Торт в виде собаки на Новый год 2018. Торт собака


Фигура собаки из мастики | Торт Собачка из бисквита

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с использованием мастики приобрели сегодня небывалую популярность.

sobachka

sobachka

В рамках нашего мастер-класса пошагово рассмотрим, как сделать забавную фигурку собачки из мастики и бисквитный торт из крема в виде собачки.

Лепим собаку из мастики

Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

Из инструментов мастер-класс рекомендует приготовить нож, двусторонний стек, кисточку и немного воды. Затем:

sobachka4

sobachka4
  1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
  2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
  3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
  4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
  5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
  6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.

sobachka5

sobachka5
  1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
  2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
  3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
  4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
  5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
  6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

sobachka6

sobachka6
  1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
  2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
  3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
  4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

Торт «Собака» из крема

Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки. Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

sobachka1

sobachka1
  1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
  2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
  3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
  4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
  5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
  6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
  7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.

sobachka2

sobachka2
  1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
  2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
  3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
  4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
  5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
  6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
  7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
  8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
  9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
  10. Снова отправьте торт в холодильник.
  11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.

sobachka3

sobachka3
  1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
  2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
  3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
  4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
  5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
  6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
  7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
  8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.

Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

Еще идеи для торта

Советуем приготовить: Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка... Добавить рецепт

tortydoma.ru

Торт на Новый год Собаки: Новогодняя ночь

Торт - собака. Как приготовить торт на Новый год 2018- год собаки. Идеи для вдохновения в нашей рубрике Новогоднее застолье.

Традиционно, в преддверии каждого нового года мы публикуем подборку тематических новогодних тортов в честь животного восточного гороскопа.  У нас уже были представлены торты - лошади, на год Лошади, торты - овцы на год Овцы, торты - змеи на год Змеи. А теперь в год Собаки каждая уважающая себя хозяюшка, соблюдающая традиции восточного гороскопа, которые у нас почему то так популярны, обязательно должна удивить своих гостей собачьей едой, простите, едой посвященной священному животному - Собаке, которая будет хранительницей 2018 года.

Итак, начнем. Конечно особой популярностью пользуются торты из мастики, именно тут можно проявить полностью свои таланты скульптора, и слепить вполне реалистичную съедобную собачку.

Как сделать собаку из мастики, читайте тут.

Торт сидящая собака, бисквит, мастика:

Но к счастью... или к сожалению, торты из мастики уже пережили свой пик популярности, и в этом году мы вполне можем "не заморачиваться" и приготовить тортики в виде собачек другими классическими способами.

Достаточно только испечь пару бисквитов и согласно предложенной схеме, вырезать из них детали тела нашей новогодней собачки и покрыть все это великолепие любым кремов в произвольном порядке.

Если взять формочку сердечко и испечь еще два бисквита, и один из них разрезать пополам на собачьи уши, у вас вполне получиться торт голова собаки:

Если вы не уверены в своих способностях скульптора - кулинара, есть прекрасная идея, можно спечь торт в виде собачьей косточки. То - то гости удивятся.

Для это нам понадобится один прямоугольный бисквит и 3 маленьких круглых.

Торт кость:

Не стоит обходить своим внимание так же кексы или как их еще называют капкейки ил  маффины. Если вы не любите или по каким то причинам, не можете печь, а может вы просто очень любите кексы, то вы можете заранее купить их в кулинарии и оформить на собачий манер, смотрите что из этого может получиться:

Используем баллончик сливок, шоколадные круглые конфеты и круглое печенье! Вуаля, собачьи лапки готовы! 

А для этих лапок можно просто использовать два вида крема или зефир.

А еще из кексов можно сложить кость:

А тут вам и кость из маффинов и собачья миска с собачьим кормом:

Еще немного мастики, и можно сделать забавные мордочки котиков и собачек:

А это просто шедевр, кексо торт собака держащая кость:

А теперь внимание! А если соединить кексы и куски бисквита?

Покрываем кремом с помощью кондитерского шприца имитируя щерстинки:

Получаются очень милые торты - лежащие собачки.

Всем спасибо за просмотр, надеюсь вы достаточно вдохновились для кулинарных подвигов. Следите за нашей рубрикой Новогоднее застолье, обещаем выложить еще много красивый новогодних тортов и идей!

Торт в виде собаки

Торт собачка

evesnewyear.com

Торт в виде собаки на Новый год 2018

Вот и уходит яркий и гордый Огненный Петух, уступая место новому животному. Чтобы приятно удивить гостей, рекомендуем оригинально украсить блюда. Как сделать торт в виде собаки на Новый год 2018? Несколько простых и доступных рецептов ищите в нашем обзоре.

Шоколадная болонка

В год Земляной Собаки не нужно искать сложных и экзотических сладостей. Достаточно правильно декорировать блюдо и все будут в восторге. Интересный тортик легко спечь в домашних условиях, а насыщенный аромат оставит приятное послевкусие.

Шоколадная болонкаСимпатичная болонка из шоколада порадует покровителя 2018

Компоненты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – треть стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ложечка;
  • жидкий кофе – стакан;
  • шоколад – 3 стандартные плитки;
  • вино или коньяк – 2 столовых ложки;
  • вишни – 1,5 стакана;
  • ванилин – пакетик;
  • масло кокосовое – половина стакана;
  • декор.

Ягоды тщательно моют, обсушивают и удаляют косточки. Чтобы ни одна капелька драгоценного витаминного сока не пропала, нужно все процедуры проводить над мисочкой для теста. В емкость добавляют сухие ингредиенты, смешивают, вливают растопленное кокосовое масло, кофе, алкоголь и вишенки. Все аккуратно размешивают ложкой.

Зимний сон

В обзоре «Новогодние салаты 2018» вы найдете вкусные рецепты.

Не знаете чем удивить гостей? Подайте на стол напитки, которые не только их порадуют, но и украсят праздничный стол.

 

 

Из теста выпекают овальный корж. Если нет подходящей формы, то рекомендуем после приготовления придать желаемую конструкцию вручную. Из остатков делают пять небольших кружков – это мордашка и лапки «болонки».

Шоколад, масло растапливают на водяной бане, переливают в кондитерский шприц или обычный, крепкий целлофановый пакет. Далее не спеша обильно поливают торт, делая лохматую «шерсть» животного. После застывания устанавливают «глазки» и «носик» из вишенок, а «язычок» и бантик – из кусочков марципана.

Пес-барбос

Вкусный и оригинальный торт в виде собаки добавит новогоднему столу ярких красок и сказочности. Для приготовления блюда достаточно приобрести готовые бисквитные коржи или испечь по любому рецепту. Помните: выпечка не должна крошиться, ведь придется много вырезать.

Пес-барбосПриложите выкройку к выпеченным коржам

Компоненты:

  • прямоугольные коржи – 2 шт.;
  • бумажная форма «Собака»;
  • заварной крем;
  • шоколадная глазурь;
  • коричневые конфеты;
  • розовая жевательная конфета.

«Выкройку» прикладывают к коржам, размечают ножом и аккуратно вырезают. Чтобы изделие не крошилось, перед формированием советуем на пять часов помесить основы в морозильник. Предварительно нужно завернуть каждый экземпляр в фольгу или пергамент. Далее все детали устанавливают на плоскую доску, смазывают обильно кремом.

Торт собакаОбмажьте все части глазурью

Потом медленно промазывают каждый элемент глазурью. Рекомендуем начать с нижнего слоя, постепенно добавляя кусочек за кусочком. Если покрытие сползает, можно на 15 минут поместить торт в морозильник, а затем продолжить украшение. Конфетки станут «носиком» и «глазками», оставшиеся нужно использовать для декора лап. Розовый десерт станет «язычком». Перед подачей изделие обязано настояться в холодильнике в течение суток.

Пес-барбосГотовый торт Пес-барбос придется по душе малышам и взрослым

Собака из мастики

Шикарный пластичный материал используется для создания уникальных кондитерских изделий. Его можно купить готовым или изготовить самостоятельно. Вещество окрашивается во время приготовления пищевыми красителями или можно добавить сок редьки, морковки или какао. Мастика на ощупь напоминает пластилин, из которого создаются фигурки.

Собака из мастики Красивая и удивительная собачка из мастики

Для классического материала нужны компоненты:

  • вода – пара чайных ложек;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – две ложечки;
  • желатин – 10 г;
  • красители.

Вещество заливают жидкостью по инструкции и оставляют набухать. Готовый желатин ставят на маленький огонь, помешивают, но не дают закипать. Пудру высыпают в объемную емкость горкой, делают в ней небольшой «колодец». Туда заливают теплое вещество, краситель и замешивают мастику. Вводят лимонный сок и начинают лепить фигуры. Помните: если модель разноцветная, то для каждого оттенка отдельный замес. Такая собачка станет идеальным украшением для торта.

Чтобы самый обычный корж превратился в плоскую поверхность для декора, нужно использовать другой рецепт мастики.

Собака из мастики Создайте собачку из мастики самостоятельно

Компоненты:

  • сгущенка – банка;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сок лимона – пара чайных ложек;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • коньяк – ложечка;
  • пищевые красители.

Соединяют пудру и молоко в одной емкости, аккуратно, малыми порциями вводят сгущенку, алкоголь и нужный тон. Массу долго вымешивают, пока она не приобретет «пластилиновую» гибкость и эластичность, прекратит приставать к рукам. Если переборщили с жидкостью, то можно добавить сахарную «пыль», а если мастика получается слишком сухой – сок лимона.

Помните: материал быстро теряет первоначальные свойства, поэтому рекомендуем не затягивать с работой. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрывающейся посуде. Чтобы мастика приобрела необходимый колер, краситель вымешивают до получения однородного цвета.

Готовим сладкое украшениеСобака из мастики для торта

Перед раскатыванием массы, советуем посыпать стол крахмалом. В этом случае, «тесто» не будет приставать к поверхности и нормально сформирует пласт. Толщина листа не должна превышать 5 мм. Перед обертыванием торта, выравнивают все коржи, иначе некрасивые холмы и впадины изуродуют изделие. Осторожно накрывают мастикой, приглаживают, удаляют излишки острым ножом.

Украшение для тортаМинимум усилий, и красивое и сладкое украшение готово

Не выбрасывайте остатки массы! Из них получаются забавные собачки, которые порадуют гостей. Вспомните детские поделки с пластилином: мастика по качеству совершенно не отличается от привычного материала. Если нет фантазии, рекомендуем посмотреть актуальные формы на нашем сайте или доверить работу детям, желающим приобщиться к праздничной подготовке.

Торт в виде собаки на Новый год 2018Голубая собачкаИзготовление собачки из мастикиДелаем собачку из мастики своими рукамиМастика-уникальный продукт для украшенияТакса из мастикиУлыбающийся пес из мастикиЗабавная собачка из мастикиУкрашение для тортаЧерно-белая собачка из мастикиМастичные собачкиУкрасьте торт собачкой из мастики

Торт в виде собаки на Новый год 2018 – это отличная возможность удивить гостей оригинальным кондитерским изделием, а самим поэкспериментировать в создании необычных блюд. Наша подборка позволит найти оптимальное решение.

pro-modu.info


Смотрите также