Лакомства для собак своими руками: 5 простых рецептов печенья для собак. Собака печенье
5 рецептов печенья для собак
Конечно, можно купить печенье в многочисленных магазинах. Однако, никто не гарантирует, что качество продукта вам понравится. Да и цена не всегда устраивает. Лучше проявите свое мастерство приготовления, и порадуйте собаку домашними печеньками, которые обязательно придутся по вкусу питомцу и порадуют себестоимостью хозяина.
Не стоит делать печенья большими по размеру. Ведь это не основное блюдо, а только лакомство для песика, своего рода поощрение. Такие сухарики удобно брать с собой на тренировку, так как они не пачкают рук и одежду, уже поделены на небольшие кусочки, и, главное, очень нравятся собакам. За каждую хорошо выполненную команду, песик будет получать новый кусочек вкуснятины. Только не забудьте прихватить с собой воды, так как продукт мучной – вызывает чувство жажды у собаки.
Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?
В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.
Не используйте мед, если собака склонна к аллергии
Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи, сухофрукты.
Не злоупотребляйте пряностями и специями! Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.
Итак, записывайте.
Печенье для собак со вкусом говядины
Тесто:
0,5 стакана мясного бульона
0,5 стакана сухого молока
6 ст. ложки оливкового масла
70 гр. говяжьего пюре из банки детского питания
2 ч. ложки меда (если собака не склонна к аллергии!!!)
2 ч. ложки рубленого чеснока
1 ч. ложка сухой петрушки
1 большое яйцо
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана рисовой муки
0,5 стакана ржаной муки
Глазурь:
1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона
Как приготовить:
1) Разогрейте духовку до 160 С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2) В большой миске взбейте мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца.
3) В небольшой посуде смешайте пшеничную, рисовую и ржаную муку.
4) Смешайте жидкие ингредиенты с сухими.
5) Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет пластичным и не прилипающим к рукам. При необходимости добавьте муку. Сделайте из теста шар, положите в миску и накройте крышкой, дайте постоять в течение 10 минут.
6) Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 – 0,8 см. Вырежьте косточки или любые другие фигурки. Положите на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга.
7) Выпекайте 30 минут.
8 ) Приготовьте глазурь. Выньте противень из духовки и кисточкой смажьте печенье глазурью с двух сторон. Положите обратно в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Выньте и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
P.S. Статья была полезна? Жмите на кнопку “Мне нравится” и поделитесь ею с друзьями.
P.P.S. Подпишитесь на наше сообщество в Facebook.
P.P.P.S. Наш канал на YouTube
Читайте также:
sobakibalabaki.com
Печенье в виде собаки - рецепт с фото, как сделать лакомство на Новый год
Приготовление новогоднего печенья начнем с подготовки всех необходимых продуктов.
Начинаем замешивать два вида теста: белое и шоколадное. Для этого разделим муку на две части – 120 и 150 г. В первом случае добавляем к муке 30 г какао-порошка. Это будет шоколадное тесто. Далее, разделяем поровну сахарную пудру, ванильный сахар, соль, а затем добавляем их в обе миске с мукой. Тщательно перемешиваем сыпучие компоненты.
Обратите внимание на то, что нежную структуру песочного печенья можно получить только при использовании сахарной пудры. Не заменяйте ее даже самым мелким сахаром. Он такого эффекта не даст.
Для приготовления печенья нужно будет заранее достать сливочное масло из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры и хорошо размягчиться. Итак, масло разделяем пополам и отправляем в обе мисочки с сыпучими компонентами. Также разделяем пополам сметану и отправляем ее в тесто.
Начинаем замешивать компоненты. Тесто в итоге должно получиться однородной консистенции. Кроме того, оно должно быть довольно пластичным.
При необходимости можно понемногу добавлять к тесту муку.
Скатываем два шара теста (обычное белое и шоколадное), накрываем их пищевой пленкой и отправляем отстаиваться в холодильник.
Если тесто вы отправите в морозилке, то ему будет достаточно постоять 15 минут. В холодильнике же выдерживать тесто нужно не менее получаса.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласты толщиной не более 5 мм.
Теперь нам понадобятся формочки для печенья, а именно сердечки двух размеров. Большие сердечки будем использовать в качестве мордочки, а маленькие используем для создания ушек и других деталей.
Составные элементы собачьей мордочки вы можете увидеть на фото, которое приведено далее. Собираем детали вкусного конструктора воедино, аккуратно прижимая их стыки.
Если печенье вы планируете повесить на елку, то на этом этапе нужно проделать дырочки, в которые в дальнейшем будет продет шнурок.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Печенье запекать будем на противне застланном пергаментной бумагой. Время запекания – 15 минут.
Достаем печенье из духовки, перекладываем его на рабочую поверхность и, не дожидаясь остывания, завершаем декорирование. Крепим кондитерский бисер на место носика. В качестве клея используем сладкий сироп или растопленный шоколад (застывший шоколад держать будет крепче).
Праздничное печенье на Новый год в виде собачьей мордочки готово.
Если печенье вы будете вешать на елку, то в соответствующие отверстия вставьте небольшие шнурочки.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
xcook.info
рецепт, с печенью, можно ли
Правильное питание залог здоровья наших четвероногих питомцев, поэтому каждый хозяин тщательно составляет рацион для своей собаки.
Представим ситуацию: составили мы меню, кормим только качественными и полезными продуктами, а она все равно смотрит жалостливыми глазками, когда сами кушаем.Знаем, что собаку нельзя кормить едой со стола. Что же делать? Какую вкусняшку можно дать? Ответ есть! Питомца может порадовать печенье для собак.
Содержание статьи:
Для чего пригодится печенье?
Угостить можно после выставки в качестве поощрения, также радуют лакомством в день рождения питомца. Пригодится на дрессировке, когда любимца нужно поощрить за хорошо выполненную команду.
Из зоомагазина
Лакомство и угощение для собаки можно купить в зоомагазине. Однако здесь есть некоторые подводные камни. Мы точно не знаем, какие продукты использовали при приготовлении печенья для собак.
На упаковке должен быть указан состав, но известны случаи, когда для приготовления продуктов для животных использовали некачественные и вредные ингредиенты и обманывали покупателя.
Чтобы избежать подобных инцидентов, можно приготовить его своими руками. Ещё один плюс самостоятельного изделия — цена за домашние намного ниже стоимости магазинных.
Приготовление печенья
Если готовим сами, точно знаем, какие использовали продукты, уверены в их свежести и безвредности для собак.
Основные принципы
Оно отличается от подобного человеческого лакомства. В собачье не добавляют сахар и соль. Вместо этого для подслащения продукта используют курагу, мёд, изюм.
В качестве начинки выступают кусочки печени и говяжьего рубца, подсушенные в духовке, сердце, сухофрукты и орехи. Нельзя добавлять много пряностей и специй, потому что они серьёзно навредят собачьему обонянию.
Форма печенюшек разная. Круглой добиваются, выкладывая тесто на противень маленькой ложечкой, бублика раскатывая в длинные сосисочки и соединяя их концы.
Для придания косточки из жестяной банки изготавливают идентичную формочку, которую потом используют.
Желательно готовить печенье маленького размера, ведь это угощение, а не полноценная еда. Выпекаются печеньки недолго, хранят их в холодильнике, в закрытой ёмкости. Вашему вниманию мы хотим представить два рецепта для собак.
Из печени
В измельчённую блендером печёнку (150 грамм) добавить яйцо, перемешать, всыпать муку до образования густой консистенции.
Из смеси сделать небольшие печенья, выложить их на смазанный растительным маслом противень и готовить в духовом шкафу на протяжении пятнадцати — двадцати минут.
Яблочное печенье
В тарелке взбивают три четвёртых части пюре, сто граммов сливочного масла, 100гр воды и две столовых ложки мёда. Затем добавляют три стакана муки и размешивают смесь до однородной консистенции.
После этого тесто месят и раскатывают толщиной в полсантиметра. Вырезанные фигурки выпекают в духовом шкафу на смазанном масле противне.
На протяжении пятнадцати – двадцати минут, затем достают, выпечку переворачивают и оставляют в духовом шкафу на такое же время при температуре в сто восемьдесят градусов.
Мы с вами поделились рецептами сладкого и мясного печенья для собак. Помимо озвученных выше разновидностей угощения пекут рыбные, сырные, куриные, морковные, ржаные печенья.
Можно даже приготовить для собаки целый торт на день рождения! Надеемся, что вы сегодня же вечером порадуете своих питомцев вкусным угощением! Уверены – ваши собаки это заслужили!
А мы с вами не прощаемся! Скидывайте ссылки друзьям, пусть они тоже узнают, как можно быстро и недорого порадовать своих любимых собак!
yorkmir.ru
5 простых рецептов печенья для собак. — GAVTORG.COM
Наверняка любой хозяин задавался вопросом — как сделать собачье печенье своими руками? Приготовить лакомство для собаки проще, чем вы думаете! Сейчас мы раскроем несколько простых и вкусных рецептов вкусняшек для собак.Почему собаке лучше давать лакомства, которые Вы сделали самостоятельно?
- Домашние лакомства для собак полезнее магазинных, они не содержат консервантов и красителей.
- Вы можете учесть особенности или предпочтения своей собаки при подборе ингредиентов, поэтому Ваши вкусняшки оценит и собака-аллергик, и даже самый привередливый пёс-гурман.
- Любой собаке будет приятно скушать печенье, которое хозяин готовил своими руками со всей любовью и заботой!
Готовы попробовать? Сейчас мы озвучим главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении домашних лакомств для собак: фантазируйте! Сколько бы не было рецептов печенья для собак, Вы всегда сможете изобрести свой собственный.
Печенье для щенков
Детское питание (мясное) – 250 грамм;
Сухое молоко – 0,25 стакана;
Манная крупа – 0,25 стакана.
Перемешайте ингредиенты, слепите в виде небольших
шариков и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пока не зарумянятся, минут 15, в прогретой духовке при 150 градусах.
- Печенье для собак из геркулеса
Пшеничная мука – 1,5 стакана;
Геркулес – 1 стакан;
Яблоко – 1 штука;
Вода (тёплая) – 0,5 стакана;
Мёд – 0,25 стакана.
Смешайте геркулес и муку. Добавьте маленькие кусочки яблока, очищенного от кожуры, воду и мёд. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться крутым, при необходимости добавьте еще муки. Слепите небольшие лепешки и выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выпекайте 30 минут, в прогретой духовке при 160 градусах. Затем переверните печенье и вновь поместите в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
- Печенье для собак из яблочного пюре
Пшеничная мука – 3 стакана;
Яблочное пюре – 0,75 стакана;
Сливочное масло – 100 грамм;
Вода – 0,5 стакана;
Мёд – 2 столовые ложки.
Яблочное пюре, сливочное масло, воду и мед взбейте до получения однородной массы. Постепенно (по одному стакану) добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до приобретения гибкой и эластичной консистенции. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на кусочки (можно с помощью форм вырезать различные фигурки). Печенье выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 24-30 минут, перевернув печенье на другую сторону через 12-15 минут от начала выпекания.
- Печенье для собак из печени
Печень (говяжья/телячья/куриная) – 1 кг;
Мука – для консистенции;
Яйцо куриное – 2 штуки.
Печень отварите и измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Муку добавляем до получения «крутого» теста. Массу раскатайте в тоненькие колбаски и выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, 15 минут. Еще горячие колбаски стоит разрезать на небольшие кусочки и дать им остынуть.
- Печенье для собак из говядины с морковью
Морковь – 1 штука;
Яйцо куриное – 1 штука;
Говядина – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
Морковь натрите на средней терке. Взбейте яйцо. Говядину нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте говядину, морковь и яйцо, добавьте овсяные хлопья. Из полученной массы слепите небольшие печеньки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.А теперь вперед, готовить вкусные собачьи печенья для своего верного друга! Уверены, собака точно оценит приготовленные с любовью лакомства!Все оказалось гораздо проще, чем вы думали, верно?
gavtorg.com
✔️Печенье в виде собаки
Охлаждённое масло порезала брусочками.
Просеяла к нему муку, смешанную с содой.
Растёрла вместе в крошку.
Выложила в масляно-мучную смесь творог (если крупитчатый, то предварительно его нужно протереть через сито). Взбила вилкой яйцо с солью, отделила 1 столовую ложку (нужна будет для верха), остальное отправила к творогу. Если вы хотите сделать печенье сладким, можно добавить сахар/пудру на этом этапе — либо просто, либо смешав предварительно с творогом или яйцом.
Вымешивая тесто, поняла, что густовато. Поэтому добавила кипячёную воду комнатной температуры. Мне хватило всего лишь одной столовой ложки.
Замесила эластичное тесто.
Разрезала колобок пополам. Одну часть оставила, как есть. Какао смешала с сахарной пудрой (количество увеличьте при желании) и соединила со второй частью теста.
Тщательно вымесила. Получилось два вот таких колобка.
Отрезала по половинке от каждого (это просто для удобства, а можно раскатать сразу целиком). Раскатала два пласта — шоколадный и светлый.
Вырезала из каждого сердечки соответствующей формочкой для печенья.
Противень застелила фольгой. Смазала подсолнечным маслом, чуть разбавленным водой. Выложила белые сердечки — мордочки — вверх ногами. Шоколадные сердечки разрезала пополам, каждое на две симметричных части. Выложила их в виде ушек. Раскладывала печеньки на хорошем расстоянии друг от друга. Вот здесь есть где покреативить — можно сделать мордочки коричневыми, а ушки белыми. Можно делать при любом цвете мордочки разные ушки — одно тёмное, одно светлое.
Ну, а теперь за оформление! В первом верхнем ряду я сделала глазки из шоколадного теста, носик тоже шариком, но чуть меньшим. Одной собачке поставила шоколадные точки на месте произрастания усов))) Для собак второго и третьего ряда я использовала сахарную посыпку в виде сердечек. У меня она мелкая, а было бы хорошо взять покрупнее. Для того, чтобы посыпка держалась, я смазывала нужные места оставленным для этого яйцом. Носик оформила красным сердечком, глазки — белыми, а на них, чтобы щенки были не альбиносными, расположила сверху маленькие шарики из шоколадного теста. В нижнем ряду я сделала из светлого теста белки глаз, а из тёмного — зрачки и носик (его чуть вытянула). В некоторые печеньки воткнула снизу зубочистки строго по центру. Делала это аккуратно, чтобы не повредить мордочки, но всё же утопить зубочистки поглубже — нужно, чтобы печенье, несмотря на свой вес, потом на ней держалось. Как альтернатива — использовать бумажные мелкие трубочки для коктейля (пластиковые не подойдут ввиду тепловой обработки). Или же палочки от эскимо. Но они не должны быть очень объёмными или широкими, иначе будет проблематично воткнуть их в заготовки печенья, да и выглядеть это будет не очень красиво, даже грубо.
Выпекала где-то минут 20-25 при температурном режиме 180-200'C.
Печенье в виде собаки готово! Ну, как вам эти морды? ;)
vypechka-online.ru
Рецепты печенья для собак (Hand-made) - Кормление. Правильная кондиция
Всем добрый вечер!
Еда с нашего стола не только не полезна, но зачастую даже вредна для собак.
Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза существо!
Каждый из нас сталкивался с вопросом, что же дать за лакомство(а главное - это ПОЛЬЗА), чтобы наши маленькие слоники скорее подбегали к нам .
В настоящее время печенье для собак можно купить в любом зоомагазине.Не будем ленивцами и сделаем праздник нашим собачкам .
Давайте выкладывать сюда свои рецепты и фото, делиться своими изысками.
Печенье с курагой и мёдом.
Состав:
•Мука пшеничная — 130 гр.
•Геркулес — 80гр.
•Яйцо — 1 шт.
•Масло растительное — 1 чайная ложка
•Курага — 5-6 шт.
•Яблоко — 1/2
•Мёд — 1 чайная ложка
•Гвоздика — 2 бутончика
Способ приготовления.
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса.
Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.
Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.
Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.
Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму.
Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
Важно!
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Печенье для собак.
- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С.
В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.
Добавьте масло и снова перемешайте.
В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем.
Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой.
Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона.
Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки.
Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
№1
Состав:
-1\3стакана растит. масла (оливк.)
-1\2 ст. морковки измельченной в блэндере
-3ст. л. костной муки
-2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)
-2 ст. л. сухой петрушки
-2ст. ложки сухой крапивы
-0,5 кг рыбы измельченной в блэндере
Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета.
Печенье "Чеддер"
Состав:
-1 стакан муки
-1/2 стакана натертого сыра чеддер
-1/2 стакана вареного горошка и моркови
-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.
Я сегодня для своего песика сделала вот что:
Состав был таков(всё на глаз):
Овсянные хлопья(2 ст.л.)+курага(4 ягодки)-смешаны в блендере,1 банан(средний)-потёрт на тёрке,1 яйцо, 2 ст.л. гречишной муки.
Всё вместе смешала, выложила(так как масса немного жидковата) и при температуре 250 C запекла.
Итог:
Хрустики печеночные.
Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
Получаются хрустики.
Тефтели с овощами "Pet Show"
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Изменено 18 апреля, 2011 пользователем buchlabrador.ru
Рецепты для собак: домашнее печенье | Питание | Povodok.by
Далеко не все продукты на нашем столе, мягко говоря, полезны нам самим. Для собак же большинство из них без преувеличений — яд. Глядя в умоляющие глаза четвероного друга, рука сама тянется дать кусочек шоколадки или печенье из упаковки. Ведь так хочется побаловать любимое существо! Сладкое служит причиной образования опухолей у собак, оказывает чрезмерную нагрузку на сердце и поджелудочную железу, может привести к нарушению пищеварения, слезотечению или выделению жидкости из ушей. Предлагаем приготовить печенье для собак самостоятельно, чтобы радовать их, не убивая.
Польза самодельного печенья
Даже беглое сравнение цен на продукты, необходимые для собачьего печенья и готовое печенье из зоомагазина показывает, что домашнее лакомство дешевле покупного на 50—70%!
Лакомство — один из основных приемов поощрения собак во время дрессировки. Кусочки полезного печенья отлично подойдут для этой цели.Совет: печенье усилит у собаки жажду, поэтому возьмите с собой на занятие бутылку с водой и миску. Особенно, если на улице стоит жаркая погода.
Печенье для собак можно купить и в зоомагазине. Производители, как правило, используют продукты, которые не вредны собакам. Однако некоторые ингредиенты могут вызвать у вашей собаки аллергию. В этом случае печенье своими руками становится уже не роскошью, а необходимостью.
Особенности собачьих печенек
Оно ни в коем случае не содержит соли или сахара. В качестве подсластителей можно использовать небольшое количество меда или сухофрукты. Подсушенные в духовке кусочки говяжьих субпродуктов (например, сердце, рубец или печень) и орехи порадуют вашего любимца ничуть не меньше, чем сахар.
Совет: особенно внимательно отнеситесь к количеству специй и ни в коем случае не превышайте указанное в рецепте количество! Собаки обладают очень высокой чувствительностью к запахам. Даже почти не ощутимый для нас аромат, может оказаться чересчур сильным для собаки, что отразится на уровне ее обоняния.
Печенье с курагой и медом
Нам потребуются:130 грамм пшеничной муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 5—6 штук кураги, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка меда, 2 бутончика гвоздики, половина яблока.
Приготовление:Курагу нарежем на небольшие кусочки и оставим подсыхать, пока готовим тесто. Истолчем в ступке гвоздику, затем добавим туда же овсяные хлопья и измельчим их. Добавляем муку, яйцо, мед, растительное масло и натертое на мелкую терку яблоко. Замешиваем крутое тесто и раскатываем его.
Выкладываем на корж часть кураги, складываем пополам и еще раз раскатываем. Повторяем несколько раз, пока вся курага не распределится равномерно в тесте.
Раскатываем корж толщиной 5—7 мм и формируем печенье. Тут все зависит от вашей фантазии: от простых квадратиков до классических формочек в виде косточек, которые очень удобно разламывать пополам. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. На небольшом огне подсушиваем печенье в духовке около получаса.
Совет: не пересушите печенье, иначе оно станет слишком жестким и собаки могут повредить зубы.
Печенье с говяжьей печенью
Нам потребуются:130 грамм пшеничной муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм говяжьей печени, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 2 бутончика гвоздики, немного воды.
Приготовление:Тесто готовим по тому же принципу, как и в предыдущем рецепте. Печень для начинки отвариваем в течение 10 минут — пока внутри не останется крови. Нарезаем отваренную и остуженную печень на небольшие кусочки и подсушиваем их на небольшом огне в духовке до консистенции резины. Распределяем печень в тесто так же, как в предыдущем рецепте делали это с курагой и подсушиваем в духовке 20—30
povodok.by