Новогодний торт “Собака” со сгущенкой и арахисом – символ 2018 года! Торт с собакой


Торт "Собака" 2D, 3D как приготовить, чем украсить на Новый год 2018?

Торт с изображением собаки будет прекрасным украшением стола на десерт, произведет впечатление на гостей. Особенно такой торт понравится детям, будет кстати к детскому празднику. Наиболее актуально торт-собаку сделать своими руками на Новый год 2018 в честь символа по китайскому гороскопу. Кондитерское изделие в стиле праздника будет прекрасным поводом для настроения и удачи на весь год. Для детского застолья на десерт также можно сделать "собачий" тортик.

Торт-собаку можно приготовить, как обычный торт круглой формы, замаскировать "под собаку", используя мастику или крем.

Более трудоемкий путь - сделать настоящий торт-собаку в объемном формате. Проще приготовить торт-собаку 2D, который "лежит" на поверхности блюда. Немного больше умения требует торт в формате 3D, объемный в трехмерном пространстве.

Чтобы смоделировать торт, необходимо взять выпеченные коржи, промазать кремом и обрезать, придавая форму собачьей фигуры - головы, туловища, лап и хвоста. Торт должен получиться реалистичным, натуральным. Выложив "скульптуру" из коржей, после этого снаружи обмазывают кремом и обтягивают мастикой либо равномерно промазывают только кремом, чтобы создать видимость собачьего окраса, вылепить отдельные мелкие детали.

Другими словами, нужен "каркас" из коржей, который затем декорируют "под собаку". Каркас для торта 3D укрепляют стержнями, чтобы торт не развалился.

Посмотрим схемы, как сделать торт с собакой в формате 2D на следующих картинках.

Обрезаем коржи, чтобы получился лежачий, свернувшись калачиком щенок, а только после этого украшаем торт. Для такого изделия необходимы некоторые творческие навыки и вдохновение:

Делаем торт-собаку с изображением фигуры пса, используя заранее приготовленные шаблоны. Вырезаем из коржей туловище, голову и уши, лапы и хвост. Заключительный этап - декор при помощи крема под серый или коричневый окрас:

Еще один подобный мастер-класс, видно отчетливо каждый поэтапный шаг:

Делаем лежачую собаку из коржей для торта 2D:

Моделируем торт с собакой из коржей по своему вкусу и фантазии, смотрим примеры, ничего сложного вот так:

Или вот так:

Схема, как обрезать бисквит, чтобы из частей выложить "собаку":

Украшаем торт-собаку 2D при помощи мастики:

Украшаем торт-собаку 2D при помощи крема:

Делаем торт с собакой в формате 3D, собственно, целый торт-Собаку.

Следуя подобной технике, любой торт-собаку можно приготовить самостоятельно. Рецепты для бисквитного теста могут быть стандартными, какие есть у любой хозяйки - подходит классическое бисквитное тесто. Далее используем густой крем. Самый последний искусный шаг - декор торта "под собаку":

Выполняя трехмерный торт-Собаку, укрепляем изделие при помощи стержней, дисков:

Техники, как сделать собаку в формате 3D, напоминают друг друга, отличаются только позы собак, их положение в пространстве. Используя подобные способы выпечки торта-Собаки, можно приготовить вот такой симпатичный торт с изображением щенка 3D для детского праздника или Нового года 2018, в подарок рожденному в год Собаки. Не только дети, а также взрослые будут рады и приятно удивлены подобным сладким сюрпризом:

Торт-Собака 3D может быть украшен не только мастикой, а также кремом:

Кроме торта, можно приготовить сладкие или не сладкие мучные изделия с собакой - печенье, пряники, кексы попкейки, булочки и др.

Также можно смастерить из готовых сладостей (шоколада, конфет, печенья) съедобное вкусное изделие-поделку "собаку".

Научившись сделать объемный торт с собакой, по такому образцу можно делать других животных из выпечки.

Так, можно смастерить торт-корову (торт-быка) в формате 2D, 3D или торт-свинью, торт-медведя.

www.bolshoyvopros.ru

Торт «Холодная собака»: рецепт торта с фото

Предстоящий 2018 год пройдет под началом Желтой Земляной Собаки. Именно поэтому хозяюшки заранее внимательно изучают самые разные рецепты, чтобы создать яркое и эффектное тематическое меню на праздник: прекрасным решением является создание тортика «Холодная собака». Ведь угодить хочется не только будущей хозяйке года, но и всем тем, кто окажется за праздничным столом. Этот десерт прекрасно для этого подходит. Не стоит пугаться столь необычного названия лакомства. Естественно, что при его приготовлении ни одно животное точно не пострадает. Лакомство с таким нетривиальным наименованием является традиционным для Германии. Сладость, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, поразительно напоминает мокрый нос пса. Отсюда и название торта, который делается без выпечки.

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального торта «Холодная собака» на Новый год необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • песочное печенье – 400 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – ¾ ст.;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Как самостоятельно испечь торт «Холодная собака»

Невзирая на нетривиальное название, торт «Холодная собака» делается элементарно просто и не требует серьезной кулинарной подготовки.

  1. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты, которые входят в рецепт торта «Холодная собака», который в преддверии предстоящего праздника можно смело считать новогодним.
  1. Для приготовления десерта нужно взять форму для хлеба или кекса. Емкость застилается пекарской бумагой либо пищевой фольгой.
  1. В подготовленную посуду надо выложить в один либо два слоя песочное печенье. Не забудьте из него сформировать и бока будущего десерта.
  1. Далее нужно сделать прослойку для торта. Для этого в отдельную миску выкладываются сахарный песок и яйца. Всё основательно смешивается. В полученную массу тонкой струйкой всыпается какао-порошок, предварительно просеянный через сито. Затем в полученную заготовку потребуется влить растворимый кофе. Он должен быть уже остывшим. Состав тоже нужно основательно размешать.
  1. Потом надо взять сотейник или кастрюлю с толстым дном. В емкость выкладывается сливочное масло, предварительно немного размягченное и порезанное на маленькие кубики. Задается средний огонь. Посуда ставится на плиту. Масло должно растопиться.
  1. Растопленное масло немного остужается, после чего в него вводится масса из кофе, какао-порошка, сахарного песка и яиц. Емкость снова ставится на огонь, и смесь подогревается. Ее требуется систематически помешивать, чтобы она стала густой. Это наша прослойка.
  1. Ею надо залить печенье.
  1. Сверху выкладывается еще ряд из песочной выпечки. Но в этот раз по бокам ничего выкладывать не требуется. Далее делается еще прослойка из шоколадной массы.
  1. Действуя таким способом, потребуется выложить все компоненты. Заготовка отправляется в холодильник для застывания. На это обычно уходит минимум 1.5 часа.
  1. Охлажденный тортик «Холодная собака» очень осторожно вынимается из формы. С десерта снимается фольга, а он сам перекладывается на красивую тарелку.

Видео-рецепты

Оригинальный рецепт торта «Холодная собака» с фото поможет вам без сложностей приготовить актуальный десерт в наступающем 2018 году Земляной Собаки, а видео-рецепты позволят избежать различных вопросов:

poperchi.ru

— Часть 2Торт “Собачка” от Ольги Макаровой.

31.10.2012

Автор:
  • Фото 5. Основание головы и попы выкладываем остатками бисквита и промазываем кремом.

  • Фото 6. Оставшиеся обрезки коржей мелко измельчаем руками, смешиваем с кремом и придаем форму голове и туловищу.

  • Фото 7. Получившуюся форму всю обмазываем кремом и ставим в холодильник для застывания.

  • Фото 8. Оставшийся от промазывания коржей крем перекладываем в пакетик, аккуратно срезаем маленький уголок и оформляем собаку в виде "вязаной": начинать надо с нижнего яруса, на него внахлест ложится второй ярус, затем третий. Из конфет делаем носик, ротик, глазки, язычок. На фото торт "Собачка" в готовом виде.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Новогодний торт Собака к 2018 году

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший новогодний торт Собака, которая является символом наступающего 2018 года.

Пошаговый рецепт с фото далее..

Главное преимущество домашних тортов перед магазинными в том, что готовим их мы исключительно под свои вкусовые потребности: можем добавить больше крема, сделаем торт с черносливом, курагой или как-то иначе.

Правда, покупные торты очень красивые, ведь украшают их профессионалы при помощи массы специальных кондитерских инструментов.

Но и мы можем создать красивый торт, причем очень просто и с минимальными приспособлениями.

Для украшения сегодняшнего торта я использовала всего лишь трафареты новогодней тематики — изображение собаки (будущий год — это год Собаки) и снежинки.

Новогодний торт Собака  – символ 2018 года

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 столовых ложки какао,
  • 5 столовых ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 5 больших ложек сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 2 столовых ложки густого варенья,
  • 100 мл сметаны,
  • 70 г маргарина,
  • подсолнечное масло для смазывания формы (2 ложки)

Для крема :

  • пачка масла,
  • 4 столовых ложки вареной сгущенки,
  • 3 капли ароматизатора,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури нужно:

  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 2 ложки молока,
  • 25 г сливочного масла.

Для оформления:

  • 70 г арахиса,
  • 40 г сахарной пудры,
  • трафареты новогодней тематики.

 Техонология приготовления:

Продукты для теста нам понадобятся самые обычные. Варенье нам понадобится густое, хорошо, если в нем будут целенькие ягоды, которые не расползутся при выпекании. Для начала взобьем с сахаром яйца при помощи миксера. Затем добавим варенье, какао, сметану, растопленный и охлажденный маргарин,

 Далее соду, погашенную уксусом, муку. Все это хорошо перемешаем, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком густым. Делать бисквитную основу для торта я буду в мультиварке. Форму смажу подсолнечным маслом и обильно обсыплю с боков и дно мукой. Выложим тесто в форму мультиварки. Поставим форму в корпус и приступим к выпечке на программе «Выпечка». Время установим 50 минут. Через 50 минут мультиварка нам подаст сигнал. Наш корж готов.

Не будем спешить его выкладывать из формы, сделаем это минут через 10. Подождем, пока корж полностью остынет.

  А это время используем для приготовления других компонентов торта. Начать можно с глазури. Проще всего глазурь приготовить из шоколадной плитки. Ее достаточно просто растопить над чайником, добавив немного молока и сливочного масла. Чищенные орешки поджарим на сухой сковороде. Остывший торт разрежем на 2 половинки.  Для крема нам тоже не понадобится много ингредиентов: только масло, сгущенка вареная, ароматизатор «Ром» (или другой) и ванильный сахар. Масло нарежем не крупными кусками, добавим сгущенку, ароматизатор и ванильный сахар. Взобьем миксером до однородного состояния. А за это время уже растопится и наш шоколад. Перемешаем. Эта масса быстро густеет и застывает. Поэтому до того момента, как она нам понадобится, держим глазурь над чайником с горячей водой.

 Если мы готовим торт в мультиварке, то та часть, которая была верхней, станет основой. На нее выложим крем.

Равномерно распределим.

Прикроем второй частью.

На бока и верх торта выложим глазурь.

Поджаренные орешки сложим в целлофановый пакет и молоточком измельчим. Измельчаем не в крошку, а чтобы были кусочки разной величины.

 Задекорируем орешками бока торта, а также по кругу верхней части.

 Можно приступать к новогоднему оформлению. Нам понадобится сахарная пудра, 2 трафарета (снежинка и собачка) и сито. Разложим трафареты на поверхности, наметив место рисунка.

 Декорировать можно сразу 2 трафарета или же по одному.

Аккуратно снимаем. На этом этапе можно все испортить, если недостаточно аккуратно снять трафарет. Снежинка готова. Присыплем пудрой и другой трафарет. Готова и собака.

Свободные места тоже присыплем пудрой.

Новогодний торт Собака готов.

 Счастливых праздников!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

pro-tortiki.ru

Торты с собакой | Заказать торт в виде собаки, срочно

Каждый хозяин души не чает в своей собаке – для него она самая красивая, преданная и умная. В жизни человека четвероногий питомец занимает особое место, и проявляется это далеко не всегда стандартно. Например, в виде вкусного торта с собакой или с несколькими щенятами по случаю торжества.

Почему торты с собаками так популярны

Ответ на этот вопрос кроется в огромной любви людей к своим питомцам, но это лишь одна из причин. Не менее значимым является то, насколько мастерски и реалистично передают облик животных кондитеры в своих десертах. Уморительные долматинцы, милые мопсики, смешные той-тейеры, впечатляющие хаски – на тортах каждая из этих пород собак смотрится оригинально. А как легко создать антураж такому удивительному персонажу! Домик, будка, яркая лужайка, подушечка или даже целая кровать превращают привычный всем торт в настоящее произведение искусства.

Особого внимания в «собачьей» кондитерской теме занимают торты с персонажами из детских мультиков. В день рождения, на Новый Год или просто по случаю хорошего дня ребенок будет рад увидеть на столе десерт с «Щенячим патрулем», Скуби-Ду или Вольтом.

Вкус и оформление торта с собакой: делаем правильный выбор

Для профессионального кондитера нет ничего невозможного, он готов воплотить в жизнь любую идею клиента. Более того, она будет грамотно доработана, чтобы в итоге получилось сладкое и полезное совершенство. В кондитерском салоне Евгения Храмова можно заказать как любой торт с собакой, представленный в каталоге, так и прислать свой эскиз или фото. В каждом из этих случаев дизайн десерта точно порадует, а вкус восхитит. Состав выбрать может каждый заказчик. При воплощении в жизнь эскиза клиента особое внимание уделяется детализации фигурок собак и всех сопутствующих атрибутов.

Вкусы и начинки для тортов салон предлагает самые разнообразные. Наиболее популярными среди клиентов являются следующие сочетания:

- творожно-йогуртовое с клубникой;

- карамельно-ореховое;

- тирамису;

- морковно-сметанное.

Вариации возможных коржей не менее разнообразны: медовые, бисквитные, шоколадные, слоеные, безе и т. д. В каждом из десертов состав подбирается с учетом пожеланий заказчика, но при этом строго выдерживается технология приготовления и правила сочетаемости ингредиентов между собой. Только так кондитер может гарантировать, что торт, оформленный в «четвероногой» тематике, понравится взрослым и детям, станет яркой изюминкой торжественного события.

www.1tortik.ru

Вкусный торт "Собачка" из крема

Всякая хорошая хозяйка должна иметь у себя в запасе хотя бы один рецепт какого-нибудь вкуснейшего торта, желательно составленный ей самой. Но если у вас еще нет своего фирменного и секретного рецепта, то не переживайте! Все приходит с опытом, и рецепт, представленный ниже, послужит вам отличным примером нежнейшего и лакомого торта.

Приготовление торта "Собачка" из крема. Мастер-класс

Прежде чем взяться за приготовление, настройтесь морально: если вы недостаточно опытны, то не слишком надейтесь на успех. Запомните: чем больше практики, тем лучше результат. Меньше амбиций, больше дела, как говорится. Но это совсем не значит, что не нужно верить в себя, наоборот – конечно, верьте! Однако лучше попросите кого-нибудь более знающего вам помочь. Если ваших навыков вполне достаточно для приготовления тортов, пожелаем вам успеха!

2018 год – год собаки, так почему бы не порадовать своих близких тортом или пирогом в виде символа года? Что нужно для того, чтоб испечь торт "Собачка" из крема, и как его сделать, подробно описано в данной статье.

Для начала подготовьте необходимые продукты. Торт состоит из коржей и крема, а также разных мелочей (чтобы сделать глазки, носик и т. д.).

Ингредиенты

Для коржей:

  1. 3 яйца.
  2. 150-200 г сахара.
  3. 150 г маргарина.
  4. 2 ч. л. ванильного сахара.
  5. 1 апельсин.
  6. Цедра половины лимона.
  7. 200 г муки.
  8. 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  1. Сливки для взбивания.
  2. 70-100 г сахарной пудры.
  3. 1 ч. л. ванильного сахара.

Украшения (по желанию):

  1. Шоколад: белый и молочный.
  2. Украшения на свое усмотрение.

Приготовление коржей

  1. Возьмите глубокую миску, в ней тщательно взбейте яйца с сахаром.
  2. Предварительно оставьте на некоторый промежуток времени маргарин при комнатной температуре, порезанный небольшими кусочками. Его следует размягчить, а не растопить в микроволновой печи. Это важно, поскольку консистенция теста меняется, поэтому не жалейте времени.
  3. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте.
  4. Далее следует старательно натереть на терке цедру апельсина и лимона и добавить их в однородную массу вместе с выделившимся соком.
  5. Положите ванилин по вкусу и перемешайте.
  6. Кропотливо просейте муку через сито: это нужно для того, чтобы не оставалось комочков, а мука насытилась кислородом. Смешайте ее с разрыхлителем и примешайте к готовой консистенции.
  7. Выложите в круглую форму для выпечки и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Вам понадобится 2 таких коржа.

Именно апельсиновые коржи отлично сочетаются с кремом, поэтому использовать в рецепте лучше именно их. Можно, конечно, не добавлять апельсин, но тогда корж будет вовсе безвкусный. Также можно использовать наиболее известный рецепт шоколадного коржа или другие, они не сильно друг от друга отличаются, так что тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Примечание:

При неуверенности в том, что корж полностью готов, возьмите и проткните его. Если на вилке остались какие-либо следы теста – корж не готов, если нет – можете доставать его из духовой печи.

Приготовление крема

  1. Перед работой отправьте венчик и миску в морозилку на несколько минут.
  2. Просейте сахарную пудру через сито для того, чтобы убрать комочки.
  3. Вылейте также охлажденные сливки в миску и начинайте взбивать.
  4. Когда вы увидите небольшие знаки того, что сливки начинают густеть – приостановите миксер, а затем постепенно начните добавлять сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию).
  5. Взбивайте сливки до того, как они полностью не загустеют.

Оформление коржей

Когда коржи уже достаточно остынут и станут более-менее твердыми, вам предстоит вырезать из них собаку. Предварительно разрежьте каждый корж вдоль, чтобы их стало четыре. Вы можете оформить ее по-разному: например, вырезать только голову с ушами или же составлять по частям собаку полностью. В этом рецепте описано то, как сделать собаку полностью, в лежачей позе, вид спереди. Совет: не вырезайте уши отдельно, вырежьте голову, в состав которой сразу входят уши. Вырежьте тельце, а затем, ему пропорционально четыре лапки и хвостик. Разложите на большую тарелку вашу, пока неготовую, но все же собаку.

Далее намажьте крем между коржами, чтобы они пропитались и стали еще вкуснее и насыщеннее, затем нанесите крем по всей поверхности коржей. Чтобы сделать шерсть, можно натереть молочный и белый шоколад и распределить их так, как вашей душе угодно. Темными можно сделать, например, ушки, кончики лапок и хвостик, остальное - посыпать белым шоколадом. Вырежьте носик и глазки из темного шоколада, по желанию - ошейник. Тут уже используйте свое воображение, фантазируйте и делайте свой торт как можно ярче!

Мастер-класс торта "Собачка" из крема на этом заканчивается. Надеемся на то, что он вам помог, и дальше вы сможете приготовить что-нибудь по такому же принципу самостоятельно. Вы можете проявить свою фантазию и сделать любой торт "Собачка" из крема. Фото в статье натолкнет вас на определенные мысли. Не поленитесь!

Пожалуй, на этом все: выше представлен рецепт торта "Собачка" из крема пошагово, Он вовсе не сложный и доступный, не требует много ингредиентов и времени. Надеемся, он вам помог и у вас все получилось! Приятного аппетита!

fb.ru

Торт на новый год собаки 2018

В этой статье мы научим вас готовить торт на новый год собаки 2018 – пошаговый рецепт с фото далее…

Вы всегда печете торт на Новый год самостоятельно? Если по какой-то причине вы этого не делаете, тогда настоятельно рекомендую это исправить.

Дело в том, что именно домашний торт можно украсить оригинально, подчеркнув тематику предстоящего года.

Не думайте, что сделать это трудно и времени на приготовление будет затрачено уйма. Это совершенно ошибочное мнение.

Я предлагаю приготовить торт на Новый год с изображением собаки.

Почему именно собаки? Да потому что предстоящий год именно – год Собаки.

Для того, чтобы торт был оригинально оформлен на нем сверху будет изображение символа наступающего года – собачки! Не думайте, что такое оформление очень сложное. Поверьте, с таким украшением справится любой.

На торт достаточно выложить фигурку собаки, которую нужно предварительно нарисовать на бумаге и вырезать ее. Затем просто необходимо посыпать торт сахарной пудрой и убрать аккуратно бумажную фигурку.

Все торт будет готов и он получится оригинально оформлен.

Торт на новый год собаки 2018 – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 100 миллилитров воды,
  •  75 грамм сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 20 грамм какао,
  • 1/3 чайной ложки соды

Ингредиенты
  • 150 грамм домашнего сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 75 грамм сахара,
  • 60 грамм муки,
  •  стакан молока

Последовательность приготовления

Для того, чтобы его приготовить отделим белки от желтков. Взобьем белки очень хорошо.

pro-tortiki.ru