Десерт Холодная собака. Холодная собака рецепт


≡ Простой Рецепт Десерта Холодная собака пошагово с фото, рецепт немецкой кухни

Простой рецепт десерта Холодная собака немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 366 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 366 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Песочное печенье 400 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Какао - порошок 40 г.
  • Кофе растворимый 2 ч. ложк
  • Вода 0.75 стак.

Пошагово

  1. Этот старинный немецкий десерт носит не слишком красивое название Холодная собака. Но что с этим сделаешь, если с немецкого языка десерт переводится именно так. Несмотря на странность названия, десерт очень вкусен и представляет собой торт из печенья. Вариантов десерта, представленных на немецких кулинарных сайтах, очень много. Неизменным ингредиентом остается печенье. Остальные же ингредиенты могут изменяться. В оригиналах вместо сливочного масла чаще всего используется пальмовый жир. Вместо какао - порошка берут шоколад, который в процессе приготовления десерта растапливается. Не всегда в десерте присутствуют яйца. Бывает в десерт добавляют орехи, кокосовую стружку и т. п. Часто в десерт добавляется сироп или ром или ликер. В моем варианте вместо этого свежезаваренный растворимый кофе. В ингредиентах у меня Вы видите 2 ч. ложки растворимого кофе и 0,75 стакана воды. Это значит, что перед приготовлением десерта в 3/3, стакана кипятка надо растворить кофе, затем дать ему остыть. На моем фото уже заваренный растворимый кофе.
  2. Отдельно скажу об одном важном моменте. Десерт готовится без выпечки, но для выкладывания обязательно нужна форма для кекса или для хлеба. И, чтобы застелить форму, нужна фольга или пекарская бумага. Формы для кекса у меня на даче не оказалось, но я нашла выход из положения. Я приняла решение использовать сохранившийся пищевой лоток. И вот этот лоток я застелила фольгой.
  3. Теперь в застеленную форму надо разложить первый слой печенья. Печенье в один или два ряда(в зависимости от размера формы) укладывается на дно формы, и выкладывается печенье по бокам. На фото у меня видно как надо. Теперь отставим форму в сторону и приготовим прослойку.
  4. Сначала в отдельной посуде хорошо смешиваем яйца с сахаром. Затем постепенно туда добавляется какао. При этом какао - порошок надо обязательно просеивать через ситечко.
  5. Теперь в получившуюся смесь постепенно вливаем остывший растворимый кофе. Смесь хорошо перемешиваем.
  6. Далее берем кастрюлю (или сотейник), лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном. Я взяла эмалированную кастрюлю (извиняюсь за мою старенькую дачную кастрюльку). В кастрюлю складываем масло, нарезанное небольшими кусочками, и ставим на плиту (огонь средний) растапливать.
  7. Когда масло растопится, дать ему немного остыть. После этого влить в масло смесь из яиц, сахара, какао и кофе. Вернуть кастрюлю на плиту и на маленьком огне прогреть содержимое, при этом надо постоянно помешивать. Масса должна немного загустеть. На этом прослойка готова.
  8. После прослойки снова раскладываем печенье, но по бокам уже печенье не кладите. И новый слой печенья опять сверху промазываем.
  9. Таким образом чередуем печенье и прослойку, пока то и другое не закончится (у меня печенья не хватило, пришлось добавить другое). И после поставьте форму с печеньем в холодильник, чтобы десерт застыл. Для этого надо не менее двух часов.
  10. Застывший десерт аккуратно извлекается из формы, освобождается от фольги и перекладывается на подходящую тарелку. Чтобы придать десерту законченный вид, есть много вариантов. Самый простой посыпать верх какао - порошком. Чуть посложнее - обмазать верх и бока растопленным шоколадом или приготовить глазурь и ей же обмазать. Я для своего десерта приготовила глазурь, немного уварив 50 г масла, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. И, после обмазывания десерта глазурью, снова убрала его в холодильник на час.
  11. И наконец - то десерт полностью готов. Разрезаем и наслаждаемся))
  12. На самом деле приготовить десерт не так уж сложно и долго, как это может показаться от прочтения рецепта. Прослойка делается не так долго, а выкладывается десерт и того быстрее. Дольше ждать, когда десерт застынет в холодильнике.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Десерта Холодная собака с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт десерта Холодная собака немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 366 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 366 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Песочное печенье 400 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Какао - порошок 40 г.
  • Кофе растворимый 2 ч. ложк
  • Вода 0.75 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Этот старинный немецкий десерт носит не слишком красивое название Холодная собака. Но что с этим сделаешь, если с немецкого языка десерт переводится именно так. Несмотря на странность названия, десерт очень вкусен и представляет собой торт из печенья. Вариантов десерта, представленных на немецких кулинарных сайтах, очень много. Неизменным ингредиентом остается печенье. Остальные же ингредиенты могут изменяться. В оригиналах вместо сливочного масла чаще всего используется пальмовый жир. Вместо какао - порошка берут шоколад, который в процессе приготовления десерта растапливается. Не всегда в десерте присутствуют яйца. Бывает в десерт добавляют орехи, кокосовую стружку и т. п. Часто в десерт добавляется сироп или ром или ликер. В моем варианте вместо этого свежезаваренный растворимый кофе. В ингредиентах у меня Вы видите 2 ч. ложки растворимого кофе и 0,75 стакана воды. Это значит, что перед приготовлением десерта в 3/3, стакана кипятка надо растворить кофе, затем дать ему остыть. На моем фото уже заваренный растворимый кофе.
  2. Отдельно скажу об одном важном моменте. Десерт готовится без выпечки, но для выкладывания обязательно нужна форма для кекса или для хлеба. И, чтобы застелить форму, нужна фольга или пекарская бумага. Формы для кекса у меня на даче не оказалось, но я нашла выход из положения. Я приняла решение использовать сохранившийся пищевой лоток. И вот этот лоток я застелила фольгой.
  3. Теперь в застеленную форму надо разложить первый слой печенья. Печенье в один или два ряда(в зависимости от размера формы) укладывается на дно формы, и выкладывается печенье по бокам. На фото у меня видно как надо. Теперь отставим форму в сторону и приготовим прослойку.
  4. Сначала в отдельной посуде хорошо смешиваем яйца с сахаром. Затем постепенно туда добавляется какао. При этом какао - порошок надо обязательно просеивать через ситечко.
  5. Теперь в получившуюся смесь постепенно вливаем остывший растворимый кофе. Смесь хорошо перемешиваем.
  6. Далее берем кастрюлю (или сотейник), лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном. Я взяла эмалированную кастрюлю (извиняюсь за мою старенькую дачную кастрюльку). В кастрюлю складываем масло, нарезанное небольшими кусочками, и ставим на плиту (огонь средний) растапливать.
  7. Когда масло растопится, дать ему немного остыть. После этого влить в масло смесь из яиц, сахара, какао и кофе. Вернуть кастрюлю на плиту и на маленьком огне прогреть содержимое, при этом надо постоянно помешивать. Масса должна немного загустеть. На этом прослойка готова.
  8. После прослойки снова раскладываем печенье, но по бокам уже печенье не кладите. И новый слой печенья опять сверху промазываем.
  9. Таким образом чередуем печенье и прослойку, пока то и другое не закончится (у меня печенья не хватило, пришлось добавить другое). И после поставьте форму с печеньем в холодильник, чтобы десерт застыл. Для этого надо не менее двух часов.
  10. Застывший десерт аккуратно извлекается из формы, освобождается от фольги и перекладывается на подходящую тарелку. Чтобы придать десерту законченный вид, есть много вариантов. Самый простой посыпать верх какао - порошком. Чуть посложнее - обмазать верх и бока растопленным шоколадом или приготовить глазурь и ей же обмазать. Я для своего десерта приготовила глазурь, немного уварив 50 г масла, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. И, после обмазывания десерта глазурью, снова убрала его в холодильник на час.
  11. И наконец - то десерт полностью готов. Разрезаем и наслаждаемся))
  12. На самом деле приготовить десерт не так уж сложно и долго, как это может показаться от прочтения рецепта. Прослойка делается не так долго, а выкладывается десерт и того быстрее. Дольше ждать, когда десерт застынет в холодильнике.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Десерта Холодная собака, рецепт немецкой кухни с фото

 

Простой рецепт десерта Холодная собака, рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 366 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 366 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на десять порций

  • Песочное печенье 400 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Какао - порошок 40 г.
  • Кофе растворимый 2 ч. ложк
  • Вода 0.75 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Этот старинный немецкий десерт носит не слишком красивое название Холодная собака. Но что с этим сделаешь, если с немецкого языка десерт переводится именно так. Несмотря на странность названия, десерт очень вкусен и представляет собой торт из печенья. Вариантов десерта, представленных на немецких кулинарных сайтах, очень много. Неизменным ингредиентом остается печенье. Остальные же ингредиенты могут изменяться. В оригиналах вместо сливочного масла чаще всего используется пальмовый жир. Вместо какао - порошка берут шоколад, который в процессе приготовления десерта растапливается. Не всегда в десерте присутствуют яйца. Бывает в десерт добавляют орехи, кокосовую стружку и т. п. Часто в десерт добавляется сироп или ром или ликер. В моем варианте вместо этого свежезаваренный растворимый кофе. В ингредиентах у меня Вы видите 2 ч. ложки растворимого кофе и 0,75 стакана воды. Это значит, что перед приготовлением десерта в 3/3, стакана кипятка надо растворить кофе, затем дать ему остыть. На моем фото уже заваренный растворимый кофе.
  2. Отдельно скажу об одном важном моменте. Десерт готовится без выпечки, но для выкладывания обязательно нужна форма для кекса или для хлеба. И, чтобы застелить форму, нужна фольга или пекарская бумага. Формы для кекса у меня на даче не оказалось, но я нашла выход из положения. Я приняла решение использовать сохранившийся пищевой лоток. И вот этот лоток я застелила фольгой.
  3. Теперь в застеленную форму надо разложить первый слой печенья. Печенье в один или два ряда(в зависимости от размера формы) укладывается на дно формы, и выкладывается печенье по бокам. На фото у меня видно как надо. Теперь отставим форму в сторону и приготовим прослойку.
  4. Сначала в отдельной посуде хорошо смешиваем яйца с сахаром. Затем постепенно туда добавляется какао. При этом какао - порошок надо обязательно просеивать через ситечко.
  5. Теперь в получившуюся смесь постепенно вливаем остывший растворимый кофе. Смесь хорошо перемешиваем.
  6. Далее берем кастрюлю (или сотейник), лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном. Я взяла эмалированную кастрюлю (извиняюсь за мою старенькую дачную кастрюльку). В кастрюлю складываем масло, нарезанное небольшими кусочками, и ставим на плиту (огонь средний) растапливать.
  7. Когда масло растопится, дать ему немного остыть. После этого влить в масло смесь из яиц, сахара, какао и кофе. Вернуть кастрюлю на плиту и на маленьком огне прогреть содержимое, при этом надо постоянно помешивать. Масса должна немного загустеть. На этом прослойка готова.
  8. После прослойки снова раскладываем печенье, но по бокам уже печенье не кладите. И новый слой печенья опять сверху промазываем.
  9. Таким образом чередуем печенье и прослойку, пока то и другое не закончится (у меня печенья не хватило, пришлось добавить другое). И после поставьте форму с печеньем в холодильник, чтобы десерт застыл. Для этого надо не менее двух часов.
  10. Застывший десерт аккуратно извлекается из формы, освобождается от фольги и перекладывается на подходящую тарелку. Чтобы придать десерту законченный вид, есть много вариантов. Самый простой посыпать верх какао - порошком. Чуть посложнее - обмазать верх и бока растопленным шоколадом или приготовить глазурь и ей же обмазать. Я для своего десерта приготовила глазурь, немного уварив 50 г масла, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. И, после обмазывания десерта глазурью, снова убрала его в холодильник на час.
  11. И наконец - то десерт полностью готов. Разрезаем и наслаждаемся))
  12. На самом деле приготовить десерт не так уж сложно и долго, как это может показаться от прочтения рецепта. Прослойка делается не так долго, а выкладывается десерт и того быстрее. Дольше ждать, когда десерт застынет в холодильнике.

 

retseptiposhagovo.ru