Напоминаем, что на протяжении всего голосования техническая служба сайта «Собака.ru» следила за подозрительной активностью у номинантов. Мы сняли голоса, увеличенные автоматическими или коммерческими способами. Эта практика распространяется на все премии «Собака.ru»: алгоритм работы с пользовательским голосованием техническими службами издательского дома отработан на более, чем десятилетнем опыте проведения премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».
Farш
Jungle
Saviv
«Бивен'ь»
«Едим руками»
«Зеленый сад»
«Искра»
«Раковая»
«Сырник»
«Сыроварня»
Bombay Cafe
Kombucha Bistro&Bar
MF Bagel
Meat_Coin (бывший Mur_Mur)
Yoda Noodle Bar
«Двойной кабачок», «Белка»
Айсберг с горгонзолой, Grill Station
Запеченная цветная капуста с соусом из анчоусов, Probka
Тако из листьев салата с авокадо и васаби, Duo
Салат из брокколи, Roots by Duoband
Салат с авокадо, Kuznya House
Морковь, печенная в соли, с хумусом из чечевицы, The Repa
Теплый салат с глазированными овощами и сырным муссом, Gras x Madbaren
Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби, Jerome
Щавелевая панакота со стеблем сельдерея и кремом из манго, Social Club
Салат из жареных баклажанов с томатами, «Летучий Голландец»
Обжаренный розовый помидор с хумусом, «Рубинштейн»
Цветная капуста, Saviv
Стейк «Тартар», «Рибай»
Тартар из говядины с муссом из пармезана, Duo
Тартар с криспи-луком, Barashki
Тартар из оленины с сулугуни и зеленой редькой, «Тартарбар»
Тартар из говядины с топинамбуром, Jerome
Тартар из бедра бычка, Smoke BBQ
Red тартар, Red. Steak & Wine
Тартар из говяжьей вырезки с мягким сыром и теплой бриошью, «Кококо»
Тартар из мраморной говядины с пастернаком и кремом из вяленых томатов, Graf-in
Тартар из говядины с каперсами и пармезаном, Vox
www.sobaka.ru
Шеф-повар Станислав Левохо, победитель премии «Что где есть в Петерубрге» 2017 года в номинации «Прорыв среди молодых профессионалов», приготовил для гостей сет из восьми курсов, в который вошли копченая сельдь без шубы, буррата с печеными овощами, картофель с красной икрой и сметаной, тыквенно-творожный пирог с облепиховой глазурью. Партнер ужина The Singleton предложил идеальное сочетание в формате фудпейринг к основному курсу ужина – черным пельменям с олениной и моченой брусникой.
Также идеальным сопровождением к ужину стали коктейли на основе The Singleton: New Deli Sour c вином, настоянном на специях, и BBQ Punch c апельсиновым джемом, биттером и копченым соусом.
Фуди, среди которых были солистка группы IOWA Катя Иванчикова, издатель Борис Пиотровский, дизайнер Юрий Питенин, до позднего вечера рассуждали об изменениях в гастрономическом законодательстве, номинантах-фаворитах и вероятных победителях, а затем дали клятву истинного фуди — вновь собраться 25 октября на церемонии вручения премии в Гранд Отеле Европа, чтобы отдать приз сильнейшему.
Уверены, вы знаете, но мы все же напомним, с 3 сентября по 19 октября проходило открытое онлайн-голосование премии «Что где есть в Петербурге 2018». Полный список лучших ресторанов, профессионалов и блюд, участвующих в премии, можно посмотреть здесь.
По итогам голосования 19 октября сформированы тройки финалистов в каждой номинации.
На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены 25 октября на торжественной церемонии вручения премии «Что Где Есть в Петербурге» в Гранд Отеле Европа.
Полный список фуди Петербурга, вошедших в экспертный совет, сморите здесь.
www.sobaka.ru
На церемонии награждения в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа мы объявили победителей премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» – 2018. На закрытом голосовании фуди сделали свой выбор. Мы поздравляем победителей и всех номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге».
Ведущими церемонии вручения самого масштабного события ресторанной индустрии Петербурга стали главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и телеведущий Александр Малич. На вечере собрались более трехсот номинантов премии и главных героев гастрономической жизни города: рестораторов, экспертов в области общепита, шеф-поваров, а также самые влиятельные ресторанные команды.
Лучший азиатский ресторан
Заведения с лучшим кофе
Специальная номинация The Singleton за развитие локальной гастрономии в Петербурге
«Собака.ru» благодарит партнеров и спонсоров премии «Что где есть в Петербурге 2018»: The Singleton , Гранд Отель Европа, Greenfield и Jardin.
www.sobaka.ru
До финала премии «Что Где Есть в Петербурге» наши номинанты делятся с читателями «Собака.ru» новостями, связанными со своими проектами. Впереди — гигабайты ресторанных фото, видео, коубов — и все без СМС и регистрации. Только еда, только хардкор!
Шеф-повар Mindal Cafe Марина Наумова рассказывает про самое праздничное хачапури – ачму. На ее приготовление уходит по 8-10 часов.
Команда Made in China – наши любимчики, потому что наглядно объяснили, почему именно их проект стал номинантом в категории «Лучший азиатский ресторан». Поддержать их можно на сайте премии.
Шеф-повар ресторана La Perla Seafood Bar Станислав Потемкин проводит краткий ликбез по устрицам: «Они не могут быть свежими, только живыми или мертвыми. Живая устрица сокращается, либо от прикосновения вилкой, либо если ее сбрызнуть лимонным соком. Если этого не происходит – вы вправе просить ее заменить». Поддержать номинанта можно на сайте премии.
Первыми узнали, что Дмитрий Блинов открывает бистро с раменами и овощами на улице Рубинштейна.
Всего в небольшом помещении на 20 мест планируют за 5-10 минут отдавать рамены и овощи. Несмотря на расположение на главной барной магистрали города, в Ramen Veggie by Duo намеренно не будет никакого алкоголя, разве что несколько сортов пива и летом сидр с высоким ценником, так как главное здесь – еда.
Меню еще дорабатывают, но обещают четыре вида рамена на разных бульонах – со свининой, курицей и овощами. Лапшу планируют делать сами на специальном оборудовании.
Овощи будут идти как самостоятельные блюда, например, в запеченном виде с киноа и фетой, баклажаны в спайси соусе, брокколи со страчателлой, из холодных позиций – севиче из томатов.
Очень ждем, а Дмитрия Блинова – номинанта премии «Собака.ru» в категории «Лучший шеф-повар» – поддерживаем на сайте «Что Где Есть в Петербурге».
Узнали, что Мурат Расимгил – совладелец заведения Mur_Mur, номинированного как «Лучший новый ресторан на новый день», запустит турецкий ресторан напротив гостиницы «Астория». Меню будет состоять исключительно из восточных блюд – мезе, несколько видов супов, кебабы, кефте и другие блюда из мяса, а на десерт – пахлава собственного приготовления. Открытие запланировано на конец этого года. Очень ждем, а Mur_Mur поддерживаем на сайте премии.
И это не все новости на сегодня. «Собака.ru» узнала, что «лучший новый бар» Black Books Bar закрывается 1 октября и переезжает с Пяти Углов на Петроградскую сторону. Успейте выпить бокал рубинового Cerasuolo di Vittoria с юго-востока Сицилии прямо под портретом Берни – главного персонажа британского сериала Black Books – и почитать книгу или журнал в черном переплете. Поддержать проект можно на сайте премии.
Ого! Филиал Subzero откроется на Петроградской стороне. Ждем! Бистро с любимыми роллами под техно, как в Берлине или Нью-Йорке, поддерживаем на сайте премии.
Первый герой дневника премии – Сэм Коняхин, создатель спикизи-бара Kombucha Bistro&Bar – номинант в категории «лучший бармен», а его колониальное бистро Kombucha – «Лучший новый ресторан на каждый день». Сэм рассказывает о новом алкогольном коктейле.
На сайте http://best-restaurant.sobaka.ru стартовало народное голосование, которое определит финалистов. Задача премии «Что Где Есть в Петербурге», чтобы как можно больше горожан узнало о достойных ресторанных проектах. Голосуйте за тех, кто вас кормит, поит и формирует гастрономический образ Петербурга.
Мы объявили лонг-лист нашей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»: более ста участников в тринадцати категориях. Все герои — по ссылке.
www.sobaka.ru
Спешим рассказать вам нашем новом проекте – ресторанной Премии «Что Где Есть в Челябинске», который стремится объединить все едовые заведения Челябинска и силами народного голосования и экспертного совета выявить лучшие заведения города.
Премия «Что где есть» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.
В середине апреля на сайте best-restaurant.chlb.sobaka.ru будет опубликован список номинантов — лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование — оно продлится до 14 мая. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии 17 мая.
Фуди — самые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Тридцати челябинским фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на сайте best-restaurant.chlb.sobaka.ru.
Их список формирует редакция «Собака.ru». Мы внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом.
ПРОЕКТЫ:«Открытие года», «Лучший ресторан», «Лучший ресторан на каждый день», «Лучший интерьер».
ЛЮДИ:«Лучший шеф-повар», «Лучшая команда», «Лучший бармен», «За вклад в развитие индустрии».
БЛЮДА:«Лучший завтрак», «Лучшее мясное блюдо», «Лучшее рыбное блюдо», «Лучший бургер», «Лучшая паста».
Голосование стартует в середине апреля и заканчивается 14 мая в 23.59. Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.
17 мая в конгресс-отеле «Малахит» состоится церемония награждения победителей. Будет классное мероприятие с ужином от ресторана Portofino и яркой шоу программой. Подробная информация и заказ билетов здесь
Beefzavod
Идеологи ресторана, адепты натуральных вин Big Wine Freaks в новом мясном проекте смогли угодить всем. К знаменитой батутте сноб закажет здесь редкую биодинамику, а консерватор — новозеландскую классику.Аптекарский пр., 2
Il Lago dei Cigni
За петрюсом 1986 и рислингом 1989 года приходят именно сюда: ресторанная группа Forum, принимающая высокопоставленных гостей, пополняет погреб великими винами. Крестовский пр., 21б
Molto Buono
Ресторан открыла команда сомелье — и этот факт говорит все о перфекционизме коллекции Старого Света: если шампанское — то братьев Береш, если красное — то из словенского хозяйства Movia. Небанальные вина рифмуются с творческой кухней Ильи Кокотовского. Ул. Жуковского, 10
Vincent
Лауреат всевозможных конкурсов Леонид Стерник — первый в Петербурге сомелье, открывший собственный ресторан. И это было неизбежно: к безупречной винной карте старой школы срочно требовалось заведение с отличным ризотто. Театральная пл., 16/11
Probka
Для тех, кого называют «старые деньги»: хозяин Арам Мнацаканов собрал подобающий винный каст, отметив звездами свой выбор: есть и мегаклассическое амароне, и новое поколение натурального виноделия. Пр. Добролюбова, 6
«На вина!»
Хайповое натуральное вино и бутерброды с домашней докторской собирают аншлаг-аншлаг. Кроме того, в баре гастролируют биодинамисты со всего мира, от Австралии до Тенерифе: ликбез, дегустация, стендап-шоу, брудершафт. Казанская ул., 3а; Кронверкский пр., 65
Gastroli
Винная карта идеального для препати ресторана устроена по последней моде: позиции разбиты на «Зеленые», «Оранжевые», «Ароматные белые» и «Легкие красные»: приятно, что все это можно пить почти без наценки. Ул. Пестеля, 7
Percorso
Образцово-показательный файндайнинг, где роскошны и люстры, и тортелли миланезе, и секция итальянского вина: представлены все регионы, включая как классические, так и редкие от Калабрии до Форли-Чезена. Вознесенский пр., 1
«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».
www.sobaka.ru
Голосование проходило в два этапа — сперва народное онлайн голосование на сайте «Собака.ru», которое определило трех финалистов каждой номинации, а затем фуди — эксперты премии, едоки со стажем и те самые люди, которые коллекционируют меню и не пропускают ни одни гастрономические гастроли — выбрали лучших из лучших.
Вскрытие конвертов началось с категории «Выбор города» – владельцы кафе «Чешский домик» на Васильевском острове Александра Синяк и Евгений Гершевич запустили акцию «Бесплатный обед каждому пенсионеру».
Дальше – категория «Лучшие блюда». «В прошлом году – заметил Александр Малич – мы назвали лучшие в городе хинкали. Но сейчас, когда повара научились готовить тирамису без кофе, сливок и яиц, а Сергей Шнуров побежал, мы вынуждены признать ЗОЖ — это сила!» «Лучшее ЗОЖ блюдо» – «Салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини» из вегетарианского кафе «Брат».
Дальше идут более классические номинации: «Лучшие сырники» – в ресторане «Сырник», «Лучшее блюдо из овощей» – «Двойной кабачок» из ресторана «Белка», «Лучший мясной тартар» – «Тартар из говядины с муссом из пармезана» в Duo.
И один из самых волнительных этапов церемонии. Ведущие объявили имена ударников труда, духовных лидеров петербургского общепита. «Лучший бармен» – Артем Перук из El Copitas Bar. В этом году впервые в истории российского бартендинга мексиканский бар из Петербурга стал одним из пятидесяти лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars и занял 39 место.
«Лучший сомелье» – Екатерина Яценко из ресторана «Probka», бренд-сомелье ресторанов Арама Мнацаканова.
В номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов» победил Дмитрий Кюлленен, шеф-повар кафе Gills.
Награду «Лучшему шеф-повару» вручил легендарный Уиллиам Ламберти, им стал Антонио Фреза с проектом Jerome, бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова.
Награду в специальной номинации The Singleton «За вклад в развитие локальной гастрономии» получил ресторан Birch – проект четырех амбициозных поваров Арслана и Мурада Бердиевых, Татьяна Крякуновой и Александра Санжимитупова. Приз вручил старший бренд-амбассадор компании Diageo Константин Саморуков.
Градус вечера повышался главной интригой вечера — кого назовут лучшими проектами. Рестораны и питейные Петербурга – не меньший бренд, чем Эрмитаж и «Зенит». И «Лучшим баром» стал мем 2018 года «Угрюмочная».
«Лучшим азиатским рестораном» стал проект Made in China.
«Лучшая рюмочная» – «Рюмочная в Бутылке». Победителем в номинации кофейня стал Double B, а «Лучшим новым рестораном» – Jungle.
И самый кульминационный момент вечера – «Лучшим рестораном» и самым главным открытием 2018 года стал Birch. Поздравляем Арслана Бердиева и всю команду! Приз вручила издатель «Собака.ru» Ника Белоцерковская.
Специальный приз редакции «Собака.ru» «За вклад в развитие гастрономии в Петербурге» получает сезонный рынок Mercato Locale – коллаборация двух сильных и очень идейных игроков петербургского общепита — это ресторанная группа Dreamteam и ресторанного холдинга Italy Group.
За фуршет отвечал Гранд Отель Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню для этого вечера. Шеф-повар ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев готовил шедевральные десерты – крем-брюле из солода и копченных сливок с трюфельной вишней и посыпкой из ириски, которые он подавал к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton.
За музыкальное оформление отвечали тоже ударники ресторанной индустрии: музыкант DJ Kito Jempere, арт-директор клуба Kuznya, человек, который все лето проплясал на стойке секретного бара в Новой Голландии.
«Собака.ru» проводит ресторанную премию для того, чтобы горожане и гости Петербурга могли пользоваться списком номинантов как справочником.
Отметим, что все номинанты, ресторанные команды и проекты премии будут опубликованы в коллекционном ноябрьском номере журнала «Собака.ru».
Мы благодарим партнеров и спонсоров премии за поддержку «Что где есть в Петербурге»-2018: The Singleton, Гранд Отель Европа, Greenfield и Jardin.
www.sobaka.ru
Pragueratter | Все права защищены © 2018 | Карта сайта