Премия «Что где есть в Петербурге» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее посетителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.
«Собака.ru» начала ежегодно делать проект «Что где есть в Петербурге» с 2006 года. Это был гастросправочник выдающихся блюд городского общепита по мнению ньюсмейкеров, фуди и просто едоков со стажем. Также уже десять лет раз в год, в июле выходит специальный гастрономический номер журнала «Собака.ru». В 2015 году мы провели первую ресторанную премию «Что где есть в Петербурге» и затем выбор лучших ресторанов стал ежегодным. Все номинантов мы чествуем в ноябрьском номере журнала и на сайте www.sobaka.ru.
В августе на сайте sobaka.ru будет опубликован список номинантов — лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Собака.ru». В сентябре также будет выпущен буклет со списком номинантов и их заслугами, который можно будет найти в ресторанах и кафе города. Все номинанты указаны и в рекламе премии в журнале «Собака.ru».
С 3 сентября по 19 октября проходит открытое онлайн-голосование. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.
Фуди — самые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Тридцати петербургским фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии.
Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании. Именно из них тридцать главных фуди города выбирают по одному победителю в каждой номинации.
Их список формирует редакция «Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие по мнению журнала «Собака.ru». В сентябре на сайте «Собака.ru» начнет выходить серия материалов о номинантах.
ПРОЕКТЫ:«Лучший новый ресторан», «Лучший новый ресторан на каждый день», «Лучший новый бар», «Лучшая рюмочная», «Лучший азиатский ресторан».
ЛЮДИ:«Лучший шеф-повар», «Лучший бармен», «Лучший сомелье», «Прорыв года среди молодых профессионалов».
БЛЮДА и НАПИТКИ:«Лучшее блюдо из овощей», «Лучшие сырники», «Лучший кофе», «Лучшее ЗОЖ-блюдо», «Лучший мясной тартар».
В номинации «Лучший новый ресторан», «Лучший новый ресторан на каждый день» и «Лучший новый бар» попадают заведения, открывшиеся за определенный период — с октября 2017 до 1 сентября 2018. Во всех остальных номинациях мы также оцениваем достижения за этот период, но год открытия проектов значения не имеет.
«Лучшие новые рестораны», «Лучшие новые рестораны на каждый день», «Лучший новый бар», «Лучшие шеф-повара» и «Лучшие бармены» — — наши постоянные номинации. К ним каждый год прибавляются актуальные номинации на основе петербургских тенденций.
Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.
Им будет посвящена основная тема номера в ноябрьском номере журнала «Собака.ru».
Состоится церемония награждения победителей!
best-restaurant.oms.sobaka.ru
Мы объявили лонг-лист нашей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»: более ста участников в категориях «Новый ресторан», «Новый ресторан на каждый день», «Новый бар», «Заведения с лучшей винной картой», Доставка», «Шеф-повар», «Бармен», «Ресторанная команда», «Прорыв года среди молодых профессионалов», «Блюдо из рыбы или морепродуктов», «Хинкали», «Десерт», «ЗОЖ-блюдо».
ПРОЕКТЫЛучший новый ресторан
Лучший новый ресторан на каждый день
Лучший новый бар
Заведение с лучшей винной картой
Лучшая доставка
ЛЮДИ
Лучший шеф-повар года
Лучший бармен года
Лучшая ресторанная команда года
Лучший молодой шеф-повар года
БЛЮДА
Лучшее блюдо из рыбы или морепродуктов
Лучшие хинкали
Лучший десерт
Редакция поздравляет всех, кто попал в лонг-лист премии!
«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».
Теперь 4 сентября на сайте best-restaurant.sobaka.ru стартует второй этап — открытое онлайн-голосование, которое продлится до середины октября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации.
На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена мы объявим на церемонии. Подробнее о премии и голосовании можно узнать на сайте премии.
www.sobaka.ru
Beefzavod
Команда Big Wine Freaks взялась восстановить дореволюционную славу российского мяса: завела стадо в Ленобласти, наладила технологию сухого вызревания туш бычков ангусов и добилась сверхнасыщенного вкуса у стейков собственного приготовления. Новая достопримечательность Петербурга, не иначе!
Duo. Asia
После сокрушительного успеха Duo и «Тартар-бара» шеф Дмитрий Блинов оттачивает фирменный стиль на азиатской кухне. Опять успех! Культу Блинова подыгрывает ослепительно подсвеченная открытая кухня, у которой, как вокруг шаманского костра, сидят гости, ожидающие тартар из гребешка в кокосовом соусе и татаки из говядины с кольраби.
Godji
Холдинг Ginza Project не только поддержал мировой гипертренд на экзотическую перуанскую кухню, но и удачно адаптировал ее под местные вкусы: тирадито, севиче и каузу одобрили и прогрессивные гурманы, и консервативные едоки.
Kuznya
В здании бывшей кузни на Новой Голландии утром завтракают семенами чиа с заваренной овсянкой, в обед едят цыплят, хрустящие креветки и равиоли без теста, а ночью танцуют с коктейлем Club Soda в руках.
Smoke BBQ
Не зря хозяева ресторана ездили за коптильней в столицу барбекю — техасский Остин: они добились совершенного брискета и ребрышек, в очередь за которыми стоят при любой погоде.
«Ателье»
Петоградской стороне не хватало этого атмосферного тапас-бара: вешенки с кремом из топинамбура и стейк мачете с копченым бататом, херес, уличные фонарики как в Барселоне и куча знакомых. Как хорошо, что команда Italy Group вышла за рамки холдинга и сделала место для души.
«Банщики»
В русском ресторане при Дегтярных банях кормят не лубочной, а прогрессивной отечественной кухней: тушенка из утки — с гречневой бриошью и соусом из печеного яблока, вареники с вишней — и со сметанным кремом. Кроме того, это редкое место, где и закусить, и опохмелиться можно высоко-гастрономическим блюдом.
«Китайская грамота»
Филиал сверхуспешного заведения столичного ресторатора Александра Раппопорта на месте PMI Bar: на три этажа с видовой террасой ходят за культовыми битыми огурцами, свиными ушами и уткой по-пекински.
«Курорты»
«Москва-Пекин»
В премиальном ресторане меню сочетает исторические блюда китайской императорской кухни и домашние говяжьи щечки с пюре; вина из хозяйства Ротшильдов, разумеется, в наличии.
«Полный балет»
В здании, где жили Ваганова и Уланова, практикуют не танец, а праздник живота: обедают кундюмами и грудинкой, а ужинают эклерами и чизкейками, достойными статуса прим и премьеров.
«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».
www.sobaka.ru
О ресторанной премии «Что Где Есть в Челябинске 2018».
КАКОВА ИДЕОЛОГИЯ ПРЕМИИ?
Премия «Что где есть» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРЕМИЯ «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ»?
В середине апреля на сайте best-restaurant.chlb.sobaka.ru будет опубликован список номинантов — лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование — оно продлится до 14 мая. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии 17 мая.
КТО ТАКИЕ ФУДИ И ПОЧЕМУ ОНИ РЕШАЮТ?
Фуди — самые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Тридцати челябинским фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на сайте best-restaurant.chlb.sobaka.ru.
КАК СТАТЬ НОМИНАНТОМ ПРЕМИИ? И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Их список формирует редакция «Собака.ru». Мы внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом.
КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ НОМИНАЦИИ?
ПРОЕКТЫ:«Открытие года», «Лучший ресторан», «Лучший ресторан на каждый день», «Лучший интерьер».ЛЮДИ:«Лучший шеф-повар», «Лучшая команда», «Лучший бармен», «За вклад в развитие индустрии».БЛЮДА:«Лучший завтрак», «Лучшее мясное блюдо», «Лучшее рыбное блюдо», «Лучший бургер», «Лучшая паста».
КАК ПРОХОДИТ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ?
Голосование стартует в середине апреля и заканчивается 14 мая в 23.59. Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.
ЧТО БУДЕТ В ФИНАЛЕ?
17 мая в конгресс-отеле «Малахит» состоится церемония награждения победителей. Будет классное мероприятие с ужином от ресторана Portofino и яркой шоу программой.
Заявки на участие присылайте на почту [email protected]Остались вопросы, звоните 8 912 318 3061
www.sobaka.ru
В музее-мастерской Аникушина состоялась церемония вручения ресторанной премии журнала «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»: были награждены лучшие заведения, профессионалы и блюда в городе. Народный голосованием был сформирован шорт-лист финалистов, из них экспертный совет выбрал победителей. В год литературы для проведения церемонии мы выбрали культовое место — музей-мастерскую скульптора Михаила Аникушина, которую ему подарили за памятник Александру Сергеевичу Пушкину на площади Искусств.
Фотоотчет с торжественной церемонии вручения премии можно посмотреть тут.
Мы благодарим спонсоров церемонии вручения премии «Что где есть в Петербурге»:
Финансовый партнер Альфа-Банк предложил всем гостям церемонии оформить свою новую дебетовую карту Cach Back, которая возвращает 5% с каждого похода в ресторан и 10% покупок на автозаправках, а победителю в номинации «Лучший блогер #чтогдеестьвПетербурге» она досталась прямо на сцене в подарок.
Одна из крупнейших чешских производителей крепких алкогольных напитков и ликеров Фабрика Fruko-Schulz (Фруко-Шульц) предложила гостям несколько вариантов вечерних коктейлей и все разнообразие вкусов, представленного в ассортименте компании.
Сливочный партнер церемонии «Молочная культура» и номинант первой премии «Что где есть в Петербурге» сеть кофеен «Дабл Би» угостили гостей нежнейшими кофейными напитками, объединив мастерство бариста и высокое качество молока, произведенного в поселке Сельцо в Ленинградской области.
Также мы благодарим за поддержку компанию Simple Waters — в коллекции Simple Waters представлены избранные позиции лучшей минеральной воды со всего света.
Наши информационные партнеры:
Эльдорадио — самый вкусный информационный партнер;
Restoclub.ru – ведущий гид по ресторанам Петербурга: удобный поиск, свежие открытия, независимые рецензии, отзывы гостей.
www.sobaka.ru
На церемонии награждения в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа мы объявили победителей премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» – 2017. На закрытом голосовании фуди сделали свой выбор. Мы поздравляем победителей и всех номинантов премии «Что где есть в Петербурге».
Ведущими самого масштабного события ресторанной индустрии города были — главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов. На вечере собрались более трехсот номинантов премии и главных героев гастрономической жизни Петербурга: рестораторов, экспертов в области общепита, шеф-поваров, а также самые влиятельные ресторанные команды.
Флорентайн («Ротонда» в отеле «Астория»)
Сыроедческий лимонно-фисташковый торт (Shantaram)
Специальная номинация The Singleton за вклад в развитие мясной гастрономии
www.sobaka.ru
Журнал и сайт «Собака.ru» объявляют о запуске первой ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» — 2015. Девять лет мы тщательно составляем гастросправочник выдающихся блюд в петербургском общепите по мнению ньюсмейкеров, фуди и просто едоков со стажем, и в 2014 году сделали его истинно народным — запустив инстаграм-энциклопедию самой вкусной еды в Петербурге. Написать ее главу может каждый, просто сфотографировав понравившиеся блюда и выложив их в инстаграм с хэштегом #чтогдеестьвПетербурге.
Проект за первые полгода собрал больше трех тысяч отзывов и положил начало самого народного гида по общепиту города. Премия «Что где есть в Петербурге» увенчает наш опыт расследований того, что, действительно, где есть в городе, и позволит узнать, какие рестораны, кафе, бары и кафе-бары — лучшие по мнению горожан: первый этап голосования пройдет онлайн с 5 октября до 5 ноября 2015 года на сайте best-restaurant.sobaka.ru.
Заявки на участие в премии «Что где есть в Петербурге» журнала «Собака.ru» на лучшее заведение 2015 года принимаются на адрес [email protected] от общепита, открывшегося в техническом режиме не раньше 1 января 2014 года. Срок подачи заявок — с 25 сентября по 5 октября. В заявке обязательно указать название заведения, адрес, дату открытия, короткое описание концепции, фотографии интерьера (до 5 штук) и текущее меню. О порядке подачи заявок на другие номинации читайте подробнее на сайте премии.
Мы премируем общепит в трех категориях. Во-первых, выберем самые успешные, популярные, любимые заведения из тех, что открылись за отчетный период — с 1 января 2014 года до 5 октября 2015:
- лучший ресторан,
- лучший бар,
- лучший фастфуд,
- лучшая кофейня.
Во-вторых, определим главных профессионалов ресторанной индустрии в номинациях:
- лучший шеф-повар,
- лучший бартендер,
- лучший руководитель фудпроекта,
- лучший блогер #чтогдеестьвпетербрге.
Отдельно мы объявим респект — отметим того, кто заслужил место в зале славы ресторанной истории города.
Третья группа номинаций награждает лучшие блюда и напитки:
- лучшее блюдо высокой гастрономии,
- лучшее классическое блюдо,
- лучшее блюдо из локальных продуктов,
- лучший коктейль.
Все подробности на сайте проекта best-restaurant.sobaka.ru.
www.sobaka.ru
Pragueratter | Все права защищены © 2018 | Карта сайта