Собачьи дни в Южной Корее. Собаки корея


Как в Корее едят собак: nemihail

Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.

DSCF0225.jpg

В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.

DSCF7698.jpg

И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).

DSCF0257.jpg

Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.

DSCF0346.jpg

Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.

DSCF0203-2.jpg

Как и во многих традиционных ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.

DSCF0220.jpg

Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии.

DSCF0248.jpg

Стоимость порции 200 гр - 25 000 KRW (Корейских вон или $25)

DSCF0332.jpg

Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.

DSCF0250.jpg

Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан - кимчхи (капуста).

DSCF0254.jpg

И редька.

DSCF0255.jpg

Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.

DSCF0299.jpg

Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.

DSCF0286.jpg

К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы хлеб.

DSCF0303.jpg

К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.

DSCF0307.jpg

Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо.

DSCF0293.jpg

А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.

DSCF0333.jpg

Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.

А вы бы стали есть собаку?

DSCF0281.jpg

Так что подглядывать за мной это сторис Инстаграм, а всё личное и инсайды на моем Телеграм-канале

И обязательно добавляйтесь тут:Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

nemihail.livejournal.com

KOREA 365. Собачьи дни в Южной Корее

Сегодня в Корее начались Бок Наль (복날) — Собачьи дни —  самое жаркое время в году. В Южной Корее выделяют три самых жарких дня лета: чобок (초복), который приходится как раз на 18 июля, чунбок (중복) 28 июля и мальбок (말복) 7 августа. Дни эти высчитываются по лунному календарю, поэтому каждый год разные.

Удивительное дело, как в этом названии переплелись Запад с Востоком. Ведь именно на Западе самые жаркие дни лета называют «собачьими», это название берет свое начало еще в Древней Греции и связано со звездой Сириус, которая входит в созвездие Большого Пса и ассоциировалась у греков с началом летней жары. Латинское же название Сириуса «Каникула» означает «маленькая собачка» и в Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называли «dies caniculares» — «собачьи дни». Отсюда же происходит и всем приятное слово каникулы!

А вот с восточной частью будем знакомится осторожнее и я очень прошу людей с тонкой душевной организацией и собачников дальше не читать.

Думаю, что вы и сами, если увлекаетесь Кореей, не раз сталкивались с тем, что первый вопрос, который вам задают остальные неувлекающиеся: «Это правда, что корейцы едят собак?».

И в целом ответ на этот вопрос положительный. Да, корейцы едят собак. И это никак не связано с периодом голода в корейской истории — мясо собак употребляли в пищу с древнейших времен. В Корее считается, что, во-первых, оно обладает целительной силой (как обычно для мужчин в их мужских делах), а, во-вторых, помогает охладить тело в эти жаркие дни.

0

Сейчас продажа и потребление мяса в Южной Корее находится в серой законодательной зоне: оно не запрещено, но и не регулируется должным образом. В пищу потребляют мясо лишь специально выращенных для этого собак породы норони или хваку (누렁이, 황구), которых никто не держит в качестве домашних питомцев. Мясо подают в специальных ресторанчиках в основном либо как суп, либо в вареном или тушеном виде.

Источник: просторы Интернета

Источник: просторы Интернета

Если вас выше написанное повергло в шок, то пусть вам послужит утешением, что не все корейцы едят собачье мясо, кое-кто никогда его в жизни не пробовал, однако это часть корейской истории, культуры и кухни, от которой не стоит отмахиваться.

Сейчас корейцы в большинстве своем едят в бок наль другое блюдо, которое однако следует принципу 이열치열, что дословно означает «жар освобождает жар», ну или наше «клин клином вышибают». И это самкэтан (삼계탕) — наваристый бульон, куда идет целый цыпленок с различными приправами, главная из которых — женьшень. В эти дни, говорят, в рестораны, специализирующиеся на самкэтане, целые очереди выстраиваются. Я, кстати, уже писала про это блюдо в своей статье TOP 5 корейских блюд на лето. Но с тех пор я кое-что узнала и спешу поделиться: не ешьте женьшень в этом блюде. Он уже отдал всю свою полезность бульону и цыпленку и после это уже просто бесполезная и невкусная трава.

Источник: просторы Интернета

Источник: просторы Интернета

Не знаю, оказываете ли на мое мнение то, что у меня никогда не было собаки или же дело в том, что существенную часть детства я провела в деревне, где было вполне нормальным назавтра съесть кролика, с которым ты играешься сегодня, но потребление корейцами собачьего мяса меня ни сколько не смущает. И я, наверное, попробую суп из собаки в какой-нибудь своей следующий визит в Южную Корею, тем более, что моя подруга-кореянка знает несколько хороших ресторанов.

Источник: просторы Интернета

А вы? Готовы к такому знакомству с корейской кухней?

 

korea365.ru

Как спасают собак, выращенных на мясо в Южной Корее

Владелец фермы рассказал о бизнесе по выращиванию животных и о программе, по которой собак отправляют на спасение в США.

В долине среди холмов, поросших каштанами и дубами, жизнь стареющего шпица сложилась удачно. Белоснежка повсюду следует за своим хозяином, Кон Инъеном. И он обожает ее. Однако это нисколько не мешает ему выращивать собак на мясо на своей ферме к юго-востоку от Сеула. Всю жизнь запертые в стальных клетках животные питаются пищевыми отходами, которые Инъен забирает из ресторанов близлежащих городов.

Как спасают собак, выращенных на мясо в Южной Корее

Судьба животных трагична — ежегодно 200−300 из них отправляются на бойню.

Говоря о жизни Белоснежки и собак в клетках, владелец фермы признает: «Это как сравнивать рай и ад». Недавно Кон Инъен заключил сделку с Международным гуманитарным обществом (HSI). Оно занимается защитой прав животных и ведет кампанию против собачьих ферм в Южной Корее. Общество предлагает финансовую помощь фермерам — от 2 до 60 тыс. долларов в зависимости от числа собак, — отказавшимся от практики выращивания собак и согласившимся передать их в приюты США и других стран.

Самим фермерам предлагается переключиться на другую деятельность, например, на выращивание перцев или черники. По словам представителей общества, с прошлого года удалось закрыть пять таких ферм. Кон Инъен согласился освободить 260 своих собак всего за несколько недель до их отправки на бойню. В настоящее время сложно оценить мировой объем торговли собачьим мясом, поскольку отрасль почти не регулируется. По оценкам групп по защите прав животных, ежегодно в странах Азии, прежде всего в Китае и Вьетнаме, ради мяса убиваются 30 млн собак (в основном украденных или одичавших).

Южная Корея поставила выращивание собак на промышленную основу. Согласно правительственным данным, чтобы удовлетворить многовековой аппетит страны к собачатине, более 17 тыс. ферм ежегодно выращивают 2 млн собак. Посетители похожего на склад комплекса из клеток погружаются в оглушающую какофонию. Хаски, ротвейлеры, золотистые ретриверы и собаки других пород лают и колотят лапами по металлическим прутьям. Бывшие бойцовые собаки тоса лежат безучастно. Морды некоторых сильно повреждены. Под клетками скапливаются фекалии, создавая невыносимую вонь.

С приближением летнего сезона, когда собачатина пользуется особым спросом, на фермы приезжают торговцы, чтобы выбрать и купить животных. При нынешних ценах 30-килограммовая собака обходится в $250. На бойни животных перевозят в переполненных клетках, где они едва могут пошевелиться (некоторые по дороге задыхаются).

 

Спасение собак, выращенных на мясо в Южной Корее

С бойни оптовые торговцы распределяют тушки по подпольным собачьим ресторанам, где посетители — многие преклонного возраста — наслаждаются блюдом из овощей, пряностей и измельченного собачьего мяса.

«Собак выращивают и поставляют, как какую-нибудь капусту», — говорит Кон Инъен.

Традиционное корейское блюдо из собаки называется «посинтхан», или «здоровый суп». Особую популярность он приобрел, когда страна бедствовала, и мяса на всех не хватало. Корейцы очень гордятся своей кулинарной историей. Даже те, кто избегает мяса собак в обычной жизни, сердятся на иностранцев, критикующих традиции; в свою очередь им употребление улиток кажется немыслимым, а принудительное кормление уток ради фуа-гра — жестоким.

Но с повышением благосостояния корейцев вкусы и отношение к собакам меняется. Содержание домашних животных становится все более распространенным явлением. Растет популярность телевизионных программ об уходе за питомцами и спасении бездомных собак. В ходе апрельских парламентских выборов одна небольшая партия выступила за права животных. Все чаще жители Южной Кореи, особенно молодое поколение, находят идею употребления в пищу собачатины отвратительной.

«Дедушка сажает моего пуделя на колени и говорит: »Подходящий размер для миски посинтхана». Это, конечно, шутка, но как только он так говорит, я выхватываю у него моего пуделя», — рассказывает 14-летняя кореянка.

Вместе с матерью они пришли в зоомагазин в Сеуле. Группы по защите прав животных надеются, что кампания с призывом освободить собак повысит осведомленность общественности о бедственном положении животных в преддверии Зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее. В это время страна будет наиболее внимательна к своему мировому имиджу.

Пресс-секретарь Международного гуманитарного общества Венди Хиггинс говорит:

«В обществе широко распространено заблуждение, связанное с разведением собак ради мяса. Миф, что такие собаки отличаются от „нормальных“, вызывает социальное равнодушие к их страданиям. Наш опыт работы на фермах показывает, что здесь встречаются собаки всевозможных пород, в том числе чистокровные, популярные как домашние питомцы».

 

Спасение собак, выращенных на мясо в Южной Корее

Владелец фермы Кон Инъен переехал в сельскую местность после того, как в 1990-х обанкротилось его музыкальное кафе в Сеуле. Он собирался разводить животных специального назначения, вроде собак-поводырей. Однако перепроизводство и падение цен на рынке вынудило его начать продавать собак на мясо. Десять лет назад это стало его основным занятием.

Он говорит: «Я не горжусь тем, что делаю. Но и не думаю, что этого следует стыдиться. Ни одна страна не должна подвергаться критике за свои традиции».

С ним не согласен Эндрю Пламбли, член Международного гуманитарного общества: «Культура никогда не является оправданием для жестокости». Недавно они встретились и нашли общий язык. Кон Инъен не видит долгосрочного будущего для своего ремесла. Опросы показывают, что большинство корейцев предпочитают курятину, говядину или свинину во время бокнала, когда традиционно употребляется пища, которая, как считается, помогает переносить летнюю жару.

Ни один из молодых людей, знакомых Кон Инъену (в том числе его сын) не притронется к собачатине. По его словам, имидж собачьих ферм в обществе крайне негативный. Недавно Инъен проводил последнюю партию из 17 животных. Они будут доставлены в Соединенные Штаты в рамках соглашения с группой по защите животных. Он сказал, что был счастлив узнать, что за рубежом все собаки нашли пристанище в семьях.

Теперь владелец фермы собирается попробовать выращивать грибы. Глядя на собак в клетках, проходящих вакцинацию и ожидающих отправления, он сказал:

«Я не стыжусь своего способа заработать на жизнь, но и не горжусь им. Никто бы не занимался выращиванием собак, если бы мог избежать этого».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

quibbll.com


Смотрите также