Как в Корее едят собак. Собаки в корее


Едят ли в Корее собак? : mryabinin

Про то, что в Корее едят собак, а Чау-Чау самая ни на есть мясная порода, знает даже ребенок в детском саду. Однако, не спешите делать выводы, ведь найти в Корее блюдо из собаки, впрочем как и собаку вообще, это квест похлеще, чем найти иголку в черной шерсти кота в темной комнате. Кстати, кошек в Корее вообще боятся...

Острая ли в Корее еда?Вопреки ожиданиям, кухня Кореи очень даже дружелюбна к туристам из Европы. Если вас предупреждают, что блюдо острое, оно действительно будет острое, но не такое, что вам придется вызывать скорую. В отличие от Китая, где предупреждение «острое» должно вызывать опасение даже у любителей «перчинки».

Едят ли в Корее сырое?Едят, но не в том виде, как вы думаете после посещения японского ресторана. Основная часть кухни Кореи все же приготовлена на огне. Блюда из сырого мяса это скорее развлечение, например, порезанный осьминог, который продолжает шевелиться и прилипать ко всему, включая небо вашего рта. Именно поэтому его надо хорошо обмакнуть в кунжутное масло перед тем, как отправить в рот, а еще тщательно пережевывать.

Какое основное блюдо в Корее?Курица. Как бы странно не звучало, но курица действительно основное блюдо в Корее. Ее можно найти в супе, без супа, жаренную во фритюре, жареную на сковороде и т.п. Быть в Корее и не зайти вечером попить пива с жаренными куриными крылышками, это все равно, что быть в Мексике и не попробовать Начос.

Есть ли в Корее алкоголь?Есть! Местная «водка» крепостью до 20 градусов. На вкус примерно такая же, как и в России, только гораздо слабее. Местные пьют водку размешивая с пивом. Эдакий корейский ерш, причем на стаканах бывают метки, которые обозначают пропорции смешивания водки и пива. А пиво в Корее отличное!

Едят ли в Корее рыбу?Конечно! Корея это полуостров, а учитывая закрытые границы Северной Кореи, то можно назвать и островом. Рыбу тут едят во всех видах и рыбные рестораны такая же норма, как Макдональдс в России. Кухня разная, от японской, до европейской, но продукты всегда свежие и чаще живые в аквариумах.

Как в Корее с десертами?Ужасно! В некоторых ресторанах и кафе десертов может не быть вообще, равно как и хорошего кофе. Если хотите нормальный кофе, то стоит зайти именно в кофейню, где скорее всего будет и выбор десертов. Чаще это европейские тренды, например, макарони (макаруни). Чашка кофе и кусочек сладкого на ночной прогулке по городу. Ммм...

Уличная еда в Корее!Если вы боитесь есть шаурму у вокзала, это правильно. Если вы боитесь есть уличную еду в Корее, то это неправильно. Лотки со свежей едой, которую готовят прямо при вас размещаются прямо посреди улиц. Здесь можно найти все, от жаренной кукурузы и вкуснейшей клубники, до запеченных на углях моллюсков и осьминогов. Рекомендую, это вкусно и безопасно! Опробовано!

Местный фуд-колорит в Корее!Закажите классическую говядину. Как называется не помню, но можете показать официанту корову и огонь. Мясо обжаривается, режется ножницами и поджигается в алкоголе. Вкуснейшая вещь из мраморной говядины. Большинство стейк-хаусов просто отдыхают.

Ночные закоулки в Сеуле!Корея одна из самых безопасных стран в мире. Можно без страха ходить по ночным улицам. Конечно, если вы будете декларировать хартию независимости Северной Кореи и швыряться деньгами, то приключения не заставят себя ждать. Однако, это не Южная Африка, где выйти на улицу с фотоаппаратом, значит дать шанс появиться еще одному южноафриканскому «фотографу».

Впрочем, это уже совсем другая история...

Если вы собираетесь отправиться в Корею, то вас ждет удивительная страна. С одной стороны, это конечно Азия. С другой, это очень европейская страна с сильным влиянием США. Вкусная кухня, интересные открытия и доброжелательные люди вам гарантированы...

mryabinin.livejournal.com

Как спасают собак, выращенных на мясо в Южной Корее

Владелец фермы рассказал о бизнесе по выращиванию животных и о программе, по которой собак отправляют на спасение в США.

В долине среди холмов, поросших каштанами и дубами, жизнь стареющего шпица сложилась удачно. Белоснежка повсюду следует за своим хозяином, Кон Инъеном. И он обожает ее. Однако это нисколько не мешает ему выращивать собак на мясо на своей ферме к юго-востоку от Сеула. Всю жизнь запертые в стальных клетках животные питаются пищевыми отходами, которые Инъен забирает из ресторанов близлежащих городов.

Судьба животных трагична — ежегодно 200−300 из них отправляются на бойню.

Говоря о жизни Белоснежки и собак в клетках, владелец фермы признает: «Это как сравнивать рай и ад». Недавно Кон Инъен заключил сделку с Международным гуманитарным обществом (HSI). Оно занимается защитой прав животных и ведет кампанию против собачьих ферм в Южной Корее. Общество предлагает финансовую помощь фермерам — от 2 до 60 тыс. долларов в зависимости от числа собак, — отказавшимся от практики выращивания собак и согласившимся передать их в приюты США и других стран.

Самим фермерам предлагается переключиться на другую деятельность, например, на выращивание перцев или черники. По словам представителей общества, с прошлого года удалось закрыть пять таких ферм. Кон Инъен согласился освободить 260 своих собак всего за несколько недель до их отправки на бойню. В настоящее время сложно оценить мировой объем торговли собачьим мясом, поскольку отрасль почти не регулируется. По оценкам групп по защите прав животных, ежегодно в странах Азии, прежде всего в Китае и Вьетнаме, ради мяса убиваются 30 млн собак (в основном украденных или одичавших).

Южная Корея поставила выращивание собак на промышленную основу. Согласно правительственным данным, чтобы удовлетворить многовековой аппетит страны к собачатине, более 17 тыс. ферм ежегодно выращивают 2 млн собак. Посетители похожего на склад комплекса из клеток погружаются в оглушающую какофонию. Хаски, ротвейлеры, золотистые ретриверы и собаки других пород лают и колотят лапами по металлическим прутьям. Бывшие бойцовые собаки тоса лежат безучастно. Морды некоторых сильно повреждены. Под клетками скапливаются фекалии, создавая невыносимую вонь.

С приближением летнего сезона, когда собачатина пользуется особым спросом, на фермы приезжают торговцы, чтобы выбрать и купить животных. При нынешних ценах 30-килограммовая собака обходится в $250. На бойни животных перевозят в переполненных клетках, где они едва могут пошевелиться (некоторые по дороге задыхаются).

 

С бойни оптовые торговцы распределяют тушки по подпольным собачьим ресторанам, где посетители — многие преклонного возраста — наслаждаются блюдом из овощей, пряностей и измельченного собачьего мяса.

«Собак выращивают и поставляют, как какую-нибудь капусту», — говорит Кон Инъен.

Традиционное корейское блюдо из собаки называется «посинтхан», или «здоровый суп». Особую популярность он приобрел, когда страна бедствовала, и мяса на всех не хватало. Корейцы очень гордятся своей кулинарной историей. Даже те, кто избегает мяса собак в обычной жизни, сердятся на иностранцев, критикующих традиции; в свою очередь им употребление улиток кажется немыслимым, а принудительное кормление уток ради фуа-гра — жестоким.

Но с повышением благосостояния корейцев вкусы и отношение к собакам меняется. Содержание домашних животных становится все более распространенным явлением. Растет популярность телевизионных программ об уходе за питомцами и спасении бездомных собак. В ходе апрельских парламентских выборов одна небольшая партия выступила за права животных. Все чаще жители Южной Кореи, особенно молодое поколение, находят идею употребления в пищу собачатины отвратительной.

«Дедушка сажает моего пуделя на колени и говорит: »Подходящий размер для миски посинтхана». Это, конечно, шутка, но как только он так говорит, я выхватываю у него моего пуделя», — рассказывает 14-летняя кореянка.

Вместе с матерью они пришли в зоомагазин в Сеуле. Группы по защите прав животных надеются, что кампания с призывом освободить собак повысит осведомленность общественности о бедственном положении животных в преддверии Зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее. В это время страна будет наиболее внимательна к своему мировому имиджу.

Пресс-секретарь Международного гуманитарного общества Венди Хиггинс говорит:

«В обществе широко распространено заблуждение, связанное с разведением собак ради мяса. Миф, что такие собаки отличаются от „нормальных“, вызывает социальное равнодушие к их страданиям. Наш опыт работы на фермах показывает, что здесь встречаются собаки всевозможных пород, в том числе чистокровные, популярные как домашние питомцы».

 

Владелец фермы Кон Инъен переехал в сельскую местность после того, как в 1990-х обанкротилось его музыкальное кафе в Сеуле. Он собирался разводить животных специального назначения, вроде собак-поводырей. Однако перепроизводство и падение цен на рынке вынудило его начать продавать собак на мясо. Десять лет назад это стало его основным занятием.

Он говорит: «Я не горжусь тем, что делаю. Но и не думаю, что этого следует стыдиться. Ни одна страна не должна подвергаться критике за свои традиции».

С ним не согласен Эндрю Пламбли, член Международного гуманитарного общества: «Культура никогда не является оправданием для жестокости». Недавно они встретились и нашли общий язык. Кон Инъен не видит долгосрочного будущего для своего ремесла. Опросы показывают, что большинство корейцев предпочитают курятину, говядину или свинину во время бокнала, когда традиционно употребляется пища, которая, как считается, помогает переносить летнюю жару.

Ни один из молодых людей, знакомых Кон Инъену (в том числе его сын) не притронется к собачатине. По его словам, имидж собачьих ферм в обществе крайне негативный. Недавно Инъен проводил последнюю партию из 17 животных. Они будут доставлены в Соединенные Штаты в рамках соглашения с группой по защите животных. Он сказал, что был счастлив узнать, что за рубежом все собаки нашли пристанище в семьях.

Теперь владелец фермы собирается попробовать выращивать грибы. Глядя на собак в клетках, проходящих вакцинацию и ожидающих отправления, он сказал:

«Я не стыжусь своего способа заработать на жизнь, но и не горжусь им. Никто бы не занимался выращиванием собак, если бы мог избежать этого».

quibbll.com

Как в Корее едят собак

Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.

В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.

И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).

Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.

Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.

Как и во многих традиционных ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.

Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии.

Стоимость порции 200 гр — 25 000 KRW (Корейских вон или $25)

Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.

Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан — кимчхи (капуста).

И редька.

Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.

Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.

К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы хлеб.

К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.

Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо.

А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.

Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.А вы бы стали есть собаку?

besthings.ru

Посинтан (мясо собаки) | В Корею

Культура поедания собачьего мяса широко распространена в Азии. По сию пору на продовольственных рынках в странах Индокитая и Южного Китая можно увидеть окровавленные туши собак, выставленные на продажу местными фермерами. Однако по какой-то причине поедание собак по-прежнему прочно ассоциируется именно с Кореей.

Собаку по-корейски (кэгоги — 개고기) обычно подают в супе с молодыми побегами бамбука (посинтан -보신탕 или гечагук — 개장국) – это местное традиционное блюдо. Оно не считается обыденным, его не едят каждый день. Хоть это и не деликатес, но блюдо довольно дорогое.

Заказать посинтан не так просто, как кажется. В простых кафе и заведениях средней руки его, а тем более в туристических кафе и ресторанах, скорее всего, просто не будет в меню из-за сложности в приготовлении и из-за неодобрения этого блюда официальными властями. Однако в хорошем ресторане «для местных» его подадут без проблем.

В Корее считается, что мясо собаки (кэгоги) благотворно влияет на мужской организм, поэтому чаще посинтан заказывают мужчины за 40.

На вкус собачье мясо довольно вкусное. Его нарезают тонкими ломтиками, как бекон. По вкусу ближе всего к баранине, но не то же самое, конечно. Тем ни менее не стоит ожидать от этого блюда чего-то особенного – обычный мясной суп, чем-то напоминающий бешбармак с большим количеством специй.

Иногда мясо собаки томят в горшочке, иногда жарят, но это уже не традиционные рецепты.

В настоящее время в Корее расширяется движение по отказу от этого традиционного блюда корейской кухни. Особенно широкой поддержкой оно пользуется у современной корейской молодежи, воспитанной на западных ценностях и на отношении к собаке как к другу. Государственная политика Кореи также не поощряет употребление собачьего мяса.

Похожие статьи

vkorea.ru

Как в Корее едят собак

 

Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.

В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.

И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).

Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.

Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.

Как и во многих традиционных ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.

Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии.

Стоимость порции 200 гр - 25 000 KRW (Корейских вон или $25)

Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.

Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан - кимчхи (капуста).

И редька.

Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.

Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.

К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы хлеб.

К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.

Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо.

А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.

Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.

А вы бы стали есть собаку?

Muxauл НЕФЕДОВ

subscribe.ru