У меня накопился большой опыт приготовления сушеных лакомств для собак в домашних условиях, которым хотелось бы поделиться со своими читателями.
Сегодня мы узнаем, как приготовить сушеное мясо и рубец для собак своими руками.
Порадовать собаку домашним лакомством просто:
Сушеное мясо для собак своими руками
При желании можно предварительно немного замариновать мясо.Но стоит учитывать, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, а некоторые ни в коем случае нельзя давать в больших количествах (все же знают, что собакам нельзя соленое, чеснок, шоколад).
Что можно добавить в маринад:
Куриные желудки и сердца слишком жирные, с них будет капать на поддон, поэтому они неудобны, а мясо кальмара или рыбы содержит очень много влаги, от него почти ничего не останется.
Лучше всего для сушки подходит куриное филе, говяжий рубец и сердце.
Также можно высушить уши или трахеи, если сумеете их найти в магазине.
У данного рецепта минимум три преимущества:
Но есть и один недостаток:
Лакомство легко делается, хорошо хранится, но не подходит для дрессировки, т.к. нельзя поломать или порезать на мелкие кусочки. Поэтому подойдет там где можно поощрить собаку за большую работу в конце большим куском (например, ПСС и ментрейлинг, когда нашла статиста).
Также его можно брать с собой в поход для кормления собаки (хорошо храниться). Или можно просто побаловать свою собаку!
P.S. А в следующий раз я расскажу, как сделать вкуснейшее печенье для собак!
Автор статьи: Александра Бондаренкоhttp://УмнаяСобака.рф/
Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:
xn--80aaac0cihj0aq9k.xn--p1ai
Собака ест лакомство
Привет, друзья, сушеные лакомства для собак реально опасны и это не рекламный трюк, с целью привлечения вашего внимания. В чем же опасность этих лакомств? Они же производятся на заводе, по специальной технологии, с контролем качества и представить, что они могут навредить довольно сложно.
Конечно, все сушеные лакомства для собак в одну кучу сваливать не стоит, есть и качественные товары. Я говорю о лакомствах не известного происхождения, возможно, их делают в Китае, может быть подпольно, где-то по соседству с вашим домом. Обычно на упаковке, если упаковка вообще есть, довольно скудная информация, написанная на ломанном русском (машинный перевод), может содержать много непонятных для нас иероглифов. Нет даты изготовления и срока годности, неизвестно какие конкретно ингредиенты содержит продукт.
Любые продукты, в том числе сушеные лакомства для собак должны быть безопасными для здоровья не только животных, но и человека. Не исключено, что подобная вкусняшка попадет в рот ребенку. На этикетке товара должна находится информация о производителе, сроке годности, описаны все компоненты и все это должно быть на родном для вас языке.
Скорее всего, вы видели или даже приобретали в зоомагазине свиные пяточки, уши, копыта и другие подобные вкусности, с желанием порадовать своего любимца, вот такие, как на этих фотографиях.
Лакомства в ассортименте
Заметил, что после поедания сушеных лакомств у собак часто возникает рвота, причем рвота не однократная, также может быть понос и угнетенное состояние. И после применение дексаметазона или преднизолона (гормональные препараты, которые используют при аллергии) собака быстро возвращается к прежнему здоровому состоянию. Как вы понимаете, такого стремительного выздоровления не произойдет при отравлении или инфекции. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это аллергическая реакция.
Кроме аллергии, низкокачественные сушеные лакомства для собак часто приводят к механическим травмам ротовой полости, пищевода, желудка и кишечника.
Собака может подавиться частью свиного уха или трахеи, которые увеличиваются (разбухают) под воздействием слюны. Также опасны кости от копыт или куриных конечностей (лап), они хрупкие и при жевании получается много острых осколков.
Я уже этот вопрос рассматривал в других статьях, но не будет лишним повторить. Итак, если вы дали сушеные лакомства для собаки и после них наблюдаете понос, рвоту, опухание век, ушей, угнетенное состояние, поведение животного стало не адекватным, оно не реагирует на ваши оклики. Возможно, появился зуд, пятна или пузырьки (прыщики) на открытых участках кожи, появилось слюнотечение и насморк, тогда можно подозревать аллергическую реакцию.
В подобном случае нужно действовать быстро, у вас должен быть под рукой номер телефона вашего вета, который в телефонном режиме расскажет, что делать. Но одними советами не помочь – положите в аптечку один из препаратов способный быстро подавлять аллергическую реакцию. Для этих целей подходит дексаметазон в инъекционной форме, важно взять ампулу, так как таблетки во время рвоты бесполезны, они просто будут вылетать наружу, не успев оказать эффект.
Также нам необходимо, чтобы препарат оказал быстрое действие, поэтому опять же лучше подействует инъекция. Понятно, что кроме ампулы нужен и шприц, для этих целей подойдет обычная «двушка», разводить дексаметазон не нужно, он уже готов к применению.
Средняя дозировка препарата 0,5-1 мл. Доза приблизительная и зависит от массы животного, но если вы в экстренной ситуации уколите больше, чем нужно, то это будет не критично, хуже, если ничего не сделать. Колоть можно как подкожно, так и внутримышечно.
Еще раз повторюсь, применять данный препарат нужно только в крайних случаях, когда вы явно видите, что у животного аллергическая реакция и нет рядом врача.
Друзья, берегите своих животных, они заслуживают вкусностей, но помните – сушеные лакомства для собак могут навредить, поэтому если не уверены в их качестве, лучше пройдите мимо.
vetdoc.in.ua
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления куриного вяленого мяса, которое послужит великолепным лакомством для собак и будет необычайно удобно и полезно при дрессировке наших питомцев. Данный рецепт весьма прост в приготовлении.
Для приготовления куриного вяленого мяса нам понадобится собственно куриная грудка. Нарезаем ее на куски толщиной где-то с полсантиметра при помощи остро наточенного ножа (см. фото).
Куриное вяленое мясо как лакомство для собак. Рецепт с http://www.imgur.com
Раскладываем куски на доску и хорошо отбиваем их. После чего нарезаем их тонкими полосками такой толщины, которая будет удобна вам для хранения (примерно 2.5-3 см в ширину). Выкладываем нарезанные кусочки курицы на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим противень в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 90-100 градусов. Выставляем таймер духовки на 2 часа (или засекаем необходимое время любым иным удобным для вас способом). И оставляем мясо вялится в духовке. Ближе к окончанию времени приготовления, проверьте степень готовности лакомства. Кусочки курицы должны иметь коричневатый цвет и быть хрустящими. Если курица еще не доведена до нужной кондиции, увеличивайте постепенно время работы духовки, проверяя постоянно ее готовность. Таким образом, время приготовления может занят от 2х до 3х часов. Это зависит как от вашей духовки, так и от того, насколько правильно вы нарезали мясо.
Куриное вяленое мясо как лакомство для собак. Рецепт с http://www.imgur.com
После того, как лакомство готово, охладите его, переложите в банку или бокс для хранения продуктов. Это лакомство можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
Кстати, я даже опробовала этот рецептик. И надо признаться, мне это мясо тоже пришлось по вкусу. А уж собакам и подавно!
Запомните и не забудьте поделиться:
с вашего сайта.
mydoggy.ru
Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия.
Итак, начнем.Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение.
Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка, то можно посушить и в ней. Понадобиться чуть больше времени - минут 25-40, при этом мощность должна быть сама низкая. Кстати, чем кусочки будут меньше, тем меньше времени нужно для их приготовления. Да и все время, пока они будут готовиться, нужно заглядывать и проверять их мягкость. Они должны стать как резиновые, но ни как не жесткие.Делать нужно немного, чтобы за несколько дней все использовать, а хранить же нужно в холодильнике.
Собрано и составлено Ириной Видус
Новость отредактировал: maugli - 2017 10 03
wolcha.ru
Добрый день!
Недавно столкнулась с выбором лакомства для нашей собы. Т.к. наш собакен аллергик, то покупные лакомства для нас не вариант (вызывают аллергию), а от сыра у нас уши аж коркой покрываются. Потратив кучу времени на поиск альтернативы покупным вкусняшкам, нашла очень хорошие рецептики, на которых время уходит по минимуму, а собакен не мучается аллергией и с удовольствием их уплетает. И кстати сказать, выходят эти вкусняшки намного дешевле)
Решила поделиться и с вами, может кому пригодится)
Печенье из говяжьей печени:
250 г сырой печенки, 2 яйца, 2 ложки растительного масла, 1 морковка, Овсяные хлопья (добавлять до консистенции теста). Печенку промолоть в мясорубке (блендере), морковку потереть на мелкой терке, добавить все остальное. Я еще добавляю гранулированный чеснок. Ложкой разложить печеньки, предпочитаемого вами размера на застеленный бумагой для выпекания противень. Печь в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (время зависит от размера печенек).
Сушим говяжьи: печень, сердце, губы, легкое в духовке с чесноком
Все субпродукты предварительно проморозить в морозилке!
Размороженные субпродукты промыть, дать стечь воде (подсушить), нарезать небольшими кусочками, добавить чеснок, перемешать. Выложить на предварительно смазанный раст.маслом противень и сушить в духовке на самом маленьком огне, периодически помешивая. Если вы решили высушить сердце, то его предварительно поварить минут 15.
Примерное время высушивания субпродуктов:
Сердце-40 мин.
Легкое-2ч
Печень-30-40 мин.
Губы-1,5-2 ч.
Можно сушить и рубец, но я не пробовала из-за его не особо приятного запаха)
Высушенные субпродукты храню в холодильнике.
Печенье «Собачья радость».
Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Измельчите печень любым доступным вам способом до консистенции кашицы. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.
Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.
Рыбное печенье
1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере
Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета.
Рецепт праздничного торта для собак
Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки (если нет аллергии на курицу!). И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей.
Первые 2 рецепта нами испробованы и идут на ура не только у нашего собакена. Готовим такие вкусняшки на подготовку к выставке и все собакены в зале крутятся возле меня... вернее возле моего пакета с лакомством).
Чуть не забыла, наш собакен на сухом корме и эти вкусняшки нам подошли.
Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Светлана и Оскарlabrador.ru
При производстве лакомств для собак используются только натуральные продукты. Полностью отсутствуют какие-либо консерванты и красители! Благодаря особой технике сушки в продуктах сохранены витамины и минералы, что делает лакомство не только вкусным, но и полезным. Лакомства имеют приятный для собаки вкус и запах.
Лакомства из говядины крупными кусками:
Лакомства для собак из свинины:
Лакомства для дрессировки из говядины — это высушенное мелкими кусочками ассорти из говяжьего мяса, лёгкого, рубца (желудок), носов и губ для поощрения собаки во время занятий, выставок и на прогулке.
Производим кусочки различного размера для собак разных пород и размеров. Продукция продается на развес. Возможно изготовление продукции под заказ.
Постоянным клиентам — подарок при каждом заказе!
www.dryfordogs.ru
Pragueratter | Все права защищены © 2018 | Карта сайта