Новогодний торт «Собака» со сгущенкой и арахисом — символ 2018 года! Собака торт
как приготовить самостоятельно, простые рецепты
Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.
Собачий торт — прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.
Печеночный торт
Ингредиенты:
- 400 гр. Говяжьей печени;
- Яйцо;
- 3 ложки муки;
- 3 небольших морковки;
- 200 гр сметаны.
Приготовление
- Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант — можем мелко порезать и измельчить в блендере.
- Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
- Морковку потереть на терке и заправить сметаной.
Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.
Тортик из корма
Для простого, красивого и вкусного тортика для собаки в домашних условиях понадобится:
- Тесто: сухой корм, вареный риса, овсянка, вода.
- Крем: взбитая сметана.
- Для украшения: собачье печенье, крошка, любые овощи или вкусняшки, которые ест ваша собака.
Способ приготовления
- Залить сухой корм водой — подождать пока разбухнет, размять вилкой до однородной массы, добавить пару ложек овсянки, пару ложек риса, сформировать ком.
- Выложить в форму, она может быть любая, та что вам больше нравится.
- Как декор можно использовать, печеньки и мини — косточки, залить сметаной, сверху украсить крошкой из печенья. Минимум времени на приготовление.
Для того чтобы устроить праздник, не обязательно изобретать кулинарные изыски, главное — натуральность продуктов и немного фантазии. Размоченный корм можно превратить в оригинальный торт, а так же использовать различные формочки и сухие лакомства — косточки.
В некоторых зоомагазины, есть услуга по изготовлению праздничной еды, если вы не готовы потратить много времени, то обратись за помощью к ним, как правило они делятся контактами зооповаров.
Хорошего настроения и вкусного праздника! В комментариях делитесь своими рецептами и фото ваших тортиков с питомцами, мы будем ждать.
hidogs.ru
Торт «Собака» на Новый год 2018 рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
В дополнение к праздничному салату «Собака» готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!
По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта — задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!
Ингредиенты:
Для коржа-основы:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Для второго бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 130 г;
- мука — 130 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- какао-порошок — 2,5 ст. ложки.
Для пропитки:
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
Для крема:
- сметана — 700 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- орехи грецкие — 100 г.
Для глазури:
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 4 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Для оформления:
- сливочное масло — 450 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- какао-порошок — 1-2 ст. ложки;
- шоколадные конфеты — 2 круглые и 1 овальная.
Торт «Собака» на Новый год 2018 рецепт с фото
- Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
- Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
- Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
- Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).
Как приготовить торт в виде собаки
- Распечатываем шаблон в форме лежачей собаки (туловище и 4 лапы). Скачать шаблон можно здесь (документ pdf).
- Прикладываем бумажный шаблон к остывшему коржу и аккуратно вырезаем силуэт собаки. Обрезки бисквита сохраняем.
- Полученную заготовку переносим на поднос. Основательно поливаем пропиткой (растворяем в горячей воде сахар, остужаем).
- Готовим простой крем. Сметану размешиваем ложкой со сгущенным молоком (взбивать не нужно).
- Наносим слой крема на основу торта. Сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
- Обрезки, оставшиеся от коржа, а также весь второй бисквит нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
- Поочередно обмакиваем кубики в крем и выкладываем на основу торта сначала одним ровным слоем. Снова обильно присыпаем орехами.
- Далее, продолжая окунать бисквитные кубики в смесь сметаны и сгущенного молока, выкладываем горкой фигурку собаки. Места для «головы» и «хвостика» делаем чуть выше основного «туловища». Не забываем присыпать слои орехами.
- Когда все бисквитные кусочки будут собраны, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, мягкое масло и просеянный какао-порошок. Прогреваем на небольшом огне при непрерывном перемешивании до получения однородной гладкой текстуры.
- Остудив, постепенно поливаем глазурью торт, размазывая ее по всей фигурке собаки. Добиваться получения идеально ровного шоколадного слоя без просветов нет нужды. Наша задача — замаскировать острые углы и сделать поверхность десерта более гладкой для дальнейшего оформления. Ставим торт в холодильник минут на 40-60, чтобы глазурь успела застыть. Можно в таком виде оставить десерт на ночь, а с утра приступить к украшению.
Как оформить торт «Собака»
- Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на поверхность десерта для имитации собачьей шерсти. Места, предназначенные для «хвостика» и «ушей» оставляем. В качестве «глаз» прикрепляем две круглые конфеты, а для «носика» берем овальную.
- В остатки крема добавляем просеянный какао-порошок, взбиваем до равномерного окрашивая в шоколадный цвет. Заполняем места, оставленные для «хвоста» и «ушек». Можно обойтись без кондитерского мешка — нанести слой крема и зубцами вилки прорисовать частые волны. Если крема для оформления не хватит, замешиваем дополнительную порцию — «собака» обязательно должна быть покрыта «шерсткой» полностью.
- Позволяем десерту настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт «Собака» на Новый 2018 год готов!
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Вкусный Торт Собачка — Пошаговый Мастер Класс | Мой Милый Дом
Вкусный торт Собачка
Этот замечательный, вкусный торт Собачка можно сделать на день рождения ребенку. Дети любят животных, особенно таких милых! Выглядит тортик аппетитно, и тут самое главное - успеть сохранить до прихода гостей...
Для создания шедевра вам потребуются два бисквитных коржа - их нужно разрезать и получится четыре. Также будет нужен крем для создания эффекта шерсти, взбитые с сахаром растительные сливки. Помимо этого подумайте над тем, какой у вас будет крем для прослойки, это могут быть и сливки. В качестве начинки можно брать фрукты и орехи, в нашем случае есть и то и то.
Формируем из коржа силуэт собачки.
Раскладываем на крем фрукты и орехи.
Драпируем сверху все еще одним слоем крема.
Таким образом слой за слоем создаем нашу вкусную собачку.
Вот уже и завершающий корж поставлен - теперь обмазываем кремов всю заготовку.
Из остатков коржа вырезаем ушки и хвостик собачки и также обрабатываем их кремом.
Получается как-то так.
Собачка ожидает нанесения шерстки.
Эффект шерсти мы будем создавать с помощью вот такой насадки.
Крем выдавливается в виде тонких нитей.
Именно это и позволяет получить настолько реалистичную шерстку.
Начинаем с нижних уровней.
Постепенно продвигаемся наверх.
Наносим крем прерывистыми движениями, шерстка должна как-бы вырастать из коржа.
Видите, как реалистично получается!
Оставляем места для крема с шоколадом - наша собачка будет двуцветная.
Заправляем шоколадный крем и заполняем оставшиеся места.
Получаются симпатичные контрастные пятна.
В финале декорируем торт собачку глазками и каким-то передним планом. Либо это цветы, либо косточка, либо просто язычок.
Автор фото Маруська, сайт kuharka.ru
Поделиться ссылкой:
*Разное
home-sweet.ru
Торт "Собачка" из крема - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Дети всегда рады получить на свой праздник вкусный и необычно украшенный торт. В этом рецепте подробно показано, как можно собрать торт в виде собачки. Коржи для торта можно брать любые ваши любимые, крем для их пропитки использовать тоже свой любимый. А вот для того, чтобы красиво сделать шерсть, лучше всего использовать именно масляный крем с вареной или обычной сгущенкой. Я надеюсь, что на фото все этапы сборки торта понятны и вы сможете порадовать своего ребенка. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный тортПервым делом нарисуем на плотной бумаге детали шаблона, по которым будем вырезать бисквит.
Вот так будет собираться торт.
Бисквит для торта можно взять готовый, но также можно испечь его по своему любимому рецепту. Если бисквит толстый, разрезаем его на 2 или 3 слоя, вырезаем детали будущего торта. И еще не забываем вырезать уши (такой формы, как вам нравится).
А вот так мы их будем собирать. Вырезаем детали в двух экземплярах, чтобы придать собачке высоту и объем.
Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, таким образом получаем крем. Половину оставим для "шерсти", а остальным промазываем бисквитные части торта. Можно пропитать их сиропом, проложить между слоями фрукты. Делаем так же, как свой любимый торт. Здесь самое главное - правильно собрать-вылепить собачку.
Когда собрали основу собачки, ее туловище с лапами, приступаем к формированию головы. Оставшиеся кусочки бисквита поломаем на небольшие кусочки и смешаем с кремом. И вот из этой массы и слепим голову
Бисквитно-кремовой массой "заделываем" все углы, как бы сглаживаем, закругляем фигуру собачки. Прикрепляем уши, смазываем их слегка кремом, формируем хвостик.
И теперь с помощью кондитерского шприца с насадками начинаем украшать собачку шерстью. Можно использовать насадку с несколькими дырочками или насадку звездочку. Начинаем украшать кремом снизу!
Глаза и нос собачке делаем из шоколада или конфет. Растопленный шоколад можно добавить в крем и получить шерсть другого цвета.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт Собака на новый год 2018: пошаговый фото-рецепт
Скоро грядут новогодние праздники, а все хозяюшки уже задумываются чем удивить гостей в новогоднюю ночь и что приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол! Торт Собака будет главным украшением стола, ведь будущий 2018 год по китайскому календарю — год собаки. Несомненно этот символический десерт будет ярким символом нового года.
Предновогоднее время — это время строить планы на будущее. А еще загадывать желания. Нужно верить, что они обязательно сбудутся! Ну а встретить Новый год нужно весело, в приятной компании, за щедрым столом. Не спешите, бежать за праздничным тортом в магазин. Торт, приготовленный своими руками, порадует вас и ваших гостей больше, ведь в нем будет частичка вашего тепла, которое непременно почувствуют и оценят ваши друзья.
Пошаговый рецепт торта «Собака»:
Приготовим нужные продукты для теста. Сегодня предлагаем рецепт торта с керобом. Кероб — это порошкообразное вещество, полученное из плодов рожкового дерева. Считается, что он может быть заменителем какао. По внешнему виду порошок очень похож на порошок какао, а вот по вкусу несколько отличается. Кэроб можно купить в интернет-магазине. Вы же можете последовать примеру, а можете просто заменить кероб какао.
Перетрем яйца с сахаром. Взбивать не нужно, просто разотрем добела.
Добавим кероб.
Добавим простоквашу (можно заменить кефиром или кислым молоком), ложку густого варенья и соду, гашенную уксусом.
Теперь — очередь муки.
Все перемешиваем, можно миксером. Если вы вместо кероба используете какао, то какао положите 2 столовых ложки, а муки — 6 ложек.
Корж для торта мы будем выпекать в мультиварке. Ведро предварительно нужно обмазать подсолнечным маслом и припорошу мукой. Добавим тесто. Ставим выпекаться на программе «Выпечка». Пятидесяти минут достаточно.
А пока выпекается корж, приготовим крем из сырой (белой) сгущенки.
Масло нарежем кусочками, добавим половину сгущенки.
Разотрем миксером, добавим остальное сгущенное молоко, ароматизатор (миндальный, ромовый), ванильный сахар.
Взобьем.
Готовый корж извлечем, остудим.
Разрежем пополам.
Нижним коржом у нас в торте будет корж, который в мультиварке был верхним. Крем выложим на корж. Размажем.
Прикроем другим коржом, прижмем. Немного крема выйдет наружу. Размажем его по бокам.
Глазурь для торта сегодня мы будем делать из какао тертого и какао-масла. Именно из этих продуктов делают шоколад. Но в шоколад добавляют еще массу добавок (чаще всего не полезных), а мы остановимся на самом натуральном варианте.
Сахарную пудру будем добавлять по вкусу, вам может понадобиться другое количество, имейте про запас. Соединяем продукты, ставим над кастрюлей или чайником с кипящей водой. Стараемся, чтобы кипение не было бурным, чтобы не слишком поднималась температура. При высокой температуре уничтожаются полезные вещества, содержащиеся в какао масле и какао тертом.
Дождемся, пока масса расплавится (но не полностью), добавим молоко, попробуем размешать. Наша задача, чтобы нагрев не был продолжительным. Если масса не размешивается до гладкости, снова ставим над паром. Можно прямо над паром и перемешивать массу.
Добавим масло и перемешаем.
Глазурь у нас получится довольно густая и очень быстро она будет густеть еще больше. Поэтому быстро размазываем массу сверху и по бокам торта.
Украшать торт мы будем сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Обсыпаем бока кокосовой стружкой.
При помощи трафарета выложим на торте фигурку собачки.
Обсыпать будем стружкой мелкого помола или сахарной пудрой.
Осторожно снимаем трафарет.
Добавим на торт снежинки из мастики. Снежинки можно сделать самостоятельно из мастики или же купить готовые.
Торт готов. Приятного Нового года!
orehi-zerna.ru
Новогодний торт Собака к 2018 году
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший новогодний торт Собака, которая является символом наступающего 2018 года.
Пошаговый рецепт с фото далее..
Главное преимущество домашних тортов перед магазинными в том, что готовим их мы исключительно под свои вкусовые потребности: можем добавить больше крема, сделаем торт с черносливом, курагой или как-то иначе.
Правда, покупные торты очень красивые, ведь украшают их профессионалы при помощи массы специальных кондитерских инструментов.
Но и мы можем создать красивый торт, причем очень просто и с минимальными приспособлениями.
Для украшения сегодняшнего торта я использовала всего лишь трафареты новогодней тематики — изображение собаки (будущий год — это год Собаки) и снежинки.
Новогодний торт Собака — символ 2018 года
ИнгредиентыДля теста:
- 3 столовых ложки какао,
- 5 столовых ложки муки,
- 2 яйца,
- 5 больших ложек сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 2 столовых ложки густого варенья,
- 100 мл сметаны,
- 70 г маргарина,
- подсолнечное масло для смазывания формы (2 ложки)
Для крема :
- пачка масла,
- 4 столовых ложки вареной сгущенки,
- 3 капли ароматизатора,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури нужно:
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 2 ложки молока,
- 25 г сливочного масла.
Для оформления:
- 70 г арахиса,
- 40 г сахарной пудры,
- трафареты новогодней тематики.
Техонология приготовления:
Продукты для теста нам понадобятся самые обычные. Варенье нам понадобится густое, хорошо, если в нем будут целенькие ягоды, которые не расползутся при выпекании. Для начала взобьем с сахаром яйца при помощи миксера. Затем добавим варенье, какао, сметану, растопленный и охлажденный маргарин,
Далее соду, погашенную уксусом, муку. Все это хорошо перемешаем, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком густым. Делать бисквитную основу для торта я буду в мультиварке. Форму смажу подсолнечным маслом и обильно обсыплю с боков и дно мукой. Выложим тесто в форму мультиварки. Поставим форму в корпус и приступим к выпечке на программе «Выпечка». Время установим 50 минут. Через 50 минут мультиварка нам подаст сигнал. Наш корж готов.Не будем спешить его выкладывать из формы, сделаем это минут через 10. Подождем, пока корж полностью остынет.
А это время используем для приготовления других компонентов торта. Начать можно с глазури. Проще всего глазурь приготовить из шоколадной плитки. Ее достаточно просто растопить над чайником, добавив немного молока и сливочного масла. Чищенные орешки поджарим на сухой сковороде. Остывший торт разрежем на 2 половинки. Для крема нам тоже не понадобится много ингредиентов: только масло, сгущенка вареная, ароматизатор «Ром» (или другой) и ванильный сахар. Масло нарежем не крупными кусками, добавим сгущенку, ароматизатор и ванильный сахар. Взобьем миксером до однородного состояния. А за это время уже растопится и наш шоколад. Перемешаем. Эта масса быстро густеет и застывает. Поэтому до того момента, как она нам понадобится, держим глазурь над чайником с горячей водой.Если мы готовим торт в мультиварке, то та часть, которая была верхней, станет основой. На нее выложим крем.
Равномерно распределим.
Прикроем второй частью.
На бока и верх торта выложим глазурь.
Поджаренные орешки сложим в целлофановый пакет и молоточком измельчим. Измельчаем не в крошку, а чтобы были кусочки разной величины.Задекорируем орешками бока торта, а также по кругу верхней части.
Можно приступать к новогоднему оформлению. Нам понадобится сахарная пудра, 2 трафарета (снежинка и собачка) и сито. Разложим трафареты на поверхности, наметив место рисунка.Декорировать можно сразу 2 трафарета или же по одному.
Аккуратно снимаем. На этом этапе можно все испортить, если недостаточно аккуратно снять трафарет. Снежинка готова. Присыплем пудрой и другой трафарет. Готова и собака.Свободные места тоже присыплем пудрой.
Новогодний торт Собака готов.
Счастливых праздников!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
pro-tortiki.ru
Торт в виде собачки на новый 2018 год
Торт в виде собачки на Новый 2018 год сможет стать главным атрибутом праздничного стола. Однако, данный торт можно приготовить не только на Новый год, но и на детский праздник. К примеру, если ваш ребенок в восторге от собачек, то такой торт вызовет у малыша кучу положительных эмоций.
Торт «Собачка» на самом деле делать совсем не трудно, особенно, если смотреть рецепт его приготовления по видео. Конечно, время нужно будет выделить, но, результат будет себя оправдывать. В качестве начинки будет делаться торт «Медовик», но, это не значит, что нельзя поменять состав торта. Вы можете испечь торт «Наполеон» или же приготовить свой любимый бисквитный торт или какой-нибудь другой. Главное – оформление! Для украшения торта нужно будет приготовить белково-заварной крем, также потребуется специальная кондитерская насадка «Травка». Если у вас нет такой насадки, то подойдет обычный корнетик, в котором необходимо будет сделать дырочку, а затем наполнить его кремом и украсить торт, делая длинные полоски, которые и будут шерстью собачки.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов можно смело уменьшить, я делала торт на 3 порции. Торт получился весом – 3,5 килограмма.
— 1,2 килограмма муки,
— 750 грамм сахара,
— 6 яиц,
— 6 столовых ложек меда,
— 2 столовых ложки разрыхлителя,
— 150 грамм сливочного масла
Крем (заварной):
— 1,5 литра молока,
— 750 грамм сахара,
— 3 яйца,
— 60 грамм муки,
— пакет ванилина
Смотрите видео приготовления торта «Собачка»:
В кастрюлю выложите сахар, сливочное масло, мед и вбейте яйца. Нагрейте все, чтобы растворились ингредиенты.
Затем в растопленную массу всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
Отправьте его в морозильник на 20 минут.
Затем поделите тесто на куски.
Раскатайте кусок в пласт, сделайте дырочки вилкой.
Отправьте корж в духовку на 6 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
Приготовьте заварной крем.
В кастрюле соедините все ингредиенты. Заварите заварной крем до густого состояния.
Немного остудите крем, а затем смажьте ним все испеченные медовые коржи.
Вырежьте из полученного торта туловище собаки, используя обычный трафарет из бумаги.
Из обрезков сделайте собачке голову, туловище, хвост.
Обмажьте торт белково-заварным кремом. Я готовила данный крем два раза. Первый раз на 3 яйца, и второй на столько же.
Затем сделайте из обрезков уши, их также смажьте кремом.
Теперь, с помощью насадки «Травка» сделайте шерсть по всему телу собачки.
В завершении прикрепите нос, язычок, глаза, цветочек и листики, которые предварительно сделайте из мастики!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 15 часов
masyny
Комментарии: 4Публикации: 708Регистрация: 14-08-2015gotovimpro100.ru