Питание собак: вредно или полезно сыроедение. Собака сыроед фото


Фотографии породы Самоед - Фотографии собак разных пород

Популярные породы

Главная » Фотоальбом » С
  • 465 0.0
    няшка-собачка-самоед-песочница-52760
  • 325 0.0
    samoed_06
  • 335 0.0
    samoed_0
  • 333 0.0
    samoed
  • 456 0.0
    samoed (1)
  • 337 0.0
    IMG_2424
  • 371 0.0
    hug1
  • 284 0.0
    DSCN2793
  • 284 0.0
    b_0_650_00___images_dogs_samoed-1
  • 287 0.0
    9b2895u-960

Copyright uadog.com.ua © 2018

uadog.com.ua

Бабушка))-сыроед.На фото ей 61 год

У Кэрин в Чикаго свой сыроедный ресторан Karyn’s Fresh Corner, а её внешность – это её основная реклама. Сыроедит она уже больше 25 лет. Но красота для неё не главное, мать и бабушка Кэрин не дожили до 61 года. Поэтому здоровье было её основной мотивацией для перехода на сыроедение.Сейчас она преподает классы по очистке организма и регулярно голодает. После успеха сыроедного ресторана она открыла обычный веганский ресторан.

- Пожалуйста, опишите свои рестораны и меню.

Сырой ресторан – мой первый опыт с ресторанами. Наш ресторан существует дольше всех других в стране и я этим очень горжусь.Образование является большой частью того, чем я занимаюсь. Я верю в то, что людей нужно научить здоровому питанию. Поэтому оба мои ресторана веганские, то есть –  в них нет мяса, рыбы, курицы и молочных продуктов.

В нашем сыром ресторане ничего не нагревается. У нас даже нет плиты на кухне, только сушилки. Я считаю, и мне говорили, что у нас самое обширное сырое меню в стране. У меня есть ресторан с дорогими блюдами, такими как: равиоли из турнепса с «сыром” из макадамии, перцы с рисом, блины и другие сложные блюда… У нас есть сырое мороженое, которое просто  супер для здоровья! – без сои и без молочных продуктов.

Когда люди думают о сыроедении, они думают про салат, помидоры и огурцы. Это скучно… Я сыроед больше 25 лет, и я знаю, что никогда бы не смогла это поддерживать на помидорах, огурцах и салате. Я помешана на еде. Я люблю жизнь. Я люблю цвета. Люблю вкус и текстуру. Я очень горжусь своим меню. Скоро собираюсь его поменять. Добавлю пиццу c «колбасой”, конечно – это будет не настоящая колбаса)), приготовленная по моему фирменному рецепту.  Мы недавно добавили чизбургер. Я обожаю есть, поэтому вкусно готовлю.

Ресторан  я открыла полтора года назад. Меня сначала критиковали, особенно сыроеды – «Зачем ты открываешь ресторан приготовленной еды, ты должна быть сыроедом, и т. д.” Но реальность такова, что очень мало кто пойдет от МакДональдса к сыроедению, нужен мост.  К тому же я хотела, чтобы мой муж лучше питался и мои внуки, а они не были готовы к сырой диете. Это всё блюда, которые я готовила дома для них, и люди говорили «О Боже, это как настоящие ребра, настоящее чили.” И я решила Чикаго это нужно и выдала это туда, во вселенную.

- Как вы изначально узнали о веганстве?

На самом деле, я не собиралась быть веганом. Я была очень болезненным человеком. У меня были все известные человечеству аллергии, ужасная кожа. Все в моей семье болели и умирали. Однажды моя мама научила меня пить морковный сок. И я начала пить морковный сок. У меня появилось больше энергии и начала чаще ходить в туалет, а раньше я была одной из тех, кто раз в неделю в туалет ходит.

И я подумала: «Вау!” и стала пить его еще больше. Купила соковыжималку и пила много соков. И, однажды, я готовила куриный суп, положила курицу, забыла вовремя выключить и кости всплыли на поверхность. Я посмотрела на это и подумала: «Что ты делаешь?” Это было как божественное открытие...

Ты на минуту останавливаешься и думаешь, всё это так по-варварски… Когда я вижу грузовики с животными, которых везут на убой, я молюсь чтобы они обрели мир, потому что я знаю – их везут на муки, им плохо... Они не отличаются от моей собаки. Я на свою собаку даже кричать не могу. На мою собаку никогда не кричали. Его никогда не били. Он даже не знает, что с ним может случиться что-то плохое. Он – божье создание, он – моя любовь.

И также с каждой коровой, свиньей и лошадью. Мне не нравятся лошадиные упряжки в моём районе. Я думаю: "Господи, если бы я могла вас освободить, я бы это сделала, потому что чувствую себя виноватой. У меня сердце разрывается от того, что мы делаем с животными с которым разделяем планету...".

- Вы чувствуете себя ограниченной веганством или сыроедением?

Нет, на самом деле мне кажется у нас больше выбора. Это заставляет тебя быть более изобретательным, потому что люди на картошке с мясом совсем застревают. Они едят одно и то же – гамбургеры. Снова и снова едят одно и то же. Сейчас я меняю меню потому что мне скучно. Так что мне снова надо быть изобретательной.

Это делает человека более живым, более творческим. Нет ничего, что я не могла бы приготовить сырым или веганским. Нет ничего, что я бы не могла приготовить. Мне не нужно пробовать еду – мне про еду сны снятся. Я могу о ней подумать и знать, какой она будет на вкус и приготовить её. Я могу с мужем пойти в ресторан и посмотреть на то, что он ест, и придти домой и приготовить то же самое в веганском мире. У меня просто талант. Некоторые могут петь без уроков музыки, а я могу так делать с едой. Поэтому я никогда не ограничена. Никогда.

- Какие у вас любимые блюда в ресторане?

Я обожаю чипсы из кейл, люблю пиццу, равиоли, и новый хуммус. Это мое любимое.

- Что бы вы хотели чтобы люди знали о вашем бизнесе?

Это мой смысл. Это мое сердце. Это мой подарок себе и миру. Это моя жизнь. Я люблю то, что делаю. Я люблю влияние, которое я оказываю на людей. Мне кажется я что-то меняю в мире и это для меня важно. Я не гуру и не особенная. Мне было дано много правды, и у меня есть возможность помочь людям найти то же самое.

(на этом фото ей 65 лет)

sayanarus.livejournal.com

Питание собак: вредно или полезно сыроедение | ВитаПортал

Сыроедение - важный вопрос питания собак. Является сырая пища идеальным блюдом для собак или она представляет собой опасность?

Питание для собак, основанное на сырых продуктах, — противоречивый и сложный вопрос. Однако популярность таких рационов растет с каждым днем.

Грейхаундов и ездовых собак уже долгое время кормят в соответствии с диетой на основе сырых продуктов. Австралийский ветеринар Иен Биллингхерст в 1993 году предложил распространить такую практику питания и на домашних питомцев. Он назвал свою диету BARF (аббревиатура от англ. «биологически подходящие сырые продукты»).

Биллингхерст предположил, что взрослым собакам идеально подойдет рацион, основанный на том, чем они питались еще до того, как были одомашнены: кости, мясо, кусочки овощей. Он считает, что современные корма для животных, имеющие в составе зерновые, вредны для здоровья собак.

Ведущие ветеринары, как и FDA, не согласны с этим. В нескольких исследованиях, опубликованных в журналах по ветеринарии, говорится о рисках для здоровья животных, питающихся по диете BARF.

Потенциальные преимущества питания для собак BARF

  • Блестящая шерсть
  • Здоровая кожа
  • Более чистые зубы
  • Больше энергии
  • Меньше стул

Потенциальные риски включают в себя:

  • угрозу для здоровья людей и собак вследствие возможного присутствия болезнетворных бактерий или гельминтов в сыром мясе;
  • несбалансированное питание, которое может нанести вред здоровью животного в случае длительного применения;
  • целые кости могут вызвать удушье у собаки (она может ими просто подавиться), кроме того, животное может сломать зубы, или обломки костей могут стать причиной внутреннего кровотечения;
  • отсутствуют научно обоснованные доказательства пользы такого питания для собак.

С тех пор как была опубликована книга Биллингхерста «Дайте своей собаке кость», появилось несколько других видов рационов для собак на основе сырых продуктов, включая замороженные или лиофилизированные и комбинированные диеты, в которых используются измельченные злаки, овощи и витамины, смешанные с сырым мясом.

Рецепты блюд для собак из сырых продуктов легко найти в интернете и в книгах. Интерес со стороны владельцев к данному виду питания для собак продолжает расти во всем мире. Впрочем, продолжаются и споры о пользе такого питания.

vitaportal.ru