Шницель говяжий. Собака шницель


Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

Шницель из свинины: рецепт

Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото — рецепт.

В этой статье:

Что такое настоящий шницель?

Как приготовить сочный шницель

  1. Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным.
  2. Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным.
  3. Незамедлительная обжарка.Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины.
  4. Способ приготовления.Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.

Как приготовить сочный шницель?

Для четырёх порций потребуются:

  • Свиная отбивная – 4 штуки;
  • Мука – 0,5 чашки;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 1 чашка;
  • Масло для жарки – 1 чашка.

Из оборудования понадобятся:

  • Мерные стаканы;
  • Мерные ложечки;
  • Маленькие миски или блюдца;
  • Кухонный молоток;
  • Щипцы;
  • Сковорода.

Рецепт

Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.

Отбиваем мясо

Посыпаем мукой

В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.

Окунаем в яичную смесь

Кладем на сухари

Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!

Обжарка свиного шницеля

Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом цыплёнка – бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.

new-year-party.ru

Породы собак

Во всех отраслях животноводства породой принято считать ту или иную группу животных, сходных по внешнему виду (экстерьеру) и продуктивности, характеризующихся общностью происхождения, стойко передающих свои основные качества потомству. Считается, что численность породы не должна быть менее 2 тыс. голов, относящихся к 10-12 линиям, что позволяет вести селекционную работу, не прибегая к вынужденному инбридингу (родственному разведению)

Различают породы заводские, примитивные и переходные, хотя эти различия в известной мере условны.Заводскими породами считаются те, с которыми ведется селекционная работа, т. е. организован целенаправленный подбор пар, случки производятся под наблюдением животноводов с последующей изоляцией самок во избежание неплановых покрытий, а на полученный молодняк оформляются документы о происхождении.

Примитивные породы характеризуются однородным обликом и типичными для породы внутренними качествами темпераментом, продуктивностью. Но при разведении примитивных пород плановый подбор пар не ведется, случка происходит, как говорится, вольная, а сохранение основных качеств породы обусловлено ее изоляцией от смешения с другими и жестким отбором. Так формировались породы охотничьих лаек в отдаленных промысловых районах, так разводятся на местах отечественные породы пастушьих собак ненецкие оленегонные лайки, среднеазиатские овчарки и некоторые другие.

Переходными породами в последние десятилетия практически стали все упомянутые местные породы, с которыми в кинологических центрах, а кое-где и на местах ведется такая же работа, как и с заводскими. Известная часть поголовья этих пород уже разводится заводским методом, в то время как на периферии разведение идет еще по старинке.

К переходным приходится отнести и замечательные породы наших отечественных борзых хортых и тазов. С одной стороны, эти породы являются продуктом отбора на протяжении многих поколений, причем подбор пар и вязки сук производятся, как правило, целенаправленно и под наблюдением владельцев. Но с другой стороны, племенная документация чаще всего не оформляется, и часть поголовья, попадающая малограмотным или нерадивым охотникам, метизируется. И если в ближайшее время не удастся перевести разведение этих собак на заводской путь, мы рискуем потерять бесценный генофонд пород, созданных многими поколениями охотников.

Породистость и породность. Породистыми собаками, как правило, считают животных, которые происходят от однопородных родителей и более отдаленных предков до четвертого колена, что подтверждается родословной или справкой о происхождении щенка. Разумеется, что породистое животное должно всем своим обликом соответствовать основным признакам своей породы. Так, лайка должна иметь сухую заостренную морду с косым разрезом глаз и небольшими стоячими ушами. Ее пушистая шерсть не должна быть пухлявой или, наоборот, свисающей шелковистыми прядями в виде очесов на животе, лапах, хвосте. При разнообразии мастей лайкам всех пород не свойственны кофейный и тигровый окрасы. Наличие таких нетипичных признаков свидетельствует о нечистопородности животного.

Наряду с породистостью собак при их оценке определяется и их породность. Понятие о породности животного характеризует соответствие облика данного экземпляра тому идеалу породы, который определен стандартом и запечатлен в памяти каждого опытного собаковода. Так, на выставках мы видим на каждом ринге десятки безусловно породистых собак с полными родословными. Но об одних эксперты говорят как о породных, других характеризуют только типичными, третьих описывают как простоватых.Естественно, что охотник, выбирая себе питомца и помощника, предпочтет собаку и породистую и породную. Но при решении вопроса о выборе эти критерии далеко не равноценны.

Породистость гарантия того, что животное унаследовало основные качества своей породы, как внешние, так и внутренние, в том числе охотничьи. Породность характеризуется главным образом экстерьером. Селекционеры всего мира стремятся к сочетанию в своих питомцах наилучших внешних и внутренних свойств породы, но это удается далеко не всегда. И зачастую молодому охотнику приходится выбирать между щенком высокопородных победителей выставок, но с полевыми дипломами невысоких степеней и щенком от средненьких по экстерьеру производителей, но с блестящими охотничьими качествами, подтвержденными дипломами.Разумеется, при таком выборе следует отдать предпочтение охотничьим качествам собак, от которых происходит ваш будущий питомец. Однако основное внимание следует уделять не только полевым оценкам родителей, но всем рядам предков, вписанных в родословную. Ведь выдающиеся линии и семьи охотничьих собак создаются трудами целых поколений, а успех или неудача на испытаниях отдельных экземпляров порой дело случая.

Классификация и использование пород. Отдельные породы охотничьих собак принято объединять в группы, руководствуясь их основной специализацией и, как правило, общностью происхождения. На протяжении многих поколений симпатии охотников нашей страны были отданы сравнительно небольшому перечню пород из групп борзых (русские, хортые и тазы) гончих (русские и англо-русские), легавых (пойнтеры и сеттеры) а также охотничьим лайкам. Эти высокоспециализированные породы практически не имели соперников в условиях традиционной охоты на бескрайних просторах нашей Родины.

Любители тех или иных пород, как правило, охотились со своими питомцами систематически и на протяжении всего охотничьего сезона. Но за последние десятилетия значительно изменились условия охоты, что повлекло за собой изменения в составе пород и в симпатиях охотников.

Резко сократилось поголовье русских псовых борзых, на грани исчезновения оказались тазы и хортые борзые. В ряде областей уменьшилось поголовье русских и русских пегих (англо-русских) гончих в связи с ограничением классической традиционной охоты с этими собаками и трудностями их вольерного содержания в городах и рабочих поселках. Но наряду с этими наметился определенный интерес к гончим западного типа, используемым преимущественно на коллективных охотах по копытным и для розыска подранков по кровяному следу. Сформировались новые породы эстонская, латвийская и литовские гончие. Завезены из стран Западной Европы бигли, бассеты, кровяные гончие блодгаунды и некоторые другие породы.

Сокращение сроков летне-осенней охоты с легавыми и снижение численности основных видов боровой, болотной и полевой дичи отрицательно сказалось на разведении лучших высокоспециализированных пород сеттеров и пойнтеров при одновременном подъеме численности пород немецких легавых. Редкие в прошлом короткошерстные и жесткошерстные немецкие "легаши" пришлись по душе многим современным охотникам, так как имеют определенные преимущества при их побочном использовании в основном на охоте по водоплавающей дичи.

Породы охотничьих лаек, разводимые прежде преимущественно промысловиками таежной зоны, нашли признание у охотников-любителей крупных административных и кинологических центров страны.

До середины 50-х гг норных собак можно было встретить только у отдельных, преимущественно городских любителей. А породы их были представлены лишь фокстерьерами и гладкошерстными таксами. Теперь же норных держат как городские, так и сельские охотники. Состав пород пополнился в результате завоза вельштерьеров, ягдтерьеров, длинношерстных и жесткошерстных такс. Общее поголовье норных собак возросло, и популярность их увеличивается с каждым годом..

То же отмечается с породами спаниелей, которых совсем или почти совсем не держали наши охотники до 1945 г. В последние годы так называемый русский спаниель стал одной из самых распространенных пород. А за последнее десятилетие симпатии любителей постепенно завоевывает его более элегантный сородич английский коккер-спаниель. Распространение норных собак и спаниелей, рост их популярности среди охотников объясняются условиями современной жизни и охоты. Ведь в наше время охота для многих любителей по ряду причин не может быть систематическим, хотя бы сезонным, занятием. Это уже не спортивная, а рекреационная охота. Вылазки на нее стали для многих лишь редкими праздниками один-два раза в год. В этих условиях нет смысла держать высокоспециализированную легавую, гончую, борзую или лайку. К тому же при отсутствии повседневного или хотя бы сезонного применения и тренинга у высокоспециализированных пород почти невозможно поддерживать надлежащий уровень рабочих качеств.Любитель собак, довольствующийся рекреационной охотой, вынужден заводить в городских условиях непритязательных четвероногих друзей, не столь прославленных, как классические высокоспециализированные породы. Спаниель без повседневной охоты не будет чувствовать себя несчастным, как, скажем, легавая или гончая. Своеобразной заменой практической охоты для такс и терьеров служат-притравка, испытания и состязания этих собак в искусственной норе по подсадному зверю. Известную роль в популяризации норных и спаниелей сыграли и габариты этих малорослых собак, удобных в городском быту и при перевозке на транспорте. Возможность использовать собаку помимо основной специализации данной породы также привлекает часть охотников. Например, спаниелей и норных применяют в загонах и при розыске копытных по кровяному следу такс для работы с голосом по следу зверя, лаек по утке и т. п.

fisherhunter.ru

Шницель говяжий

Заморозка -18С.Состав: обрезь мясная 60/30 рубец говяжий неочищенный.Описание: формованный фарш мелкого помола в виде котлет (3 шт.)

Все Вы, Уважаемые собаководы, наверняка не понаслышке знаете всю прелесть хлопот приготовления блюд для любимых питомцев, всевозможных проб и ошибок, выбора подходящих продуктов и их консистенции.

Существует много мнений про сырое или вареное, кусковое или порезанное. Поэтому мы пришли к необходимости приготовления полуфабрикатов из мясопродуктов, аккуратно упаковывая все в лотки и пакетики. И удобно, и пищеварение Вашего друга обязательно продемонстрирует, что полуфабрикат из мяса и субпродуктов нужен!

В ходе производства, при участии квалифицированных специалистов, мы пришли к разным способам рубки мяса (на кусочки крупных размеров, средних и мелкорубленного фарша) и к разнообразным сбалансированным сочетаниям ингридиентов (мяса, субпродуктов, и даже овощей и круп). В чем же удобство и популярность полуфабриката из мяса и других продуктов? Достоинств, без преувеличения, масса: в способе хранения, в возможности хранить полуфабрикат в общей морозилке, времени на приготовление, в отсутствии специфического запаха - достал и покормил!

Субпродукты — ценный и питательный продукт. Они полезны как для людей, так и для животных. Во-первых, мясные субпродукты — это источник животного белка, который является «строительным материалом» для любого живого организма. Во-вторых, субпродукты являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Важность субпродуктов в рационе собаки вырастает в разы, если вы кормите свою собаку только сырым мясом, ведь в самом мясе содержатся далеко не все необходимые микроэлементы и витамины. Мясу и костям недостает многих питательных веществ. Вот почему так важно кормить вашу собаку всеми органами и всеми частями животного, которые собака обязательно съела бы, имей она возможность убить это животное в дикой природе. Возможно некоторые из субпродуктов довольно сложно отыскать, но они являются самой питательной частью животного.

Субпродукты — это лучшее, что вы можете дать своей собаке. Относительно недорогие по стоимости, они дают максимальную отдачу при наименьших затратах. Почему ваша собака должна есть субпродукты? По сравнению с обычным мясом, в субпродуктах содержится гораздо больше питательных веществ, включая большие дозы витаминов группы В, таких как B1, B2, B6, фолиевая кислота и витамин B12. Субпродукты также богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, магний и иод), а так же важными жирорастворимыми витаминами А, D, E и K. Важно отметить, что мясо и субпродукты животных, выращенных на траве содержат гораздо больше питательных веществ, чем выращенных на комбикорме. Давайте своей собаке все мясные субпродукты, что представлены на полках нашего магазина (включая легкие, почки, поджелудочную железу). Поверьте, ни вы, ни ваша собака не будете больше обращать внимания на внешнюю неприглядность субпродуктов, после того, как ощутите пользу, которую они приносят. Натуральный источник витамина D Витамин D — один из самых важных витаминов (фактически, гормон-предшественник), регулирующий множество процессов в организме. Дефицит витамина D связан с мышечной слабостью, переломами, злокачественными новообразованиями, аутоиммунными и инфекционными заболеваниями. Это особенно важно для тех, кто живет в северных широтах и получает меньше солнца (как известно, витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей).

Субпродукты содержат наибольшую концентрацию природного витамина D — больше, чем любой другой продукт. Очень полезно включать субпродукты в рацион вашей собаки 2-3 раза в неделю, особенно в зимнее время, когда наиболее вероятен дефицит витамина D. В субпродуктах содержится большое количество незаменимых жирных кислот, таких как Омега-6 (арахидоновая кислота) и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, а так же ЭПК и ДГК (эйкозапентаеновая и докозогексаеновая жирные кислоты).

Несмотря на распространенное мнение, рыба и рыбий жир не являются единственным источником важных ЭПК и ДГК... Мясные субпродукты так же содержат очень большое количество этих важных питательных веществ. Для некоторых собак (да и людей) субпродукты могут показаться не очень аппетитными на первый взгляд. Если вашей собаке не нравится вкус или текстура субпродуктов, вы можете измельчить их и добавлять понемногу к обычной еде каждый день.

 

Рекомендуем прочесть: 

Пищевая ценность в 100г продукта: белок - 22,0г, жир - 7,0г.Энергетическая ценность: калорийность – 128 ккал.Срок хранения: при t от -16С до- 20С не более 6 мес.

                                                           ози

barboss-etalon.ru


Смотрите также