Порода собак "Мальтийская болонка" (Мальтезе) – Белый ангел. Собака белый ангел


Кто такие "БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ" где они были выведены?

"Белый ангел смерти" - собака чисто белая, мощная с незабываемым, решительным взглядом темных, полных огня глаз - АРГЕНТИНСКИЙ ДОГ, Dogo Argentino.Аргентинский дог изначально выводился для охоты на крупного зверя - пуму, "королеву" американских кошек и кабана (пекари) . Настигнув добычу, он должен быть удержать ее "мертвой" хваткой, давая возможность хозяину поразить добычу ножом. Многие охотники обязаны жизнью своим верным аргентинцам, грудью встречавшим зверя, бросавшегося на человека из засады (ягуар, пума) . С тех времен (18 в) и сохранилось образное название породы - "Белый ангел смерти". Еще ее называют "эль дого аргентино", что переводится как "серебряная собака". Об этой собаке говорят, что она обязана своим существованием упорству Августино и Антонио Мартинес, которые вывели ее в начале ХХ века. Собака, которую хотели вывести создатели породы, должна была быть средних размеров, чтобы она могла быстро передвигаться по гористой местности, и белого цвета, чтобы ее можно было легко различить в пампе. Итак, Августин и Антонио Мартинес берут бойцовых собак Кордобы - Perro de pelea как основу, крепкий фундамент, на котором можно создать новую собаку, способную выгнать из убежища пуму, сразиться с ней и победить.

Братья Мартинес приобретают несколько экземпляров Perro de pelea. Они были преимущественно белого окраса, выносливые и смелые, способные сражаться до последнего. Мартинес начинают умело и терпеливо приливать к ним кровь других пород. От Боксера он желает унаследовать более устойчивую нервную систему, от Немецкого Дога - размеры, от Бульдога и Бультерьера - более широкую грудную клетку. В формировании новой породы принимают участие также Поинтер, призванный придать ей лучшее чутье, Бордосский Дог и Испанский Мастиф с их внушительной мускульной массой и Пиренейская горная собака из-за окраса шерстного покрова. Нужно сказать, что братья Мартинес, отдавая должное боевым качествам старой белой собаки Кордовы, были не удовлетворен первыми полученными собаками, считая их слишком агрессивными и не отвечающими его требованиям к породе. Поэтому они закладывает еще одну линию, где произвел скрещивание с Ирландским Волкодавам и Бордосским Догом. Эти 2 племенные линии получили название : одна- Гуарани, другая -Араукана. Впоследствии продукт скрещивания этих обеих линий и стал прообразом современной породы. В течение 30 лет Мартинес шлифовали внешний облик и темперамент Аргентинского дога.

21 мая 1964 г. эта порода была признана Кинологической федерацией Аргентины и аргентинским сельскохозяйственным Обществом, которые открыли племенную книгу, чтобы начать регистрацию. И только 31 июля 1973 г. порода была принята Международной кинологической федерацией как первая и единственная аргентинская порода

otvet.mail.ru

какую пароду называют "белый ангел смерти"??

Белый ангел смерти - так образно называют аргентинского дога за его белоснежную шерсть, грациозность и непобедимость. Эта порода - национальная гордость Аргентины. По мнению ведущих кинологов мира, она являет собой уникальное сочетание сторожевых и охотничьих качеств. На родине поголовье этих собак достигает трех тысяч. Престиж породы очень высок: аргентинцы гордятся ею так же, как, скажем, немцы доберманом, а мы - русской псовой борзой. К племенному разведению аргентинские доги допускаются только после проверки по тестам "Пума" и "Дикая свинья", причем условия проверки максимально приближены к настоящей охоте.

В отличие многих других пород историю аргентинских догов нельзя начинать фразой: "Ее истоки уходят в глубину веков... ". Напротив - это одна из немногих пород, созданных человеком осознанно в начале нашего столетия. Ее "отцы" - братья Мартинесы. Автор замысла - аргентинский врач и увлеченный охотник Антонио Мартинес, а Августин передал всю бесценную информацию о создании дога. В 20-х годах ХХ столетия два юноши, братья Мартинесы, задумались над тем, что ни одна из пород, ввезенных в Аргентину из Европы, не может справиться со своими обязанностями. Собаки не переносят резко континентального климата страны, гибнут в болотах. Ни одну из пород нельзя использовать как сторожевую и охотничью одновременно. А тем временем двухсоткилограммовые кабаны уничтожали посевы, пумы таскали домашний скот, изолированные фазенды становились легкой добычей двуногих и четвероногих хищников. Так возникла потребность в местной охотничьей породе, которая отвечала бы всем требованиям, предъявляемым к ней: выносливостью, прекрасным чутьем, преданностью и смелостью, являлась бы не только непревзойденным охотником, но и надежным сторожем, телохранителем. В 1925 году началась долгая и кропотливая работа по выведению такой собаки. Предки современных аргентинцев именовались кордовскими догами, по названию города Кордова, расположенного в центральной части Аргентины. Кордовский дог имел мощное телосложение, обладал хорошей хваткой, высоким порогом восприятия боли, был неустрашим в бою. Для того чтобы видеть собаку во время охоты в непроходимых джунглях, культивировался белый окрас. Однако при всех своих достоинствах эти собаки, как правило, уступали европейским охотничьим по остроте чутья и ловкости.

За основу выведения новой породы были взяты "сдиральщики шкуры" - метисы испанских мастифов с боксерами и бультерьерами. Использовали их только для собачьих боев, так как они были агрессивны с сородичами, имели высокий порог болевой чувствительности, плохо подчинялись человеку, так что не подходили для использования в охоте и охране.

Пойнтер был выбран для передачи прекрасного обоняния и хорошего характера. Трех ирландских волкодавов использовали для увеличения роста "сдиральщиков", выносливости и скорости бега. Белый окрас, позволяющий хорошо видеть собаку даже ночью, достался от белого английского бульдога и белого испанского мастифа. Бульдог придал породе мощные челюсти и упорство в боях. Бордоский дог способствовал увеличению головы, придал ей импозантный вид.

Вот так очень кратко можно рассказать о выведении аргентинского дога. Но эта серьезная работа продолжалась несколько десятилетий. Новая порода была признана Международной кинологической федерацией только в 1973 году.

Огромный труд был завершен: братья Мартинесы подарили своей стране, а впоследствии и всему миру величественных белых собак, которыми мы восхищаемся по сей день, собак, поражающих смелостью и выносливостью, нежностью и безукоризненным послушанием. Таким образом, аргентинский дог сконцентрировал в себе все лучшие качества предков. Считается, что это наиболее работоспособная порода из мастифов. К тому же прекрасного строения.

otvet.mail.ru

Персональный сайт - O породе

Белый ангел смерти - так образно называют аргентинского дога за его белоснежную шерсть, грациозность и непобедимость. Эта порода - национальная гордость Аргентины. По мнению ведущих кинологов мира, она являет собой уникальное сочетание сторожевых и охотничьих качеств.

На родине поголовье этих собак достигает трех тысяч. Престиж породы очень высок: аргентинцы гордятся ею так же, как, скажем, немцы доберманом, а мы - русской псовой борзой. К племенному разведению аргентинские доги допускаются только после проверки по тестам "Пума" и "Дикая свинья", причем условия проверки максимально приближены к настоящей охоте.

В отличие многих других пород историю аргентинских догов нельзя начинать фразой: "Ее истоки уходят в глубину веков...". Напротив - это одна из немногих пород, созданных человеком осознанно в начале нашего столетия. Ее "отцы" - братья Мартинесы. Автор замысла - аргентинский врач и увлеченный охотник Антонио Мартинес, а Августин передал всю бесценную информацию о создании дога. В 20-х годах ХХ столетия два юноши, братья Мартинесы, задумались над тем, что ни одна из пород, ввезенных в Аргентину из Европы, не может справиться со своими обязанностями. Собаки не переносят резко континентального климата страны, гибнут в болотах. Ни одну из пород нельзя использовать как сторожевую и охотничью одновременно. А тем временем двухсоткилограммовые кабаны уничтожали посевы, пумы таскали домашний скот, изолированные фазенды становились легкой добычей двуногих и четвероногих хищников. Так возникла потребность в местной охотничьей породе, которая отвечала бы всем требованиям, предъявляемым к ней: выносливостью, прекрасным чутьем, преданностью и смелостью, являлась бы не только непревзойденным охотником, но и надежным сторожем, телохранителем. В 1925 году началась долгая и кропотливая работа по выведению такой собаки. Предки современных аргентинцев именовались кордовскими догами, по названию города Кордова, расположенного в центральной части Аргентины. Кордовский дог имел мощное телосложение, обладал хорошей хваткой, высоким порогом восприятия боли, был неустрашим в бою. Для того чтобы видеть собаку во время охоты в непроходимых джунглях, культивировался белый окрас. Однако при всех своих достоинствах эти собаки, как правило, уступали европейским охотничьим по остроте чутья и ловкости.

За основу выведения новой породы были взяты "сдиральщики шкуры" - метисы испанских мастифов с боксерами и бультерьерами. Использовали их только для собачьих боев, так как они были агрессивны с сородичами, имели высокий порог болевой чувствительности, плохо подчинялись человеку, так что не подходили для использования в охоте и охране.

Пойнтер был выбран для передачи прекрасного обоняния и хорошего характера. Трех ирландских волкодавов использовали для увеличения роста "сдиральщиков", выносливости и скорости бега. Белый окрас, позволяющий хорошо видеть собаку даже ночью, достался от белого английского бульдога и белого испанского мастифа. Бульдог придал породе мощные челюсти и упорство в боях. Бордоский дог способствовал увеличению головы, придал ей импозантный вид.

Вот так очень кратко можно рассказать о выведении аргентинского дога. Но эта серьезная работа продолжалась несколько десятилетий. Новая порода была признана Международной кинологической федерацией только в 1973 году.

Огромный труд был завершен: братья Мартинесы подарили своей стране, а впоследствии и всему миру величественных белых собак, которыми мы восхищаемся по сей день, собак, поражающих смелостью и выносливостью, нежностью и безукоризненным послушанием. Таким образом, аргентинский дог сконцентрировал в себе все лучшие качества предков. Считается, что это наиболее работоспособная порода из мастифов. К тому же прекрасного строения.

Да, "аргентинец" - агрессивная собака, но только когда это необходимо во время сражений с пумой и кабаном или для защиты человека и его имущества. Агрессивность этой собаки сочетается с послушанием и способностью жить в семье и своре. Изначально аргентинский дог выводился для охоты на крупного зверя (пума, кабан). Для охоты, которая практикуется в настоящее время в Аргентине, агрессивность - важнейшее качество, ведь там огнестрельное оружие не применяется! Вместо него - обладающие экстраординарной смелостью, силой и хваткой аргентинские доги. Настигнув добычу, он должен был удерживать ее "мертвой" хваткой, давая возможность хозяину поразить добычу ножом. Видимо, отсюда проистекает преданность догов своим хозяевам, ведь они несут ответственность не только за добычу, но и за безопасность.

В 1975 году аргентинский дог начал победоносное шествие по Европе. Впервые эта порода была завезена в Италию, где и по сей день пользуется огромной популярностью. Далее эта порода распространилась практически по всей Европе: Голландия, Германия, Венгрия, Австрия, Чехия - никто не смог устоять перед очарованием "белого ангела".

В 1992 году эти собаки появились и в России. Порода остается редкой для нашей страны. Основное поголовье сосредоточено в Москве, а другие регионы имеют единичных представителей. В настоящее время порода становится более популярной: Владивосток, Самара, Красноярск, Санкт-Петербург - география распространения породы стремительно растет.

В Европе эту собаку окрестили "машина-убийца", забывая, что за всю историю существования породы не было случая покуса "аргентинцем" хозяина. М. Буэти, большой знаток породы, пишет: "...Собака для охраны, защиты, нападения, охоты - вот те роли, которые может играть аргентинский дог".

Надо сказать, что на родине аргентинского дога используют весьма широко: на таможне, в полиции и в армии для несения караульной службы. У этой породы отличная репутация представительной собаки для охраны офисов и собаки-телохранителя. Природный ум и прекрасную способность к обучению используют в целях воспитания поводырей слепых и компаньонов. Хотя основное ее предназначение - охота на таких свирепых зверей, как ягуар, пума или дикий кабан.

Сейчас иногда можно услышать, что "никакая собака не защитит от пули". Да, конечно, собака - не бронированный бункер. И все-таки бывают ситуации, в которых мгновенная реакция собаки, ее поразительный слух и нюх спасают жизнь человеку. Тем более от случайного преступника-забулдыги или малолетнего хулигана собака - всегда мощная защита.

В прессе рассказывалась как-то история, главным героем которой был аргентинский дог. Он спокойно гулял с хозяином и раньше того увидел, что в их машине, припаркованной возле дома, расположились неизвестные люди. Не ожидая команды, со страшным рыком он бросился вперед, с налету вышиб лобовое стекло и пока трепал одного жулика, второй сидел ни жив ни мертв, боясь пошевелиться, не то чтобы бежать. А хозяин "аргентинца", естественно, в это время принимал меры... Благодаря этому качеству данная порода стала использоваться не только как охотник, но и как телохранитель.

Эти собаки великолепно дрессируются, ласковые и нежные в семье, но при этом обладают врожденным недоверием к посторонним. Прекрасная психика и темперамент собаки позволяют содержать ее и в загородных домах, и в городских квартирах. Если у вас дома живет "серебряная пантера", вы можете быть уверены в полной безопасности своих детей и не волноваться за свое имущество.

В быту "аргентинцы" некапризны, едят все, что предлагается. К детям в семье вполне лояльны и позволяют им всяческие вольности. Дог весьма сообразителен и гостей сортирует по реакции хозяина: будет либо приветлив, либо равнодушен, либо агрессивен, но то, что любящий и любимый хозяин может рассчитывать на беззаветное мужество собаки и готовность защищать до последней капли крови, - это однозначно.

Для нашей страны аргентинский дог - это пленительная экзотика, способная приковать взгляд самого взыскательного знатока собачьего племени. Говорят, что эта белоснежная собака в доме положительно влияет на психологический климат: белый ее окрас - словно яркое пятно света, ее мощь и сила дает ощущение покоя, надежности, защищенности.

Вот только, по-моему, очень обольщаться не стоит: пес-то хорош, а на кого вы с ним охотиться будете? И не простынет ли он в подмосковном лесу или в сибирской тайге? А брать такую псинку только ради охраны - обидно. Да и вид у нее не вселяющий ужас - нормальная, нестрашная собака.

Мне довелось увидеть лучших в стране собак на выставке "Евразия". И я обрадовалась, что у нее запредельная цена - значит, не напокупают много, не начнут по российской традиции из умной псины делать собаку-убийцу, не свихнут породу в сторону неконтролируемой агрессии.

Ко многим породам надо относиться как к произведениям искусства - знать, что они существуют, даже обожать, но заочно. Вы же не пытаетесь подлинник Рембрандта прикупить...

Нелли Раткевич, газета "КОМОК" (www.komok.ru)

gbdogo.narod.ru

Белый ангел. Хозяйка лежала в коме а собака не отходила от не ни на шаг. » OMEDVET

Эта история случилась в Испании, где пожилая женщина в один прекрасный день подобрала на улице маленького белого щенка. С тех пор они стали неразлучны. Все соседи отмечали как собака и женщина прикипели друг к другу.Как то вечером все соседи переполошились от того, что собака бегала по улице и лаяла. Соседи вышли посмотреть что случилось, пошли за собакой и обнаружили лежащую на земле женщину без признаком жизни.Женщину доставили в больницу и диагностировали инфаркт, который был настолько обширный, что женщина впала в кому. Собачку по имени Аманда не смогли выгнать не из скорой ни из палаты, прибывшие с женщиной соседи рассказали про исключительную связь между женщиной и собакой, и в порядке исключения собаке разрешили остаться с хозяйкой.Время шло, а собачка не переставала обнимать свою хозяйку, и через 3 недели женщина пришла в себя, и первые слова ее были, где тот белый ангел, который все это время шептал мне на ухо, что все будет в порядке?…..

Автор: doctor

Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

05.02.2018 @ 10:42

просмотров 154

www.omedvet.ru

Отзыв о Порода собак "Мальтийская болонка" (Мальтезе) – Белый Ангел

Достоинства

ласковый, веселый нрав, не грызет ничего лишнего, не нужно гулять, нет запаха

Недостатки

иногда склонен к чрезмерному лаю, каждый день вычесывать шерсть, промывать глазки (держать мордочку в чистоте)

Подробности

Всего 4 месяца назад мы с мужем взяли чудесного щенка по имени Барни. Скажу сразу, что в эту породу я была влюблена давно и уговаривала мужа купить щенка в течении почти двух лет! Зато теперь мы души не чаем в этой чудо-собаке. Мальтезе очень умные и послушные питомцы, легко идут на контакт с незнакомыми, очень любят детей. Он у нас очень активный и заводной мальчик, в тоже время, если все заняты всегда найдет чем заняться самостоятельно. У меня это первая собака, и считаю, что не ошиблась с выбором, более ласкового, преданного и милого существа сложно себе представить. Скажу сразу, что к выбору заводчика нужно отнестись очень отвественно, чтоб собака была породистой, здоровой. Грамотный заводчик всегда подскажет по уходу и вопросам содержания этих малюток.

Оценки

простота ухода

Год выпуска/покупки: 2014

Белый ангел

otzyv.expert