальном как манка.

Конечно, на одной каше собаку не поднять, ей нужно мясо.

Собака в течении тысячелетий живет с человеком и поэтому лучше усваивает каши чем другие хищники.

Основное правило, крупу для собак нужно разваривать сильнее, каша-размазня, иначе пустышка. Второе, лучше варить кашу ассорти, а пропорции и вид круп подбирать по вашей собаке. Третье, для лучшей усваиваемости такие крупы как перловка, ячка, кукуруза и пшеница, нужно замачивать и очень долго варить.

Смотрите по состоянию вашей собаки, какая крупа не вызывает неприятных последствий, и после которой собака сытая и довольная жизнью.

otvet.mail.ru

как варить ячневую крупу собаке |

сколько варить ячневую крупу собаке время

Как варить ячневую кашу

Многие люди, услышав о ячневой каше, сразу же вспоминают школьную размазню на тарелке. Однако прочитав эту статью, вы сможете приготовить вкусное блюдо из ячневой крупы. У вас получится удивить самых избалованных гурманов вашей семьи.

Ячневая каша считается блюдом быстрого приготовления. Для того, чтобы приготовить эту крупу вам понадобиться порядка 15-20 минут. Здесь все зависит от ваших кулинарных способностей.

На первом этапе вам нужно подготовить ячневую крупу к варке. Для этого вам нужно отобрать все инородные ингредиенты, включая мусор и шелуху. После этого хорошо промыть крупу и высыпать в заранее подготовленную кастрюлю.

Затем залить кашу двумя стаканами воды и поставить на огонь. Сразу после того, как вода закипит, максимально уменьшить огонь и варить до тех пор, пока каша в кастрюле не загустеет.

После того, как ваше блюдо загустело, влить в него стакан молока и снова довести до кипения. В это время вам также нужно посолить и посахарить кашу по вашему вкусу.

Многие кулинары утверждают, что вкусную ячневую кашу необходимо проваривать достаточно длительное время — порядка 30 минут. Затраты общего времени на приготовление составляют более 40 минут. С помощью новых технологий, а именно мультиварок и микроволновых печей, это время можно существенно сократить в несколько раза.

Ячневая каша может быть как рассыпчатой, так и вязкой — все зависит от того, на какой жидкости варится ваше блюдо. Если кашу сварить на молоке, то крупа будет вязкой, а если ячневую кашу сварить на воде, то ваше блюд будет рассыпчатым.

Ячневая каша в мультиварке: 3 рецепта на воде, молоке и с мясом

Как варить ячневую кашу в мультиварке? Как приготовить ее вкусной? В чем секреты рассыпчатого гарнира и нежной детской «размазни»? А можно ли сдела

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Как варить кашу собаке

Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление натуральными продуктами, задаются вопросом «Как варить кашу собаке?», ведь крупы составляют часть рациона и готовить их нужно правильно.

Самыми основными, не приносящими вреда животному являются рисовая и гречневая каши. В рацион могут входить ячневая, пшеничная каши и овсяные хлопья, однако у некоторых собак они могут вызывать проблемы с ЖКТ. Допустимо варить кашу из нескольких круп, но наиболее подходящий вариант подбирается опытным путём в зависимости от реакции организма собаки на ту или иную крупу. Лучшим вариантом считается чередование, а не смешивание круп, т.е. один день давать рис, а на другой гречку. Но тут всё зависит от предпочтений собаки, бывают случаи, когда собака лучше есть смесь из нескольких видов круп. Наиболее удачным вариантом является микс из гречки, риса и геркулеса.

При варке кашу слегка можно подсолить, но это совсем необязательно, т.к. натрий хлорид в достаточном количестве содержатся в мясе, которое обязательно должно присутствовать в рационе собаки, и в других продуктах. Другие специи добавлять категорически нельзя. 

Варить кашу для собаки нужно исключительно на воде. Многие собаководы, заботясь о том чтобы питомцу было вкусно, варят кашу на мясном бульоне. Однако бульон не содержит в себе ничего полезного, т.к. лишний источник жира собаке ни к чему.

Зато можно варить кашу вместе с овощами. К примеру, порезанную морковку варят в воде 10 минут, затем к морковке добавляют крупу и варят до готовности или сначала варят крупу, а в конце добавляют тёртые овощи, зелень. Конечно, пользы от овощей будет больше если они не подвергались длительной термической обработке

Источник

из какой крупы варить кашу собаке

Варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

Наилучшими крупами для варки каши являются рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп. При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит чуть-чуть подсаливать. только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия. главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существует риск быстро набрать совершенно ненужный лишний вес.

собаки из рук в руки новокузнецк объявленияЕсли вы так и не нашли подходящего предложения, посетите такие сайты бесплатных объявлений как Из рук в руки или Авито Новокузнецк (официальный сайт авито ру - avito.ru, официальный сайт газеты из рук в руки - irr.ru) или

«Пустая» каша без ничего вряд ли понравится собаке, да к тому же, питательная ценность такой еды невысока. Собака — по природе плотоядное животное,

Источник

Как правильно варить ячневую кашу на воде

Ячневая крупа считается одной из самых полезных для жизнедеятельности человеческого организма. Она богата веществами, которые нормализуют пищеварительную систему и заставляют работать наши мозги. Людям в преклонном возрасте особо рекомендуется включить в свой рацион эту крупу, так как в ней много природного калия и кальция, которые необходимы для работы сердца и укрепления суставов.

Эта каша является самой питательной, но в тоже время низкокалорийной (313 Ккал/100 граммов). Людям, соблюдающим диету, страдающим гастритами и язвами, раз в день нужно кушать ячневую кашу на воде.

Она обладает обволакивающими свойствами и ускоряет заживление поврежденных участков слизистой оболочки. На 60% крупа состоит из углеводов, поэтому, съев одну порцию, получаем заряд энергии и сил на целый день.

Давать ее детям можно с годовалого возраста, только хорошо разваренную, практически пастообразную и в небольших порциях, чтобы легче усваивалась.

Даже в народной медицине отвар из ячменя нашел свое применение. Он обладает спазмолитическим, смягчающим, противовоспалительным действием, укрепляет зрение и иммунитет.

Как варить ячневую кашу на воде: правильные пропорции

Это блюдо варят из нешлифованных ядер ячменя, поэтому каша богата клетчаткой, необходимой для здоровья человека. Ошибочно мнение, что крупа не очень вкусная и едят ее люди в целях лечения. Правильно приготовленная ячневая каша стоит в одном ряду с гречневой, рисовой и даже с макаронными изделиями.

Главное правило – правильно рассчитать пропорции крупы и воды и отваривать до определенного состояния. Поверьте, даже на воде может получиться невероятный вкус.

у собака гноится лапаРеакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных ос

Перед отвариванием тщательно промойте крупу в нескольких водах. На поверхность всплывет мусор – слейте. Поместите ядра в кастрюлю, залейте водой и поставьте готовит

Источник

из какой крупы варить кашу собаке

Варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

Наилучшими крупами для варки каши являются рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп. При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит чуть-чуть подсаливать. только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия. главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существует риск быстро набрать совершенно ненужный лишний вес.

«Пустая» каша без ничего вряд ли понравится собаке, да к тому же, питательная ценность такой еды невысока. Собака — по природе плотоядное животное,

Источник

azemedog.ru