Что нужно знать о премии «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В Ставропольском крае 2017». Собака ресторанная премия


Итоги ресторанной премии «Что Где Есть в Челябинске» 2018

Ресторанная премия "Что Где Есть в Челябинске" завершилась бомбической церемонией награждения победителей в десяти номинациях: Проекты - "Открытие года", "Лучший интерьер ресторана", "Лучший ресторан на каждый день", "Лучший ресторан"; Люди - "Шеф-повар года", "Лучшая команда ресторана", "За вклад в развитие индустрии"; Блюда - "Лучший завтрак", "Лучшее мясное блюдо", "Лучшее фирменное блюдо".

Голосование проходило в два этапа: в ходе открытого онлайн-голосования на сайте премии были определены по 3 финалиста в каждой из номинаций, на втором этапе закрытое голосование фуди выявило победителей премии этого года (смотрите итоговый протокол). Это была эпическая схватка: в одних номинациях лидерство сразу было захвачено, в других - борьба шла за каждый голос. Битва мудрого опыта и дерзкого новаторства в каждой из номинаций разворачивалась по новой.Такой расклад - отличная иллюстрация того, что ресторанная индустрия Челябинска активно развивается и трансформируется, любой проект может стать новой гастро-звездой. И это прекрасно, как ни крути, - в Челябинске есть Где и Что Есть! 

Мы благодарим всех участников ресторанной премии 2018 года!

Команды, шефы, авторы проектов и рестораторы - вы невероятно крутые!  

Каждый из проектов, участников премии ЧГЕ-2018, достоин быть включен в список ресто-тура по городу. Что в Челябинске Где Есть наша редакция расскажет в коллекционном июньском номере, посвященном всем номинантам ресторанной премии. Не пропустите самый полный гастро-дайджест "Собака.ru" с советами шеф-поваров, инсайдами по меню, вкусными историями авторов проектов, открытиями в локальной пищевой индустрии и секретами заведений Челябинска, о которых вы никогда не слышали.    

 

 

Итак, победители ресторанной премии «Что Где Есть в Челябинске 2018»:

Фуди:

Александра Слезко, телеведущаяАльфред Генгер, музыкантАнна Смачная, стилист Анна Чеснокова, владелица сети бутиковАндрей Тарасов, владелец медицинской компанииАндрей Пшонов, хаир-стилистАнтон Рудаков, бизнес-коучАлексей Приходько, руководитель фото-порталаАлексей Владимиров, радиоведущийВалерия Козырина, владелица рекламного агентстваВасилий Важенин, генеральный директор проектного иститута Вероника Бутузова-Болтвина, руководитель танцевальной школыВиталий Галущак, музыкант, музыкальный промоутерВлада Вавилова, переводчик, продюсер фотосессийВладимир Иванов, заслуженный мастер спорта по бадминтонуВладимир Мухомендриков, генеральный директор радио-холдингаВячеслав Куликов, главный врач стоматологической клиникиДенис Ханжин, бизнесменЕвгения Латанская, дизайнер интерьеровЕкатерина Сорокун, владелица салона красотыЕкатерина Рейш, владелица студии видео продакшнЕлена Терех, владелица сети бутиковЕлена Харина, директор по маркетингу строительной компанииЕвгений Наруков, владелиц барбершопаИгорь Баселин, управляющий партнер стоматологической клиникиКсения Лашина, владелица сети бутиковЛариса Быстрицкая, руководитель радио-холдингаМаксим Климентьев, бизнесмен, инвесторМихаил Кисенко, архитекторМария Крутасова, генеральный директор автоцентраНаталья Подкорытова, исполнительный директор общероссийской общественной организацииНина Романова-Нарская, визажистОльга Каширина, бизнес-леди, фитнес-модельОльга Миронова, фэшн-байерРуслан Мурзабеков, управляющий банкаСергей Чернобаев, бизнесменСоня Гудим, журналист, блогерТатьяна Худякова, управляющая торговым центромТатьяна Эрнгольц, дизайнерЭдуард Денисов, бизнесменЮрий Симанков, руководитель аудиторской компании

www.sobaka.ru

Лучшие рестораны Ставропольского края

Какова идеология премии?

Премия «Что Где Есть в Ставропольском крае» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

Как будет проходить премия«Что где есть Ставропольском крае» В 2017 году?

17 сентября на сайте best-restaurant.stv.sobaka.ru будет опубликован список номинантов  — лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Ств.Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование — оно продлится до 5 ноября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии в ноябре.

Кто такие фуди и почему они решают?

Фуди — самые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Двадцати фуди Ставропольского края, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на sobaka.ru в октябре.

Чем отличается номинанты от финалистови от победителей премии?

Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании. Именно из них двадцать главных фуди края выбирают по одному победителю в каждой номинации.

Как стать номинантом премии? И что это значит?

Их список формирует редакция «Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие по мнению журнала «Собака.ru».

Какие существуют номинации?

ПРОЕКТЫ:«Лучший ресторан», «Лучший бар/паб», «Лучший караоке-бар», «Лучшая кофейня», «Лучшая доставка», «Лучший интерьер».

ЛЮДИ:«Лучший шеф-повар», «Лучший бармен», «Лучшая ресторанная команда», «Лучший руководитель фуд проекта», «Лучший арт-директор», «Лучший официант».

БЛЮДА:«Лучший бургер», «Лучшее блюдо кавказской кухни», «Лучшее блюдо из рыба или морепродуктов», «Лучшая пицца», «Лучший десерт», «Лучший кофе».

Почему такие номинации?

«Лучшие рестораны», «Лучшие шеф-повара» и «Лучшие бармены» — наши постоянные номинации. К ним каждый год прибавляются актуальные номинации на основе краевых тенденций.

Как проходит онлайн-голосование?

Голосование стартует в 00.00 17 сентября и заканчивается 17 ноября в 23.59. Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

Как номинанты премии будут освещаться в журнале «Собака.ru»?

Им будет посвящена основная тема номера в ноябрьском номере журнала «Собака.ru». С октября будут публиковаться обзоры на сайте sobaka.ru/stv

Что будет в финале?

В ноябре состоится церемония награждения победителей в Ставрополе.

best-restaurant.stv.sobaka.ru

«Что где есть в Сибири»

В чем заключается идеология премии?

Премия «Что где есть в Сибири» призвана объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита – те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

Как будет проходить премия «Что где есть в Сибири» в 2017 году?

В октябре на сайте best-restaurant.nsk.sobaka.ru будет опубликован список номинантов – лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование, которое продлится до 22 ноября. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе самые активные завсегдатаи ресторанов – фуди – закрытым голосованием из 13 победителей определят финалистов, чьи имена будут объявлены на церемонии награждения в ноябре.

Кто такие фуди?

Фуди – самые частые гости ресторанов. Они прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Тридцать новосибирских фуди, мнение которых мы считаем экспертным, выберут победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на best-restaurant.nsk.sobaka.ru в октябре.

В чем отличие номинантов от финалистов и от победителей премии?

Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты – тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании. Именно из них главные фуди города выберут по одному победителю в каждой номинации.

Как стать номинантом премии?

Их список формирует редакция «Новосибирск.Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, ставшие номинантами, — уже лучшие, по мнению журнала «Новосибирск.Собака.ru».

Какие существуют номинации?

Категория: БЛЮДА«Лучший завтрак»«Лучший десерт»«Лучшее мясное блюдо»

Категория: ЛЮДИ«Лучший шеф-повар»

Категория: ПРОЕКТЫ«Лучший ресторан»«Лучший пивной ресторан»«Лучшая кондитерская / кофейня»«Лучший интерьер»«Лучший региональный проект (Томск, Кемерово, Алтайский край)»«Открытие года»«Лучший кейтеринг»

Как проходит онлайн-голосование?

Голосование стартует в октябре и завершится за несколько дней до премии. Голосовать можно один раз в сутки за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты – накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

Как премия будет освещаться в журнале «Новосибирск.Собака.ru»?

Номинантам премии будет посвящена главная тема в ноябрьском номере журнала «Новосибирск.Собака.ru».

Что ждет победителей премии в финале?

В ноябре состоится церемония награждения победителей.

best-restaurant.nsk.sobaka.ru

Объявлен экспертный совет премии «Что где есть в Петербурге»

Редакция уже назвала лучшие рестораны, бары, блюда и ударников общепита 2017 года — сейчас вовсю идет голосование на сайте премии. И вы голосуйте за тех, кто вас кормит!

А в конце октября победителей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» из финалистов онлайн-битвы по традиции выберут фуди — частые гости ресторанов, знатоки «Мишлена», гастроблогеры, завсегдатаи гастролей заморских шефов и иногородних бартендеров.

Представляем вам неподкупное и неподкорм­ленное жюри. 

Семен Альтов

Писатель-сатирик виртуозно готовит по рецептам жены Ларисы драники и свинину в кляре с цветной капустой, а на телеканале «Еда» дебютировал и с собственным гастрономическим ноу-хау — клюквенно-чесночным соусом.

 

Артем Балаев

Продюсер крупнейших гастрономических и барных фестивалей страны — «О, да! Еда!» и «Бокал и рюмка» — регулярно инспектирует рестораны от Красноярска до Ессентуков: его можно застать что на крымских виноградниках, что за дегустацией пиццы с суджуком.

 

Анастасия Дианова

Директор по маркетингу ДЛТ не только эксперт по светскому ресторанному Петербургу, но и отличный кулинар: за ее рецептом маринованных оливок стоит очередь — это идеальная закуска к вину.

 

Саша Паника

Модель, диджей и блогер ведет свои отношения с общепитом много лет: до мировой известности, приведшей ее к сотрудничеству с Alexander Wang, она работала в холдингах Ginza и Food Retail Group, а сейчас без ее диджей-сетов не обходится ни одна горячая вечеринка в Mickey & Monkeys или Union Bar.

 

Екатерина Иванчикова

Солистка поп-рок-соул-группы IOWA в дни в Петербурге между гастрольными турами не упускает возможность зайти на любимые креветки в Wong Kar Wine или на бургеры в Burger & Crab, продегустировать с друзьями новинки меню в Jack & Chan и Co-op Garage и выпить капучино в кофейне «Аппетит» на улице Блохина, 23.

 

Оксана Кравцова

Генеральный директор ГК «Евро­строй» и городская фэшиониста легко могла бы быть винным критиком: ее можно увидеть в тосканских винотеках с коллекционными образцами из дома Sassicaia или в замке флорентийского винодела Биби Граетца.

 

Александр Малич

Востребованный телеведущий, сегодня отвечающий за конферанс на концерте в Гуанчжоу, а завтра — в Сочи, чтобы успевать вкусно кормить дочь Машу, неутомимо исследует общепит, рекомендованный не только взрослым, но и детям: ищите подборку под его фирменным хештегом #фудинаблюде.

 

Сергей Мисенко

Снимая городских красавиц для своего проекта Misenko Black Album, фотограф всегда угадывает самый верный ракурс — так же зорко он замечает огрехи в подаче и ведет непримиримую борьбу за наличие ортодоксальных сырников и супов в ресторанах города.

 

Дмитрий Морозов

Гендиректор биотехнологической компании Biocad со скоростью света меняет гастролокации: за завтраком его можно найти в «Тепле», на ужине — в «ЕМ», после него — в «Винном шкафу» или на вечеринках в ресторанах Vinovniki или Kuznya.

 

Максим Лангуев

Визит дизайнера интерьеров в какой-либо из ресторанов города — знак качества и безоговорочное признание визуальных достоинств места: специальный ужин, например, на Новой Голландии доверяют оформлять только ему.

 

Лиза Одиноких

Дизайнер именной марки одежды Liza Odinokikh не только знаток выдающегося стритфуда и итальянской кухни, но и составитель собственного рейтинга лучших супов в ресторанах Петербурга.

 

Мария Евневич

Доцент СПбГУ и член совета директоров компании «Максидом» — вдумчивый гастроисследователь, с равной строгостью обозревающий в своем инстаграме меню как «Китайской грамоты», так и корпоративной столовой.

 

Борис Пиотровский

Идеолог издательства «Арка» и пионер виртуальной реальности в музейном деле на ресторанное ремесло смотрит более чем прагматично: визирует меню популярного дайнера в Главном штабе и на добровольных началах консультирует рестораторов.

 

Ирина Пономаренко

Энолог и директор виноторговой компании «Simple-СПб» лично объездила чуть ли не все виноградники великой категории гран крю: сомелье каждого ресторана стремится получить ее одобрение, составив удачный фудпейринг к рислингу или мерло.

 

Денис Попов

Колоссальный опыт хедлайнера клубного Петербурга начала 2000-х, ведущего свою биографию от главного клуба поколения Jet Set, делает его мнение продюсера ночной и ресторанной жизни непререкаемым: мы, например, доверили ему проводить саму премию «Что где есть в Петербурге» в 2017 году.

 

Наталья Пивко и Денис Прасолов

Художник и скульптор имеют самые широкие гастрономические взгляды: могут составить маршрут по лучшему стритфуду европейских столиц и авторитетно отчитаться об эволюции бургеров в «Пиф-Паф».

 

Оскар Ренкель

Фэшн-гуру и совладелец маркетингового агентства Bad Mamas, долгое время отвечавший за креативный маркетинг в ресторанном холдинге Food Retail Group, всегда занимает фронт-роу на авторских ужинах знаменитых шефов.

 

Татьяна Рыбакова

Блогер и фитнес-консультант, по примеру которой худеют тысячи, курирует собственную линейку доставки здорового питания, но не забывает инспектировать рестораны на строгое соответствие ЗОЖ-стандартам.

 

Сергей Семкин

Фотохудожник, базирующийся в студии в башне на Пяти углах, — самый дотошный инспектор общепита родной ему улицы Рубинштейна: он и его собака Хнюша первыми заходят в только открывшиеся двери новых ресторанов.

 

Юлия Тарнавская

Винный критик, несколько лет возглавлявшая редакцию журнала «Афиша-Мир», текущую должность пиар-директора БДТ совмещает с составлением винных карт в энотеке «Пино» и в богемном «Рубинштейне».

 

Вика Юнда и Дмитрий Мельников

Светскую пару блогера и бизнесмена можно застать и в лучшем ресторане мира Eleven Madison Park в Нью-Йорке, возглавившем в 2017 году рейтинг The World’s 50 Best, и в петербургских Duo или Capuletti, а для благотворительного фонда «Звезды детям» Вика и сама может стать за плиту.

 

Напоминаем, что 4 сентября стартовало открытое онлайн-голосование — оно продлится до 22 октября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии вручения премии.

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

www.sobaka.ru

Церемония награждения премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» – 2017

26 октября в 19:00 в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа пройдет церемония награждения победителей премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» – 2017.

Ведущие самого масштабного события ресторанной индустрии города — Главный редактор бренда «Собака.Ru» Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов. На вечере соберутся более трехсот номинантов премии и главных героев гастрономической жизни Петербурга: рестораторы, эксперты в области общепита, шеф-повара, а также самые влиятельные ресторанные команды.

Фантастический дизайнер Максим Лангуев превратил просторный зал в одном из лучших отелей города в осенний фермерский маркет: даже привычный жанр пресс-волла переосмыслили на новый лад и собрали его из спелых тыкв. Торговые ряды маркета займут интересные продуктовые проекты: например, сыроварни «Деревня» и «Моцарелла», бренд «Из мяса», крафтовые соусы Lavina и ручной шоколад Lancau. Свой отдельный прилавок с сувенирной продукцией сделает бюро проектов «Мохито». 

За музыкальное оформление ответят тоже ударники ресторанной индустрии. За диджейский пульт встанут управляющий рестораном Tawny Марат Кортез, совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев и управляющая кофейней Surf Coffee Стася Изюмова. Со своими хитами выступит группа D-Pulse, в которой играет идеолог бара Kabinet Сэм Коняхин. 

За фуршет отвечает Гранд Отеля Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню в духе стритфуда, который обязательно есть на каждом уличном рынке. Отдельная станция будет отдана под фудпейринг: шеф-повар ресторана Hitch и «Ателье. Тапас & Бар» Илья Бурнасов гастрономическими парами к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton будет готовить тартар из говядины с копченой сметаной, картофелем пай и икрой сига и десерт "Трес лечос". Гастрономическая концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех его проявлениях, поэтому этот виски идеален и формате фудпейрингана, и в чистом виде, и в коктейлях — всю церемонию их будут готовить в двух барах. 

Управляющий директор компании Delivery Club Андрей Лукашевич наградит героев номинации "Лучший новый ресторан". Награду в специальной номинации The Singleton "За вклад в развитие мясной гастрономии" вручает бренд-амбассадор компании Diageo Иван Останков. Приз «Лучшему шеф-повару» вручат представители бренда Illy. Также будет специальная премия «За вклад в развитие ресторанного бизнеса Петербурга».

Постановкой церемонии занимается продюсер Денис Попов и Jet Set Holding.

«Собака.ru» благодарит партнеров и спонсоров премии «Что где есть в Петербурге 2017»: Delivery Club, The Singleton, Illy, Гранд Отель Европа и бюро проектов «Мохито». 

www.sobaka.ru

8 лучших ресторанных команд в Петербурге

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и профессионалов в рамках сегодняшних трендов — в том числе, список лучших ресторанных команд. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

Duo Band

Поварам Дмитрию Блинову и Ренату Маликову удалось не только сделать три ресторана­ бестселлера Duo, «Тартар­бар» и Duo Asia, но и собрать команду, в которой можно гордиться каждым, — и это при том, что всех в стремительно растущем коллективе уже и не перечислить.

 

«О, спорт!»

Рюмочная телеведущего «78» Федора Погорелова и пред­принимателя Игоря Лядова — центр социальной жизни фанат­ского сектора: с обладателем «Хрустальных сов» Михаилом Скипским футбольные бо­лельщики играют в «Что? Где? Когда?», болеют на опенэйрах с комментатором Петром Лука­шевичем и мчат на стадион на алкошатле под музыку диджея Валентина Супруна.

 

 

 

Ресторан «Рубинштейн»

Стараниями рестораторов Мити Борисова и Эдуарда Мурадяна и продюсера На­тальи Плехановой заведение сохраняет статус точки сбора петербургской и московской интеллигенции: афтепати пре­мьеры «Тесноты» Кантемира Балагова сменяется лекцией Дмитрия Озеркова накануне открытия выставки Ансельма Кифера.

 

 

 

«Скотный двор»

Ударники клубной и отличники ресторанной жизни объеди­нились, чтобы сделать место в формате «были все»: Евгений Хитьков, Ринат Умяров, Николай Фатьянов и Алек­сандр Болтян в коллективном управлении держат бар, кухню и танцпол, Роман Смирнов служит контролером лиц и по­варом воскресного барбекю. 

 

 

Бар El Copitas

Игоря Зернова, Артема Перука и Николая Киселева можно заслу­женно считать амбассадорами барного Петербурга в мире: как будто освоив телепортацию, они рассекают с гастролями из Портленда в Казань, из Омска в Рим, успевая прини­мать учеников в своей школе Bartendеrs FAQtory и издавать справочник по истории коктей­лей. Хотя ребята могли бы по­чивать на лаврах: в минувшем году бар вошел в рейтинг «The World's 50 Best».

 

 

 

«Пить вино и не сдаваться»

Коллективы выдающихся Big Wine Freaks и «Винного шкафа», открывшие магазин­ бар «На вина!», еще называют себя ОПГ Добрых дел — на­ столько просто и задорно они помогают разобраться в редких купажах, винтажах и перляжах.

 

Бар «Почта»

В андеграундной питейной огненную воду разливает мастер гитарного техно Марк Борцер, камерные лайвы устраивает арт­директор Ви­кентий Алексеев, а на «Русских столах» с безлимитными салом и черемшой гостей развле­кает идеолог формата Эмиль Шпигель.

 

 

Ресторанная группа Бурова и Коккова

Алексей Буров и Павел Кокков начинали как пивные гики, но теперь стали законодателями общепита: в их Smoke приезжают главные мясники страны, гигантскому смоукеру рукоплещут на фудкортах, в июле они собрали лекторий «Солод и хмель» на фестивале "О, да! Еда!", в сентябре — фестиваль Smoke, Fire & BBQ.

 

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

www.sobaka.ru

Как прошла церемония премии «Что где есть в Петербурге»-2017

Голосование проходило в два этапа — сперва народное онлайн голосование на сайте «Собака.ru», которое определило трех финалистов каждой номинации, а затем фуди — эксперты премии, едоки со стажем и те самые люди, которые коллекционируют меню и не пропускают ни одни гастрономические гастроли — выбрали лучших из лучших.

Вскрытие конвертов началось с категории «Лучшие блюда». Все, что создается в городе Петра, Ильича и Чайковского – уже классика! И все номинанты в этой категории уже вписаны в гастрономическую историю Петербурга: «Лучшее блюдо из рыбы или морепродуктов» — щучьи котлеты ресторана «Шаляпин», «Лучшие хинкали» — «Mindal Cafe», «Лучший десерт» — Флорентайны из «Ротонда» в отеле «Астория», а «Лучшее ЗОЖ-блюдо» — сыроедческий лимонно­-фисташковый торт Марии Кубэ «Shantaram».

Приблизился следующий волнительный этап церемонии. Ведущие объявили имена новых рок-звезд современности — ударников общепита этого года и триумфаторов среди «Лучших людей». Представители бренда illy — Алиса Симонова и Алексей Качнов — вручили награду Дмитрию Блинову, который стал бесспорным победителем в номинации «Лучший шеф-повар». В номинации «Лучший молодой шеф-повар» победил Станислав Левохо, шеф-повар ресторана «Банщики». Владимир Хрусталев, шеф-бармен из холдинга Ginza Project, лидировал в номинации «Лучший бармен», а несравненные «О, спорт!» взяли номинацию «Лучшая ресторанная команда».

Неожиданно для себя и для окружающих, награду в специальной номинации партнера премии The Singleton «За вклад в развитие мясной гастрономии» получил проект BeefZavod — ее вручил бренд-амбассадор компании Diageo Иван Останков.

Градус вечера повышался главной интригой вечера — кого назовут лучшими проектами. Рестораны и бары Петербурга – не меньший бренд, чем Эрмитаж и «Зенит». Ресторан Subzero лидировал в номинации «Лучший ресторан на каждый день», номинацию «Лучший бар» забрала команда «На вина!», номинацию «Заведение с лучшей винной картой» с достоинством отстояла «Пробка». Приз в номинации «Лучшая доставка» получила компания «Два берега».

А самая сложная задача всей церемонии оставалась на десерт— выбрать всего лишь один «Лучший новый ресторан» Петербурга. Андрей Лукашевич, управляющий директор компании «Delivery Club», раскрыл главную интригу вечера — победу одержал ресторан «Китайская грамота» Александра Раппопорта.

Суперприз редакции «Собака.ru», сборной фуди и лично гастрономического блогера №1 Ники Белоцерковской присудили ньюсмейкерам №1 ресторанного Петербурга — Дмитрию Блинову и его команде Duo Band за проект Duo.Asia.Организаторы гастрономического фестиваля Gourmet Days получили специальную премию «За вклад в развитие ресторанного бизнеса Петербурга».

Темой главного гастрономического события Петербурга стал осенний фермерский маркет. Декоратором выступал дизайнер Максим Лангуев, который оформил церемонию цветами, овощами и фруктами, превратив роскошный просторный зал Гранд Отеля Европа в торговый ряды маркета.

Гостям были представлены интересные локальные проекты: сыроварни «Деревня» и «Моцарелла», бренд «Из мяса», крафтовые соусы Lavina и конфеты ручной работы Lancau. Свой отдельный прилавок с сувенирной продукцией презентовало бюро проектов «Мохито». 

За музыкальное оформление отвечали тоже ударники ресторанной индустрии: перед началом церемонии в основном зале играли управляющий рестораном Tawny Марат Кортез, совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев, управляющая кофейнейSurf Coffee Стася Изюмова. А группа D-Pulse, в которой состоит идеолог бара Kabinet Сэм Коняхин, выступила в качестве музыкального десерта, завершая вечер.

За фуршет отвечал Гранд Отеля Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню в духе стритфуда. Шеф-повар ресторана Hitch и «Ателье. Тапас & Бар» Илья Бурнасов готовил шедевральный тартар из говядины с копченой сметаной, картофелем пай и икрой сига и десерт "Трес лечос", который подавал к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton.

После церемонии награждения Delivery Club выдали всем гостям специальные боксы, в которые они могли набрать неограниченное количество овощей и фруктов — главное, чтобы смогли унести с собой.

Отметим, что все номинанты, ресторанные команды и проекты премии будут опубликованы в коллекционном ноябрьском номере журнала «Собака.ru».

Мы благодарим партнеров и спонсоров премии за поддержку «Что где есть в Петербурге»-2017: Delivery Club, The Singleton, Illy, Гранд Отель Европа и Бюро подарков «Мохито»

www.sobaka.ru