Но именно в Южной Корее блюда из собачьего мяса –- целое кулинарное направление, по популярности собачатина занимает четвёртое место после говядины, свинины и курятины. За год только в этой стране потребляют свыше восьми тысяч тонн собачьего мяса, блюда из этого специфического продукта готовят шесть тысяч ресторанов.
Правда, в Южной Корее вокруг употребления собачьего мяса в начале нынешнего века разгорелись даже нешуточные политические страсти и дебаты в парламенте. Некоторая часть южнокорейского общества, преимущественно молодые люди, воспитанные в европейских традициях, неодобрительно относится к поеданию «друга человека» . В то же время сторонники употребления в пищу собак не понимают, почему допустимо есть кроликов, овец и лошадей, но дико - поедать собачатину.
Кстати, 5% корейцев признаются, что когда-либо в жизни его пробовали и только мизерный процент ест его и сейчас.
Следствием политической дискуссии еще в 2005 году стал закон, запрещающий жестокий забой собак в публичных местах, с применением удушающих приемов, однако само употребление мяса собак не запрещалось. Надо сказать, что корейцы не употребляют в пищу мясо домашних собак, для этой цели используются собаки, выращенные на специальных фермах.
Самое популярное в Южной Корее блюдо из собачатины – суп «посинтхан» , или «суп долголетия» . Рецепт несложен – мясо варят вместе с зеленым луком, добавляя листья периллы и одуванчика. Считается, что такой суп омолаживает организм и продлевает жизнь, а у мужчин увеличивает потенцию. Впрочем, в Азии такое можно услышать практически о любом экзотическом блюде, которое предлагают туристам.
Что касается Северной Кореи - едят там собак или не едят, какой либо достоверной информации на этот счёт нет, страна ведь закрытая и Интернет там отсутствует. Известно лишь, что в ресторанах для иностранных туристов (таких в Северной Корее немного) , блюда из собачатины готовят по специальным заказам, и стоят они довольно дорого.
http://tourweek.ru/articles/world/260100
otvet.mail.ru
08:0011.10.2017
(обновлено: 08:10 11.10.2017)
579423193
Андрей Ольферт, для РИА Новости
Домашние кошки остаются дикарямиВ Южной Корее все чаще происходят убийства собаками своих собственных владельцев. Жертвами домашних животных становятся, как правило, дети и пожилые люди, для которых даже один укус может порой стать смертельным. Местные эксперты уже начинают бить тревогу и призывают не забывать, что братья наши меньшие остаются в первую очередь зверьми.Шестого октября в одной из обычных южнокорейских многоэтажек в столичной провинции Кёнгидо взрослая 7-летняя собака традиционной местной породы чиндо напала на маленького ребенка, перекусив ему горло. Несмотря на то что его удалось оперативно доставить в больницу и начать лечение, через три дня он скончался.
Как потом выяснила полиция, инцидент произошел, когда мама выводила ребенка на прогулку из комнаты в зал, где жила собака. Хотя для нее и было устроено ограждение, оно было высотой всего 60 сантиметров, и домашний питомец мог легко его перепрыгнуть. Несмотря на свою бесконечную преданность хозяевам, мягкий характер и довольно милую внешность, корейский чиндо — это все же охотничья собака, и ее потенциальную агрессивность владельцы явно недооценили.
Другой инцидент с теми же чиндо случился всего за месяц до этого. Двухлетняя собака, жившая в будке на дворе, внезапно сорвалась с цепи, бросилась на лицо своему 75-летнему хозяину и загрызла его до смерти. А в июле в число собак-убийц попали и питомцы из другой местной породы — пхунсон, пользующейся любовью корейцев из-за своей пышной белой шерсти. Однако и они были выведены из волков и раньше даже использовались для охоты на тигров.По данным Корейского агентства по защите прав потребителей, которые приводит агентство Ёнхап ньюс, за последние годы количество инцидентов, когда собаки кусали своих хозяев, значительно выросло. Если в 2011 году было зарегистрировано лишь 245 таких случаев, то спустя пять лет — уже 1019, а в этом году — 1046 за первые восемь месяцев.
Собака на улице в Южной Корее
Несмотря на то что Южную Корею порой считают "адом для собак" из-за традиционно широкого употребления в пищу собачьего мяса, участившиеся инциденты с укусами говорят, конечно, не о "мести" собак своим владельцам за жестокое обращение. Скорее наоборот — все больше людей в Корее держат собак как домашних животных и относятся к ним как к членам семьи, забывая о необходимых мерах предосторожности.
Как отмечают местные эксперты, многие хозяева не учитывают, что собаки, особенно живущие в условиях небольшой городской квартиры, крайне нуждаются в личном пространстве. И когда его нет, они начинают его отвоевывать у других членов семьи, порой демонстрируя агрессию по отношению к тем, кто кажется им "ниже по рангу".
Собаки манипулируют людьми ради выгоды, выяснили ученыеНовость о собаках-убийцах вызвала бурные обсуждения в южнокорейских соцсетях. "И несмотря на это, полно людей, которые не держат своих собак на поводке и свободно отпускают их гулять, говоря, что "наша не кусается", — негодует пользователь новостного сервиса "Нейвер ньюс" kura****. "Не нужно держать больших собак. Они даже рядом когда проходят — уже страшно", — пишет dhl1****. "Просто слишком много людей принимает собак за людей", — считает siyj****.ria.ru
...
3 лет назад
Шок! Корейцы едят собак? [18+] Слабонервным не смотреть! Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаю...
...
1 лет назад
Корейцы очень любят маленьких собак. Относятся к ним, как к детям. Используют коляски и слинги для своих...
...
2 лет назад
http://ntdtv.ru/ Выращенных для забоя собак спасли в Южной Корее. Защитники животных из международных организаций...
...
5 лет назад
Правила и гарантийное обслуживание. P.S: В Корее какая-то бешеная любовь к маленьким собачкам. Причем их...
...
11 меc назад
LJ171201 220 Как в Корее едят собак nemihail.
...
4 меc назад
K-POP в Amino: https://go.onelink.me/bOMT/YoongiK ○ Мой ник - kim.yoongi03 - Добавляйтесь! 안녕하세요! Это моё новое видео ~ надеюсь оно...
...
11 меc назад
Осторожно, злая информация Подписывайтесь и ставьте большой палец вверх!)) Мой инстаграм - https://www.instagram.com/thin_...
...
5 лет назад
Жизнь типичной южно-корейской домашней собаки: дом, салоны красоты, улица (редко), шоппинг, обновки... Не...
...
1 лет назад
Квартал в Сеуле' где обитают СОБАЧКИ. ЮЖНАЯ КОРЕЯ.
...
10 меc назад
ВНИМАНИЕ! Данное видео не рекомендуется к просмотру беременным и лицам младше 18 лет. Друзья, в сентябре...
...
4 меc назад
попробую-ка добавить описание - вдруг благодаря этому больше людей посмотрит)) оставь коммент! так вот,...
...
7 меc назад
Призываю вас думать и анализировать. Не поддавайтесь эмоциям, услышьте всё то, о чём я говорю. Ищите информа...
...
7 меc назад
По поводу сотрудничества писать: [email protected] instagram: altynaysei vk: https://vk.com/altynay_sei Snapchat: altynay_sei.
...
2 меc назад
Любят ли корейцы домашних животных? Конечно! Но держат реже, чем это бывает в других странах. О том, почему...
...
5 лет назад
В Сеуле часто проходят демонстрации как защитников собак, так и приверженцев традиций. Так что, с одной...
...
6 меc назад
Привет, ребята! Решила снять видео о клинике пластической хирургии в Корее и сделать для вас тур по клинике,...
...
2 меc назад
В этом видео я ответила на самые часто задаваемые вопросы о домашних животных в Южной Корее. Есть ли приюты...
...
3 лет назад
Как сообщает Институт благополучия животных, два миллиона собак ежегодно забивают на мясо в Южной Корее....
...
5 меc назад
Привет, ребята! По вашим просьбам, сняла видео вопрос-ответ, здесь я отвечу на все ваши часто задаваемые...
inlove.kz
Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.
Смотреть все фото в галерее
В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.
Реклама
×
И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).
Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.
Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.
Как и во многих традиционных ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.
Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии.
Стоимость порции 200 гр — 25 000 KRW (Корейских вон или $25)
Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.
Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан — кимчхи (капуста).
И редька.
Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.
Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.
К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы хлеб.
К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.
Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо.
А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.
Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.А вы бы стали есть собаку?
Автор nemihailPS:От себя: уверен, что многие ели мясо собак, некоторые, даже не подозревая об этом!
подписаться на сообщество «Животные»
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.
Метки: еда животные корея факты
Ссылки по теме:
Австралийцам на зависть: 12 ядовитых существ, обитающих в России
Что говорит статистика о твоей жизни?
Трамп — моль, Обама — лишайник, а Гитлер — жук
Большие-маленькие — это надо видеть!
А вы знали, что у лошадей растут усы?
Источник: fishki.net
ladysekret.ru
Статью, посвященную правде и мифам об этой своеобразной национальной еде публикует австрийская Die Presse.
Собак едят как на коммунистическом Севере, так и на капиталистическом Юге. Этому удивляются защитники животных и гурманы на Западе и во всем мире. Так, один житель Южной Кореи украл собачку породы чи-хуа-хуа у своей соседки, поджарил ее и съел. Грабитель был в подпитии. Изобличили его только потому, что он во время приготовления собачки по неосторожности поджег свою одежду. Соседи вызвали пожарных, которые застали мужчину у гриля. По признанию самого правонарушителя, он просто проголодался.
Но на Корейском полуострове далеко не все считают употребление в пищу мяса собак отвратительным злодеянием. Более того, убежденные националисты причисляют поедание собачатины к народным традициям - как, например, у японцев употребление в пищу мяса кита. В южно-корейском мегаполисе Сеул союз рестораторов отстаивает "право на употребление в пищу собачатины".
"Нужно наконец покончить с тем, что Запад нам диктует правила относительно приема пищи и клеймит нас как варваров", - ответили корейские гастрономы на критику французской актрисы и защитницы животных Бриджит Бардо, она называла корейцев "варварами".
В северокорейской столице Пхеньяне специализирующийся на блюдах из собачатины ресторан рекламирует свои блюда, делая упор на заботу о красоте. Это мясо, по утверждению шеф-повара заведения, придает коже мягкость. Блюдо, названное "сладкое мясо", содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением.
Между тем в расколотой по политическим, а не по кулинарным причинам стране "лучший друг человека" не всегда оказывается в кастрюле. Здесь собаку считают домашним любимцем и признаком статуса, на которого полагается тратить деньги и баловать. Национальный клуб владельцев домашних животных в Южной Корее насчитывает свыше двух миллионов членов. Пользующаяся самой большой популярностью в стране порода джиндо как живое национальное достояние находится под защитой государства. В Сеуле проводятся выставки собак, существуют собачьи бутики и даже специальные кафе.
Однако от другой стороны "собачьей жизни" не уйти. Перед тем как собаку убивают, ее долго мучают: животных подвешивают за лапы и дают дозу электрошока. У страдающего животного в кровь выбрасывается гормон адреналин, что якобы делает мясо особенно нежным. Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности.
Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой.
Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно, пишет немецкая газета. В специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием "посинтхан" (мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом) или супа. До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, – эти истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.
Смотрите также
Крысы популярны в меню тайландцевМороженое для собак спасет четвероногих друзей в жаркую погоду
25 февраля 2008
kuking.net
Более шести с половиной тысяч поставщиков любимого корейцами мяса было в начале 21-го века. В день в стране продавали около двадцати пяти тонн собак — это более 8000 тонн в год.
В Южной Корее население без зазрения совести съедает более ста тысяч тонн собачатины каждый год. Поставщики далеко не все официальные.
Кроме собак корейцы еще едят курей, свиней и коров, что вполне достаточно для традиционного мясного разнообразия, но корейцев фиг поймешь — странные они люди.
Защитники прав животных постоянно воюют с корейцами, не понимая как можно есть мясо собак. Корейцы же в свою очередь не могут понять, почему можно употреблять в пищу других животных, а собак нельзя.
Споры о несовместимости корейской кухни и западной этики — постоянно обговариваемая и острая тема в Южной Корее.
Правительство Корее в 2005-м году предложило законопроект, в котором под табу попадали забои собак с особой жестокостью. Но употребление в пищу мяса из друга человека этот закон не отменял. Также в законе говорилось, что собак нельзя душить и убивать на виду у людей. Как можно их лишать жизни — об этом закон умалчивал.
Те, кто нарушит этот закон будут наказаны посредством заключения до полугода и штрафа в размере 2000 долларов. Кроме того планируется жестче контролировать санитарные условия в местах, где реализуют собачье мясо. Правительство считает, что это поможет свести к минимуму поступление в продажи мяса больных животных с улиц. Четырежды в год придется проверяться на вшивость предприятиям, которые занимаются торговлей собачатиной.
Не смотря на длительную историю блюд из собачатины в культуре этой страны, они все чаще становятся причинами дебатов любителей этого мяса с защитниками прав животных.Как готовят собак:
Корейцы считают, что суп посинтхан увеличивает мужество. Рецепт этого блюда элементарный — мясо варится с листочками перилла, одуванчиками, разными специями и зеленым луком. <<>>
Я люблю собак, особенно жареных, у меня были собаки которых я съел и мне отвратительно на это смотреть.Но я не осуждаю корейцев, такая уж у них культура. Мы же едим, в отличие от мусульман и иудеев свинину, а для них свинина так же отвратительна, как для нас собачина.Восток - дело тонкое. А как вы относитесь к кухне Юго-Восточной Азии?bor-odin.livejournal.com
Pragueratter | Все права защищены © 2018 | Карта сайта