Как и чем кормить Китайскую хохлатую собаку: общие советы и рекомендации. Собаки еда китай


В Китае кошек и собак убивают и едят прямо на улице

  В Китае недавно возмущение интернет-общественности вызвали фотографии того, как одна женщина посреди улицы готовила себе ужин из щенка собаки. Подобная дикость в Поднебесной процветает: собак и кошек убивают и ошкуривают прямо на улицах Шанхая и Пекина.

  Несмотря на модернизацию современного Китая, который российские патриоты часто приводят в качестве примера как образец государства, внутренняя жизнь Поднебесной подчинена мрачным реалиям дикой и варварской жизни. Глядя на людей, которые посреди улицы в Шанхае режут собак и сдирают с них шкуру, поверить в то, что это делают представители 5000-летней цивилизации (во всяком случае столько лет насчитали тамошние историки-националисты), весьма сложно.

Однако если еще 10-15 лет назад подобные сцены мало кого шокировали, то сейчас в КНР появились первые общественные организации, которые борются с насилием и живодерством в отношении домашних животных. Правда, успехи их пока невелики. Блог Толкователя публикует некоторые фотографии, показывающие, как кошки и собаки живут в Поднебесной. Впечатлительных людей мы просим далее не смотреть эти кадры.

Вот так вот незатейливо женщина на улице Фучжоу готовит вечернюю трапезу. По словам китайских блогеров, щенка обжигали на костре заживо. Вокруг «кулинарки» собралась небольшая группа поддержки:

Жизненный путь такой китайской собаки – короткая молодость, а затем еда для потомков древней цивилизации.

А вот мужчина прямо на одной из прилегающих к центру Шанхая улиц спокойно разделывает тушу золотистого ретривера:

К живодеру покалякать подошел местный охранник (вероятно, поделиться профессиональным опытом):

Впечатлительная горожанка пыталась усовестить любителя собачатины, но как-то неубедительно:

Во всех развитых странах мира – прежде всего, в Европе, Северной и Южной Америке, отчасти Азии (кроме России и Украины), считается, что на улицах городов не должно быть бродячих собак и кошек. Такого же мнения придерживаются и власти Поднебесной, однако бесхозные животные, собранные на улицах, попадают тут часто в самые настоящие концлагеря. Там их не усыпляют, а мучают голодом и болезнями.

Группа китайских добровольцев побывала в одном из таких «приютов» для собак и вывезла оттуда к себе всех животных, кто уцелел после акта «гуманизма» со стороны китайского государства:

Приют находится в полузаброшенной промзоне.

Внешний вид «приюта»:

Собак в приюте кормят раз в 2-3 дня, еды им не хватает, каждое второе животное страдает от кожных заболеваний, многие имеют следы травм из-за драк за еду.

Умерших от болезней, недоедания или ран собак работники «приюта» просто выбрасывают на помойку, которая располагается прямо за стенками гуманитарного учреждения:

А вот фотографии из пункта содержания кошек, которых забивают недалеко от Нанкина. Здесь в неделю уничтожают несколько сотен кошек. Этот концлагерь был разгромлен защитниками животных осенью 2009 года:

 

mosmonitor.ru

Cтатья: китайцы, которые едят кошек - взгляд на страну с точки зрения исследователя китаеведа.

В настоящий момент Китай уже давно показал, что он - великая держава. Все больше взоров обращено на эту страну и все больше аспектов нашей жизни напрямую зависит от нее. Я уже 9 лет занимаюсь ее изучением и с точки зрения языка, и в таких областях, как культура, история, политика. Давно позади защита диплома специалиста и уже не за горами защита диссертации. И чем больше я занимаюсь изучением этой страны, чем больше узнаю о ней, тем большую неприязнь чувствую к разным особенностям ее "Культуры". Причем, как оказывается, все, что для меня давно стало нормой, для большинства жителей нашей страны не просто в новинку, но и является чем-то настолько невозможным, что многие просто отказываются мне верить.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном аспекте китайской культуры, имеющем отношение к кулинарии, а именно, об употреблении в пищу домашних животных.

Да, в Китае едят не только различные странные на первый взгляд деликатесы - ласточкины гнезда, куриные когти, акульи плавники, лягушек, змей, мышей, пчел, шершней, кузнечиков, голубей, там также сильно распространено поедание кошек и собак. Вы не верите? Вы думаете, это единичные случаи, за которые ответственны психически нездоровые люди? Нет, это правда, и это действительно широко распространено.

Вы спросите, почему так происходит, кому придет в голову есть кошку или собаку? Я вам отвечу - китайцу. Это их "Культура". Я не считаю, что в современном Китае есть культура как таковая, единственное, что существует - ее кулинарный аспект. Раньше Китай был очень бедной страной, во многих регионах которой очень тяжело заниматься земледелием. После того, как население страны выросло, очень быстро стали истощаться природные ресурсы - рыба, дикие животные, морепродукты. Вследствие этого китайцы издревле приспособились употреблять в пищу все, что под руку подвернется. Но Китай всегда был страной со множеством сложных ритуалов, где к тому же всегда верили в целительную силу различных деликатесов. Все эти факторы привели к появлению такой гипертрофированной и сложной кулинарии и культуре, где чем необычнее то, что ты ешь, тем оно лучше, полезнее и дороже. Тогда появились такие блюда, как саньсян (три звука - новорожденные мышата макаются в соус, окунаются в кипящую воду и съедаются целиком, первый звук, когда мышонка берут палочками, второй - когда макают в соус, третий - перед тем, как его опускают в кипяток), Шэн чи шоу нао (мозги живой обезьяны - живую обезьяну закрепляют головой в тисках в специальном столе с дыркой, из которой над столом возвышается только макушка обезьяны, макушка живой обезяны срубается специальным тесаком и обедающие ложками вычерпывают мозг) и многие другие.

После культурной революции в стране была уничтожена интеллигенция, что вкупе с перенаселенностью и огромной конкуренцией сильно видоизменило социальную жизнь китайцев. Сейчас Китай - это страна, где большинство людей не имеют хобби, где учащиеся начальной школы учатся с 8 утра до 7 вечера (средней и старшей до 9 вечера) без возможности уйти домой, где у большинства людей отсутствует ежегодный отпуск, а у тех, у кого он есть, его продолжительность составляет 3-5 дней. Из-за этого единственное хобби, которому подвластны все китайцы - это еда. Все свои силы и весь свой нераскрытый потенциал они направляют на то, чтобы есть. Они едят всегда - дома, на работе, на учебе, в дороге, в парках и государственных учреждениях. Семьи трудятся всю неделю с единственной светлой мыслью - о том, что в выходные они пойдут в какой-нибудь ресторан съесть чего-нибудь особенного. Плюс к этому огромная социальная напряженность, из-за чего многие ищут возможности сбить стресс и начинают чувствовать истинное удовольствие от издевательства над живыми существами.

В Китае блюда из собачьего мяса считаются нормой и распространены по всей стране. Особо здесь следует отметить провинцию цзилинь, которая находится на севере страны и всем нам отлично известна по таким городам, как хуньчунь, яньцзи, Чанчунь, и южные провинции гуанси и юйлинь. В цзилине находится яньбянь - корейский автономный округ (города хуньчунь, яньцзи), где часть населения этнические корейцы, а для них собака является традиционным деликатесом. В середине двухтысячных в самой Корее употребление собачьего мяса в пищу стало незаконным, но на территории округа эта традиция сохранилась, так как он входит в состав Китая. В 50% ресторанов в этих городах можно заказать блюда из собаки. В студенчестве мне довелось прожить один год в яньцзи, очень часто по дороге на учебу я видел грузовики, которые штабелями перевозили окровавленных мертвых неразделанных собак. В доме, где один из моих друзей снимал квартиру, через стенку от него, жила семейная пара, которая с периодичностью раз в неделю покупала щенков и убивала их, после чего они готовили еду, запах собачины расходился по всему этажу.Рестораны побольше, которые борются за свою репутацию, специально заказывают собак из питомников, которые занимаются разведением собак на мясо. Рестораны поменьше покупают их у частных предпринимателей, которые занимаются разведением, или у частников, занимающихся отловом бездомных животных для последующей продажи, но последних мало - в Китае почти нет бездомных собак, так как их жизнь очень быстро заканчивается на столе "Счастливого" нашедшего.

В провинциях гаунси и юйлинь регулярно проводятся фестивали собачьего мяса, которые могут посетить все желающие и которые привлекают очень много посетителей как из местного населения, так и приезжих из других провинций, ведь эти мероприятия славятся своим престижем и высоким уровнем кулинарного мастерства поваров.При этом выращивание собак на мясо, их продажа и приготовление мяса в ресторанах абсолютно законно, получение санитарных сертификатов и разрешения на перевозку не вызывает никаких сложностей.

Но многие не удовлетворяются собачиной и ищут другие деликатесы, в том числе кошачье мясо, которое считается более редким. На употребление в пищу кошек в Китае тоже нет никаких ограничений, но нет таких больших ферм, как в случае с собаками - все кошки, использующиеся для приготовления пищи либо бездомные, либо разводятся самими же хозяевами для последующего съедения. Поэтому в Китае существует специальная профессия - люди, которые занимаются отловом бездомных кошек на продажу. Ежегодно немногочисленные и слабые организации по защите животных останавливают на пути на юг фуры с живыми бездомными кошками. Так как в Китае нет ни закона о защите животных, ни запрета на жестокое обращение с ними, единственная возможность организаций реквизировать животных - это отсутствие у перевозчиков санитарных сертификатов, но действовать им как правило приходится в одиночку, так как полиция не занимается подобными делами, она может вмешаться только за взятку и только, если волонтерам удастся самим заблокировать машину перевозчика. Успехом оборачиваются только единичные случаи - как мне рассказывала представитель группы зоозащитников в Шанхае, в прошлом году им удалось остановить несколько машин, перевозивших более 900 кошек. Большинство из них уже были сильно больны, но многих удалось вылечить и спасти.

На юге кошачье мясо используется в основном для приготовления супов и знаменитого блюда под названием лун ху доу - битва тигра с драконом, где в роли тигра выступает кошачье мясо, в роли дракона - мясо змеи. На севере и в среднем Китае оно используется в ресторанах южной кухни или продается небольшим фабрикам для производства колбасных и мясных изделий.

У каждого свой взгляд на культуру Китая, кто-то от нее в восторге, кто-то ненавидит, это ваш выбор, но в ваших силах сделать самое малое на своей родине - никогда не отдавать и не продавать китайцам котят и щенков, ведь эти люди сохраняют свои традиции на территории любого другого государства, и даже здесь, в России, и хоть не все будут самолично убивать животное, чтобы приготовить из него супчик, вы вряд ли найдете в лице представителей этой нации "Хорошие" или "добрые" руки, в которые все так стремятся отдать питомцев своей кошки или собаки после родов, потому что это - китайцы, которые едят кошек!

Далее читайте о правилах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z...

zdorovaya-eda.com

В Китае кошек и собак убивают и едят прямо на улице

  В Китае недавно возмущение интернет-общественности вызвали фотографии того, как одна женщина посреди улицы готовила себе ужин из щенка собаки. Подобная дикость в Поднебесной процветает: собак и кошек убивают и ошкуривают прямо на улицах Шанхая и Пекина.

  Несмотря на модернизацию современного Китая, который российские патриоты часто приводят в качестве примера как образец государства, внутренняя жизнь Поднебесной подчинена мрачным реалиям дикой и варварской жизни. Глядя на людей, которые посреди улицы в Шанхае режут собак и сдирают с них шкуру, поверить в то, что это делают представители 5000-летней цивилизации (во всяком случае столько лет насчитали тамошние историки-националисты), весьма сложно.

Однако если еще 10-15 лет назад подобные сцены мало кого шокировали, то сейчас в КНР появились первые общественные организации, которые борются с насилием и живодерством в отношении домашних животных. Правда, успехи их пока невелики. Блог Толкователя публикует некоторые фотографии, показывающие, как кошки и собаки живут в Поднебесной. Впечатлительных людей мы просим далее не смотреть эти кадры.

Вот так вот незатейливо женщина на улице Фучжоу готовит вечернюю трапезу. По словам китайских блогеров, щенка обжигали на костре заживо. Вокруг «кулинарки» собралась небольшая группа поддержки:

Жизненный путь такой китайской собаки – короткая молодость, а затем еда для потомков древней цивилизации.

А вот мужчина прямо на одной из прилегающих к центру Шанхая улиц спокойно разделывает тушу золотистого ретривера:

К живодеру покалякать подошел местный охранник (вероятно, поделиться профессиональным опытом):

Впечатлительная горожанка пыталась усовестить любителя собачатины, но как-то неубедительно:

Во всех развитых странах мира – прежде всего, в Европе, Северной и Южной Америке, отчасти Азии (кроме России и Украины), считается, что на улицах городов не должно быть бродячих собак и кошек. Такого же мнения придерживаются и власти Поднебесной, однако бесхозные животные, собранные на улицах, попадают тут часто в самые настоящие концлагеря. Там их не усыпляют, а мучают голодом и болезнями.

Группа китайских добровольцев побывала в одном из таких «приютов» для собак и вывезла оттуда к себе всех животных, кто уцелел после акта «гуманизма» со стороны китайского государства:

Приют находится в полузаброшенной промзоне.

Внешний вид «приюта»:

Собак в приюте кормят раз в 2-3 дня, еды им не хватает, каждое второе животное страдает от кожных заболеваний, многие имеют следы травм из-за драк за еду.

Умерших от болезней, недоедания или ран собак работники «приюта» просто выбрасывают на помойку, которая располагается прямо за стенками гуманитарного учреждения:

А вот фотографии из пункта содержания кошек, которых забивают недалеко от Нанкина. Здесь в неделю уничтожают несколько сотен кошек. Этот концлагерь был разгромлен защитниками животных осенью 2009 года:

 

mosmonitor.ru

Официант, собаку! — Китай — Кухня — Зеленый чемодан

Любите экзотическую кухню? Тогда вам прямая дорога в Китай. Да… да… именно туда! Здесь можно попробовать все: начиная от сверчков в остром соусе и заканчивая собакой.

Мое знакомство с китайской кухней началась с города Шанхая (Shanghai). На мой взгляд, это — один из наиболее европеизированных городов в «Поднебесной» — здесь каждый второй говорит на английском.

У многих возникает вопрос, а почему же Китай называют «Поднебесной»? Самое интересное то, что сами китайцы не могут выдвинуть одностайную версию. Они относились к небу как к святому, считали, что они находятся под его покровительством, и это чудо есть только над их империей. Поэтому существует ряд легенд, которые говорят о том, что первый китайский император спустился с неба. Это был человек не земного происхождения — «сын Неба», именно поэтому все остальные китайцы, находившиеся во власти императора, как бы ходили под небом. Отсюда и название — «Поднебесная». Это было у нас лирическое отступление, а сейчас предлагаю вернуться к китайской кухне.

В Шанхае рестораны представляют своим клиентам очень широкий выбор морепродуктов, ну, это и не удивительно, ведь близость города к Восточно-Китайскому морю очевидна.

Вот представьте, заходите вы в ресторан, а там в огромных аквариумах плавают осьминоги, рыбы-петухи, скаты, в клетках сидят кролики, змеи и много всякой другой живности. А вы просто подходите к любой клетке или аквариуму и выбираете, что вам нравится. Официант при вас вылавливает все выбранное, и уже через полчаса готовое блюдо красуется на вашем столе. Одним словом — «Гринпису» в Китай дорога закрыта!

Хоть КНР не является родиной суши, но попробовать их здесь все-таки стоит. Во многих суши-барах установлены специальные мини-конвейеры, на которых перед посетителями ездят разноцветные тарелки с различными видами суши и традиционными китайскими салатами. От цвета тарелок и их количества зависит цена вашего заказа — берите что хотите, главное, не увлекайтесь!

А вот в северной столице провинции Джилин (Jilin) городе Чаньчуне (Changchun) из-за того, что 90% населения не понимает ни по-английски, ни по-русски, я чуть не съела собаку. Просто как-то меня с друзьями пригласили в китайский ресторан, а мы, не понимая ни слова, положились на своих китайских знакомых, заказали по их совету что-то третье сверху в меню. И как только нам принесли наш заказ, у меня зародилось подозрение о происхождении мяса из-за внешнего вида блюда: большая кость с красным бантиком, странные прожилки на нарезанных кусках мяса.

Я стала расспрашивать, а что же это такое? И тут один из наших китайцев показал в окно на собаку. Мгновенно на глазах появились слезы. Вы только представьте себе картину: сидят два взрослых мужика с девушкой посреди ресторана и рыдают над куском мяса. Смешно, если б не было так грустно. Китайцы смотрели на нас дикими глазами, но осознание того, что перед тобой лежит кусок такого же четвероногого друга, который живет у тебя дома, никак не помогало нам успокоиться…

Оказывается, что традиция употребления собачьего мяса зародилась еще в древности. Китайцы издавна считали, что мясо этого животного содержит много витаминов и способствует омоложению организма, укрепляя иммунитет. В «Поднебесной» особенно популярны блюда из собачатинки в зимний период. Калорийное, тяжелое мясо помогает быстро согреться и удерживать тепло в теле.

Интересный факт, что собак для ресторанов выращивают на специальных фермах, их откармливают как свиней, а потом поставляют в рестораны. Домашние собаки не являются составляющей меню ресторанов.

Ладно, хватит о собаках, предлагаю перенестись в самое сердце КНР город Пекин (Beijing). Именно здесь находится знаменитая улица Ванфудзи, где можно попробовать под открытым небом жареных скорпионов, нанизанных как шашлык на палочку, сырую змею, хрустящих сверчков и много различных экзотических блюд. А на десерт обязательно возьмите карамелизированные фрукты, это самая популярная китайская сладость.

Ну, а напоследок, вы можете просто заглянуть в ближайший супермаркет: черные яйца, зеленая цветная капуста и бесконечная игра с самим с собой в «угадай что в упаковке?!« — очень увлекательно и интересно!

Об особенностях кухни «Поднебесной» можно рассказывать часами, ведь фантазия жителей Китая просто безгранична. Исходя из личного опыта, могу сказать одно, что если вы хотите хорошо и интересно провести время, попробовать что-то особенное — добро пожаловать в Китай!

© Фото: Marco Zani, Мила Абросимова и из интернет

 

Опубликовано: 11.04.2012

Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

greenbag.ru

Как я собаку съел | Море открытий

Внимание: данный пост не рекомендуется к прочтению людям чувствительным, а также владельцам и любителям собак. Потому что речь пойдет не о моноспектакле Гришковца, а об особом блюде азиатской кухни.

Только от одной мысли о мясе собаки ко мне подкрадывается приступ дурноты. С детства нас учили: собака — друг человека. А как же можно есть друга??? — это ж ганнибализм чистой воды!

О том, что собачатина (или собачина) — это неотъемлемая часть традиционной корейской кухни, конечно же, я знала давно. Но настоящим откровением для меня стал тот факт, что, оказывается, собачье мясо подавалось в начале XIX века в Европе и Германии. Собачатину очень любят вьетнамцы, филиппинцы, тайцы, полинезийцы. Да, и чего греха таить, в России тоже ели собак. Бытует в народе мнение, что собачина — сильное средство от туберкулеза…

В Китае едят собак. До сих пор. Употребление в пищу мяса собаки — это давняя традиция. Существует множество рецептов приготовления «ароматного мяса» — а именно таким считается это мясо. Правда, под давлением новой политики «собачьих» ресторанов становится все меньше — Поднебесная хочет подружиться с Западом, а по его мнению, поедание мяса собаки — это варварство.

Вообще, интересно, что собака в понимании некоторых культур — это «скот». Так, в Китае существуют настоящие «собакофермы», где выращивают псов для кулинарийных изысков. Нелепо считать, что в ресторанах подают мясо собак, отловленных на улице. Глупо считать, что в забегаловке туристам могут подсунуть это мясо вместо свинины или говядины. Мясо собаки — это деликатес, поэтому оно гораздо дороже. Многие из моих китайских студентов никогда не пробовали это мясо.

Можно ли есть мясо собаки или же это дикость? Ну, вы же прекрасно знаете, как относятся мусульмане к тем, кто ест свинину… Вы помните о том, что отведав говядину, можно потерять уважение в глазах индийцев. Вам жалко хрюшку или коровушку, когда вы наслаждаетесь нежностью стейка? В общем, все очень относительно…

Такая долгая прелюдия была неслучайной. Это я пыталась вас подготовить к тому, о чем хочу рассказать: Степан попробовал мясо собаки. Да. Он поступился российскими принципами и, ведомый любопытством, вместе с друзьями отправился в специфичный китайский ресторан. Решение это было непростым. Если бы Степан и его товарищи (кстати, тоже русские), имели привычку употреблять алкоголь, то, возможно, это решение им далось бы проще. Я, конечно же, так и не решилась. И вряд ли решусь. Не дамское это блюдо… Помню, как дурно мне было, когда я первый раз увидела свешивающиеся с мотоцикла доставщика тушки собак… Как мутило меня, когда я видела на мясных рынках собачьи головы…

В ресторане, куда отправились новоиспеченные «собакоеды», их встретили радушно. И даже разрешили пройти на кухню и пофотографировать. Меню было разнообразным, богатым. Но наши мужчины отважились только на лапы. Собачина, как объяснили им местные повара, хороша не только в теплом, но и холодном виде. К мясу подается соус, подчеркивающий и оттеняющий вкус мяса собаки. Муж мой оказался, видимо, не гурманом и резюмировал трапезу: «Мясо как мясо». Хотя, если посмотреть внимательно на фотографии, где Степан поедает собачью лапку, то в его глазах, можно увидеть нечто звериное, животное…

Подводя итоги, хочется вспомнить русскую пословицу, которая гласит «Хорош вкус, да не для наших уст». Чужая культура — потёмки…

О китайцах и их менталитете

Организация самостоятельного путешествия в Китай

antonovayulia.ru

Как и чем кормить Китайскую хохлатую собаку: общие советы и рекомендации

Не большинство, но множество владельцев «хохлатиков» сталкиваются с рядом проблем, при подборе рациона любимца. Универсальной инструкции, как вы понимаете нет и быть не может, поскольку у каждого четвероногого свои вкусы, да и к тому же среди представителей породы пищевая аллергия не редкость. Чтобы определиться чем кормить Китайскую хохлатую собаку стоит отталкиваться от состояния ее здоровья. Ради удобства, мы рассмотрим общие правила кормления и рацион Китайской хохлатой собаки при кожных проблемах или аллергии.

Общие положения

Как и все собаки, Китайские хохлатые являются хищниками, но от фруктов, злаков и овощей не откажутся. Долгое проживание рядом с человеком увело собачий род далеко от волчьего образа жизни, хотя и «серые» нередко жуют корешки и травку. Первый вывод таков – кормить собаку только мясом нельзя!

Питание Китайской хохлатой собаки должно быть ориентировано на предпочтение питомца, для породы в целом рекомендуются быстро усвояемые злаки, овощи и фрукты. В отличие от большинства сородичей, хохлатые питают страсть к фруктам и поедают их в качестве пищи, а не лакомства.

Важно! Лишенная защиты кожа должна иметь ресурсы для быстрого обновления. Контроль за уровнем витаминов А, D, E обязателен! Также актуальны микроэлементы, в первую очередь кальций, калий, магний и фосфор.

Существуют тонкости кормления и по возрастам. Щенки могут поедать размоченный сухой корм или «натуралку», способ кормления молодой и взрослой собаки универсален, пожилым питомцам требуется мягкая (перемолотая) пища. Промышленные консервы или перетертые натуральные продукты актуальны для неполнозубых или страдающих от зубных патологий собак.

Опять же, если нет аллергии и вы предпочитаете кормить щенка Китайской хохлатой собаки натуральной пищей, активное расширение рациона начинается уже с 2 месячного возраста. В порядке очереди в меню водятся:

  • Молоко, рекомендуется исключать с 4 месячного возраста.
  • Кисломолочные продукты – обезжиренная сметана, кальцинированный творог, кефир, домашний йогурт.
  • Постные бульоны с овощами или злаками.
  • Мясо – говядину.
  • Субпродукты (редко) – рубец, мягкие хрящи.
  • Яйца куриные, лучше только желток.
  • Овощи – морковь, сладкий перец, термообработанная свекла и капуста, кабачки, огурец, помидор.
  • Фрукты – яблоки, груши, абрикосы (если не слабят кишечник).
  • Бахчевые – тыква, арбуз, дыня.
  • Растительные масла – оливковое, подсолнечное.
  • Рыба – только океанические сорта. Чаще всего, заводчики рекомендуют исключать рыбу из рациона.

Обратите внимание! При содержании щенка на промышленных кормах, сухие гранулы нужно размачивать. Полувлажный корм скармливается в готовом виде или перетирается до состояния кашицы.

И последнее из общих правил, это запрещенные продукты. Список для Китайских хохлатых немного шире, чем для большинства пород, но это имеет веские основания. Итак, Китайской хохлатой нельзя:

  • Бобы, сою, картофель.
  • Речную рыбу.
  • Виноград и изюм.
  • Свинину, баранину, птицу, в том числе субпродукты.
  • Кости, животный жир.
  • Продукты копчения.
  • Любые продукты, содержащие усилители вкуса, подсластили, сахар, специи, большое количество жира и соли, маринады.
  • Шоколад и продукты содержащие какао.
  • Низкокачественные сухие корма.

Важно! Слабые зубы собаки нуждаются в бережном отношении. Натуральная пища должна быть мягкой и теплой – это главное условия сохранения эмали и здоровья десен.

Кормление проблемных собак

Термин «проблемные» не указывает, на то, что четвероногий хуже, однако особого отношения он все же требует. Организм животного не способен правильно усвоить или вывести остатки переваренной пищи, откуда берутся последствия в виде аллергии, зуда и угрей. К слову, сыпь – это самая популярная причина перевода Китайских хохлатых на промышленный корм.

Обратите внимание! Большинство опытных владельцев и заводчиков рекомендуют кормить хохлатых исключительно сухим кормом, хотя сами же и отмечают, что часто, собаки едят гранулы неохотно.

Следующий нюанс – не каждый сухой корм для Китайской хохлатой собаки будет усваиваться, а тем более приносить пользу. Нередко, хозяева пуховок жалуются на корма, предпочитаемые владельцами «хохлатиков». Учитывая вышесказанное, состоявшемуся владельцу остается единственная альтернатива – подбирать продукт, ориентируясь на предпочтения и реакцию питомца. Порода тяготеет к насыщенным вкусам, отсюда и любовь к фруктам, поэтому многие корма могут быть не по душе вашему четвероногому. В качестве справочной информации, ниже, мы приведем список популярных промышленных кормов, которые подходят для Китайских хохлатых собак по основным требованиям:

  • Royal Canin – универсальный для собак до 10 кг и специализированный для животных с чувствительным пищеварением. Более предпочтителен второй вариант, поскольку корм гипоаллергенен, имеет более яркий вкус, содержит минимальное количество тяжелых белков (при переваривании распадается на вещества, пагубно влияющие на кожу), создан для профилактики угрей, сыпи, шелушения кожи.
  • Pro Plan – специализированные серии для кожи и чувствительного пищеварения. Сглаживание работы обменных процессов и отсутствие аллергенов всегда благотворно влияет на состояние шерсти и кожи. Оба продукта содержат ограниченное количество белков, а гранулы покрыты специальной оболочкой, которая способствует правильному перевариванию.
  • Acana – универсальная линейка для мелких пород и специализированные корма для чувствительного пищеварения, аллергиков, собак с проблемной кожей. Популярный среди многих заводчиков хохлатых. Основное преимущество продукта, в отсутствии аллергенов – мяса (говядины, свинины, индюшатины) и злаков. Белковая ценность представлена рыбой, яйцами, мясом молодой птицы (курица). В качестве витаминного источника в корма добавляются морские водоросли.
  • Hill’s – несколько универсальных линеек, продукт для собак с чувствительной кожей и пищеварением. Исходя из отзывов на породных форумах, продукт является универсальным решением для многих владельцев. Корм удовлетворят пищевые запросы питомцев, позволяет достаточно быстро устранить раздражение кожи и поддерживать здоровье собаки.
  • Nutra Gold – имеет несколько линеек для мелких пород. Преимущество корма в его ярком вкусе и диетичности, однако продукт может не подойти для собак с явно выраженной аллергией или кожными проблемами. Особого внимания заслуживает линейка, направленная на восстановление нервной системы, для миниатюрной и довольно кроткой породы, стресс может являться первоисточником проблем со здоровьем.
  • Bosch – универсальная линейка для маленьких собак и гипоаллергенный корм. Для питомцев с чувствительной кожей предпочтительнее второй вид. «Принцип лояльности» схож с вышеперечисленными кормами – минимальное количество животного белка (мяса) и аллергенов.

Важно! Выбирая промышленное кормление, помните, что его нельзя смешивать с натуральными продуктами, даже с мясом. В качестве альтернативы собаку можно баловать консервированным кормом той же торговой марки и серии. Также не стоит упускать из внимания, что гранулы, попавшие в желудок впитывают влагу, поэтому собака должна иметь постоянный доступ к чистой воде.

vashipitomcy.ru

Китай. Фестиваль поедания собак - человек из Китая

В конце прошлого месяца в китайском городе Юйлинь прошел фестиваль поедания собак, который уже не первый год вызывает возмущение защитников животных и обычных жителей как в Китае, так и за рубежом. Так, одна из активистов, борющихся за права собак, привлекла особое внимание СМИ и пользователей интернета тем, что купила более 130 животных, чтобы спасти их от съедения. 64-летняя жительница Чунцина по фамилии Ян уже потратила более 2 млн юаней (более $320 тыс) на содержание собак, общее число которых в ее приюте перевалило за 600. Из-за этого от нее ушел муж, а размер ее долгов перевалил за 700 тыс юаней.

В связи с подобной шумихой вокруг фестиваля, издание The Wall Street Journal провело в Пекине небольшой опрос под названием «Собаки: друзья или еда?», чтобы выяснить, как относятся к поеданию собачатины жители китайской столицы.

Кун Линлин, 32 года, парковщик

– Пробовали ли вы собачье мясо?– Я никогда не пробовала собачатину, и собаки у меня тоже не было. Я не ем собачье мясо, потому что в деревне, где я выросла, считается, что это приносит несчастье.

– Почему в этом году фестиваль в Юйлине вызвал у людей такое возмущение?– Я из Гуанси, там люди давно едят собак. Юйлинь тоже находится в этом районе. Скорее всего, в этом году кто-то раздувает из этого скандал, чтобы привлечь внимание.Мы едим собак, которых специально разводят на фермах для употребления в пищу. Домашние собаки – это другое дело. Люди держат их, потому что они милые, а не потому, что хотят их съесть.

– Стали бы вы отговаривать других от употребления в пищу собачьего мяса?– Я считаю, что не нужно так сильно давить на людей. Особенно это касается этих активистов в Юйлине. Эти собаки предназначены для еды, они не домашние любимцы. Если вы не хотите, чтобы люди ели собак, почему вы не возмущаетесь, когда они едят овец? Овцы тоже милые.

Гао Ян, 21 год, продавец в аптеке

– Пробовали ли вы собачье мясо?Да, я родился на северо-востоке Китая, и зимой мы едим собак, потому что их мясо очень калорийно.

– У вас когда-нибудь была собака?– Нет, но у моего друга есть.

– Почему в этом году фестиваль в Юйлине вызвал у людей такое возмущение?– Я считаю, что у этих активистов слишком много свободного времени. Некоторым людям нравится собачье мясо, и это их дело. Не нужно их переубеждать.

– Стали бы вы отговаривать других от употребления в пищу собачьего мяса?– Нет, я бы не стал переубеждать их.

Ван И, 20 лет, студентка

– Пробовали ли вы собачье мясо?– Нет. Я считаю, что это ужасно, ведь мы настолько привязаны к собакам. Акул и змей я тоже не ем, это для меня слишком странно.

– У вас когда-нибудь была собака?– Нет.

– Почему в этом году фестиваль в Юйлине вызвал у людей такое возмущение?– Должно быть, кто-то провоцирует скандал. В каждом месте своя культура. Нельзя принудить жителей Юйлиня не есть собачье мясо, также как как нельзя принудить китайских мусульман есть свинину, а индусов – говядину.

– Стали бы вы отговаривать других от употребления в пищу собачьего мяса?– Если бы я обедала в компании, и подали бы собачатину, я бы не стала её есть, но и не стала бы отговаривать других. Это их выбор.

Читайте другие мнения жителей Пекина на сайте ЭКД:http://chinababe.ru/society/2014/07/05/beijing-dog/

radion-gz-china.livejournal.com