Сушеное мясо и рубец для собак своими руками. Вяленая собака


Сушеное мясо и рубец для собак своими руками

У меня накопился большой опыт приготовления сушеных лакомств для собак в домашних условиях, которым хотелось бы поделиться со своими читателями.

Сегодня мы узнаем, как приготовить сушеное мясо и рубец для собак своими руками.

Рецепт сушеного мяса и рубца для собак

Порадовать собаку домашним лакомством просто:

  1. Куриное филе порезать вдоль тонкими (3 мм) полосками. Или говяжий желудок порезать кусками 5х10 см.
  2. Выложить в духовку на решетку (под решетку с мясом поставить противень, чтобы то, что будет капать с мяса не испачкало духовку).
  3. Выставить минимальную температуру (60 градусов) и немного приоткрыть дверцу, чтобы влага могла выветриваться.
  4. И… забыть на несколько часов (порядка 5-8 ч.).
Сушеное мясо для собак своими руками

Сушеное мясо для собак своими руками

Можно ли мариновать мясо перед сушкой?

При желании можно предварительно немного замариновать мясо.Но стоит учитывать, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, а некоторые ни в коем случае нельзя давать в больших количествах (все же знают, что собакам нельзя соленое, чеснок, шоколад).

Идеи для маринада

Что можно добавить в маринад:

  • Яйцо,
  • Подсолнечное масло,
  • Чуть-чуть соли и чеснока (прямо совсем капельку, для усиления вкуса),
  • Имбирь,
  • Яблочный укус,
  • Натуральные соки (яблоко, морковь, тыква),
  • Мёд (можно давать собакам, придает особый вкус и сладость, но нужно его также немножко, 1/3-1/2 чайной ложки на пол кило мяса),
  • Сметану,
  • Плавленый мягкий сырок или сыр, перемолотый в пюре.

Что подходит для сушки?

Куриные желудки и сердца слишком жирные, с них будет капать на поддон, поэтому они неудобны, а мясо кальмара или рыбы содержит очень много влаги, от него почти ничего не останется.

Лучше всего для сушки подходит куриное филе, говяжий рубец и сердце.

Также можно высушить уши или трахеи, если сумеете их найти в магазине.

Плюсы рецепта

У данного рецепта минимум три преимущества:

  1. Мало усилий: крупно нарезать, выложить и забыть, пока сушится.
  2. Если хорошо просушить, то довольно долго может храниться в сухой проветриваемой упаковке (картонной коробке, ткани) при комнатной температуре.
  3. Очень нравится собакам.

Минусы рецепта

Но есть и один недостаток:

  1. Получаются довольно крупные и твердые куски, которые тяжело (в случае с филе) или почти невозможно (рубец) поломать.

Выводы

Лакомство легко делается, хорошо хранится, но не подходит для дрессировки, т.к. нельзя поломать или порезать на мелкие кусочки. Поэтому подойдет там где можно поощрить собаку за большую работу в конце большим куском (например, ПСС и ментрейлинг, когда нашла статиста).

Также его можно брать с собой в поход для кормления собаки (хорошо храниться). Или можно просто побаловать свою собаку!

P.S. А в следующий раз я расскажу, как сделать вкуснейшее печенье для собак!

Автор статьи: Александра Бондаренкоhttp://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Поделитесь с друзьями:

xn--80aaac0cihj0aq9k.xn--p1ai

Сушеные лакомства для собак опасны! — Дети Фауны

Собака ест лакомство

Привет, друзья, сушеные лакомства для собак реально опасны и это не рекламный трюк, с целью привлечения вашего внимания. В чем же опасность этих лакомств? Они же производятся на заводе, по специальной технологии, с контролем качества и представить, что они  могут навредить довольно сложно.

Конечно, все сушеные лакомства для собак в одну кучу сваливать не стоит, есть и качественные товары. Я говорю о лакомствах не известного происхождения, возможно, их делают в Китае, может быть подпольно, где-то по соседству с вашим домом. Обычно на упаковке, если упаковка вообще есть, довольно скудная информация, написанная на ломанном русском (машинный перевод), может содержать много непонятных для нас иероглифов. Нет даты изготовления и срока годности, неизвестно какие конкретно ингредиенты содержит продукт.

Любые продукты, в том числе сушеные лакомства для собак должны быть безопасными для здоровья не только животных, но и человека. Не исключено, что подобная вкусняшка попадет в рот ребенку. На этикетке товара должна находится информация о производителе, сроке годности, описаны все компоненты и все это должно быть на родном для вас языке.

Скорее всего, вы видели или даже приобретали в зоомагазине свиные пяточки, уши, копыта и другие подобные вкусности, с желанием порадовать своего любимца, вот такие, как на этих фотографиях.

Лакомства в ассортименте

Аллергия на лакомства

Заметил, что после поедания сушеных лакомств у собак часто возникает рвота, причем рвота не однократная, также может быть понос и угнетенное состояние. И после применение дексаметазона или преднизолона (гормональные препараты, которые используют при аллергии) собака быстро возвращается к прежнему здоровому состоянию. Как вы понимаете, такого стремительного выздоровления не произойдет при отравлении или инфекции. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это аллергическая реакция.

Механические травмы

Кроме аллергии, низкокачественные сушеные лакомства для собак часто приводят к механическим травмам ротовой полости, пищевода, желудка и кишечника.

Собака может подавиться частью свиного уха или трахеи, которые увеличиваются (разбухают) под воздействием слюны. Также опасны кости от копыт или куриных конечностей (лап), они хрупкие и при жевании получается много острых осколков.

Что делать при аллергии?

Я уже этот вопрос рассматривал в других статьях, но не будет лишним повторить. Итак, если вы дали сушеные лакомства для собаки и после них наблюдаете понос, рвоту, опухание век, ушей, угнетенное состояние, поведение животного стало не адекватным, оно не реагирует на ваши оклики. Возможно, появился зуд, пятна или пузырьки (прыщики) на открытых участках кожи, появилось слюнотечение и насморк, тогда можно подозревать аллергическую реакцию.

В подобном случае нужно действовать быстро, у вас должен быть под рукой номер телефона вашего вета, который в телефонном режиме расскажет, что делать. Но одними советами не помочь – положите в аптечку один из препаратов способный быстро подавлять аллергическую реакцию. Для этих целей подходит дексаметазон в инъекционной форме, важно взять ампулу, так как таблетки во время рвоты бесполезны, они просто будут вылетать наружу, не успев оказать эффект.

Также нам необходимо, чтобы препарат оказал быстрое действие, поэтому опять же лучше подействует инъекция. Понятно, что кроме ампулы нужен и шприц, для этих целей подойдет обычная «двушка», разводить дексаметазон не нужно, он уже готов к применению.

Средняя дозировка препарата 0,5-1 мл. Доза приблизительная и зависит от массы животного, но если вы в экстренной ситуации уколите больше, чем нужно, то это будет не критично, хуже, если ничего не сделать. Колоть можно как подкожно, так и внутримышечно.

Еще раз повторюсь, применять данный препарат нужно только в крайних случаях, когда вы явно видите, что у животного аллергическая реакция и нет рядом врача.

Друзья, берегите своих животных, они заслуживают вкусностей, но помните – сушеные лакомства для собак могут навредить, поэтому если не уверены в их качестве, лучше пройдите мимо.

Не жадничайте, поделитесь статьей с друзьями в социалках, нажмите кнопку и будет вам счастье!

Похожее

vetdoc.in.ua

куриное вяленое мясо для собак

chicken-jerky3

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления куриного вяленого мяса, которое послужит великолепным лакомством для собак и будет необычайно удобно и полезно при дрессировке наших питомцев. Данный рецепт весьма прост в приготовлении.

Для приготовления куриного вяленого мяса нам понадобится собственно куриная грудка. Нарезаем ее на куски толщиной где-то с полсантиметра при помощи остро наточенного ножа (см. фото).

Хозяйкам на заметку: куриное вяленое мясо своими руками

Куриное вяленое мясо как лакомство для собак. Рецепт с http://www.imgur.com

Раскладываем куски на доску и хорошо отбиваем их. После чего нарезаем их тонкими полосками такой толщины, которая будет удобна вам для хранения (примерно 2.5-3 см в ширину). Выкладываем нарезанные кусочки курицы на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим противень в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 90-100 градусов. Выставляем таймер духовки на 2 часа (или засекаем необходимое время любым иным удобным для вас способом). И оставляем мясо вялится в духовке. Ближе к окончанию времени приготовления, проверьте степень готовности лакомства. Кусочки курицы должны иметь коричневатый цвет и быть хрустящими. Если курица еще не доведена до нужной кондиции, увеличивайте постепенно время работы духовки, проверяя постоянно ее готовность. Таким образом, время приготовления может занят от 2х до 3х часов. Это зависит как от вашей духовки, так и от того, насколько правильно вы нарезали мясо.

Хозяйкам на заметку: куриное вяленое мясо как лакомство для собак.

Куриное вяленое мясо как лакомство для собак. Рецепт с http://www.imgur.com

После того, как лакомство готово, охладите его, переложите в банку или бокс для хранения продуктов. Это лакомство можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Кстати, я даже опробовала этот рецептик. И надо признаться, мне это мясо тоже пришлось по вкусу. А уж собакам и подавно! :)

Запомните и не забудьте поделиться:

с вашего сайта.

mydoggy.ru

Лакомства и угощение для собак своими руками

Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы для собак можно сделать самостоятельно, причем без дрожжей, на которые у некоторых собак возникает аллергия. Только тоже сразу много не делайте, так как не всем собакам такое может понравиться. Ведь здесь нужно всего лишь ржаная мука и вода. Делаются же они так. Смешиваете муку с водой, вливая ее постепенно в муку, пока вся мука не смочиться. Следите, чтобы не было комочков. Тесто же должно быть не сильно жидким. Дальше берете противень и на него кладете бумагу для выпекания и все смазываете маслом, чтобы не прилипло. Затем на противень выливаете тесто тонким слоем и ставите в заранее прогретую духовку. Время выпекания 10-30 минут. Все зависит от того, какой толщины вы решили сделать хлебцы. Не забывайте и заглядывать в духовку для того, чтобы не проследить и все не поджарить сильно. Готовить нужно до румяности. Как только все подсушилось и захрустело, значит готово. Кушайте на здоровье! Кусочки таких хлебцев можно также использовать для поощрения.

Вкусняшка для щенков.

Ингредиенты – одна четверть стакана молока сухого, 250 граммов детского питания мясного в банках и одна четверть стакана манной крупы. Все смешиваете очень хорошо и делаете из этого небольшие тефтельки. Складываете на противень, который предварительно намазан маслом растительным, и ставите в духовку на 15 минут выпекаться при 150 градусах. Нужно чтобы все зарумянилось )) Хранить также нужно в холодильнике, а можно вообще заморозить.

Лакомство из печени

Очень хорошее лакомство можно сделать просто из печени. Для этого нужна естественно, печень любого животного – телячья, говяжья или куриная. Сразу много не делайте, для начала хватит 100-200 грамм. Можно еще чесночка добавить, но это, как говорится, на любителя. И еще понадобиться совсем чуть-чуть масла растительного, чтобы противень смазать.

Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия.

Итак, начнем.Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение.

Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка, то можно посушить и в ней. Понадобиться чуть больше времени - минут 25-40, при этом мощность должна быть сама низкая. Кстати, чем кусочки будут меньше, тем меньше времени нужно для их приготовления. Да и все время, пока они будут готовиться, нужно заглядывать и проверять их мягкость. Они должны стать как резиновые, но ни как не жесткие.Делать нужно немного, чтобы за несколько дней все использовать, а хранить же нужно в холодильнике.

Булочки

Ещё можно приготовить маленькие булочки. Для этого вам понадобится: 1/2 чашки муки соевой, 2 чашки любой другой муки, 1 чашка молока, лучше обезжиренного или просто воды; 1 ст. л. масла подсолнечного, 1 ст. л. любого мёда, 1 ч. м. соли морской. Для начала смешиваете муку и соль, потом сюда добавляете молоко или воду и мед, опять все хорошо перемешиваете и ставите на 15 минут в теплое место. Добавляете сюда же масло и опять оставляете на полчаса. Затем все тесто делите на маленькие кусочки, примерно с грецкий орех размером, и лепите из них что-то похожее на булочки. Все это произведение искусство выпекать полчаса в духовке при 400'F.

Галеты из печени

Галетками не желаете побаловать свою собачку? Из печени… ;) На один кг печени сырой и лучше говяжьей надо всего 2 яйца и немного муки ржаной. Печень пропустите через мясорубку, добавьте в этот фарш яйца и муку. Нужно чтобы получилась однородная пластичная масса. Выкладываете все это дело на противень, который нужно до этого застелить фольгой. Толщина фарша – 1-1,5 см. Сверху посыпьте немного мукой и ставьте в духовку, заранее нагретую. Выпекать все это дело нужно 30-40 минут. Как только все зарумянится, сразу вынимайте и нарезайте кусочками в виде квадратов также 1,5 на 1,5 см.

Творожные шарики для собаки

Мне нравятся лакомства для собак из творога. Могу рассказать, как сделать творожные шарики. Для этого надо взять творог не жирный грамм сто, смешать с чайной ложкой масла сливочного, добавить один желток, все растереть, после этого добавить к полученной массе овсяные хлопья. Сделать шарики и готовить на пару минут десять-пятнадцать. Собакам нравится это полезное и вкусное лакомство.

Ушки

Я покупаю своим собакам свиные уши, сырые. Обрезаю жирную часть, так чтобы остался один хрящ, хорошо мою. Затем вялю в духовке в несколько этапов : ставлю температуру на минимум и томлю минут 10-15 с приоткрытой дверцей, затем выключаю. повторяю так 3-4 раза в течение 2-3 дней.

Лакомство из легкого

Лакомство из легкого я делаю специально для прогулок. Оно абсолютно не пачкает руки (что очень удобно), полезное, дешевое и спокойно может храниться месяц, а то и дольше. Берется свежее говяжье легкое и режется на небольшие кусочки, с учетом размера собаки и того, что в процессе приготовления они уменьшаться минимум раза в два. Перед нарезкой легкое лучше подморозить, так как в свежем виде его очень трудно резать. На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень (фольгу использовать не советую, очень сложно потом отдирается) выкладываются кусочки легкого и сушатся в духовке при 180 гр. Степень усушки зависит от личных предпочтений собаки. Учитывайте, что сыроватые внутри кусочки необходимо хранить в холодильнике, а если сделаете «сухарики», как я, то они не портятся по несколько месяцев без всякого холодильника. Моей собаке такое лакомство очень нравиться.

Сухарики

Самое простое и дешевое лакомство. Поначалу я даже не предполагала, что сухарики могут стать для нашего питомца любимым лакомством. Просто оставшийся не очень свежий хлеб нарезала кубиками, сушила в духовке и на столе всегда стоят, мимо проходишь удобно даже самому перекусить. Случайно рассыпав, заметила, что пару штук наша собачка с большим удовольствием съела, с тех пор для нее это любимое лакомство и на прогулке можно дать, и руки не пачкает.

Сушеное мясо

Сушеное мясо тоже является отличным лакомством для собаки. Свежее мясо режем на тонки полоски, заворачиваем в ситцевую салфетку и привязываем в ванной на полотенцесушитель. Готовое мясо должно быть жестким и хрупким, чтобы можно было отломить небольшой кусочек. Не пачкается, но собаки его очень любят.

Собрано и составлено Ириной Видус

Новость отредактировал: maugli - 2017 10 03

wolcha.ru

Лакомство своими руками для дерссировки - Натуральное кормление

Добрый день!

Недавно столкнулась с выбором лакомства для нашей собы. Т.к. наш собакен аллергик, то покупные лакомства для нас не вариант (вызывают аллергию), а от сыра у нас уши аж коркой покрываются. Потратив кучу времени на поиск альтернативы покупным вкусняшкам, нашла очень хорошие рецептики, на которых время уходит по минимуму, а собакен не мучается аллергией и с удовольствием их уплетает. И кстати сказать, выходят эти вкусняшки намного дешевле)

Решила поделиться и с вами, может кому пригодится)

Печенье из говяжьей печени:

250 г сырой печенки, 2 яйца, 2 ложки растительного масла, 1 морковка, Овсяные хлопья (добавлять до консистенции теста). Печенку промолоть в мясорубке (блендере), морковку потереть на мелкой терке, добавить все остальное. Я еще добавляю гранулированный чеснок. Ложкой разложить печеньки, предпочитаемого вами размера на застеленный бумагой для выпекания противень. Печь в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (время зависит от размера печенек).

Сушим говяжьи: печень, сердце, губы, легкое в духовке с чесноком

Все субпродукты предварительно проморозить в морозилке!

Размороженные субпродукты промыть, дать стечь воде (подсушить), нарезать небольшими кусочками, добавить чеснок, перемешать. Выложить на предварительно смазанный раст.маслом противень и сушить в духовке на самом маленьком огне, периодически помешивая. Если вы решили высушить сердце, то его предварительно поварить минут 15.

Примерное время высушивания субпродуктов:

Сердце-40 мин.

Легкое-2ч

Печень-30-40 мин.

Губы-1,5-2 ч.

Можно сушить и рубец, но я не пробовала из-за его не особо приятного запаха)

Высушенные субпродукты храню в холодильнике.

Печенье «Собачья радость».

Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Измельчите печень любым доступным вам способом до консистенции кашицы. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.

Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

Рыбное печенье

1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета.

Рецепт праздничного торта для собак

Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки (если нет аллергии на курицу!). И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей.

Первые 2 рецепта нами испробованы и идут на ура не только у нашего собакена. Готовим такие вкусняшки на подготовку к выставке и все собакены в зале крутятся возле меня... вернее возле моего пакета с лакомством).

Чуть не забыла, наш собакен на сухом корме и эти вкусняшки нам подошли.

Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Светлана и Оскар

labrador.ru

Лакомства для собак — Натуральные сушёные лакомства для собак

При производстве лакомств для собак используются только натуральные продукты. Полностью отсутствуют какие-либо консерванты и красители! Благодаря особой технике сушки в продуктах сохранены витамины и минералы, что делает лакомство не только вкусным, но и полезным. Лакомства имеют приятный для собаки вкус и запах.

Лакомства из говядины крупными кусками:

  • бычий корень;
  • трахея говяжья;
  • носы и губы говяжьи;
  • уши говяжьи;
  • рубец говяжий полосками или косичками;
  • лёгкое говяжье;
  • хрящ лопаточный говяжий;
  • печенье «Печень со злаками».

Лакомства для собак из свинины:

  • уши свиные сушеные целые или полосками.

Лакомства для дрессировки из говядины — это высушенное мелкими кусочками  ассорти из говяжьего мяса, лёгкого, рубца (желудок), носов и губ для поощрения собаки во время занятий, выставок и на прогулке.

Производим кусочки различного размера для собак разных пород и размеров. Продукция продается на развес. Возможно изготовление продукции под заказ.

Постоянным клиентам — подарок при каждом заказе!

www.dryfordogs.ru