Десятка наиболее аморальных продуктов. Нуреонги фото собак


020. Нуреонги – АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ СЕРГЕЯ ГОЛУБИЦКОГО

Нуреонги – красивая собака. Чисто визуально: крупная, с ярким рыжим окрасом и вообще экстерьером, выдающим родственные крови с пастушьими собаками, близкими к линии овчарок. Корейски люди выводят нуреонги исключительно для еды. Поэтому для них нуреонги – это не pet, а livestock, как говядина или свинина.

Каким-то непонятным образом позволил втянуть себя в теоретическую дискуссию о потреблении в пищу собачьего мяса. Начинал погружение в тему с одного – простого любопытство к породе собак нуреонги – а закончил совершенно парадоксальными мыслями.

Нуреонги – красивая собака. Чисто визуально: крупная, с ярким рыжим окрасом и вообще экстерьером, выдающим родственные крови с пастушьими собаками, близкими к линии овчарок. Корейски люди выводят нуреонги исключительно для еды. Поэтому для них нуреонги – это не pet, а livestock, как говядина или свинина.

Первое откровение, которое меня сразило наповал своей непостижимой логикой: оказывается, в Корее проводят разграничение между собаками для домашнего пользования и собаками для питания. Первых в стране 882 тысячи (данные за 1998 год – единственные, какие нашел), их обхаживают в квартирах, выгуливают на поводках, покупают для них специальное питание в супермаркетах. Вторых 2 миллиона 250 тысяч, и их жрут.

Логика эта для меня непостижима, потому что это абсолютно то же самое, как если бы мы здесь, в России, или Америке дружили со шведами и итальянцами и при этом употребляли в пищу, скажем, евреев или негров. Глядя на нуреонги, еще больше впадаешь в непонятку, потому что эта самая популярная для пожирания собака своим внешним видом максимально передает родовые признаки собаки как таковой. Скажем, чау-чау визуально выпадают из типичного ряда (тут можно было привязать каким-то боком параллель с неграми), но нуреонги?!

Впрочем, менталитет нации, в которой концептуально – и на уровне языка и на уровне чувств – отсутствуют такие понятия как "любовь" и "дружба" (в общечеловеческих представлениях, разумеется, у корейцев есть собственные уникальные параллели для того и другого: любовь – как чистая физиология и дружба – как обтирание сослуживцев друг об друга на совместных мероприятиях), меня совершенно не интересует. Поэтому я решил продолжить исследование собакоедения и посмотреть, как обстоят с ним дела в других частях света.

Оказалось, что дела обстоят очень печально. Собак жрали и продолжают жрать самые разнообразные народы: камерунцы, ганцы, нигерийцы, китайцы, индонезийцы (не мусульмане), новозеландцы, полинезийцы, таиландцы, узбеки, вьетнамцы. Ацтеки, главные монстры в истории человечества, так же как и китайцы/корейцы, выводили специальную породу собак для пожирания – шолоицквинтли.

Самое, однако, поразительное – впереди. Я узнал, что у европейских народов также существует давняя традиции поедать основных "друзей человека". И если в Германии, Бельгии и Голландии собак ели не по доброй воле – только во времена войн, голода и прочих лишений, то во Франции и Швейцарии собачатина исторически была в ходу почти как деликатес. В Швейцарии из собачьего мяса готовят колбасы и вяленые полоски (Hundeschinken), а одно блюдо – gedörrtes Hundefleisch – вообще входит в поваренную книгу.

Теперь о парадоксальной мысли, посетившей меня в процессе изучения темы. Главный аргумент защитников потребления собачьего мяса в пищу: нет никакой разницы между различными видами домашних животных. Pets и lovestock, по сути, одно и то же, а водораздел проходит исключительно по культурной и цивилизационной специфике. У одних народов собака – друг человека, у других (всех мусульман, например) – нечистое создание (вроде свиней, которых, в свою очередь, европейцы поедают с великим удовольствием), у третьих – служебный материал и пища (скажем, лайки у народов Севера, которых, помимо традиционного использования в качестве тягловой силы, также и жрут за милую душу, когда под рукой нет оленя).

И, знаете, что-то в этой логике мне показалось правильным. Почему можно есть корову, а собаку нельзя? Чем собака лучше?! Можно есть овец и коз, но нельзя кошек? В конце концов я пришел к мысли, что в данном вопросе, как и во всем остальном по жизни: назвался груздем – полезай в кузов!

В моем представлении табу является потребление в пищу любого мяса (чем, с божьей помощью, и промышляю уже 28-ой год). А водоразделы собака / корова – это от лукавого. Циничная мерзость. Или вы не едите вообще живых существ в принципе, или держите свои культурологические предпочтения при себе и не навязывайте окружающим. Я лично не вижу никакой разницы между пожиранием коров и собак. И то, и другое отвратительно. 

sgolub.ru

Как правильно встретить год Желтой Собаки - Разное - Блоги

Нуреонги – красивая собака. Чисто визуально: крупная, с ярким рыжим окрасом и вообще экстерьером, выдающим родственные крови с пастушьими собаками, близкими к линии овчарок. Корейски люди выводят нуреонги исключительно для еды. Поэтому для них нуреонги – это не pet, а livestock, как говядина или свинина.

Каким-то непонятным образом позволил втянуть себя в теоретическую дискуссию о потреблении в пищу собачьего мяса. Начинал погружение в тему с одного – простого любопытство к породе собак нуреонги – а закончил совершенно парадоксальными мыслями.

Нуреонги – красивая собака. Чисто визуально: крупная, с ярким рыжим окрасом и вообще экстерьером, выдающим родственные крови с пастушьими собаками, близкими к линии овчарок. Корейски люди выводят нуреонги исключительно для еды. Поэтому для них нуреонги – это не pet, а livestock, как говядина или свинина.

Первое откровение, которое меня сразило наповал своей непостижимой логикой: оказывается, в Корее проводят разграничение между собаками для домашнего пользования и собаками для питания. Первых в стране 882 тысячи (данные за 1998 год – единственные, какие нашел), их обхаживают в квартирах, выгуливают на поводках, покупают для них специальное питание в супермаркетах. Вторых 2 миллиона 250 тысяч, и их жрут.

Логика эта для меня непостижима, потому что это абсолютно то же самое, как если бы мы здесь, в России, или Америке дружили со шведами и итальянцами и при этом употребляли в пищу, скажем, евреев или негров. Глядя на нуреонги, еще больше впадаешь в непонятку, потому что эта самая популярная для пожирания собака своим внешним видом максимально передает родовые признаки собаки как таковой. Скажем, чау-чау визуально выпадают из типичного ряда (тут можно было привязать каким-то боком параллель с неграми), но нуреонги?!

Впрочем, менталитет нации, в которой концептуально – и на уровне языка и на уровне чувств – отсутствуют такие понятия как "любовь" и "дружба" (в общечеловеческих представлениях, разумеется, у корейцев есть собственные уникальные параллели для того и другого: любовь – как чистая физиология и дружба – как обтирание сослуживцев друг об друга на совместных мероприятиях), меня совершенно не интересует. Поэтому я решил продолжить исследование собакоедения и посмотреть, как обстоят с ним дела в других частях света.

Оказалось, что дела обстоят очень печально. Собак жрали и продолжают жрать самые разнообразные народы: камерунцы, ганцы, нигерийцы, китайцы, индонезийцы (не мусульмане), новозеландцы, полинезийцы, таиландцы, узбеки, вьетнамцы. Ацтеки, главные монстры в истории человечества, так же как и китайцы/корейцы, выводили специальную породу собак для пожирания – шолоицквинтли.

Самое, однако, поразительное – впереди. Я узнал, что у европейских народов также существует давняя традиции поедать основных "друзей человека". И если в Германии, Бельгии и Голландии собак ели не по доброй воле – только во времена войн, голода и прочих лишений, то во Франции и Швейцарии собачатина исторически была в ходу почти как деликатес. В Швейцарии из собачьего мяса готовят колбасы и вяленые полоски (Hundeschinken), а одно блюдо – gedörrtes Hundefleisch – вообще входит в поваренную книгу.

Теперь о парадоксальной мысли, посетившей меня в процессе изучения темы. Главный аргумент защитников потребления собачьего мяса в пищу: нет никакой разницы между различными видами домашних животных. Pets и lovestock, по сути, одно и то же, а водораздел проходит исключительно по культурной и цивилизационной специфике. У одних народов собака – друг человека, у других (всех мусульман, например) – нечистое создание (вроде свиней, которых, в свою очередь, европейцы поедают с великим удовольствием), у третьих – служебный материал и пища (скажем, лайки у народов Севера, которых, помимо традиционного использования в качестве тягловой силы, также и жрут за милую душу, когда под рукой нет оленя).

И, знаете, что-то в этой логике мне показалось правильным. Почему можно есть корову, а собаку нельзя? Чем собака лучше?! Можно есть овец и коз, но нельзя кошек? В конце концов я пришел к мысли, что в данном вопросе, как и во всем остальном по жизни: назвался груздем – полезай в кузов!

В моем представлении табу является потребление в пищу любого мяса (чем, с божьей помощью, и промышляю уже 28-ой год). А водоразделы собака / корова – это от лукавого. Циничная мерзость. Или вы не едите вообще живых существ в принципе, или держите свои культурологические предпочтения при себе и не навязывайте окружающим. Я лично не вижу никакой разницы между пожиранием коров и собак. И то, и другое отвратительно. 

www.nashaamerica.com

Собака по корейски.

pryf — 08.05.2012

Сегодня мы познакомим вас с традиционной корейской кухней, рецептов в которой великое множество, однако особой популярностью пользуются супы и блюда из вареного и жареного мяса собак.В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его также готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье.На фото вы проследите за приготовлением блюда из собачатины.

1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных.

3. Собачатина находится на четвертом месте по употреблению в стране после свинины, говядины и курятины.

4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико – собачатину. Вторые – утверждают, что есть мясо собаки недопустимо.

5. В Южной Корее периодически вспыхивают дебаты, тема которых – совмещение корейских традиций и западной этики.

6. Один из этапов приготовления блюда из собачатины – подготовка овощей.

7. В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людях, не забивать собак посредством удушения, но в нем не сообщалось о разрешенных методах забоя.

8. Нарушившему закон о защите животных грозило лишение свободы в трудовом лагере на срок до полугода и штраф в сумме 2 тысяч долларов США. Помимо этого, правительство собирается ужесточить санитарные нормы в точках реализации собачатины, что значительно снизило бы риск продажи мяса больных, бездомных собак. Предприятия, торгующие мясом собак будут обязаны проходить проверки четыре раза в год.

9. Основным компонентом супа посинтхан или кэджангук является собачатина. В Корее считают, что т

yablor.ru

Южная Корея / Статьи / Newslab.Ru

Южная Корея пока держится особняком в списке посещаемых красноярскими туристами стран. Наши земляки пока особо туда не стремятся. Красноярский журналист Анна Процевская не просто побывала в этой азиатской стране, а стала настоящим ее апологетом.

— Два года назад, совершенно случайно для себя, я стала изучать корейский язык, — рассказывает Анна. — Спустя пару месяцев серьезно задумалась над поездкой в ту страну, язык которой усиленно изучаю. И съездила. Через какое-то время поехала еще. И так получилось, что с лета 2011 года я уже трижды побывала в Южной Корее.

Насколько знаю, в страну требуется виза. И получить ее непросто...

Да, самый легкий способ попасть в Южную Корею — приглашение из какой-нибудь тамошней организации. Но простого туриста кто туда позовет? Туристическую визу помогут сделать турагентства, но не наши, а иркутские. Там такой бизнес поставлен на поток, иркутяне активно летают в Корею, даже есть регулярный прямой рейс по маршруту «Иркутск — Сеул». Из Красноярска можно попасть в Сеул только со стыковкой в Пекине.

Твои первые впечатления от Сеула?

Если не считать восторга от аэропорта Инчхон (Incheon), который считается одним из самых больших в мире, то меня впечатлила невероятная чистота вокруг, я бы даже сказала, стерильность. И особенно она ощущалась, прошу прощения, в общественных туалетах. Ни намека на грязь или запах. Ну а про унитазы, из которых льется не только вода, но и приятная музыка, уже легенды ходят. На улицах чисто, даже если был какой-то городской праздник, наутро все убрано. В первую поездку я обула новые босоножки. Мало того, что ноги всегда были чистыми, но даже обувь ни разу не запачкала.

С чистотой понятно, расскажи про саму столицу?

Сеул — громадный город, почти 11 миллионов жителей. При этом он невероятно уютный, в нем достаточно легко ориентироваться. Как и во многих мегаполисах, в Сеуле есть своя телебашня — Сеул Тауэр (N Seoul Tower), на которую лучше забраться вечером, чтоб оценить масштаб. Есть прекрасная шоппинг-улица Мёндон (Myeong-dong), где можно найти не только мировые, но и отличные корейские бренды. Есть квартал Инсадон (Insadong) — в нем сосредоточены музеи, культурные центры, куча сувенирных лавок. И, конечно, стоит посетить парк рядом с небольшим ручьем Чхонгечхон (Cheonggyecheon), который течет сквозь весь Сеул — прекрасно организованное пространство и место для досуга.

А как же знаменитый теперь на весь мир район Ганнам (Gangnam)?

Это район, где живет сеульская элита: богачи, местные звезды шоу-бизнеса. Дорогая недвижимость, дорогие ночные клубы, бутики... В общем, нам, простым смертным, делать там нечего. Если уж потусоваться с корейцами, то нужно отправиться на улицу Хондэ (Hongdae). Там с наступлением темноты выступают уличные музыканты, множество баров и клубов с музыкой на любой вкус. Естественно, полно молодежи, действительно веселая и дружная атмосфера.

Как тебе корейцы?

Сеул как разноцветный муравейник. Одеваются корейцы ярко, иногда без вкуса, но смотрится это все круто. Даже офисные работники пытаются не отставать. Девушки любят красить волосы в рыжий, хотя в последнее время популярны розовый и все цвета радуги. Парни тоже следят за собой: ходят в парикмахерские, делают маникюр и прочее. Друг с другом общаются весьма эмоционально, громко говорят, жестикулируют, иногда сами себя не понимают. Корейцы — патриоты своих брендов. Автомобили на 90% корейские, техника тоже. Продукцию Apple можно встретить едва ли, а телефоны и планшетники, в основном, Samsung. Кстати, правильно это слово произносится не «самсунг», а «самсон», и переводится как «три звезды».

К приезжим как относятся?

Корейцы первыми никогда не пойдут на контакт. Инициатива знакомства всегда будет исключительно вашей. Не удивляйтесь, если сразу начнут расспрашивать о возрасте, работе и семейном положении. Для корейцев важен статус, у них даже грамматика языка на этом построена. Например, к старшему по возрасту или званию больше уважения, это как и в России. Если люди одного возраста, но первый еще учится, а второй уже работает, то «старше» будет тот, кто работает. Имеет вес и семейный статус: женатый мужчина — «взрослый», неженатый — глупый подросток, нуждающийся в опеке родителей, и неважно, сколько этому мужчине лет. Женатому корейцу проще получить хорошую должность в компании — считается, он способен нести ответственность. Но есть и обратная сторона «старшинства», к примеру, в ресторане «старший» в дружеской компании должен оплачивать счет.

Кстати, корейская кухня! Что попробовала и что понравилось?

Первая еда, которую мы попробовали, была из уличных лотков (для сравнения можете вспомнить уличных торговцев едой в Бангкоке). Лично я полюбила токкпокки (tteokbokki) — рисовые хлебцы, которые подаются с острым соусом, оказалось невероятно вкусно. А для корейца острая еда — вкусная еда.

А алкоголь?

Туристам предлагают попробовать «соджу» (soju) — рисовый 19-градусный ликер. По мне, гадость, будто разведенная теплой водой водка. Понравилось рисовое вино «макколи» (makgeolli), то и дело можно встретить макколи-бары, где этот напиток подают в жестяном чайнике и разливают по пиалам. К вину подают множество закусок, в том числе сваренные в сладком сиропе личинки шелкопряда. Если их поедать, закрыв глаза, то вполне вкусно.

Удалось ли попробовать блюда из собаки?

Ела суп с собачьим мясом, но особого вкуса не почувствовала. Собачатину не так просто покушать: в ресторанах можно найти, но это дорогие блюда, деликатесы. Для пищи есть специальная порода собак нуреонги (nureongi). Большинство корейцев ест собачье мясо по праздникам. Считается, что в нем содержатся вещества, помогающие при легочных заболеваниях. Почему они чаще других наций страдают пневмонией и астмой, пока выяснить мне не удалось.

Но медицина в Южной Корее на высоком уровне?

На достойном, ничем не уступающем Японии или Европе. Особенно это заметно в области пластической хирургии. В Южной Корее есть город Тэгу (Daegu) — местная медицинская мекка. Сколько там клиник пластической хирургии, я даже не бралась считать. Побывала там, чтобы помочь одному красноярскому доктору с покупкой оборудования. Корейцы любят себя перекроить, самая популярная операция — сделать «европейский» разрез глаз, что разрешено даже старшеклассницам. Для этой и многих других операций Южную Корею ежегодно посещают до 15 тысяч китайцев.

Где ты побывала, кроме Сеула и Тегу?

В крупном портовом городе Пусан (Busan). Туда съезжаются корейцы со всей страны для пляжного отдыха. В Пусане очень много русских — выходцев с Дальнего Востока, даже есть русский квартал с «логичным» для наших соотечественников названием Техас (смеется). В Пусане проводится ежегодный кинофестиваль (BIFF), существует даже своя Аллея звезд. Однажды мы пошли на пляж и увидели желтую резиновую прибрежную полосу: это корейцы качались на волнах в больших желтых плюшках, на которых мы зимой с горок катаемся. Что еще удивило: корейцы купаются в одежде, понятие «открытый купальник» или «бикини» у кореянок не существует, только закрытый, а парни и вовсе в футболках и джинсах.

Поедешь ли в Южную Корею еще?

На эту страну у меня большие планы. За три поездки я полюбила Южную Корею и хочу себя попробовать реализовать в ней. Мне даже удалось поступить в университет (PaiChaiUniversity) для дальнейшего изучения языка. Так что самое долгое знакомство еще впереди.

Диана Шаталова, интернет-газета Newslab.ruФотографии Анны Процевской

newslab.ru

О вкусовых пристрастиях корейцев к собачатинке

О вкусовых пристрастиях корейцев | Блог За городом                                         из серии "Национальные кулинарные развлечения"

«Я всегда считала, возможно излишне оптимистично, — пишет Фишер в книге «Азбука гурмана» (1949), — что хотя бы по разу, но попробую все. Конечно, не от голода, заставлявшего в 1942 году моих друзей во Франции есть рагу из морских свинок, а из чисто гурманских побуждений». http://detectivebooks.ru/book/19206958/?page=3Негативное отношение большинства людей к употреблению в пищу собак вполне объяснимо, ведь собаки являются героями множества литературных произведений, фильмов и передач, они спасают альпинистов и жертв пожаров, служат поводырями и просто охраняют дом.

Однако употребляя куриное мясо или крольчатинку, говядинку мы совсем не задумываемся о том, что этот обед тоже когда-то бегал, грелся на солнце, щипал травку и заботился о своем потомстве. Моральное право судить имеют, наверное, только вегетарианцы. Но давайте все же разберемся где, как и зачем едят собак. Культуру и традиции других народов нужно не просто понимать, но и уважать.

Издавна большой популярностью пользовались шолоитцкуинтли- голые собаки (собака без шерсти), за счет чего кожа кажется более теплой, чем у шерстяных пород.

В Корее вопреки утверждениям многих туристов, по утверждениям которых мясо предлагается на каждом углу, официально продажа собак запрещена. Мясо собак в Корее употребляется как деликатес или лекарство. По вкусу оно менее жирное, чем говядина и свининой и намного вкуснее.

Собак разводят в специальных инкубаторах на фермах точно также, как кур и свиней. В большинстве своем мясная порода- нуреонги. Как домашних животных их не содержат.

Отдаленно они напоминает чау-чау, которых также могут употреблять в пищу. Мясо считается блюдом для долголетия, средством сбалансировать внутренние энергии и легко перенести летнюю жару, содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением. Жир собаки содержит вещества, которые купируют заболевания легких, используется в качестве БАДа, помогает при кожных заболеваниях, болях в костях, при простуде.

Мясо является доступным источником животного легкоусваиваемого белка. В течение многих веков собачатина воспринималась как полезная и желанная еда. Во времена Конфуция и китайского философа Мэнцзы были известны фармацевтические достоинства собачатины. Ее употребляли при заболеваниях печени, малярии и желтухе. "Собачье вино" избавляет от усталости. Готовят мясо долго на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (творог из соевого молока) и овощами. Употребляют с рисом и соей.

"Мясными" животными собаки были еще у полинезийцев, которые на протяжении многих веков откармливали собак растительной пищей, в частности вареным корнем таро.

В 1870 году во Франции издали поваренную книгу, в которой были опубликованы десятки блюд из мяса собак. На сегодняшний день также существует множество рецептов, однако нельзя обойти тот факт, что мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное без соблюдения термической обработки может быть не только не полезным, но и вредным.

А вот «правильные» блюда и на вкус могут соперничать с многими изысками, и по цене не уступают- из собачатины с использованием вина готовится своеобразное кислое карри, а самое дорогое- суп с побегами бамбука- посинтхан, является отличным средством от простуды. Его едят только во второй половине лунного месяца. В это время оно укрепляет здоровье, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и даже отводит несчастье!

Также пользуется спросом вяленое мясо в кусочках. Еще делают соусы, шашлыки, рагу.

Забивают мясных собак в возрасте от 6 до 12 месяцев, когда собака имеет оптимальный размер и пищевые качества. Способы забива такие же как и для других животных- перерезание глотки. Откармливают ее рисовыми отрубями и овощными отходами.  Особое лакомство- язык черных чау-чау.

Нельзя, конечно упустить тот факт, что зачастую правила разведения мясных пород игнорируются спекулянтами и подвергаются необъяснимой человеческой жестокости, когда для якобы улучшения вкуса мяса подвязанную в мешке собаку избивают палками.  У страдающего животного выбрасывается адреналин и это  делает мясо особенно нежным. А до этого она содержалась в грязной клетке с такими же 5-6 ждущими своей смерти особями.

Как готовят эти самые блюда. Когда на улице жара, корейцы отдают предпочтение супу под названием посинтхан, который тоже имеет такой ингредиент, как собачье мясо. Жители говорят, что мясо друзей человека добавляет сил и здоровья их организмам.

Более шести с половиной тысяч поставщиков любимого корейцами мяса было в начале 21-го века. В день в стране продавали около двадцати пяти тонн собак — это более 8000 тонн в год.

В Южной Корее население без зазрения совести съедает более ста тысяч тонн собачатины каждый год. Поставщики далеко не все официальные.

Кроме собак корейцы еще едят курей, свиней и коров. Блог Рыбалыч считает, что вполне достаточно и традиционного мясного разнообразия, но корейцев фиг поймешь — странные они люди.

Защитники прав животных постоянно воюют с корейцами, не понимая как можно есть мясо собак. Корейцы же в свою очередь не могут понять, почему можно употреблять в пищу других животных, а собак нельзя.

Споры о несовместимости корейской кухни и западной этики — постоянно обговариваемая и острая тема в Южной Корее.

Овощи — неотъемлемая часть блюд из собачьего мяса.

Правительство Корее в 2005-м году предложило законопроект, в котором под табу попадали забои собак с особой жестокостью. Но употребление в пищу мяса из друга человека этот закон не отменял. Также в законе говорилось, что собак нельзя душить и убивать на виду у людей. Как можно их лишать жизни — об этом закон умалчивал.

Те, кто нарушит этот закон будут наказаны посредством заключения до полугода и штрафа в размере 2000 долларов. Кроме того планируется жестче контролировать санитарные условия в местах, где реализуют собачье мясо. Правительство считает, что это поможет свести к минимуму поступление в продажи мяса больных животных с улиц. Четырежды в год придется проверяться на вшивость предприятиям, которые занимаются торговлей собачатиной.

Рецепт этого блюда посикантон элементарный — мясо варится с листочками перилла, одуванчиками, разными специями и зеленым луком.

Не смотря на длительную историю блюд из собачатины в культуре этой страны, они все чаще становятся причинами дебатов любителей этого мяса с защитниками прав животных.Источник:  http://ribalych.ru/2012/05/08/o-vkusovyx-pristrastiyax-korejcev/http://www.4lapy.by/art_0201_kakih_sobak_edjat_v_koree

Ранее в серии:У ИНДУСОВ ТОЖЕ СВОИ ВКУСЫ. КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ.

КИТАЙКИ, ТАКИЕ КИТАЙКИ Съешь мышку или обезьянку? - или изысканные китайские блюда

harmfulgrumpy.livejournal.com

10 самых сомнительных блюд в мире / фото 2018

Этот пост не про страшную еду типа разных насекомых и креветок. Но о той еде, которую во многих странах кушать не просто побоялись бы, не хватило бы моральных сил покуситься на эти, с позволения сказать, продукты.

Запечённая морская свинка

Многие люди обожают своих домашних питомцев. А другие не видят разницы между сочной курочкой и морской свинкой. В Южной Америке свинку кушают с 1960 года. В основном ее ели коренные народы Анд, а сегодня свинку подают в некоторых ресторанах Перу, Боливии, Колумбии, Эквадора. Статистика гласит, что каждый год жители ЮА съедают более 65 млн морских свинок. А вот в Северной Америке или Европе людей просто шокирует такая пища.

Нежная телятина

Это для нас норма, а вот в Великобритании она запрещена с 1990 года. Считается, что это преступление — поедать едва родившихся животных. Зато во Франции мясо теленка ценят за нежные субпродукты и мягкое мясо. В 1980-ых гг. в Америке общественность возмутилась, узнав, что телят возят в замкнутых пространствах, не давая им свободного выгула, чтобы нагуливали жирок. С тех пор потребление телятины резко упало. Американская ассоциация заявила, что будет способствовать падению спроса на молодую телятину.

Конина

Конину едят во многих странах мира. А вот в Великобритании, США, Канаде, Австралии есть запреты на употребление конского мяса. Зато в Бельгии и Нидерландах это особое лакомство. В Скандинавии конские колбасы — частый деликатес в домах людей. Японцы вообще могут есть сырую конину. Как ни странно, нетерпимые к поеданию конины жители Канады весьма успешно экспортируют всю продукцию в Японию.

Фуа-гра

Печень уток или гусей в нежном соусе имеет долгую историю приготовления. Чтобы блюдо было вкусным, птиц насильно откармливают из особой воронки. Причем, если так не кормить, то печень не будет вкусной, и настоящие французские повара придирчиво поморщят носики: «Неформат!». Хотя в других странах над птицами так не издеваются, а в итоге на вкус фуа-гра почти не отличается.

Блюдо из кита

Организации PETA и Greenpeace пытаются бороться против браконьерского отлова китов. Киты исчезают как вид, а их все равно ловят. Мясо кита — единственный источник качественной энергии для жителей Аляски и Гренландии, и вот как раз они употребляют китов в весьма экономном режиме. Японцы тоже истребляют китов, делая из их мяса сашими и карайдж.

Дельфин

Дельфинов тоже едят японцы, в то время как другие японцы упорно пытаются доказать связь вида с людьми. Многие жители страны даже не пробовали его ни разу, так как охота на животных запрещена. В итоге отлов ведется браконьерскими способами, а затем контрабандой дельфины перемещаются в рестораны. И блюда продают под прикрытием. Для своих. На острове Хонсю, однако, множество ресторанов, где продают мясо дельфина. Вполне легально.

Кошачье мясо

Да, коты. Даже писать не могу об этом, но сказать надо. В Южном Китае (в провинциях Гуандун и Гуанси) и в Перу, в провинциях Чинча-Альта и Уари, употребление в пищу мяса котов встречается сплошь и рядом. В 2006 году в городе Шэньчжэне закрыли ресторан «Fangji Cat Meatball», поскольку начались массовые протесты. В 2010 году правительство было вынуждено принять закон, согласно которому люди, поедающие мясо кошек и собак, могут попасть в тюрьму. А в Перу продолжают питаться котами.

Собачье мясо

В Южной Корее мясо собак потребляется круглый год. Здесь готовят bosintang (мясо собаки с овощами), Gaegogi Muchim (парное мясо). Порода Нуреонги разводится специально на убой из-за мягкого мяса. Но большая часть жителей все-таки не ест собак, потому что любит их и держит дома.

Акула

Многие люди полагают, что поедание акулы ничем не хуже поедания рыб. Акула рыба и есть. Но как-то жутко, что ли. Из акульих плавников готовят суп в Китае и Тайване. Правда, здесь аморально больше не приготовление акул, а способ их отлова. Им обрезают плавники и бросают обратно в воду, где они становятся жертвами других хищников. В 2011 году Гордон Рамзи создал фильм под названием «Наживка для акулы», где была показана вся суть жестокого промысла.

vev.ru

Десятка наиболее аморальных продуктов

Фуд-туризм в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем мир становится все теснее, а вкусовые предпочтения становятся более вычурными и экспансивными. Настоящие гурманы-энтузиасты не упускают ни единой возможности отведать странные, необычные, экзотические блюда в самых отдаленных уголках земли. Многие путешественники считают, что лучший способ познать новую культуру – это попробовать ту еду, которую готовят местные жители. Наверное, не каждый человек рискнул бы попробовать хотя бы один из продуктов, представленных в обзоре. Возможно, многих уже сама мысль о том, что другие люди способны есть подобные блюда, вызовет приступ возмущения, гнева, ярости или искреннего удивления.

10. Морская свинка

Для многих детей эти милые пушистые существа являются любимыми домашними животными. Родители часто отдают предпочтения именно морским свинками из-за их неприхотливости и легкости в ухаживании. Однако в Южной Америке это совсем другая история. Мясо морской свинки или Cuy (как его называют в Южной Америке) употреблялось с давних пор ещё коренными народами Анд, а с 1960 года оно стало повседневной едой в таких странах, как Перу, Боливия, Колумбия и Эквадор. По статистике каждый год перуанцы съедают 65 миллионов морских свинок! Это блюдо также едят на территории южно-сахарской Африки. Однако в Северной Америке и Европе один лишь вид зажаренной морской свинки приводит большинство людей в шок. Здесь это табу!

9. Телёнок

Убийство ребенка коровы действительно может возмутить и оскорбить некоторых людей. В принципе ягненок мало чем отличается, однако, почему то именно употребление телятины для многих людей кажется негуманным. На протяжении столетий она была одним из основных продуктов итальянской и французской кухни. Животные ценятся за печень, почки, костный мозг и нежное сладкое мясо. В 1980-х годах американская общественность узнала о том, что телят запирают в ящики и привязывают, не давая им возможности свободного выгула. С тех пор спрос на телятину резко упал, зато увеличился интерес к этой проблеме. В 1990 году в Великобритании выращивание телят в ящиках стало незаконным, а американская Ассоциация заявила, что к 2017 году будет постепенно сокращать их использование.

8. Лошадь

Конина часто употребляется во многих странах Европы и в Японии. Тем не менее, во многих англоязычных странах, таких как Великобритания, США, Канада, Австралия, потребление этого лакомства рассматривается как табу. Копченая конина популярна в Бельгии и Нидерландах, а в Германии мясо используется в Sauerbraten (жаркое из маринованного мяса). Колбаса из мяса лошади – популярный продукт в Скандинавии. В Японии, конина подается сырой, особенно популярно блюдо на юге главного острова страны Кюсю. По иронии судьбы большая часть конины поставляется в Японию из западной Канады, где употребление конины считается строгим табу. Только провинция Квебек отличается большей терпимостью.

7. Фуа-гра

Как и в случае с телятиной, по поводу методов ведения сельского хозяйства птиц, выращиваемых для фуа-гра, было много возмущений. Фуа-гра – это печень хорошо откормленных гусей или уток. Однако это кормление обычно имеет насильственный характер с использованием специальной воронки. Во Франции блюдо из гусиной или утиной печени нельзя назвать фуа-гра, если птица не была откормлена таким жестоким образом. Тем не менее, в других странах птиц откармливают более естественным способом, и известное название «присуждают» всем блюдам из птичьей печени. Естественный откорм птиц считается более этичным и гуманным, а на вкус они мало чем отличаются.

6. Кит

Организации PETA и Greenpeace регулярно протестуют против китобойных суден, ведь в большинстве стран мира практика убийства китов считается аморальной. Возмущение и беспокойство активистов в основном связано с тем, что сегодня животные находятся под угрозой исчезновения как вида, поэтому их использование в качестве пищи просто невозможно. Не смотря на это, сегодня многие люди по-прежнему занимаются жестоким промыслом. Для таких стран, как Норвегия и Япония, охота на китов – это историческая традиция, которая актуальна до сих пор. Их мясо - источник энергии для коренных народов Гренландии и Аляски. Японцы употребляют китовое мясо в таких блюдах как сашими, karaage. Оно доступно в супермаркетах и многих ресторанах.

5. Дельфин

Мясо дельфина также употребляется в Японии, но в отличие от мяса кита это очень редкий деликатес, который едят в небольшом японском городе Тайцзи, на юге острова Хонсю. Большинство японцев никогда даже пробовали его, ведь охота на животных запрещена. Тем не менее, те часто заплывают в залив, где браконьеры их блокируют, а затем убивают. Активисты регулярно устраивают протесты и выступают против убийства дельфинов.

4. Кот

Мясо кошек употребляется довольно редко в отличие от мяса собак, преимущественно в отдельных районах Южного Китая и части Перу. Это местный деликатес в китайских провинциях Гуандун и Гуанси. Ресторан «Fangji Cat Meatball» в китайском городе Шэньчжэне был закрыт после огромного протеста 2006 года. В 2010 году китайское правительство приняло закон, согласно которому люди, употребляющие мясо собаки и кошки, могут попасть в тюрьму на срок до 15 дней. Небольшие группы людей также лакомятся деликатесом в перуанских провинциях Чинча-Альта и Уари, однако широкого распространения он не приобрел.

3. Собака

В Южной Корее мясо собак потребляется круглый год, но особенно популярно оно в летние месяцы, в составе рагу и супов. Национальными блюдами считается bosintang (пряное тушеное отварное мясо собаки с овощами) и Gaegogi Muchim (мясо собаки, приготовленное на пару). В этом регионе была выведена особая порода Нуреонги, которую разводят исключительно ради мяса. Для большинства такая практика является просто оскорбительной, ведь собаки считаются домашними и служебными животными.

2. Акула

Возмущения по поводу употребления мяса акулы часты. Однако наибольшую ярость в частности вызывает суп из акульих плавников, деликатес очень популярный в Китае и Тайване. Особо жестоким является метод добычи плавников. Акул ловят, отрезают плавники, а затем еще живыми бросают в воду, где животные просто задыхаются или их съедают другие хищники. В 2011 году Гордон Рамзи снял документальный фильм специально для канала Channel 4 под названием «Наживка для акулы», в котором изображается жестокость и бесчеловечность ради добычи акульих плавников. После дегустации супа Рамзи сказал, что плавник был мягким и безвкусным.

1. Человек

Безусловно, каннибализм – очень тревожная и серьезная тема. Тем не менее, общественности известно множество недавних случаев употребления мяса человека. И речь идет не о кровавых серийных убийцах или африканских племенах. В 2012 году асексуальный японец по имени Мао Сугияма добровольно согласился на то, чтобы его гениталии отрезали, а 22 гостя заплатили почти $ 1000 долларов за "привилегию" съесть его достоинство, украшенное петрушкой и грибами. В 2011 году канадский комик Кенни Хотц пытался юридически стать людоедом во время ТВ-шоу «Триумф воли». Хотц съел ногти и молочные зубы своих друзей, а также выпил донорскую кровь. Он даже съел человеческую плаценту и пуповину, подаренные одним из его поклонников, которые затем приготовил шеф-повар Мэтти Мэтисон.

ribalych.ru