Собака рюмка Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Рюмочная собака фото


5 правил поведения в петербургских рюмочных

Один из лучших барменов города, сооснователь заведений «Бекицер» и «Скотный двор», владелец рюмочной с говорящим названием «Рядом» Александр Болтян изложил для нас неписаные законы распивочных. Ведь рюмочная для подлинного петербуржца — святое! И в этом алкохраме, как в любом другом культовом учреждении, существует свой свод моральных правил.

Репутация рюмочных советских времен, так же как и рюмочных лихих 1990-х, — мягко говоря, неидеальная. Заведения эти воспринимались как ареал обитания неблагополучных или, прямо скажем, спившихся людей. Но так было не всегда: рюмочные играли важную роль в жизни вполне себе благородных господ в царской России и даже являлись местом для встреч и светских бесед. Сегодня большинство новых примеров жанра демонстрируют человеческое лицо и возрождают историческую справедливость. Поэтому необходимо помнить, что никто не дает вам права забыть про этикет и правила поведения в публичных местах, если вы переступили порог рюмочной.

1. Доступные цены на алкоголь существуют не для того, чтобы вы за те же деньги, которые готовы потратить в ресторане, выпили больше.

Они нужны для того, чтобы вы могли зайти в рюмочную в любой день и час без повода и брони стола, встретиться с другом или коллегой, согреться, пропустить по паре рюмок, закусить, пообщаться, — и все это без сильных затрат. Это лишь место по пути к дому с работы, а не конечный пункт назначения. Поэтому в рюмочных, как и в кофейнях, ресторанах или в гостях у друзей, принято здороваться, благодарить, сохранять равновесие и не писать мимо унитаза.

2. Не материтесь!

На досуге почитайте комментарии к постам Сергея Шнурова в инстаграме, и вы поймете, что высокохудожественно выражаться матом дано далеко не всем. Но, даже если вам кажется, что вы поэт обсценной и прочей лексики, помните: этот факт, возможно, признали еще не все. Рюмочная — это место, где люди уважают друг друга.

3_Рюмочная не коктейль-бар

Поэтому не закатывайте глаза, если вам тут не приготовят негрони. В гостях у своей бабушки вы же рады пирожкам и не требуете шоколадного фондана. Знайте, зачем и куда идете.

4_В рюмочную люди приходят прежде всего за общением

Поэтому бармен, скорее всего, не поставит вашу любимую песню и не сделает погромче музыку лишь для того, чтобы вы станцевали на стойке. Зато он с удовольствием подскажет, куда вам идти… подальше. Например, в какой конкретно клуб. 

5_Закусывайте! Закусывайте! Закусывайте!

Во-первых, это вкусно, во-вторых, вы легче перенесете опьянение и его последствия, и в-третьих, что немаловажно, вы продолжите и сохраните тем самым наши великие петербургские традиции.

22 ноября Александр Болтян совместно с Борисом Кисилюком (бар-менеджер «Бекицера») и Иваном Ткаченко (бывшим бар-менеджером «Бекицера») запускают свой бар Gypsies & Jews на ул. Ломоносова, 14.

фото: архивы пресс-служб

www.sobaka.ru

Московская рюмочная - Если бы Конфуций был блондинкой

Мысли материальны. Почему-то в последнее время я, трезвенник, замечу, с двухлетним стажем, заскучал по атмосфере рюмочных, кабаков, пельменных и таких, нарочито народных пивных.

По стране как-то почему-то больше известны питерские рюмочные - может это питерский рок о них более конкретную славу принес?В Питере это обычно полуподвалы, стоячие столики на много персон, где неволей развязывается философская беседа.

Хотя может это я гоню про опередившую известность - таки именно больше в московских логовах жутких жарил спирт Есенин, и читал стихи проституткам.

Вся Москва Гиляровского синячила где-то по злачным углам Хитровки, Москва Булгакова от нее не отставала.

Просто рюмочные Москвы все-таки другие чем в Питере или Одессе.Рюмочные Питера тоскливо философские, психоделичные, абсурдные в хармсовском духе, где-то в кармане какого-то Христова сумасшествия.Одесские же пропитаны духом Балкан, Бессарабии, матросские, многонациональные, проходной двор культур. Гоп-стоп, Костя-моряк и Никита Нечипорук. Авантюристы и мясники-бандиты. Русский мат и обороты на идиш.

А московские рюмочные это скорее отдушины работяг да мелкого уличного бродяжничества. По сути многие московские рюмочные стихийно образовались из столовых - заводских, учебных. Они редко в полуподвалах, питерская подслеповатость им не свойственна - в основном это бесхитростные столовские кафельные интерьеры, кисловатый дух разливного жигулевского мочегонного.Разносится суховатый треск пузатых холодильников, кряцанье мигающей лампочки.

Пузатые, мятые алюминиевые кастрюли.Ведро со шваброй, периодически тетя размазывает натоптанное. По влажноватому ангару расползается запах мокрой напольной плитки.

Бабы-продавщицы в чепце, ящики вечно меняемых пустых бутылок на мутненько полные

Или беленько полные

Закусочка - отварная картошечка, с селедочкой да лучком, чуть подветренные куски куры. Манты, чебуреки, которые брызжутся жиром.Им колоритно отгрызаешь хвост, выпиваешь вкусную баранью жижу. Она струится пахучими струями по бороде. Вытираешь рукавом.Хлебушек московский.

И конечно же пельмени. Ну как же без них.

Выпив дважды по двестиУ буфетчицы ЛеныЯ смотрю в поднебесьеСидя в душной пельменной

А я леплю темный шарикИз орловского хлебаЯ хочу быть как солнцеНо не серым как небо

Подбежали к разливуТрое пьяных прохожихА я хочу быть как солнцеНа других непохожим

Каждый мнит себя солнцемИли центром ВселеннойА я хочу быть как солнцеСидя в душной пельменной

Вы ведь не поверите, что мутненькое в стакане у меня это не портвейн, а всего-лишь компот с сухофруктами.

Хотя это он. Компот то есть.Ушли те самые рюмочные, в которых Веничка Ерофеев возносил славу хересу и сокровенным изгибам тела любимой женщины в Петушках.Остались лишь стилизации.

haydamak.livejournal.com

Картинки собака рюмка, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения собака рюмка

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

6549 x 4337

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ArturVerkhovetskiy

4504 x 6748

adogslifephoto

5760 x 3840

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

6672 x 4565

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

3124 x 4680

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ru.depositphotos.com

Атмосферная рюмочная в военном стиле — «Тры жаўнеры»

Настало время затестить «Сапраўдную ежу» в военной рюмочной на Кароля, 20. В это заведение мы проникли со второй попытки, во время первого нашего визита оно было закрыто, а внутри спокойно отдыхали два красавца — Ирландских волкодава кстати, весьма редкая порода для наших широт.

Познавательно. Ирландский волкодав — порода охотничьих собак. Одна из самых больших собак в мире. Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями, голова и шея несутся высоко, хвост слегка изогнут на конце.

Интерьер и атмосфера. Помещение около 16 квадратных метров с деревянной, по-военному жесткой мебелью и кучей разных артефактов, чем-то напоминает кафе-бар «У Деда». Атмосфера царит поистине суровая, расслабиться и получить удовольствие от приема пищи у меня не получилось, тем более что подают ее на пластиковых тарелках, а наш повар был суров и молчалив. За интерьер и декор ставлю им крепкую пятерку, а вот атмосфера хоть и передает суть кафе, но больше чем тройку поставить не могу, уж простите, личное мое мнение.

Что почем. Все питы по 45 000 за 300 грамм, вес статичен меняется только состав начинки, супы, салаты и картошка фри меня не интересовали. Остальное меню — спиртные напитки, в основном отечественные. Белорусское пиво по 25 000, шампанское по 150 000, вина от 15 000 до 25 000 за 50 миллилитров. Цены на спиртное относительно не высокие, но тех, кто любит залить за воротник сюда явно не заманить.

Заказываем. Мои друзья-товарищи меня не поддержали, а значит сегодня я опять ем один. Пита №4 «Сытый капрал» состоит из лаваша, соусу, соленого огурца, пекинской капусты, куриного филе, картофеля фри и репчатого лука. По сути дела обычная лепешка с начинкой, что-то типа шаурмы — не удивлен, не огорчен и спокоен как удав. Увы, но на бис я бы сюда не отправился, а для тех, кто до сих в поисках вкусной шаурмы могу посоветовать кафе у «Хассана» на Экспобеле.

Тезисами и по делу: Интерьер — фишка кафе «Тры жаўнеры». Формат — суровая рюмочная. «Сапраўднай ежи» не обнаружено. К посещению ради интереса.

Кухня — 3Сервис — 3Интерьер — 5Атмосфера — 3Ценовая политика — 3

Общая оценка кафе «Тры жаўнеры»: 3.4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Короля, 20Время работы: пн.—вс.: c 10:00 до 22:00Телефон: +375(17) 200-81-93

Поделиться ссылкой:

Похожее

koko.by