Не для слабонервных! Как в Китае жарят собак. Блюда из собак


Не для слабонервных! Как в Китае жарят собак

Пример рецепта блюда из собаки:

Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения.

Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.

Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами.

Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.

www.obozrevatel.com

Блюда из собак и кошек.

Блюда из собак и кошек.

Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.

Перейдём к кошкам. Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане...Кота, перед приготовлением нужно правильно разделать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

maxpark.com

Блюда из мяса собак, рестораны Ханоя | Серия 'Самые отвратительные на вкус блюда мира'

Лидером по количеству невероятных и пугающих блюд смело можно назвать Вьетнам, здесь одним из популярнейших национальных деликатесов считаются блюда из мяса собак. Особо брезгливым туристам стоит учесть, что собак для вьетнамских ресторанов отлавливают не на улицах, их выращивают на специальных фермах и в процессе откорма тщательно следят за состоянием животных. Мясо правильно откормленных собак очень нежное, питательное и полезное, а по своим вкусовым качествам напоминает свинину.

Готовят мясо собак самыми разными способами: тушат на пару, жарят и добавляют в супы, большой популярностью пользуется и копченое мясо. По данным статистики, жители Вьетнама ежегодно съедают порядка 3 миллионов собак, специализирующиеся на их приготовлении рестораны можно отыскать в любом крупном городе страны. Многих туристов повергает в шок один лишь вид больших клеток с живыми собаками, которые каждый день подвозят к популярным ресторанам. Блюда из мяса собак довольно популярны в Корее, но их родиной все равно принято считать Вьетнам. Удивительно, но мясо собак считается одним из полезнейших продуктов в мире. Оно оказывает регулирующее воздействие на работу системы пищеварения, а также показано для лечения заболевания почек. Кроме того, содержащийся в мясе собак жир богат элементами, которые показаны при лечении заболеваний легких. Считается, что только благодаря этому национальному деликатесу во время разгара эпидемии чумы во Вьетнаме удалось выжить тысячам людей. Далее - Гэбул - морские черви, рестораны Бусана Хаукарль, испорченное мясо акулы в Cafe Loki, Исландия       Гэбул - морские черви, рестораны Бусана, Корея

Блюда из мяса собак, рестораны Ханоя - интерактивная карта

orangesmile.com