Ужас 18+. Во Вьетнаме прямо на улицах убивают и варят собак. Собак варят живьем


В Китае толпа со смехом смотрела, как собаку варят живьём

В Китае толпа со смехом смотрела, как собаку варят живьём

19.02.2018 16:34

Отвратительные кадры.

Жители китайской деревни поймали собаку и сварили её живьём, не переставая смеяться, рассказывает Daily Mail.

На видео, снятом на телефон, видно, как несчастная собака корчится в чане с кипятком, причём на ней надет ошейник.

Лапы животного связаны, но всё равно селянам приходится удерживать его с помощью бамбуковой палки — собака буквально извивается в агонии!

Это видео было опубликовано на сайте зоозащитного движения Fight Dog Meat, куда оно попало, судя по всему, из китайских соцсетей. Где были сделаны съёмки — неизвестно.

Мишель Браун, основательница Fight Dog Meat, пишет:

«Подобный способ приготовления собаки означает, что она будет оставаться в сознании целый час, а умрёт и того же позже. Чан настолько мал, что собака даже не может утонуть, чтобы избежать невыносимых мук. Когда я смотрю на это, во мне просыпается непреодолимое желание причинить боль этому человеку и хохочущим зрителям. Не существует слов, чтобы описать агонию собаки и низость присутствующих при этом человеческих существ».

Собачье мясо традиционно пользуется спросом в нескольких странах восточной Азии, в том числе в Китае, Вьетнаме и на Филиппинах, хотя в наше время оно уже не так популярно, как раньше.

Пожалуй, самое скандальное событие — это ежегодный фестиваль собачьего мяса, который проводится в городе Юйлинь, провинция Гуанси, каждый июнь. Если раньше в ходе фестиваля убивали 10–15 тысяч собак, чтобы удовлетворить спрос, то сейчас число снизилось до 1000.

Тем не менее каждый год в мире убивают на мясо несколько миллионов собак.

А что вы думаете об этой традиции? Поделитесь с нами в комментариях!

www.nastroy.info

Неудача онлайн-петиции: В Китае кошек и собак варят в кипящих котлах. Перестаньте готовить живых животных! - ФОТО | 1news.az

Предупреждение: фотографии не рекомендуется смотреть детям и впечатлительным людям.

«Stop cooking live animals!», - призывают пользователи социальных сетей, предлагая подписать очередную петицию, против жестокого обращения с животными в Китае и Корее.

Через несколько секунд после прочтения, с ужасом вникаешь в суть этой фразы: «Перестаньте готовить живых животных!». И по телу прокатывается холодок, а к горлу подступает предательский ком…

Кликнув на ссылку, замираю в ужасе от открывшихся моему взору фотографий. Текст под ними объясняет чудовищную суть происходящего. В Китае и Корее едят кошек и собак.

Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, животных варят… живьем. Пока собака или кошка мучается, у нее выделяется адреналин, который, якобы, придает особую пикантность «блюду».

Иногда животных поджаривают живьем на костре. На фотографии ниже еще живой щенок на уличном рынке в городе Гуанчжоу (Китай)

А чуть ниже, вы видите, как китаянка, схватив животное специальными приспособлениями, поджаривает его на открытом огне.

За приготовлением, ожидая «лакомства», с удовольствием наблюдают как взрослые, так и дети.

Ну а поскольку китайские гурманы уверены, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо, в некоторых ресторанах животным предварительно ломают кости, а иногда и снимают шкуру, пока оно еще живо.

По свидетельствам представителей Швейцарской организации защиты животных, после снятия шкуры животные бьются в агонии, безнадежно пытаются защитить себя, дыхание и сердцебиение, движения век заметны еще в течение 5-10 минут.

С не меньшим удовольствием измываются и над кошками.

По словам президента Общества защиты животных Азербайджана (АОЗЖ) Азера Караева, петиции против жестокого обращения с животными в различных странах, подписанные тысячами пользователей со всего мира, редко когда приводят к каким-либо результатам.

«Из года в год организуются разнообразные кампании, подписываются обращения к правительству тех или иных стран, но пользы от этого мало.

Единственное, чего удалось добиться зоозащитным организациям мира, так это того, чтобы в некоторых городах Испании был введен запрет на корриду. Так,  коррида больше не проводится на Канарских островах, в Барселоне, Каталонии», - говорит А.Караев.

По его утверждению, коррида для испанцев – старая традиция. А для китайцев такой традицией является употребление в пищу кошек и собак.

«Когда мы поднимаем этот вопрос, жители Китая недоумевают. По их мнению, их традиции не большая дикость, чем, к примеру то, что мы употребляем в пищу мясо курицы», - говорит А.Караев.

По его мнению, Китай является одной из многих стран, где жестокое обращение с животными принимается как норма.

«Такие же случаи происходят и в Корее, Японии, Норвегии, и даже Канаде (каждый год канадские зверобои забивают сотни тысяч детёнышей тюленей ради их меха прим.авт.)», - комментирует глава АОЗЖ.

Петицию, направленную против того, чтобы кошек и собак опускали в кипящие котлы и живьем поджаривали на огне, подписало уже свыше 24 тыс. человек. Удастся ли людскому милосердию победить древние традиции? Верится с трудом.

Кстати, удивительно, что онлайн-петиция по данному поводу, открытая в преддверии «Всемирного Саммита», который состоялся в Корее в начале этого года, так и не набрала необходимые 26 тысяч подписей.

Может и бессмысленно, но давайте подпишем… Тем более, что она до сих пор открыта.

Лейла Лейсан 

www.1news.az

Ужас 18+. Во Вьетнаме прямо на улицах убивают и варят собак.

Журналист Симон Пэрри побывав во Вьетнаме был поражен, когда увидел , что собак убивают прямо на улице. Перепуганных собак свежуют и практически живьем кидают в чан с кипящей водой. Кровавое шоу происходит рядом с лавками собачьего мяса и ресторанами и всего-то в двух милях от центра столицы Ханоя.

Более 500 000 человек поддержали кампанию Рикки Жерве и Джуди Денч, чтобы остановить торговлю собаками в соседнем Таиланде, который приводит к массовому убою животных.Но трейдеры продолжают свое грязное дело, потому что есть спрос на их продукцию. Это кровавый бизнес.

Симон Пэрри (справа) стоит у прилавка , где продают свежее собачье мясо. Животных воруют и убивают ради наживы.

Симон Пэрри беседует с продавцами собак и спрашивает у них, занимаются ли они воровстром.

Симон стал свидетелем, как босс продавцов собачьего мяса хватает щипцами лающее животное , затем бьет его и кидает на пол, чтобы перерезать горло.

В жесткой процессии неповиновения, собака поддается и мужчина ее убивает, после чего сдирает шкуру.

Собаки в клетках ждут своего часа.

Когда журналист пытался настроить контакт и поподробнее узнать о бизнесе, мужчины явно нервничали.

“Это не имеет ничего общего с вами. Хватит задавать вопросы, потому что я не буду говорить с тобой, ” – кричал ханоец. “Уходи и перестать фотографировать. Ты вредишь нашему делу “.

Журналист стал свидетелем просто чудовищного обращения с животными.Сотрудник удерживает собаку за лапу, когда та стекает кровью.

После этих зверств собаку кидают в чан с кипящей водой, потом достают и кладут в специальный барабан, который удаляет мех.

Далее идет процесс приготовления животного.

Десятки измученных и раненных собак сидят в клетках. Необъяснимый ужас можно увидеть в их глазах.

kratko-news.com

британские СМИ рассказали о том, как в Китае заживо сварили собаку – ФОТО – ВИДЕО

Детям и особо впечатлительным людям читать материал и смотреть фото- и видеоматериалы не рекомендуется.

Случай нечеловеческой жестокости был заснят в провинции Хэбэй на севере Китая: местные жители связали собаку и бросили заживо вариться в котел с кипящей водой.

За мучениями животного безучастно наблюдали прохожие, среди которых оказался и ребенок. История, фотографии и видео размещены на сайте Daily Mail.

Привлекая внимание мировой общественности к подобным проявлениям чудовищной жестокости, СМИ и неправительственные организации надеются воспрепятствовать данной жестокой практике.

На видео двое мужчин как ни в чем не бывало опустили палку с привязанной к ней собакой в кипяток и закрыли крышку, предусмотрительно положив сверху тяжелую ветку от бамбука, чтобы несчастное животное не могло выбраться.

Затем на видео видно, что через какое-то время мужчины отодвигают крышку котла в сторону, проверяя, живо ли животное. Они держали собаку в котле до тех пор, пока она не перестала двигаться.

После того как животное умерло, один из мужчин с помощью палки вытаскивает обмякшее, безжизненное тело из чана.

По данным некоммерческой организации Fight Dog Meat, в Китае ежегодно убивают более 10 млн. собак с целью торговли собачьим мясом. Основатель организации Мишель Браун объясняет, что животных подвергают пыткам, так как издревле люди здесь верят: чем жестче мясо животного, тем больше пользы оно приносит человеку, включая повышение мужского либидо.

«По их мнению, единственный способ сделать мясо жестче – заставить животное переполниться адреналином, - говорит Мишель Браун. - В большинстве случаев цель не в том, чтобы убить собаку сразу же... Порой они пытают животных часами».

По словам Брауна, этот вопрос актуален не только в Китае. Огромный рынок собачьего и кошачьего мяса есть во Вьетнаме, Камбодже, Индонезии, Индии, Южной Корее, а также более чем в 20 странах Африки.

www.gapp.az