ЧЕМ КОРМИТЬ СОБАКУ? Собак мясо


Мясо для собак — сколько и какое можно давать?

Такой продукт, как мясо, положительно сказывается на здоровье собак. Шерсть животных становится мягче, приобретает особый блеск, проблемы с кожей исчезают. Собаки, употребляющие мясо, достаточно энергичны. Именно этот продукт является великолепным источником белка. Поэтому мясо должно быть регулярно в рационе четвероногого питомца.

Виды допустимого мяса

Зачастую собаководы покупают животным говяжье мясо. Его используют и при приготовлении различных коммерческих кормов. Лучше всего подходит вызревшая говядина. В телятине полезных элементов гораздо меньше.

Превосходной альтернативой говядине станет молодая баранина. Ее тоже часто включают в составы собачьих кормов.

В сыром виде допустимо употребление конины. Организм собаки усваивает ее легче, чем говяжье мясо. Аллергии не возникнет. Но нежелательно такое мясо употреблять собакам ежедневно. Некоторые питомцы попросту не любят такой вид мяса.

Весьма питательной пищей признана оленина. Она относительно нежирная. Ее считают деликатесом, цена продукта достаточно высока. Поэтому таким мясом питомцев кормят редко. За исключением, если хозяин собаки — бывалый охотник.

Насчет свинины мнения различны. Взрослую собаку допустимо кормить нежирным мясом такого типа зимой. Это увеличит калорийность пищи животного. Свинину часто дают активным и здоровым питомцам. Щенков таким мясом кормить нельзя. В свиной туше жирнее всего грудинка. Самая низкая калорийность у лопатки. Свиную вырезку без жира можно включить в рацион собаки. Правда, цена такого мяса — велика.

Подавать свинину лучше в сыром или вареном виде. Сырое мясо стоит предварительно заморозить на три недели. Ведь свиньи, по сути, едят все подряд. Они не потеют, что способствует сохранению токсинов внутри. Свиньи часто страдают от аскаридов. Поэтому сырая свинина может заразить собаку определенными паразитами. Такое мясо достаточно жирное. Оно переваривается долго и сложно. В итоге у собак от свинины часто возникает расстройство желудка. При регулярном употреблении свиного мяса может сформироваться панкреатит.

В сыром виде подойдет крольчатина. Но и в ней могут содержаться некоторые опасные составляющие, например, личинки цепня. Поэтому первый раз лучше проверить, нет ли аллергии у питомца на такой продукт.

В рационе собаки вполне допустимо и мясо птицы. Гуся, индейку, утку без кожи следует подавать в вареном виде. Такие виды мяса жирноваты. Их лучше давать собаке реже, отдавая предпочтение грудной части. Курицу тоже лучше употреблять вареной, ведь в сыром мясе этой птицы могут содержаться сальмонеллы.

Курица не всем собакам подойдет. Она порой вызывает аллергию. Куриные шеи, головы, кости могут спровоцировать запоры у животного.

Собаки могут с легкостью переварить сырую говядину, козлятину, баранину, крольчатину, оленину, индейку и некоторые другие виды мяса. Продукт при этом должен быть свежим, нежирным. В этом случае он пойдет питомцу исключительно на пользу. Мясо можно давать без костей: щеки, брюшину, хвосты, голень, вырезку, подъязычную часть или диафрагму. Но, как правило, в рационе животных применяется только мясо, которое доступно. На юге чаще разводят овец. Поэтому животных в основном кормят бараниной, на севере — олениной или рыбой. Там, где промысел морских животных налажен, собак в основном кормят нерпой. Но многие люди выбирают дешевые виды мяса или вовсе субпродукты. Хоть оптимальным вариантом, все же, считается говядина.

Собакам можно давать мясо вареное или сырое. В последнем виде — больше белка. Желудок собак может переваривать сырое мясо, их желудочный сок способен нейтрализовать бактерии. Сырого продукта понадобится меньше, чем вареного.

Утку, свинину, гуся, курицу и мясо, не вызывающее доверия, следует подавать исключительно вареным. Но такое мясо хуже переваривается. В нем для собаки меньше пользы. Стоимость мяса, как правило, высока. Покупать дорогой продукт, затем отваривать и давать собакам, зная, что польза от такого питания будет минимальной, нецелесообразно.

Поэтому многие собаководы дают собакам сырое мясо либо попросту обдают его кипятком. Используются крупные куски. Они могут продлить прием пищи и усилить насыщение. Помимо того, питомцу понадобится приложить ряд усилий, отгрызая мясо. Это позволит очистить зубы. Куски должны быть большими, чтобы собака могла жевать их, а не сразу проглатывать. Щенкам допускается давать сырое мясо с двух месяцев дважды в неделю в виде фарша либо сырой скобленки в незначительном количестве. С трех месяцев такой фарш заменяют мясом, предварительно порубленным на меленькие кусочки. Взрослых собак нельзя кормить фаршем, так как он усваивается животными плохо.

Сколько употреблять мяса?

Ежедневно в рационе должно быть порядка сорока процентов мяса. Данное количество считается от общего числа потребляемой пищи за сутки. Нужно учесть активность, условия содержания, а также размеры животного. Если собака живет в квартирных условиях, то на один килограмм веса ей достаточно двадцати граммов мяса. Более активным питомцам следует ориентироваться на 30г/1кг веса. Такое количество продукта делят на несколько кормлений, сочетается с другой пищей.

Сырое мясо заполнять весь рацион животного не должно. Разумеется, собака от этого будет выглядеть здоровой, энергичной, но могут возникнуть проблемы с рождением щенков. Также не исключаются белковые отравления. Поэтому в рационе должны быть как белки, так и углеводы.

Кормить собак мясом можно ежедневно либо через день. Однако сбалансированный рацион, как правило, включает и рыбу. Ее чередуют с мясом и даже с субпродуктами. Если в рацион вводится новый вид мяса, то лучше давать его небольшими кусочками в незначительном количестве. Нужно следить за реакцией собаки на питание, за стулом животного, состоянием его кожи, аппетитом.

При кормлении сырым мясом необходимо регулярно делать дегельминтизацию. Это позволит избежать заражения паразитами.

pitomcy.net

Чем кормить собаку

 

 Существует огромное количество рационов кормления собак. Это обусловлено тем, что в мире известно около 400 пород собак, все они индивидуальны и каждый заводчик придерживается собственного мнения на этот счет. Условно их можно разделить на три типа:

  • Натуральное(мясо и субпродукты)
  • Кормление сухим кормами(сухие корма, консервы)
  • Смешанное кормление(сухие корма+мясопродукты)

 Главный критерий правильного кормления собаки: корм должен быть сбалансирован.

 Я знаю собак, которых кормят только исключительно сухим кормом, или только натуральными мясопродуктами и они прекрасно себя чувствуют, здоровы, участвуют в спортивных соревнованиях, выставках, служат в силовых структурах. У многих заводчиков практикуется смешанное кормление

  • Кормление собак сухими кормами.

 Существует много фирм, которые выпускают сухие корма для животных. Изготовители утверждают, что корма настолько сбалансированы по содержанию белков-углеводов-минеральных веществ и т.д., что собака может прекрасно обходится только ими. Но Вы должны знать, что мускульное мясо и субпродукты используются в приготовлении кормов только супер премиум класса. В кормах классом ниже используется мясокостная мука. При кормлении собак сухим кормом нужно учитывать, что корм в желудке у собаки увеличивается примерно в 3 раза! Поэтому животное ни в коем случае нельзя перекармливать, корм нужно давать небольшими порциями 2-3 раза в день. Примерная дневная дозировка обычно указана на мешке. Предварительно сухой корм можно залить водой, но делать это нужно непосредственно перед кормлением. Не следует замачивать сухой корм заранее, т.к. в нем могут развиться болезнетворные бактерии.

  • Кормление собак мясом и субпродуктами.

  Я предпочитаю кормить своих собак натуральными кормами, которые не разбухают в желудке, не содержат соевых бобов, красителей, химических веществ и консервантов. Да и сами собаки всегда отдадут предпочтение мясу, а не сухому корму. Почему так происходит? Потому что по своей природе челюсти собаки устроены так, что она должна именно отгрызать, отрывать куски пищи, а сухой корм не дает ей такой возможности. Есть еще одна особенность: желудочно-кишечный тракт собаки устроен таким образом, чтобы переваривать мускульное мясо, в котором не нарушены мышечные волокна. А в сухих кормах, паштетах эта структура нарушена. Тощее, жилистое мясо, обрезь для собак полезнее, чем вырезка и мякоть, потому что в нем выше содержание белка. А кормим мы собаку мясом для того, чтобы обеспечить ее именно белком. Так же к этой категории относят: пашину, диафрагму, мясо пищевода, подъязычный срез, мясо говяжьих голов. Поэтому кормление собаки вырезкой, мякотью не оправдано с экономической точки зрения.

 Субпродукты для собак так же имеют пищевую ценность. В них содержится большое количество полезных веществ, макро и микро элементов необходимых для жизнедеятельности животного.  К субпродуктам, например, относят рубец – один из отделов коровьего желудка, который богат полезными микроорганизмами и веществами, которые необходимы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта собаки.

 Рубец для собак ценен содержанием нутряного жира, т.к. вещества, содержащиеся в нем незаменимы для работы мышечной системы, здорового кожно-шерстного покрова, для питания сердечной мышцы. Ценится именно неочищенный рубец с высоким содержанием нутряного жира. Так же к субпродуктам 1-й и 2-й категории относят: печень, почки, вымя, трахею, калтык, семенники, легкое и т.д.

  • Смешанное кормление

 Многие питомники, да и владельцы практикуют смешанное кормление: они дают мясо собакам и сухие корма. В интернете, в специальной литературе, ветеринарные врачи скажут, что это неправильно. Но я знаю много собак, которые получали именно такой рацион, прекрасно себя чувствовали и дожили до глубокой старости. Некоторые владельцы кормят своих собак качественным сухим кормом, добавляя в него мясо, подмешивают витаминную добавку и заливают все это водой. Я думаю при таком «рецепте» проблемы с ЖКТ им обеспечены, потому что, смешанное кормление не значит, что все нужно смешать в одной миске. Утром, например, можно дать сухой корм, а вечером мясо.

Так чем же лучше кормить собаку? Выбор за Вами: сухие корма или свежее мясо для собак!

 

                                                           Автор статьи: Ветеринарный врач, заводчик немецких овчарок Герасимов О.В.

                                                           Копирование любых материалов с сайта разрешено только с активной ссылкой на источник.

 

 

 

 

 

 Основной рацион питания, как правило, составляет говядина для собак или говяжьи субпродукты.

Чем обусловлен такой выбор владельцев? Все очень просто: говядина это один из самых распространенных видов мяса, который можно употреблять в пищу животным, а также на говядину не возникает таких частых аллергий, как на курицу, например. Так же этот вид мяса обычно не слишком жирный, практически все животные его хорошо едят и купить говядину для собаки можно практически в любом магазине.

Итак, как правильно выбирать говядину.

Если Вы кормите собаку мясом, оно должно быть жилистое, не очень жирное. Жир может присутствовать примерно в следующих пропорциях: 80-90% мясо, 10-20% жир. Это может быть: пашина, пикальное мясо, подъязычный срез, обрезь говяжьих голов, диафрагма и т.д. Собаке не нужно покупать вырезку, а также деликатесы. Все очень просто – чем жилистей мясо, тем лучше.

Говядина собакам скармливается кусками или одним большим куском – так оно лучше усваивается. Некоторые собаки любят «мясо с душком», они частенько закапывают свежее мясо, а откапывают и съедают, когда оно начинает «попахивать». В этом нет ничего страшного, собаки таким мясом не отравятся.

Очень хороший и не дорогой вариант для кормления – говяжья обрезь. Она бывает более жирная или более постная, на Ваш выбор, цена соответствует количеству жира: чем дороже, тем постнее и наоборот. Все зависит от Ваших финансовых возможностей и здоровья Вашего питомца, т.к. животным, у которых проблемы с печенью, категорически не рекомендуется питаться жирной пищей. Если же собака здорова, то как правило проблем не возникает (если жира не более 10-20%).

Говядина для собак так же может быть на кости. В этом случае, нужно понимать, какие кости можно давать собаке, а какие нет. Если Вы решили побаловать Вашу собаку косточкой, то это должна быть или коровья нога (нижняя часть до колена), или большая кость с двумя суставами на концах, главное, чтобы она была целиковая и собака не могла ее разгрызть и наглотаться осколков, тем самым травмировать пищеварительную систему. Также можно давать собаке говяжью грудинку, где кости мягкие или хрящи.

Существует и более дешевый способ кормления – говяжьи субпродукты для собак. Их как правило скармливают в вареном виде и используют для приготовления каш, т.к. субпродукты (печень, легкое, селезенка и др.) в сыром виде вызывают расстройство пищеварения у собак.

В сыром виде из субпродуктов дают: сердце, рубец, книжку, почки, трахею, калтык.

Данные рекомендации подходят для кормления собак средних, крупных и гигантских пород.

 

 

 

 

 

 

myaso-sobakam.ru

Собачье мясо от туберкулеза, как его употреблять?

Собачье мясо от туберкулеза – это методика, не имеющая научного доказательства. Данное лечение не изучено на научном уровне, а значит, его абсолютная эффективность не доказана. Поэтому утверждать, что теория является стопроцентной гарантией полного излечения нельзя.

Практически у всех жителей Земли, собака ассоциируется с домашним питомцем, лучшим другом человека, чего не скажешь об азиатах. В некоторых государствах Азии (Китае, Корее, Лаосе и др.) собачатина относится к категории стандартных блюд. Они полагают, что мясо этого животного имеет несколько полезных и необходимых человеческому организму свойств, которые несравнимы с микроэлементами, содержащимися в иных мясных продуктах. Однако сегодня мы поговорим о полезности собачатины при туберкулезе.

Борьба с патологией

Собака

Собака

Туберкулез – это заболевание, вызванное патогенными микобактериями, с огромной скоростью развивающимися в организме. Данное заболевание сложно назвать стопроцентно излечимым, поскольку многое зависит от стадии развития и от наличия сопутствующих заболеваний.

Методик лечения множество, среди которых выделяют и употребление мяса собак. Среди почитателей подобных блюд ходит особое мнение, что именно благодаря его полезным свойствам можно быстро избавиться от туберкулеза. Они полагают, что каждодневное употребление кусочка отварного мяса сможет непросто помочь в выздоровлении, но и «вытянуть» человек из последней стадии патологии.

СЕНСАЦИЯ ! Перейди по ссылке:

Однако нужно понимать, что такими необходимыми свойствами наделены не все представители собачьих.

Карта

КартаИсключительно бродячие особи способны помочь в выздоровлении, домашние же тут бесполезны. Дикие «ничейные» собаки, которые всю свою сознательную жизнь обитают в тяжелых условиях на улице, имеют достаточно мощный иммунитет. Именно его они способны передать людям, которые поедают их мясо.

Конечно же, теперь сложно понять, как воспринимать с научной точки зрения уникальных «съедобных» собачек, которых в большинстве стран Азии специально откармливают. Относятся ли они к домашним, хоть и живут они не дома, а в специализированных вольерах, где питаются едой со специальными добавками (как в случае со свиньями, овцами или коровами).

Уникальные свойства собачатины

На сегодняшний день выявлено, что в мясе собак концентрируется огромное количество питательных микроэлементов. Нужно понимать, что это характерно не каждому животному, а лишь тем породам, что разводятся в специализированных питомниках или фермах.

Интересно то, что главная роль тут отдается никак не уникальной породе, а именно питанию животного.

Его нужно кормить согласно всем правилам, в противном случае мясо будет жилистым и жестковатым. Все полезные питательные элементы со временем израсходуются, и животное будет уже «пустым».

СЕНСАЦИЯ ! Перейди по ссылке:

Человек

ЧеловекНетрадиционная медицина Азии утверждает, что мясо этих прекрасных животных одаривает человека «светлой энергией». Именно поэтому специалисты советуют кушать такие блюда людям, чей энергетический баланс существенно снизился. Обычно такая ситуация фиксируется летом, в самый пик жары. Человек много потеет, а значит, теряет большое количество необходимой жидкости. Он также может страдать бессонницей, потому что тяжело спится в душной комнате. В такой ситуации мясо специально выращенных собак позволяет растормошить ослабший организм и вернуть утраченную человеком положительную энергетику.

Однако есть одно очень важное противопоказание: гипертоники (люди, с повышенным артериальным давлением) должны оградить себя от употребления. В идеале, конечно же, вовсе и не рассматриваться подобное оздоровление.

Иногда врачи советуют с мясом употреблять и собачий жир, потому что именно комплексный подход поможет устранить заболевание.

Для избавления от туберкулеза легких его нужно принимать каждый день. Главное понимать, что лечение должно быть постоянным, т.е. нельзя начать – бросить – продолжить.

Применять жир нужно по следующей схеме:Молоко

Молоко
  1. За 30 минут до приема пищи, чтобы средство смогло раствориться в крови, а остаточные элементы усвоились с пищей.
  2. Употреблять по 20 мл. Жир нужно подтопить на водяной бане, так его пить проще.
  3. Если сложно выпивать в чистом виде, то можно смешать с молоком, алоэ, медом или намазать на хлеб.
  4. Покупку лучше совершить в сети аптек, поскольку «с рук» покупать достаточно опасно.

Таким образом, специально выращенные собаки не только позволяют восстановить энергетический баланс, но и устранить все признаки туберкулеза.

tuberkulez03.ru

Собачье мясо в Китае - Китайская кухня - Статьи

Собачье мясо в Китае

Собачье мясо 狗肉 gǒu ròu в некоторых районах Китая употребляли в пищу еще с 500 года до н.э., а возможно и раньше. Некоторые исследователи предполагают, что волки в южном Китае были одомашнены с целью получения мяса. Древний китайский философ Мэн-цзы 孟子 mèngzǐ (372 до н. э. - 289 до н. э.) говорил о собачьем мясе как о вполне съедобном и диетическом продукте. Собачатину в китайском языке иногда весьма обтекаемо называют «ароматным мясом» 香肉 xiāng ròu или «бараниной земли» 地羊 dì yáng, в кантонском диалекте используют словосочетание «ароматное мясо три-шесть» (三六香肉 sānliù xiāng ròu; кантонская йельская транскрипция: sàam luhk hèung yuhk — 3 + 6 = 9, слова «девять» и «собака» имеют одинаковое звучание gáu). На путунхуа (гос. языке КНР) «девять» и «собака» звучат по-разному.

Собак в Китае едят уже на протяжении нескольких тысячелетий. Считается, что их мясо обладает лечебными свойствами, особенно популярно оно зимой в северном Китае, так как, предположительно, способствует выработке тепла в организме. Исторические данные свидетельствуют о том, что в тяжелые времена дефицита продуктов (война, недород) собаки служили дополнительным источником питания.

Фестиваль собачьего мяса в Юлине

Фестиваль собачьего мяса в Юлине

Уровень потребления собачьего мяса варьируется в зависимости от региона: наиболее распространено это явление в провинциях Гуандун, Юньнань и Гуанси, а также, в северных провинциях Хэйлунцзян, Гирин и Ляонин. В Южном Китае достаточно легко найти ресторан, где подается мясо собак, специально выращенных на фермах. Тем не менее, есть случаи обнаружения в меню блюд из похищенных животных.

Движение против употребления собачьего и кошачьего мяса в пищу дало дополнительный импульс к формированию китайской организации защитников животных (CCAPN). В январе 2006 года эта организация придала проблеме широкую огласку и запустила акции протеста против поедания собак и кошек, начав с Гуанчжоу и продолжив в более чем десяти других городах «с оптимальным ответом общественности». Перед Олимпийскими играми 2008 года в Пекине китайские чиновники потребовали изъять мясо собаки из меню 112-ти официальных олимпийских ресторанов, чтобы не обидеть иностранных гостей, которые могут быть шокированы наличием блюд из собачатины.

Фестиваль собачьего мяса в Юлине

Фестиваль собачьего мяса в Юлине

В начале 2010 года в Китае был предложен законопроект, направленный на предотвращение потребления собачьего мяса. Однако, как ожидается, законодательный запрет не будет эффективным, даже если его утвердят. 26 января 2010 года в рамках мер по защите животных от жестокого обращения был установлен срок лишения свободы до 15 дней за потребление собачьего мяса. Однако кулинарные фестивали не обратили на это никакого внимания и продолжили открытую продажу. Например 4-я ежегодная продовольственная ярмарка в Юлине (провинция Гуанси), открывшаяся 29 мая 2011 года, за 10 дней «съела» 15 тысяч собак.

В то время как остатки традиции собакоедения существуют в определенных кругах китайского общества, ее приемлемость стала оспариваться многими социальными группами, в том числе владельцами домашних животных. Кипят споры вокруг жестокого обращения с собаками, готовящимися в пищу, всплывают обвинения в бесчеловечности: иногда кожу начинают сдирать, когда животное еще живо. В 2012 году волна протестов поднялась с новой силой на фоне сообщений СМИ о перехвате грузовиков, перевозящих собак на бойню в Чунцин и Куньмин.

Защитники животных поят собак водой

Защитники животных поят собак водой

Согласно сообщениям Apple Daily от 21 июня 2013 года в Юлине (провинция Гуанси) местные жители проводили фестиваль собачьего мяса — в тот день планировалось убить более 100 тысяч собак. По дальнейшим сведениям 22 июня 2013 года некоторым демонстрантам были предъявлены обвинения в нападении на местных жителей. Неравнодушные граждане КНР вносили свои деньги, чтобы спасти собак, в том числе беременных и с новорожденными щенками. Также были обнаружены больные животные.

Гонконг

В Гонконге Указ о собаках и кошках был внесён на рассмотрение правительства 6 января 1950 года. Под страхом штрафа и лишения свободы он запрещал убийство любых собак и кошек для употребления в пищу, будь то в гуманитарных или иных целях. Четверо местных мужчин были приговорены к 30 дням лишения свободы в декабре 2006 года (год Собаки) за убийство двух собак. Ранее, в феврале 1998 года, житель Гонконга был приговорен к одному месяцу лишения свободы и штрафу в размере двух тысяч гонконгских долларов за охоту на уличных собак с целью употребления их в пищу.

Стикер за отмену Юлинского фестиваля собачьего мяса

Стикер за отмену Юлинского фестиваля собачьего мяса

Тайвань

В 2001 году правительство Тайваня, как благодаря давлению со стороны местных групп защиты животных (хотя были и некоторые протесты), так и желая улучшить международный имидж ввело запрет на продажу мяса собаки. В 2007 году был принят еще один закон, значительно увеличивающий штрафы за торговлю собачьим мясом. Однако борцы за права животных обвиняют правительство Тайваня в попустительстве тем, кто продолжает убивать четвероногих и продавать собачатину в ресторанах. Хотя убой и потребление собак являются незаконными на Тайване, они все равно имеют место, ведь собачатина, как полагают, полезна для здоровья, в том числе ей приписывают эффекты улучшения циркуляции крови и повышения температуры тела. В 2007 году законодатели разрешили штрафовать продавцов собачьего мяса на сумму около 7730 $ США.

Как не попробовать собачье мясо в Китае

Большинство путешественников в Поднебесной озабочено тем, чтобы случайно не попробовать собачатину. Будьте уверены, собачье мясо является редкостью в ресторанных меню Пекина, довольно маловероятно, что вам его подадут. Большинство рестораторов хорошо знают, что мясо собаки употребляют далеко не все, особенно это маловероятно среди западных людей, и они не станут продавать вам собачатину, если не вполне уверены в ваших намерениях.

Для пущей уверенности выучите иероглифы 狗 (gǒu - собака) и 狗肉 (gǒuròu — мясо собаки), а также фразу 我不吃狗肉 (wǒ bù chī gǒuròu) означает «я не ем мясо собаки». Убедитесь, что вы подчеркнули «не» – 不 (bù).

studychinese.ru


Смотрите также