Топ 100 тем  Топ 100 участников  Форум  Кормление собак. Рецепты для собак


Чем кормить собаку на натуралке

Когда в нашей семье появился щенок,  мы сразу решили, что будем кормить его сухим кормом. Дорогим, хорошим, сбалансированным кормом. Чтобы ребёнок рос здоровым и красивым и не имел недостатка ни в каких жизненно-важных витаминах, микроэлементах и т.д.

Кормление собаки натуралкой гораздо привлекательнее для питомца — натуральная еда пахнет лучше «сухарей», она разнообразнее  и  не надоедает. Но кормить ребёнка кашей с «рогами-копытами»,  по-моему, это  низко!  Собака —  хищник!  И питаться она должна соответствующим её природе образом!

Обеспечить необходимое разнообразие и соблюсти все те «жизненно-необходимые» пропорции  в натуралке это ох, как не просто!.. Чем кормить собаку на натуралке?  —  мучаются многие.

Сегодня вы получите целых 33 фото-варианта кормления собаки натуралкой!

На просторах интернета я наткнулась  на фотографии Елены Тен и не могу с вами не поделиться такой красотой!   Дорогие мои, я в полном восторге!  Шедевральные натюрморты, потрясающая подборка рациона для собаки, очень грамотная и разнообразная компановка продуктов.

А какая подача! Как в элитном ресторане!

В очередной раз убедилась, что так сервировать стол собаке я не потяну…У меня меню для семьи  и то  скромнее 😉

Рецепт 1.

Начнём с рыбного дня  (это очень полезно для состояния и внешнего вида шерсти). В этом наборе для собаки — сельдь, перепелиные яйца, морская капуста, красная смородина, ростки гороха.

Рецепт 2.

Красиво-полезный обед: говядина, говяжьи губы, рубец, кабачок, брокколи, клюква и семена льна.

Рецепт 3.

В этой миске  сердце и корейка ягнёнка без кости, утиная спинка, тыква, стручки зелёной фасоли, льняные отруби.

Рецепт 4.

Здесь мы видим куриные желудки,сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и листья салата и петрушки.

Рецепт 5.

В этом рецепте натуралки для собак телятина с жилками, говяжьи почки, утиные желудки, свёкла, морковь, красная смородина и ростки гороха.

Рецепт  6.

Эта счастливая собачка сегодня ужинает следующим набором продуктов — говяжий язык, говядина, куриные спинки, перепелиное яйцо, огурец, стручки зелёной фасоли и черная смородина.

Рецепт  7.

В этом собачьем обеде сердце ягнёнка, говядина, рубец, куриные спинки, морковь, ягодки облепихи и веточка укропа.

Рецепт  8.

В этой миске  телятина,  сёмга, перепелиное яйцо,  морковь, черная смородина, брокколи,   и листочки мяты.

Рецепт  9.

Здесь следующий вкусный набор — говядина, баранья печень, куриная лапка, перепелиные яйца, кусочек манго, морская капуста и укроп.

Рецепт  10.

Рубец, говядина, говяжьи щёки, утиные шейки, куриные лапки, столовая ложка запаренной гречки и брокколи.

Рецепт  11.

Этот набор состоит из курицы (спинки и мякоти), кусочка лёгкого, говяжьей печени, немного рубца, огурца, облепихи, морской  капусты и веточек мяты.

Рецепт  12.

В этой собачьей миске сегодня курица, сердце, обрезь ягнёнка, кусочек рубца, трахея, морковь и зелень петрушки.

Рецепт  13.

На фото выше обед, в котором: утиные шейки,  утиные спинки, говядина, рубец, печень цыплят, морковь, кунжут и листочки мяты.

Рецепт  14.

Это великолепие состоит из  телятины,говяжьих губ, утиных желудков, сетки (одно из отделений рубца), говяжьих почек, морской капусты, моркови, красной смородины и зелени (ростки гороха и базилик).

Рецепт  15.

У собак тоже бывает рыбный день, поэтому в миске горбуша, сёмга, сельдь, немного тунца,  мойва, голубика, зелёный салат и мята.

Рецепт  16.

Сегодня в красивейшей подаче; телятина, утиные шейки, утиные спинки, броколли,  малина и голубика, кокосовое масло и мята.

Рецепт  17.

В этом наборе с субпродуктами — куриные и утиные желудки, говяжьи почки, рубец, цыплячьи лапки, огурец, брокколи и приваренная спаржа.

Рецепт  18.

Рыбный день был, пора провести куриный! В миске: курица, куриные спинки, цыплячьи лапки (без трубчатой кости), желтки, морковь, зелёный салат, голубика, ростки гороха, масло льняное  и размятые семена льна.

Рецепт  19.

Честно скажу, запах у этой миски тот ещё, но пользы в ней масса: курица, рубец, квашеная и морская капуста, голубика и ростки гороха.

Рецепт  20.

Это яркое ассорти из субпродуктов содержит: сердце, обрезь, печень, лёгкое, трахею ягнёнка, говяжий рубец, куриную спинку. тыкву, красную смородину и микрогрин.

Рецепт  21.

В миске курица,сетка (одно из отделений желудка), перепелиные яйца, тыква, голубика, кокосовое масло, льняные отруби и побеги зелёного горошка.

Рецепт  22.

В продуктовом наборе: куриная грудка на кости, куриные желудки, куриные головы, морская капуста, морковь,зелёный салат и клюква.

Рецепт 23.

В миске рыбное ассорти:  путассу, горбуша, сельдь, немного тунца, перепелиные яйца, морковь, стручки зелёной фасоли, чёрная смородина и листочки петрушки.

Рецепт 24.

Курица, куриные головы и печень, рубец, кабачок, морская капуста, зелёная фасоль, кунжут и несколько капель льняного масла.

Рецепт 25.

Куриная грудка, рубец, калтык телячий, куриное крылышко, перепелиное яйцо, кабачок, зелёный салат и укроп, ягодки облепихи,

Рецепт 26.

В мисках — куриные спинки, сердце, печень и мясная обрезь ягнёнка, кабачок и свёкла, брокколи, льняные отруби и немного кокосового масла.

Рецепт 27.

Рыбный ужин включает: горбуша, сельдь, перепелиные яйца, тыква, рис с кунжутом, льняными и тыквенными семечками, брокколи.

Рецепт 28.

В мисках — сердце, трахея и небольшой кусочек лёгкого ягнёнка, куриные спинки, бычье яйцо, брокколи и клюква.

Рецепт 29.

Мясное ассорти — жилистая говядина, говяжьи щёки, куриное филе, баранья обрезь, небольшой кусочек печени, почки, мозг, морковь, несколько капель оливкового масла холодного отжима, клюква и мята.

Рецепт 30.

Говядина, говяжьи щёки, рубец, свёкла, манго, перепелиные яйца, кунжут и укроп.

Рецепт 31.

Ужин — курица, калтык телячий, перепелиное яйцо, рубец, свёкла, стручки зелёной фасоли, облепиха и петрушка.

Рецепт 32.

Куриные желудки, сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и зелень (зелёный салат и петрушка).

Рецепт 33.

В мясной тарелке курица, говядина, рубец, тыквенные семечки, облепиха и зелёный салат.

Если эти рецепты  вдохновили вас на кулинарное творчество для любимого питомца, обязательно прочитайте статью «30 продуктов, запрещённых собакам».

Также Вас может заинтересовать:

dog-blog.ru

Старинные рецепты для собак и другие шедевры

А вот современный интернетовский перл. И это не просто кто то где то пошутил, это сайт Питомника САО Буджакские степи

Выкормить щенка

Уход щенок Алабай

НЮАНС КОРМЛЕНИЯ: ПОСТАВИЛИ ТАРЕЛКУ. Разрешили есть. Поел, не поел, воду поварил – УБИРАЕМ ТАРЕЛКУ. Еда не должна у него стоять!!!!

1 мес – 1.5 мес: Будка – поддон деревянный + опилки. Если а улице холодно: Лампа 100Вт (или желательно инфракрасная для обогрева животных) круглосуточно сначала в 50 см. Рукой пробуем температуру на поверхности. Должна быть комфортной. Инфракрасная при касании кожей носа-руки дает сразу ожег! В -10 смотрим – если собаке очень холодно – принимаем меры. – 20 переносится легче чем -10. Это только пока маленький. 2я зима у собаки – ей всё побоку. Мороз-дождь-снег.

5-6 раз в день кормить. Жидкое должно быть. 1) готовый сухой корм для щенков. (размачивать в воде сначала) Желательно класса суперпремиум. Здесь реально, чем дороже корм – тем качественнее. 2) Или : 1) основа: каша(гречневая, ячневая, пшено, рис, пшенка, перловка, смесь. Хлеб) 2) Комбикорм (свиной, пакетированный. В селах вывески: комбикорм. Частники продают. Лучше Васильковский, Бориспольский , Мироновский. (Агро Рось – дает совсем жидкий кал. Бориспольский дает просто жидковатый, Мироновский – не помню) Других производителей – смотрим сами. Запариваем. Даем слегка теплым. + мясо(5я-6я недели – говядина, фарш) в день начинаем с 1й ч.л. постепенно увеличивая, к концу 6й недели к 1-1.5 столовых ложек. (Мне рекомендовали уже в 6 недель чтоб соб получал до 100 гр мяса. По моему опыту –при таком кол-ве он больше вообще ничего не ест) 3х –литровая банка молока на неделю, 2 куриных яйца в неделю. Творог: 1 кг в неделю. Можно:тыква вареная , вареные объедки со стола (типа кусочек супчика). на 1.5-3 мес С 6й недели: - куриные лапки (отрубываем верхнюю часть, оставляем пальцы. Их в 3-4 местах топором цюк-цюк ) 1-3 лапки в день. (с верхней части – достаем кость (хрящи и края кости можно) и даем собаке. - куриные головы: срубываем клюв, голову размягчаем топором. 2-3 головы в день

С 8й недели: увеличиваем дозу мяса в день. С 3го месяца я даю лапы целиком, коловы с клювом. (Внимание! Литературой, ветеринарами НЕ рекомендуется давать трубчатные кости. Причина: при разломе они очень острые – могут пробить кишечник. ) Добавляем в рацион : говяжьи и свиные хрящевые кости. Связки.

Собаке в этот период важны: хрящи, натуральный желатин костей (НЕ искусственный!! Просто те кости, которые мы используем в холодец: лапки, связки) . Постепенно добавляем разнообразные кости -чтоб грыз, зубы-десна укреплял. Даем объедки со стола: там вареные морковь, лук, овощи.

В 3 мес начинаем покупать лакомство: в ВЕТ киосках – косточки желатиновые, ушки. Даем изредка.

Приучаем к ошейнику. 3й-4й месяц – важны прогулки. До 3-5 км в день. Спокойным шагом, рысцой. (НЕ привязывать к мопедам, машинам и чтоб бежал. 90% летальных случаев. + гробится сильно скелетная часть Алабая). НЕ вешаем грузов на шею! это не бойцовская собака. Угробите просто.

Истины: 1)- если собака чисто-на-чисто вылизал тарелку = значит ему мало еды . (если есть остаток с горошину – значит не мало) 2) - если собака крутит носом, выпрашивает мясо, а остальное плохо ест = значит у него перекорм. Мясо не дали. Сразу же 1 день голодовки. После чего уменьшаем количество кормлений в день. - 4х - месячный собака = 4 кормления в день, 5-8 месячный = 3 кормления в день, 9- 16 мес – 2х летний =2 кормления в день. После = 1 кормление в день. Если собака плохо ест -= уменьшаем количество кормлений. И гоним глистов. 3) После 2х мес прививка комплексная. От бешенства делается после года. После = весь комплекс прививок 1 раз в году. 4) Раз в месяц покупаем препарат БАРС (от блох , клещей) и прокапываем вдоль позвоночника. Там 1 тюбик на 10 кг веса. В зимний-морозный период я не обрабатываю. (Поддельный барс не защитит! следим за этим! настоящий БАРС имеет приятный запах) Если в зоне проживания небыли замечены клещи , то прокапываем 1 раз в 2 месяца. 5) Алабай всеяден. Взрослый собака ест всё ( в зависимости еще от личностных пристрастий). Чтоб ел разнообразные типы мяса (утку, гусь, кроль, … ) приучаем заранее. С 4х-месячного возраста. А то может и не есть. ЕСЛИ ВЫ ЗАБИВАЕТЕ ПТИЦУ ИЛИ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ – СЦЕЖИВАЙТЕ КРОВЬ СОБАКЕ!!!! ЭТО ЦЕННЕЙШИЙ ПРОДУКТ! Овощи , помидоры, яблоки, тыковка, орешки – приучите – будет есть. Приучаем: если не хочет: стоим перед ним и нагло кушаем. Ему не даем. Кушаем. Чавкаем. В итоге он заинтересуется – дать ему. Объем мяса взрослого собаки, с 9 мес в день: 10 куриных лап, или 8-10 голов, или подобный объем другого мяса. До 200-600 гр (это уже от благосостояния хозяина зависит. Как по мне, при 600 гр ежедневных , собака на всё другое крутит носом). Нужно давать кисло-молочные продукты (кефир, ряженка) иногда 6) Собаке можно давать шерстяную шкуру (кроль, говядина). 7) ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ, ИСПОЛНЕНИЕ КОМАНД СОБАКУ ХВАЛИМ! ГЛАДИМ! И ПООЩРЯЕМ 8) Маленького собачку не подвергаем пыткам салютами и выстрелами. На всю жизнь можно угробить. Приучаем издалека. 1 человек сидит рядом с собакой и гладит, успокаивает если что и … смотрит салют 9) кексики, пироженные, жир – ограничиваем! Даем конечно (кремов практически нельзя) но думаем о здоровье.

10) Салом кормить- вредно. Жир собаке в больших кол-вах не нужен. Просто иногда, как остатки

Взято отсюда http://alabay-farm.org.ua/feeding.html

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

www.dogster.ru

Домашние рецепты угощений для собак – быстрая и здоровая еда

Мы можем здорово вознаградить наших собак, приготовив лакомства для них в домашних условиях. Есть ряд преимуществ приготовления собственных вкусностей для собак:

  • Контроль ингредиентов. Вы будете уверены, что вашему питомцу достанутся питательные и полезные закуски. Вы можете придумать рецепт из компонентов, которые любит ваша собака или которые подходят к ее диете.
  • Отсутствие нездоровых добавок. Многие бренды популярных собачьих угощений полны консервантов, которые помогают продлить срок хранения продукции. К тому же часто лакомства готовятся из наполнителей и побочных продуктов. Приготавливая угощения дома, вы даете собаке здоровое лакомство, которое не только питательно, но и не содержит вредных добавок.
  • Вкусовые альтернативы. Делая лакомства дома, вы можете разнообразить их вкус, в отличие от обычных собачьих бисквитов.

Идеи для быстрых рецептов лакомствНиже приведены несколько быстрых и простых рецептов для здоровых и питательных угощений для собак, которые вы можете сделать дома сами. Ваша собака будет благодарна вам за прочтение этой статьи!

Микс из остатковСкомбинируйте любые из приведенных ниже остатков в вашем холодильник, чтобы создать ароматный микс, который вы можете взять с собой для прогулки по холмам или для закуски после посещения парка собак.

Ингредиенты:

  • Кусочки мяса (если оно приправлено, уберите все специи)
  • Картошка
  • Овощи (кроме лука)
  • Фрукты (кроме винограда или изюма)

Приготовление:

1. Порежьте ингредиенты на кусочки толщиной в полдюйма2. Слегка сбрызните спреем для готовки3. Поставьте в пищевой водоотделитель или в заранее разогретую духовку до 200 градусов, пока продукты не высохнут

Угощение из замороженного арахисового масла и йогуртаИдеальная закуска остудить вашего питомца после активных игр.

Ингредиенты:

  • 32 унции ванильного йогурта
  • 1 чашка арахисового масла

Приготовление:

  • Расплавьте масло в микроволновой печи
  • Смешайте йогурт и расплавленное арахисовое масло
  • Разлейте получившуюся массу в бумажные формочки для кексов
  • Поставьте в холодильник

Обычные собачьи бисквитыЭти бисквиты разнообразят меню вашего питомца.

Ингредиенты:

  • 2.5 чашки пшеничной муки (замените обычной или овсяной мукой, если собака чувствительна к пшеничной)
  • 1 чайная ложка соли (можно меньше)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложку говяжьего или куриного кубика (можно заменить бульоном)
  • Полчашки горячей воды

Вариации добавок:

  • Говяжий или куриный бульон, яйца, овес, порошок из печени, проростки пшеницы, протертый рис, кусочки бекона

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов
  • Растворите бульон в горячей воде
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Вымесите тесто до однородной массы (примерно 3 минуты)
  • Раскатайте полученное тесто до толщины в полдюйма
  • Порежьте на кусочки, например, в форме косточек (вы можете купить формочку косточек, чтоб легко вырезать из теста)
  • Разложите полученные кусочки на листе для выпечки, тонко смазанном жиром
  • Запекайте 30 минут

Здоровые шарики из тыквыЭта закуска не только вкусная, но и содержит волокна, витамин А, бета-каротин, калий и железо.

Ингредиенты:

  • Полчашки консервированной тыквы
  • 4 столовые ложки черной патоки
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки овощного масла
  • 2 чашки пшеничной муки
  • Четверть чайной ложки пищевой соды
  • Четверть чайной ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов
  • Смешайте тыкву, черную патоку, овощное масло и воду в миске
  • Добавьте муку, соду, пекарский порошок и корицу к получившейся смеси и вымешивайте, пока тесто не станет мягким
  • Скатайте шарики руками (мокрыми руками лучше всего получается)
  • Разложите шарики на листе для выпечки, тонко смазанном жиром, и расплющите шарики вилкой
  • Запекайте примерно 25 минут, пока тесто не затвердеет

Яблочные хрустящие кексыЭто лакомство ваша собака по-настоящему полюбит

Ингредиенты:

  • 2 целых и три четверти стакана воды
  • Четверть стакана яблочного пюре (несладкого)
  • 2 столовые ложки меда
  • Одна восьмая столовой ложки ванильного экстракта
  • Одно среднее яйцо
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сушеных резаных яблок (без сахара)
  • Одна столовая ложка пекарского порошка

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов
  • Смешайте воду, яблочное пюре, мед, яйцо и ваниль вместе
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо размешайте все
  • Разлейте массу в форму для кексов
  • Выпекайте 75 минут

На что следует обратить вниманиеГотовя домашние лакомства, учитывайте наличие у собаки аллергии на определенные ингредиенты. Не добавляйте продукты, от которых собаке потом будет плохо. Если вы экспериментируете с новыми компонентами, сначала дайте собаке маленькую порцию лакомства, чтобы посмотреть на реакцию организма. Храните лакомства в плотно закрытом контейнере в морозилке. Давайте угощению нагреться 10-20 минут, прежде чем кормить им собаку. В морозилке лакомства могут храниться до полугода.

Николь Пейджер

Recipe Ideas for Quick and Healthy Homemade Dog Treats.

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.

www.26dogs.ru

Натуральный корм для собак - рецепты

Продолжая свой рассказ про натуральный корм для собак, хочу рассказать и показать вам ещё немного рецептов для ваших питомцев. Ранее, в статье Рецепты для собак — кормим натуралкой, я уже подробно рассказала, как можно приготовить ежедневное основное блюдо, которое ваша собака будет кушать постоянно. Кроме того, мы рассмотрели, какие вкусности и лакомства можно приготовить для дрессировки и просто чтобы побаловать вашего четвероногого любимчика.

Сегодня же я хочу поделиться некоторыми вкусностями, которые можно приготовить из сырых или варёных мясных продуктов, рыбы и кисломолочных продуктов с добавлением свежих овощей, зелени и фруктов.

Не все виды мясных и других продуктов полезны для наших четвероногих друзей. Вы можете почитать о том, какой натуральный корм и какие продукты можно давать собаке, а какие нельзя, а также сколько в % соотношении должно быть мясных продуктов и овощей в ежедневном рационе питомца.

А теперь предлагаю посмотреть рецепты блюд из говядины, птицы, рыбы, то есть то, что составляет основу натурального корма для собак.

к оглавлению ↑

Рецепты

Все эти блюда можно приготовить как из сырого ошпаренного мяса, так и из варёного. Напомню только, что если в качестве натурального корма вы будете давать сырое мясо, то его нужно предварительно проморозить в морозилке не менее трёх дней для того, чтобы погибли все микробы и гельминты (если таковые там присутствовали). А также перед непосредственным употреблением (когда мяско разморозится, и вы нарежете его на кусочки) его необходимо ошпарить кипятком.

При приготовлении блюд можно использовать смесь из свежемороженых овощей. Консервированные овощи давать ни в коем случае нельзя.

к оглавлению ↑

Готовим из говядины

Говяжье сердце, стручковая фасоль, морковь, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говяжий рубец, рубленный укроп, свежий огурец, белокочанная капуста, 1 ч.ложка растительного или оливкового масла.

Говяжье сердце, кукуруза свежемороженая, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говяжьи легкие и печень, помидор, капуста брокколи, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла, можно добавить витамины.

Мякоть говядины, редис, кабачок, перепелиное яйцо (2-3 раза в неделю), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говядина, перепелиное яйцо, тыква (кубиками), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говяжья печень, сердце, свежемороженая цветная капуста (можно ошпарить), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говядина, свежемороженая брюссельская капуста, морковь, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говядина, свежемороженая стручковая фасоль, брокколи, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говядина, стручковый зелёный горошек, болгарский перец, морковь, морская капуста, ростки пшеницы, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

к оглавлению ↑

Птица

Куриные очищенные желудки, стручковая фасоль, морковь, кукуруза свежемороженая, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Куриные очищенные желудки, огурцы, помидоры, морская капуста, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Куриное филе, свежемороженая морковь, стручковая фасоль, горошек, свежий болгарский перец, кукуруза, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Голень индейки, свежий болгарский перец, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

к оглавлению ↑

Баранина

Баранья лопатка, лист салата, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Баранина, помидоры, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

к оглавлению ↑

Рыба

Отварная рыба (треска, минтай), шпинат (или любая другая зелень), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

к оглавлению ↑

Кисломолочные продукты

В молочное питание рекомендуют добавлять пшеничные очищенные отруби (порошковые или гранулированные), творог жирностью не более 5% (обезжиренный давать не рекомендуется), небольшое зелёное яблочко, кефир.

Зернистый творог, яблочко (натёртое на терке), банан, отруби, йогурт.

На мой взгляд, натуральный корм для собак очень полезен. Главное, правильно его приготовить и не перекормить питомца. Приятного аппетита вашим четвероногим любимчикам!

А какие блюда вы готовите своим хвостатым? Делитесь своими вкусняшками и рецептами!

drtclub.ru