Инновационная процедура спасла собаку из Канады. Собака из канады


Канадская инуитская собака Википедия

Канадская эскимосская собакаДругое название Происхождение Место Характеристики Рост Вес Шерсть Окрас Помёт Срок жизни Прочее Использование Классификация Группа КС
канадская инуитская собака, эскимосская лайка, киммик, киммит
Канада Канада
кобели58—70 см
суки50—60 см
кобели30—40 кг
суки18—30 кг
достаточно густая и толстая, с жёстким внешним удлинённым ворсом; подшерсток очень плотный
белый, рыжий, цвета буйволовой кожи, коричневый, серый или более тёплых оттенков с белыми маркировками
3—8 щенков
10—15 лет
ездовая собака
Working
 Канадская эскимосская собака на Викискладе

Канадская эскимосская собака, или канадская инуитская собака, или эскимосская лайка (англ. canadian eskimo dog), — арктическая порода ездовой собаки, которую относят к типу «шпиц», и принято считать одной из древнейших пород Северной Америки, редчайшей из оставшихся чистокровных коренных местных пород[1].

Порода прошла через многие смены имени[2]. Инуиты называют породу киммик[3] или киммит (с инуит. — собака). Согласно другим источникам названием данной породы были, к примеру, «эскимо», эскимосская лайка. Первые собаки были привезены из Сибири в Северную Америку народом Туле 1000 лет назад, вместе с гренландской собакой, генетически идентичной[4].

В настоящее время порода находится под угрозой исчезновения, с 2008 года насчитывается всего около 300 особей[5]. Несмотря на то, что когда-то именно эта порода использовалась в качестве предпочтительного способа транспортировки инуитами канадской Арктики, в 1960-е годы традиционная ездовая собака становилась всё более редкой на севере. Среди факторов, способствующих снижению численности особей этой породы, можно отметить рост популярности снегоходов и распространение инфекционных заболеваний собак[6][7]. В 1950—1970-х годах велась широкая полемика вокруг умышленного уничтожения инуитских ездовых собак Королевской канадской конной полицией.

История породы[ |

ru-wiki.ru

Об отношении к животным в Канаде

Одна из первых вещей по приезду в Канаду, которая бросится вам в глаза - это невероятно добрые животные. Точнее, речь конкретно о собаках.

Как и большая часть населения, собаки просто излучают позитив и доброту, что читается по глазам. Даже самая грозная порода, будет казаться миленькой и очень обрадуется если вы ее погладите. Как правило, хозяева только рады, когда посторонние проявляют внимание к их питомцу. В связи с чем животные такие счастливые? Все идет от отношения к ним.

Во-первых, тут всячески пресекают покупку собаки, как временной игрушки. Покупать собаку с рук обойдется очень дорого, цены идут от $2000(мало кто станет покупать собаку как временную игрушку за такие деньги). Как правило, люди покупают животных из питомников, и если вы хотите щенка(а не взрослая собака, которую нужно приютить), вам нужно будет записаться в очередь. Это только начало. Человек из питомника проведет с вами очень подробное собеседование, чтобы убедиться в том, что вы готовы иметь животное. Вопросы будут следующего характера:

  • Почему вы хотите завести питомца?
  • Как много времени вы будете проводить с ним?
  • Как часто вы будете гулять с собакой (если все в вашей семье работают полный рабочий день, и в течение дня собаку некому будет развлечь, то вам будет предложено завести только две собаки, чтобы питомец не умирал со скуки, иначе есть большие шансы провалить собеседование)
  • Какой у вас статус в Канаде (если вы не резидент, тут же отказ)
  • Вы снимаете жилье или владеете им (если вы снимаете, то скорее всего тоже получите отказ, так как большинство жилищных комплексов не позволяют иметь животное по контракту)
  • Какие ветеринарные клиники находятся в вашем районе и в какую вы планируете отводить питомца?
  • Что вы будете делать, если питомец вас не слушается?
  • Сколько вы зарабатываете и готовы тратить в месяц на питомца?
  • Как вы собираетесь кормить питомца?
  • Что вы будете делать, если соседи будут жаловаться на вашего питомца?

И это только те вопросы, которые я запомнил из своего собеседования. Оно длилось почти полтора часа, и ко многим вопросам я не был готов, что показало мою неготовность к тому, чтобы иметь питомца. А ведь оно так и было. А теперь представьте, какому проценту людей отказывают? Это может показаться бредом, но ведь на самом деле приют отдает животных только тем людям, которые на 100% готовы к этому, что невероятно снижает уровень несчастливых или беспризорных животных (за 8 лет в Канаде ни одного не встретил). То есть с самого начала все направлено на то, чтобы животному было жить максимально счастливо и комфортно. Если вы прошли собеседование, то вам нужно будет заплатить сумму около $200 за все прививки и другие бюрократические вещи.

Второе - это законы о защите животных, а в Канаде они очень строгие. Если вы в жаркий солнечный день, оставили своего питомца в машине, велика вероятность, что вам выпишут нехилый штраф (так как заботливые канадцы сразу же сфотают и отправят фото в соответсвующие органы), а то и вовсе заберут питомца. Про другие формы насилия и говорит не буду, тут и так все понятно.

Ну и последнее, для большей части канадцев животное - полноценный член семьи. У нас тоже достаточно людей, которые мыслят также, но все-таки большой процент людей рассматривает животное как нечто второсортное. Здесь же, когда собака приходит в семью, она становится полноценным членом с соответствующим отношением, что делает животное невероятно счастливым.

Подписывайтесь на мой канал в телеграм @MariCanada (ссылка: https://t.me/maricanada)

От редакции:Дорогие читатели, у нас на сайте вы имеете возможность завести свой эксклюзивный блог на любую тему связанную с Канадой. Если вы заинтересованы, то напишите нам на [email protected]Администрация сайта Ванкуверок не несет ответственности за материалы, опубликованные блогерамиДругие блоги о Канаде доступны по этой ссылке

vancouverok.com

Инновационная процедура спасла собаку из Канады — Зооинформ

Сергей

Гершов

 

Редактор рубрики «Болезни экзотических и декоративных животных»

 

Действительный член комитета по болезням экзотических млекопитающих, дипломант Региональной коллегии зоологической медицины, специалист по болезням экзотических млекопитающих, действительный член EAZWV (Европейской ассоциации ветеринарных врачей, практикующих с дикими и экзотическими животными) и АНО ВИТАР (Института развития ветеринарной интенсивной терапии, анестезиологии и реаниматологии).

 

 

Окончил МВА им. К. И. Скрябина в 1994 году. С 1992 года работал в ветеринарной клинике «Центр» в должности ассистента ветеринарного врача. С 1994 года — ветеринарный врач в клинике «Центр» и Московском цирке на Цветном Бульваре. С 2000 года и по настоящее время работает в ветеринарной клинике «Кобра» в должности главного врача и заведующего отделением анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии.

 

С 1996 года специализируется в области анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии мелких домашних животных. В 1997 году окончил курсы повышения квалификации по специальности «Анестезиология» на базе ветеринарной клиники «Биоконтроль» и Клиники экспериментальной терапии и онкологии под руководством Н. Г. Козловской, Е. В. Туровниковой и профессора В. Н. Митина, а также курс «Дерматология мелких домашних и экзотических животных» школы европейского постдипломного образования ESAVS (Пулавы, Польша).

 

С 1998 года специализируется в области анестезиологии диких и экзотических животных в сотрудничестве с ветеринарным отделом Московского зоопарка. В 1999 году по направлению Московского зоопарка стажировался по специальности «Полевая иммобилизация и анестезиология диких животных Африки» (парк диких животных «Глен Африк», Национальный парк Крюгера, зоопарк Претории, ЮАР).

 

В 2001 году совместно с М. В. Альшинецким организовал WVG «Cobra» — группу ветеринарных врачей, специализирующихся на ветеринарном обслуживании диких животных в зоопарках и заповедниках России.

 

В 2008 году окончил школу европейского постдипломного образования ESAVS по специальности ветеринарная медицина и хирургия с основами эндоскопии экзотических животных в VFU (г. Брно, Чехия), 2012 году — курс специальной анестезиологии диких и зоопарковых животных под руководством С. GrohndahL, C. LendL и C. WaLzer (EAZWV, Parco Natura Viva, Буссоленго, Италия), а в 2013 — курс интенсивной терапии критических состояний экзотических животных под руководством M. Lichtenberger (ICARE, Висбаден, Гессен, Германия).

 

C 1999 по 2012 год регулярно выступал в качестве докладчика на Московском международном ветеринарном конгрессе, одновременно являясь куратором секции болезней экзотических животных.

 

Регулярно проводит мастер-классы, посвящённые анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии диких и экзотических животных в рамках школы постдипломного образования при АНО ВИТАР и ВК «Биоконтроль».

 

Проводит мастер-классы, посвящённые анестезиологии при эндоскопических процедурах в рамках ВЭШК.

 

Постоянный участник, докладчик и руководитель мастер-классов на конгрессах, проводимых EARAZA (Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов).

 

В настоящее время является руководителем и куратором секции «Болезни диких и экзотических животных» в рамках Национальной ветеринарной конференции (NVC).

 

В 2013 году совместно с M. Lichtenberger (Милуоки, Висконин, США) стал руководителем практического курса по интенсивной терапии экзотических животных, в 2014 году совместно с профессором Zdenek Knotek (VFU, Брно, Чехия) — руководителем практического курса «Основные хирургические техники у рептилий».

 

В 2015 году стал организатором первой Российской конференции по диким и экзотическим животным в зоопарке «Роев ручей», г. Красноярск, и мастер-курсов «Анестезиология и интенсивная терапия зайцеобразных» и «Анестезия у крупных кошачьих».

zooinform.ru

Фотограф из Канады снимает старых собак

Фотографу Питу Торну надоели фотографии милых щенков, и он решил создать серию снимков пожилых собак, которые, по его мнению, не менее очаровательны.

Проект под названием «Старый Верный» в настоящее время состоит из 50 фотографий пожилых собак. Торн регулярно обновляет свою коллекцию на Instagram и Facebook.

«Я начал просто фотографировать некоторых старых собак, выбирая тех, которые выглядят как карикатуры на пожилых парней и девушек. Это было так, пока я не начал слышать о том, что собаки, которых я фотографировал, ушли, и их владельцы рассказывали мне о своей потере, так что я понял, какими близкими люди становятся со своими домашними животными».

Смотрите также: 

wozap.ru

Супружеская пара из Канады обещает назвать ребенка именем человека, вернувшего им пса

Такое неожиданное заявление сделала семейна пара из Оттавы. Сара и Дэн Кэнноны ждут своего первого ребенка, который должен родится примерно через месяц. Родители хотели дать имя ребёнку в честь членов своих семей, но в связи с пропажей их домашнего любимца, собаки по кличке Молли Джейн, изменили своё решение. Теперь будущее имя ребенка зависит от того, кто найдет пропавшую собаку.

Семья считает, что пса могли похитить и делает это не без оснований. Дело в том, что в этот же день в соседнем городе была совершена похожая попытка похитить собаку той же породы, что и Молли.

“Мы ужасно скучаем по Молли, и решили, что обязательно назовем своего ребенка именем того человека, который поможет нам вернуть собаку целой и невредимой”, – заявила Сара Кэннон. Супруги полностью осознают риск, на который им пришлось пойти, ведь в мире тысячи странных имен, и неизвестно, какое имя достанется ребенку. Но из-за огромной любви к собаке семья Кэннонов готова пойти на многое ради своей домашней любимицы.

Порода собаки – бернский зенненхунд. Это очень древняя порода, которая сформировалась вблизи Берна. Изначально эти собаки использовались для охраны стад, но с 1902 года начали появляться на разнообразных выставках. В настоящее время бернский зенненхунд самая распространенная порода швейцарских горных собак.

Бернский зенненхунд очень выносливая, спокойная, уравновешенная и миролюбивая собака с жизнерадостным характером. Они очень преданы и будут смело защищать своих хозяев в случае опасности. Не любят, когда их запирают в доме, и обожают побегать на вольном просторе. Собаки этой породы не отличаются агрессией и лают нечасто.

Времени до рождения ребенка осталось не так много, всего месяц, но супруги не теряют надежду и верят, что за этот короткий промежуток времени они успеют вернуть свою собаку.

Постовой: Настоящий кулинар всегда имеет подрукой Тестомес, которым можно не только тесто месить, но и делать фарш.

Поделиться статьей:

Похожее

rusmontreal.com