Когда в нашей семье появился щенок, мы сразу решили, что будем кормить его сухим кормом. Дорогим, хорошим, сбалансированным кормом. Чтобы ребёнок рос здоровым и красивым и не имел недостатка ни в каких жизненно-важных витаминах, микроэлементах и т.д.
Кормление собаки натуралкой гораздо привлекательнее для питомца — натуральная еда пахнет лучше «сухарей», она разнообразнее и не надоедает. Но кормить ребёнка кашей с «рогами-копытами», по-моему, это низко! Собака — хищник! И питаться она должна соответствующим её природе образом!
Обеспечить необходимое разнообразие и соблюсти все те «жизненно-необходимые» пропорции в натуралке это ох, как не просто!.. Чем кормить собаку на натуралке? — мучаются многие.
Сегодня вы получите целых 33 фото-варианта кормления собаки натуралкой!
На просторах интернета я наткнулась на фотографии Елены Тен и не могу с вами не поделиться такой красотой! Дорогие мои, я в полном восторге! Шедевральные натюрморты, потрясающая подборка рациона для собаки, очень грамотная и разнообразная компановка продуктов.
А какая подача! Как в элитном ресторане!
В очередной раз убедилась, что так сервировать стол собаке я не потяну…У меня меню для семьи и то скромнее 😉
Рецепт 1.
Начнём с рыбного дня (это очень полезно для состояния и внешнего вида шерсти). В этом наборе для собаки — сельдь, перепелиные яйца, морская капуста, красная смородина, ростки гороха.
Рецепт 2.
Красиво-полезный обед: говядина, говяжьи губы, рубец, кабачок, брокколи, клюква и семена льна.
Рецепт 3.
В этой миске сердце и корейка ягнёнка без кости, утиная спинка, тыква, стручки зелёной фасоли, льняные отруби.
Рецепт 4.
Здесь мы видим куриные желудки,сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и листья салата и петрушки.
Рецепт 5.
Рецепт 6.
Эта счастливая собачка сегодня ужинает следующим набором продуктов — говяжий язык, говядина, куриные спинки, перепелиное яйцо, огурец, стручки зелёной фасоли и черная смородина.
Рецепт 7.
В этом собачьем обеде сердце ягнёнка, говядина, рубец, куриные спинки, морковь, ягодки облепихи и веточка укропа.
Рецепт 8.
В этой миске телятина, сёмга, перепелиное яйцо, морковь, черная смородина, брокколи, и листочки мяты.
Рецепт 9.
Здесь следующий вкусный набор — говядина, баранья печень, куриная лапка, перепелиные яйца, кусочек манго, морская капуста и укроп.
Рецепт 10.
Рубец, говядина, говяжьи щёки, утиные шейки, куриные лапки, столовая ложка запаренной гречки и брокколи.
Рецепт 11.
Этот набор состоит из курицы (спинки и мякоти), кусочка лёгкого, говяжьей печени, немного рубца, огурца, облепихи, морской капусты и веточек мяты.
Рецепт 12.
В этой собачьей миске сегодня курица, сердце, обрезь ягнёнка, кусочек рубца, трахея, морковь и зелень петрушки.
Рецепт 13.
На фото выше обед, в котором: утиные шейки, утиные спинки, говядина, рубец, печень цыплят, морковь, кунжут и листочки мяты.
Рецепт 14.
Это великолепие состоит из телятины,говяжьих губ, утиных желудков, сетки (одно из отделений рубца), говяжьих почек, морской капусты, моркови, красной смородины и зелени (ростки гороха и базилик).
Рецепт 15.
У собак тоже бывает рыбный день, поэтому в миске горбуша, сёмга, сельдь, немного тунца, мойва, голубика, зелёный салат и мята.
Рецепт 16.
Сегодня в красивейшей подаче; телятина, утиные шейки, утиные спинки, броколли, малина и голубика, кокосовое масло и мята.
Рецепт 17.
Рецепт 18.
Рыбный день был, пора провести куриный! В миске: курица, куриные спинки, цыплячьи лапки (без трубчатой кости), желтки, морковь, зелёный салат, голубика, ростки гороха, масло льняное и размятые семена льна.
Рецепт 19.
Честно скажу, запах у этой миски тот ещё, но пользы в ней масса: курица, рубец, квашеная и морская капуста, голубика и ростки гороха.
Рецепт 20.
Это яркое ассорти из субпродуктов содержит: сердце, обрезь, печень, лёгкое, трахею ягнёнка, говяжий рубец, куриную спинку. тыкву, красную смородину и микрогрин.
Рецепт 21.
В миске курица,сетка (одно из отделений желудка), перепелиные яйца, тыква, голубика, кокосовое масло, льняные отруби и побеги зелёного горошка.
Рецепт 22.
В продуктовом наборе: куриная грудка на кости, куриные желудки, куриные головы, морская капуста, морковь,зелёный салат и клюква.
Рецепт 23.
В миске рыбное ассорти: путассу, горбуша, сельдь, немного тунца, перепелиные яйца, морковь, стручки зелёной фасоли, чёрная смородина и листочки петрушки.
Рецепт 24.
Курица, куриные головы и печень, рубец, кабачок, морская капуста, зелёная фасоль, кунжут и несколько капель льняного масла.
Рецепт 25.
Куриная грудка, рубец, калтык телячий, куриное крылышко, перепелиное яйцо, кабачок, зелёный салат и укроп, ягодки облепихи,
Рецепт 26.
В мисках — куриные спинки, сердце, печень и мясная обрезь ягнёнка, кабачок и свёкла, брокколи, льняные отруби и немного кокосового масла.
Рецепт 27.
Рыбный ужин включает: горбуша, сельдь, перепелиные яйца, тыква, рис с кунжутом, льняными и тыквенными семечками, брокколи.
Рецепт 28.
В мисках — сердце, трахея и небольшой кусочек лёгкого ягнёнка, куриные спинки, бычье яйцо, брокколи и клюква.
Рецепт 29.
Мясное ассорти — жилистая говядина, говяжьи щёки, куриное филе, баранья обрезь, небольшой кусочек печени, почки, мозг, морковь, несколько капель оливкового масла холодного отжима, клюква и мята.
Рецепт 30.
Говядина, говяжьи щёки, рубец, свёкла, манго, перепелиные яйца, кунжут и укроп.
Рецепт 31.
Ужин — курица, калтык телячий, перепелиное яйцо, рубец, свёкла, стручки зелёной фасоли, облепиха и петрушка.
Рецепт 32.
Куриные желудки, сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и зелень (зелёный салат и петрушка).
Рецепт 33.
В мясной тарелке курица, говядина, рубец, тыквенные семечки, облепиха и зелёный салат.
Если эти рецепты вдохновили вас на кулинарное творчество для любимого питомца, обязательно прочитайте статью «30 продуктов, запрещённых собакам».
dog-blog.ru
Выкормить щенка
Уход щенок Алабай
НЮАНС КОРМЛЕНИЯ: ПОСТАВИЛИ ТАРЕЛКУ. Разрешили есть. Поел, не поел, воду поварил – УБИРАЕМ ТАРЕЛКУ. Еда не должна у него стоять!!!!
1 мес – 1.5 мес: Будка – поддон деревянный + опилки. Если а улице холодно: Лампа 100Вт (или желательно инфракрасная для обогрева животных) круглосуточно сначала в 50 см. Рукой пробуем температуру на поверхности. Должна быть комфортной. Инфракрасная при касании кожей носа-руки дает сразу ожег! В -10 смотрим – если собаке очень холодно – принимаем меры. – 20 переносится легче чем -10. Это только пока маленький. 2я зима у собаки – ей всё побоку. Мороз-дождь-снег.
5-6 раз в день кормить. Жидкое должно быть. 1) готовый сухой корм для щенков. (размачивать в воде сначала) Желательно класса суперпремиум. Здесь реально, чем дороже корм – тем качественнее. 2) Или : 1) основа: каша(гречневая, ячневая, пшено, рис, пшенка, перловка, смесь. Хлеб) 2) Комбикорм (свиной, пакетированный. В селах вывески: комбикорм. Частники продают. Лучше Васильковский, Бориспольский , Мироновский. (Агро Рось – дает совсем жидкий кал. Бориспольский дает просто жидковатый, Мироновский – не помню) Других производителей – смотрим сами. Запариваем. Даем слегка теплым. + мясо(5я-6я недели – говядина, фарш) в день начинаем с 1й ч.л. постепенно увеличивая, к концу 6й недели к 1-1.5 столовых ложек. (Мне рекомендовали уже в 6 недель чтоб соб получал до 100 гр мяса. По моему опыту –при таком кол-ве он больше вообще ничего не ест) 3х –литровая банка молока на неделю, 2 куриных яйца в неделю. Творог: 1 кг в неделю. Можно:тыква вареная , вареные объедки со стола (типа кусочек супчика). на 1.5-3 мес С 6й недели: - куриные лапки (отрубываем верхнюю часть, оставляем пальцы. Их в 3-4 местах топором цюк-цюк ) 1-3 лапки в день. (с верхней части – достаем кость (хрящи и края кости можно) и даем собаке. - куриные головы: срубываем клюв, голову размягчаем топором. 2-3 головы в день
С 8й недели: увеличиваем дозу мяса в день. С 3го месяца я даю лапы целиком, коловы с клювом. (Внимание! Литературой, ветеринарами НЕ рекомендуется давать трубчатные кости. Причина: при разломе они очень острые – могут пробить кишечник. ) Добавляем в рацион : говяжьи и свиные хрящевые кости. Связки.
Собаке в этот период важны: хрящи, натуральный желатин костей (НЕ искусственный!! Просто те кости, которые мы используем в холодец: лапки, связки) . Постепенно добавляем разнообразные кости -чтоб грыз, зубы-десна укреплял. Даем объедки со стола: там вареные морковь, лук, овощи.
В 3 мес начинаем покупать лакомство: в ВЕТ киосках – косточки желатиновые, ушки. Даем изредка.
Приучаем к ошейнику. 3й-4й месяц – важны прогулки. До 3-5 км в день. Спокойным шагом, рысцой. (НЕ привязывать к мопедам, машинам и чтоб бежал. 90% летальных случаев. + гробится сильно скелетная часть Алабая). НЕ вешаем грузов на шею! это не бойцовская собака. Угробите просто.
Истины: 1)- если собака чисто-на-чисто вылизал тарелку = значит ему мало еды . (если есть остаток с горошину – значит не мало) 2) - если собака крутит носом, выпрашивает мясо, а остальное плохо ест = значит у него перекорм. Мясо не дали. Сразу же 1 день голодовки. После чего уменьшаем количество кормлений в день. - 4х - месячный собака = 4 кормления в день, 5-8 месячный = 3 кормления в день, 9- 16 мес – 2х летний =2 кормления в день. После = 1 кормление в день. Если собака плохо ест -= уменьшаем количество кормлений. И гоним глистов. 3) После 2х мес прививка комплексная. От бешенства делается после года. После = весь комплекс прививок 1 раз в году. 4) Раз в месяц покупаем препарат БАРС (от блох , клещей) и прокапываем вдоль позвоночника. Там 1 тюбик на 10 кг веса. В зимний-морозный период я не обрабатываю. (Поддельный барс не защитит! следим за этим! настоящий БАРС имеет приятный запах) Если в зоне проживания небыли замечены клещи , то прокапываем 1 раз в 2 месяца. 5) Алабай всеяден. Взрослый собака ест всё ( в зависимости еще от личностных пристрастий). Чтоб ел разнообразные типы мяса (утку, гусь, кроль, … ) приучаем заранее. С 4х-месячного возраста. А то может и не есть. ЕСЛИ ВЫ ЗАБИВАЕТЕ ПТИЦУ ИЛИ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ – СЦЕЖИВАЙТЕ КРОВЬ СОБАКЕ!!!! ЭТО ЦЕННЕЙШИЙ ПРОДУКТ! Овощи , помидоры, яблоки, тыковка, орешки – приучите – будет есть. Приучаем: если не хочет: стоим перед ним и нагло кушаем. Ему не даем. Кушаем. Чавкаем. В итоге он заинтересуется – дать ему. Объем мяса взрослого собаки, с 9 мес в день: 10 куриных лап, или 8-10 голов, или подобный объем другого мяса. До 200-600 гр (это уже от благосостояния хозяина зависит. Как по мне, при 600 гр ежедневных , собака на всё другое крутит носом). Нужно давать кисло-молочные продукты (кефир, ряженка) иногда 6) Собаке можно давать шерстяную шкуру (кроль, говядина). 7) ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ, ИСПОЛНЕНИЕ КОМАНД СОБАКУ ХВАЛИМ! ГЛАДИМ! И ПООЩРЯЕМ 8) Маленького собачку не подвергаем пыткам салютами и выстрелами. На всю жизнь можно угробить. Приучаем издалека. 1 человек сидит рядом с собакой и гладит, успокаивает если что и … смотрит салют 9) кексики, пироженные, жир – ограничиваем! Даем конечно (кремов практически нельзя) но думаем о здоровье.
10) Салом кормить- вредно. Жир собаке в больших кол-вах не нужен. Просто иногда, как остатки
Взято отсюда http://alabay-farm.org.ua/feeding.html
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
www.dogster.ru
Мы можем здорово вознаградить наших собак, приготовив лакомства для них в домашних условиях. Есть ряд преимуществ приготовления собственных вкусностей для собак:
Идеи для быстрых рецептов лакомствНиже приведены несколько быстрых и простых рецептов для здоровых и питательных угощений для собак, которые вы можете сделать дома сами. Ваша собака будет благодарна вам за прочтение этой статьи!
Микс из остатковСкомбинируйте любые из приведенных ниже остатков в вашем холодильник, чтобы создать ароматный микс, который вы можете взять с собой для прогулки по холмам или для закуски после посещения парка собак.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порежьте ингредиенты на кусочки толщиной в полдюйма2. Слегка сбрызните спреем для готовки3. Поставьте в пищевой водоотделитель или в заранее разогретую духовку до 200 градусов, пока продукты не высохнут
Угощение из замороженного арахисового масла и йогуртаИдеальная закуска остудить вашего питомца после активных игр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычные собачьи бисквитыЭти бисквиты разнообразят меню вашего питомца.
Ингредиенты:
Вариации добавок:
Приготовление:
Здоровые шарики из тыквыЭта закуска не только вкусная, но и содержит волокна, витамин А, бета-каротин, калий и железо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочные хрустящие кексыЭто лакомство ваша собака по-настоящему полюбит
Ингредиенты:
Приготовление:
На что следует обратить вниманиеГотовя домашние лакомства, учитывайте наличие у собаки аллергии на определенные ингредиенты. Не добавляйте продукты, от которых собаке потом будет плохо. Если вы экспериментируете с новыми компонентами, сначала дайте собаке маленькую порцию лакомства, чтобы посмотреть на реакцию организма. Храните лакомства в плотно закрытом контейнере в морозилке. Давайте угощению нагреться 10-20 минут, прежде чем кормить им собаку. В морозилке лакомства могут храниться до полугода.
Николь Пейджер
Recipe Ideas for Quick and Healthy Homemade Dog Treats.
Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.
www.26dogs.ru
Продолжая свой рассказ про натуральный корм для собак, хочу рассказать и показать вам ещё немного рецептов для ваших питомцев. Ранее, в статье Рецепты для собак — кормим натуралкой, я уже подробно рассказала, как можно приготовить ежедневное основное блюдо, которое ваша собака будет кушать постоянно. Кроме того, мы рассмотрели, какие вкусности и лакомства можно приготовить для дрессировки и просто чтобы побаловать вашего четвероногого любимчика.
Сегодня же я хочу поделиться некоторыми вкусностями, которые можно приготовить из сырых или варёных мясных продуктов, рыбы и кисломолочных продуктов с добавлением свежих овощей, зелени и фруктов.
Не все виды мясных и других продуктов полезны для наших четвероногих друзей. Вы можете почитать о том, какой натуральный корм и какие продукты можно давать собаке, а какие нельзя, а также сколько в % соотношении должно быть мясных продуктов и овощей в ежедневном рационе питомца.
А теперь предлагаю посмотреть рецепты блюд из говядины, птицы, рыбы, то есть то, что составляет основу натурального корма для собак.
к оглавлению ↑Все эти блюда можно приготовить как из сырого ошпаренного мяса, так и из варёного. Напомню только, что если в качестве натурального корма вы будете давать сырое мясо, то его нужно предварительно проморозить в морозилке не менее трёх дней для того, чтобы погибли все микробы и гельминты (если таковые там присутствовали). А также перед непосредственным употреблением (когда мяско разморозится, и вы нарежете его на кусочки) его необходимо ошпарить кипятком.
При приготовлении блюд можно использовать смесь из свежемороженых овощей. Консервированные овощи давать ни в коем случае нельзя.
к оглавлению ↑Говяжье сердце, стручковая фасоль, морковь, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говяжий рубец, рубленный укроп, свежий огурец, белокочанная капуста, 1 ч.ложка растительного или оливкового масла.
Говяжье сердце, кукуруза свежемороженая, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говяжьи легкие и печень, помидор, капуста брокколи, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла, можно добавить витамины.
Мякоть говядины, редис, кабачок, перепелиное яйцо (2-3 раза в неделю), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говядина, перепелиное яйцо, тыква (кубиками), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говяжья печень, сердце, свежемороженая цветная капуста (можно ошпарить), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говядина, свежемороженая брюссельская капуста, морковь, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говядина, свежемороженая стручковая фасоль, брокколи, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Говядина, стручковый зелёный горошек, болгарский перец, морковь, морская капуста, ростки пшеницы, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
к оглавлению ↑Куриные очищенные желудки, стручковая фасоль, морковь, кукуруза свежемороженая, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Куриные очищенные желудки, огурцы, помидоры, морская капуста, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Куриное филе, свежемороженая морковь, стручковая фасоль, горошек, свежий болгарский перец, кукуруза, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Голень индейки, свежий болгарский перец, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
к оглавлению ↑Баранья лопатка, лист салата, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
Баранина, помидоры, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
к оглавлению ↑Отварная рыба (треска, минтай), шпинат (или любая другая зелень), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.
к оглавлению ↑В молочное питание рекомендуют добавлять пшеничные очищенные отруби (порошковые или гранулированные), творог жирностью не более 5% (обезжиренный давать не рекомендуется), небольшое зелёное яблочко, кефир.
Зернистый творог, яблочко (натёртое на терке), банан, отруби, йогурт.
На мой взгляд, натуральный корм для собак очень полезен. Главное, правильно его приготовить и не перекормить питомца. Приятного аппетита вашим четвероногим любимчикам!
А какие блюда вы готовите своим хвостатым? Делитесь своими вкусняшками и рецептами!
drtclub.ru
Pragueratter | Все права защищены © 2018 | Карта сайта