Новогодний салат для нового 2018 года Собаки на праздничный стол. Салат собака
Салат Собака к Новому году 2018. Пошаговый фото-рецепт
Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — Салат Собака, а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно :)
Ингредиенты:
- 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
- 1/2 луковицы
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 3-4 солёных огурца (или маринованных)
- 4-5 шт. картошки
- 3-4 моркови
- майонез
- 1-2 зубка чеснока (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
- несколько черных маслин / оливок для украшения
- кусочек колбасы для украшения
Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.
Приготовление:
- Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты Овечка, Петух, Лошадь), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
- Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
- Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
- Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
- Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
- Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
- Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
- Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
- 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
- Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для Оливье) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
- Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
- Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
- Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
- Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
- Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!
«Наш Рецепт» желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!
Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!
nashrecept.com
Новогодний салат "Собачка" - рецепт с фото
Скоро наступит Новый 2018 год - год Собаки. Предлагаю вам приготовить на праздничный новогодний стол замечательный, красивый слоеный салат "Собачка". Выглядит салатик ярко и красочно, он очень вкусный! Обязательно приготовьте такой салатик, милая мордочка собачки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. В рецепте салата я использовала маринованные огурцы, по желанию, можете заменить их маринованными грибами.
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего салата "Собачка" понадобится:
картофель, вареный в "мундире" - 6 шт.;
яйца вареные - 4-5 шт.;
копченая курица - 250 г;
морковь отварная - 1 шт.;
огурец маринованный - 2 шт.;
сыр твердый - 80 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
маслины черные без косточек (для украшения) - 3 шт.;
колбаса копченая (для украшения) - 1 ломтик.
Этапы приготовления
На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.
Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.
Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.
Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.
Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.
Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.
Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.
Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.
Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат Собака на Новый год 2018 рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Заранее готовимся к наступающему зимнему празднику — включаем в обязательное меню салат «Собака» к Новому 2018 году. Блюдо традиционно составляем из нескольких слоев в виде милой и забавной мордашки, завершаем простым оформлением из подручных продуктов и получаем симпатичное изделие, усиливающее торжественную атмосферу.
Как и для большинства украшенных в новогодней тематике блюд, состав здесь может быть любым, то есть за основу можно взять другой понравившийся рецепт. Главное — выбранный салат должен хорошо держать форму, не быть слишком жидким и рассыпчатым. Хорошо подойдут слоеные салаты с картофелем, яйцами, мясом, сыром.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г;
- лук — ½ головки;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Для оформления:
- яйца — 3 шт.;
- маслины — 3-4 шт.;
- колбаса или ветчина — небольшой ломтик.
Салат Собака на Новый год 2018 рецепт с фото
Как сделать салат в виде собаки на Новый год
- Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде около 20 минут (до готовности) или, натерев солью/перцем и обернув фольгой, запекаем в духовке. Остудив, разрываем куриное мясо на тонкие волокна или режем мелкими кубиками.
- На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла, обжариваем до легкой золотистости порубленный мелко лук. Добавляем пластины шампиньонов. Жарим до полного выпаривания жидкости. Солим/перчим.
- Сыр трем мелко.
- Для формовки салата выбираем тарелку большого диаметра (26-28 см). Куриное филе выкладываем плотным слоем в форме мордашки собаки.
- Поливаем майонезом (чтобы получились тонкие струи выкладываем соус в пакет и отрезаем маленький уголок). Количество майонеза по вкусу, но желательно слишком сильно не экономить, чтобы салат не вышел сухим.
- Не выходя за края нижнего слоя, распределяем грибы с луком. Снова наносим майонезную прослойку.
- Слив жидкость, равномерно раскладываем кукурузу. Слегка поливаем майонезом (этому влажному слою много соуса не требуется).
- Следующим распределяем сыр.
- Снова проходимся майонезом.
Оформление салата «Собака»
- Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности трем на мелкой терке. Белок одного яйца откладываем для последующего оформления, а всю остальную белковую массу распределяем по «ушкам», слегка прижимая ладонью. Остальную часть салата полностью осыпаем желтками.
- Из оставшейся белковой стружки продолжаем формировать «мордашку» (можно строго следовать оформлению, представленному на фото, или же придумать свой собственный вариант новогодней «собачки»). Для «глаз» и «носа» применяем маслины.
- Также из кусочков маслин можно сделать «реснички», «рот» и подобие усиков. В качестве «языка» и «бровей» берем маленькие ломтики колбасы. На этом приготовление салата «Собака» на Новый год завершено!
Перед подачей на стол желательно выдержать блюдо в холодильнике хотя бы 2-3 часа, прикрыв сверху крышкой для микроволновки или другой посудой, чтобы верхний слой не подсох и не испортил общий вид. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Салаты в виде Собаки на Новый 2018 Год — 5 вкусных и красивых рецептов
Как уже всем известно, следующий Год мы будем жить под покровительством Желтой Земляной Собаки. И чтобы Она была благосклонна к нам, мы стараемся угодить ей, и приготовить на стол красивые и вкусные блюда.
Я уже начала подготовку к празднику, и пробую готовить блюда по разным рецептам. Вышли уже статьи с вариантами интересных салатов, оригинальных холодных и горячих закусок к Новому Году. А также приготовлено множество других интересных блюд к этому всеми любимому празднику. Их можно найти в соответствующих рубриках блога.
И все это хорошо. Много вкусностей можно приготовить по этим рецептам. Ну, а чем же особенным можно порадовать Собаку в этот день? Я думаю, что лучшим знаком внимания к этой персоне будет вкусное и красивое блюдо с ее изображением.
Я уже готовила два таких блюда, и кто не пропускает новые статьи, могли их видеть. Но у меня прибавились еще и другие варианты. Поэтому я предлагаю сегодня полный обзор на эту тему.
Ведь, как известно, чем больше вариантов, тем легче выбор. И перед тем, как перейти к описанию, могу сказать, что составляющие блюда могут быть абсолютно разными. Теми, какие Вы больше любите. Можете взять и предложенные варианты, а можете взять и свои, оставив неизменным лишь оформление.
Основная задача здесь – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее!
Новогодний салат в виде собаки «Мисс 2018»
Этот рецепт я уже описывала в одной из статей. Но изображение получилось настолько красивым, а содержание вкусным, что именно с него хочется и начать сегодняшнюю подборку.
К тому же, приготовить по нему праздничное блюдо не составит никакого труда. Напомню, что готовится он на основе всеми любимого Оливье.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу)
- картофель отварной – 3 шт
- лук – 1 шт (можно зеленый)
- морковь отварная – 1 шт
- сыр твердый – 150 гр
- огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
- орехи грецкие – горсть
- виноград черный – 3 шт (или маслины)
- сметана – 3 – 4 ст. ложки
- майонез – по вкусу ( примерно 6 ст. ложек)
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть, и очистить.
Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.
2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть.
Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой.
Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.
3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат.
Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.
4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Я сегодня решила использовать собственную заготовку – огурцы, маринованные по–болгарски. Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение.
Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их.
Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.
5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.
Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.
6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен.
Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.
7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.
8. Посолить по вкусу и перемешать.
Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.
9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.
10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос.
Выложить также задние лапы, уши ( по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост.
Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.
11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр.
У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.
12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие . Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их.
При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.
Вот такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018».
Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.
Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта
А в этом варианте я совместила два понравившихся мне сюжета, если можно так сказать. Я нашла картинку стилизованной Собачки, которая мне приглянулась. И за основу приготовления блюда взяла один из моих любимых салатов – «Мимоза». Это блюдо имеет много поклонников. Оно всегда съедается без остатка. Готовится легко и просто. Поэтому я долго не думала, и решила готовить именно его.
И получилась вот такая красота. Пока готовила и «творила» получила огромное удовольствие.
Нам понадобится:
- тунец – 1 банка
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- яйца – 3 шт
- сыр – 100 гр
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- укроп – для украшения
Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь и яйца. Отварите на всякий случай немного больше, чем указано в рецепте. У всех может получиться разная по размеру фигурка. Поэтому, пусть лучше останется, чем не хватит.
Сварить, остудить и очистить ингредиенты.
2. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и смешать его с небольшим количеством майонеза. Получится масса, из которой будет удобно сформировать любую по форме и размеру фигурку.
Однако, можно приготовить и более диетический вариант, в котором майонез в картофель не добавляем. В этом случае его просто надо посолить и выкладывать в таком виде. Клейковины в нем достаточно, чтобы фигура держалась и не распадалась. Но имейте в виду, что в таком виде салат будет несколько суховатым. И менее питательным.
3. Приготовить большую плоскую тарелку, или блюдо и выложить на нем соответствующую форму животного. Я выбрала вот такой оригинальный вид.
Разравнять поверхность и сгладить все углы. Приготовить удобную площадку для всех других слоев.
4. Открыть баночку тунца. У меня он уже в измельченном виде, специально для салатов. Очень удобно, можно сразу выкладывать его поверх картофеля. Он содержит не только мясо, но также и сок с маслом. Поэтому, если Вы не добавили в картофель майонез, то сок проникнет вовнутрь и нижний слой не будет совсем сухим.
Вместо тунца можно использовать любые консервы. А также можно брать и любую соленую красную рыбу. В любом случае получится вкусно.
5. Сыр потереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Хорошенько смазать поверх него майонезом.
6. Теперь у нас пойдет морковный слой. Для этого ее также нужно потереть на мелкой терке. И затем аккуратно выложить поверх рыбы. Подравнять края, чтобы фигурка у нас не расползалась, и не теряла форму. Слегка подсолить сверху.
7. Выложить на морковь майонез. Слой задавайте по своему вкусу. Желательно, чтобы он покрыл всю морковь. Чтобы содержимое не получилось сухим.
8. Ну и традиционно салат украшают яйцом. Не будем и мы отходить от традиции. Яйца разделить на желтки и белки. И то, и другое потереть на терке в отдельную тарелку.
И здесь есть два варианта
- сначала сделать слой из белков, потом из желтков. Собака получится желтой.
- и наоборот, верхний слой сделать из белка, фигурка приобретет белую шкурку.
Выбирайте любой.
Так как у нас желтый цвет в этом году в приоритете, я выбираю первый из вариантов.
9. Раскладываю белки. Подсаливаю и смазываю майонезом. Смазывается с трудом. Поэтому надо проявить настойчивость и терпение.
10. Ну и последний слой у нас – желтки. При его выкладывании старайтесь желток не мять, чтобы шерстка получилась объемной и красивой.
11. Осталось сделать глаза, нос, рот и обозначить лапы. Что и делаем при помощи нарезанной мелкой длинной соломкой моркови. Можно придумать и другой материал оформления.
Может в таком оформлении собак и не бывает. Но мое животное сегодня стилизованное, поэтому с ним может быть всякое.
Впрочем, я считаю, что довольно симпатичное у нас оно получилось. Веселое, задорное, не обычное.
Украшала на скорую руку. К празднику продумала бы более интересное оформление. Здесь украсила лишь веточками укропа. А можно было бы украсить дольками мандаринов, оливками, маслинами. Можно было добавить зерна граната, или зерна кукурузы. Помидоры, огурцы кусочками также пришлись бы к месту.
Ну а сегодня получился вот такой вариант.
Собачка «Рыжуля» — вкусный салат для Новогоднего стола 2018
Этот рецепт я уже тоже Вам представляла. Но чтобы не бегать из статьи в статью, опишу его и здесь. Чтобы все варианты были в одном месте.
Напомню, что готовила я его на основе классического салата с крабовыми палочками.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 – 250 гр
- рис отварной – 1 стакан
- яйца – 4 шт
- огурец свежий – 1 шт
- морковь свежая – 1 шт
- кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
- лук зеленый – 0,5 пучка
- зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
- оливки – 4 штуки
- майонез – по вкусу
Приготовление:
В приготовлении этот салат очень прост. Главное подготовить все ингредиенты, и затем уже их нарезать. Ну впрочем, давайте все по порядку.
1. Отварить рис. Я использую пропаренный сорт. Он хорошо разваривается, увеличиваясь в размере, как минимум в три раза. И к тому же он не слипается, что поможет нам в оформлении.
Для того, чтобы получить стакан отварного риса нужно взять четверть стакана сухого. Варить его лучше в подсоленной воде, чтобы он получился не безвкусным.
После того, как он полностью приготовится, дать ему остыть.
2. Также заранее отварить яйца и порезать их кубиками.
3. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, и свежий огурец.
Все смешать. Добавить отварной рис. При этом часть оставить для украшения мордочки собачки.
4. Измельчить зелень и мелко порезать зеленый лук.
5. С кукурузы слить жидкость и добавить зерна в общую массу.
6. Все перемешать и попробовать, достаточно ли соли. По сути добавлять ее не надо. Так как рис уже соленый, также как и крабовые палочки. Плюс еще майонез, который предстоит добавить. Но если хочется, то добавьте немного.
Делать это нужно перед добавлением майонеза. Солим–то мы не его, а продукты.
7. Ну и теперь самое время заправить содержимое майонезом. Не старайтесь сразу добавлять его по много. Достаточно вначале две – три столовых ложки. Перемешайте, и посмотрите, стоит ли остановиться, или нужно добавить еще ложечку.
Масса должна получиться не жидкая. Чтобы из нее удобно было бы формировать мордочку «Рыжули».
8. Ну и пожалуй, приступим к этому. Приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее часть полученной массы, и сформировать мордашку собаки с ушами.
Сделать слегка выпуклым лоб и уши, область носа также должна слегка выступать вперед. А вот в районе глазных впадин нужно мордочку слегка вдавить.
9. Оформлять будем оставленным рисом и тертой свежей морковью.
Вначале я хотела оформить отварной морковью. Потерла ее, но она получилась слишком мягкой, и больше напоминала кашу, чем щетинки шерсти. Поэтому было принято решение использовать свежую тертую на мелкой терке морковь. Она получилась, как настоящая шерстка.
10. Оформлять нужно будет зонами, чередуя белое с рыжим. На фото видно, как это сделать. Вначале выкладываем рис, а уже затем морковь. В общем ничего сложного в этом нет, все просто и легко.
11. И осталось оформить глаза, нос и рот. Все это я делаю из маслин. Для глаз использую их целыми, для носа – вырезаю лишь часть. Рот и ресницы выкраиваю из нарезанной тонкой соломки. Также нужно оформить зону ушей, чтобы выделить ее. Иначе перехода совсем не видно и картинка получается не столь яркой.
12. Украсим тарелку веточками укропа и зернами граната. Добавив в картинку красную и зеленую краску.
Вот теперь, можно считать, мы наложили последние краски на наш холст. Можно заканчивать и любоваться результатами своего творчества.
Когда налюбуетесь, то поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Подавать к столу его лучше в охлажденном виде.
У нас кстати осталось немного салата. На формирование «Рыжули» понадобилось меньшее количество, чем я рассчитала. Эти остатки – сладки, их можно немедленно съесть. Вкусно! Еще бы не вкусно! Таким и получится наш Новогодний салатик.
Новогодний салат «Собачка такса»
А такого симпатичного пса я мастерила вчера.
У меня получилась такая веселая мультяшная такса, немного похожая на крокодила. Ну уж как получилось…
Нам понадобится:
- мясо отварное – 200 гр
- картофель – 2 шт
- редька зеленая – 1 небольшая
- морковь свежая – 1 небольшая
- яйцо – 3 шт
- мандарины – 2 – 3 шт
- зелень свежая для украшения
- виноград белый – 2 штуки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт мне навеяла ассоциация того, что отварное мясо очень хорошо сочетается с зеленой редькой. Правда все это не очень хорошо сочетается с картошкой. Но нам нужна основа, на чем будем собирать наш салат. А картошка, как нельзя лучше подходит для этого. Но ничего, в отношении нее у меня есть очень интересная задумка. Позже расскажу о ней.
1. Отварить мясо. Я его не отваривала, у меня уже была готова запеченная буженина, и я решила использовать ее. Я думаю, что если нет времени мясо отваривать и тем более запекать, то для сегодняшнего салата вполне подойдет и готовая ветчина.
2. Также заранее нам нужно отварить картофель и яйца.
Картофель будет вкуснее, если его заранее очистить и отварить в подсоленной воде.
Дать возможность ингредиентам остыть. Яйца очистить. Ну и картофель тоже, если варили его в мундире. Затем натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему немного майонеза и перемешать.
3. Приготовить большое плоское блюдо. Такса у нас будет длинная, и ей потребуется место. Выложить картофель в блюдо, выкладывая из нее форму будущей таксы. Старайтесь сразу же проработать все детали, начиная с узкой длинной мордочки и заканчивая тонким хвостом и маленькими тонкими лапками.
Первый слой при этом должен быть одной толщины на всей площади.
4. Один или два мандарина, в зависимости от размера фигуры животного очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Выложить на картошку. Это наш секретный ингредиент, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. И чтобы оно получилось вкусным и таким же «веселым» как и наш пес.
Ну какой же Новый Год без мандаринов?!!
5. Мясо или ветчину порезать очень мелкими кубиками.
Мясо даже лучше разобрать на мелкие волокна. По необходимости посолить его по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. А можно вначале выложить его вторым слоем и только потом промазать.
Но первый способ проще.
6. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.
Посолить их и также смешать с майонезом. Старайтесь везде дозировать его количество, не добавляя слишком много.
Выложить следующий слой.
7. Яйца разделить на желтки и белки и потереть отдельно на мелкой терке.
8. Начинаем раскрашивать нашу таксу в цвета. Я выбрала такие цвета в соответствии с наступающим Годом. Желтые, морковные цвета в приоритете. Но может быть, Вы найдете другое исполнение и оформление.
То есть мордочку и заднюю часть я оформила желтками , а серединку белками. Может и не совсем подходящий окрас для таксы, но ведь она у нас Новогодняя… А в этот праздник возможны любые превращения!
Из виноградинок сделать глаза. Для зрачков подойдут два бутончика гвоздики. Рот и нос вырезаем из редьки. На ошейник пойдет кружочек помидора.
Выглядит собачка просто красоткой. Фото к сожалению не передает всей ее прелести.
Ну, а что со вкусом. Пробуем. Сочетание мяса с редькой, что мы и хотели получить – присутствует. Сочетание редьки с морковью – всегда на высоте. Картофель с мандаринами – это нечто! Никто даже и не предполагал, что так получится. И в целом салат получился очень интересным и вкусным. Я бы даже сказала – необычным.
Не переборщите только с картофелем, чтобы он не забил весь вкус. Всего остального можно класть много.
Ну и скажите, разве не мила наша такса?…
Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки
Ну и последний рецепт на сегодня. Новенький. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми «Селедки под шубой». Какой же Новый Год без нее!
Но немного изменим рецепт и внесем свои маленькие вкусные корректировки.
Скажу сразу, эта собачка далась мне труднее всего. Видимо рисунок, по которому я и ее оформляла оказался довольно сложным в исполнении. Поэтому если возьмете его за основу, то придется потрудиться. Можете взять форму и попроще, например из прошлых рецептов.
Нам понадобится:
- селедка – 1,5 – 2 шт
- картофель отварной – 2 шт
- морковь отварная – 2 шт
- морковь свежая – 1 шт
- свекла – 1 шт
- яйца вареные – 3 шт
- лук – 1 шт
- икра сельди – 1 баночка
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
Подготовка:
1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.
2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.
Добавить порезанный мелкими кубиками лук.
3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.
4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.
Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.
5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.
Чтобы после натирания на терке определенного продукта каждый раз ее не мыть, трите сначала светлые продукты, и затем переходите к более темным.
6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.
Поэтому икра будет являться одним из слоев.
Приготовление:
Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.
1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.
2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.
Но тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.
3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.
4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.
5. На желтки выложить икру.
6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.
7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.
Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая Хозяйка Года, то и весь Год будет добрым.
Действительно, у нас сегодня получились добрые, веселые и милые псы. Любое изображение украсит Новогодний стол! Да и не только изображение. Ведь у нас сегодня представлены всеми любимые «Оливье», «Мимоза», «Крабовый» и «Селедка под шубой». Самые что ни на есть Новогодние блюда.
Если же у Вас есть свой любимый салат, то можете взять за основу его. А картинку можете повторить с любого рецепта. Не думайте, что это очень трудно.
Когда готовишь такую красоту, забываешь про все, и про время, и про дела. И в конце получаешь огромное удовлетворение от того, что получилось!
Поэтому я желаю Вам вдохновения и творческих успехов. И если Вам понравились мои «творения», то не жадничайте, поделитесь рецептами со своими друзьями. Таких рецептов и картинок пока нет в интернете.
А еще я хочу пожелать Вам отлично встретить Новый Год. Пусть он будет для Вас Добрым, Веселым, Вкусным и Волшебным!
С наступающим праздником!
Автор публикации
0 Комментарии: 2848Публикации: 465Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Салат в виде собаки на новый год 2018: пошаговый фото рецепт
Приветствую, дорогие читатели! Уверены, что вы уже подбираете меню на новогодний стол, а значит, ищете какой-нибудь интересный салат в виде собаки на Новый год! Ведь 2018 год по восточному календарю отдан самому доброму, самому преданному и самому верному домашнему животному – Собаке. Именно ее необходимо задобрить вкусными блюдами, от которых она точно не откажется и принесет в ваш дом удачу на весь будущий год. Итак, готовим новогодний салат Собака на Новый 2018 год собаки на праздничный стол для встречи!
Из статьи вы узнаете:
Салат в виде собаки на Новый 2018 год собаки: рецепт с фото на праздничный стол
В этом году сделать это гораздо проще, так как собака практически всеядна, любит и мясные, и рыбные блюда, а некоторые экземпляры даже не отказываются от овощей, фруктов и сладостей. Поэтому сегодня хотим предложить вам сделать простой салат на Новый год в виде головы забавного щенка, который сделает ваш новогодний стол просто незабываемым и очень вкусным!
Салат в виде собаки на новый 2018 год собаки
Ингредиенты
- печень куриная – 0,5 кг;
- яйца – 3-4 шт.;
- горошек консервированный – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез/йогурт – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- чернослив, зелень – для украшения.
Салат Собака на Новый 2018 год собаки: продукты для приготовления
Как приготовить Новогодний салат в виде собаки на новый 2018 год
Время приготовления: 40 минутПорций: 10-12
Пошаговый рецепт салата Собака на Новый 2018 год собаки:
Чтобы приготовить этот салат гораздо быстрее, можно заранее отварить картофель, куриную печень целыми кусочками и куриные яйца. Но если даже вам не удалось выполнить эти подготовительные работы – не беда, яйца и печень отвариваются очень быстро и даже могут успеть охладиться, пока мы будем готовить лук и морковку. Луковицу режем тонкими кусочками, морковку трем на терке для приготовления корейских острых салатов.
На масле обжариваем лук, доводим до мягкости и золотого оттенка, затем добавляем морковь, пассеруем овощи вместе еще 3-4 минуты на среднем пламени, помешивая.
Куриную печень, которую вы отварили целиком, необходимо нарезать кубиком, примерно как на салат «Оливье». Таким же кубиком режем и отварной картофель.
Внимание: используем в салат половину (!) порции печени, вторую половину оставляем целой для украшения и кладем ее в холодильник хорошо охладиться.
У отваренных вкрутую куриных яиц отделяем аккуратно твердый шарик желтка. Желтки нам для украшения не понадобятся, поэтому рубим их и добавляем в общую салатную массу с остальными ингредиентами. А вот белки оставляем полностью для украшения салата.
Пришло время смешать все ингредиенты – отварной картофель, печень, горошек, желтки, обжаренную морковку с луком. Заправляем салатную массу майонезом или для тех, кто любит более легкий вариант, йогуртом, смешанным с острой горчицей.
Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем. За счет желтка салат получается довольно вязкий, поэтому будет хорошо держать необходимую нам форму. Приступаем к формированию головы собаки. Украшать рекомендую за 2-3 часа до подачи, чтобы продукты не обветрились и салат выглядел свежим и аппетитным.
Берем подходящее блюдо, круглое либо продолговатой формы, и выкладываем салат таким образом, чтобы получить грушеобразную фигуру. Там где будет нос – выкладываем салат небольшой горкой. Также сверху над «грушей» кладем небольшие порции салата и лепим из них ушки для нашего щенка. Салат слегка утрамбовываем и округляем, сверху можно еще смазать небольшой порцией майонеза (опционально).
Яичный белок трем на терке (оставьте одну половинку белка для украшения), выкладываем на голове шерстку в виде белого пятна.
Отложенную охлажденную печень трем на мелкой терке – получаем замечательный «лохматый» материал для заполнения остальной части мордочки, который отлично имитирует настоящую шерсть. Плотно выкладываем печень сверху и по бокам салата, а также украшаем коричневой шерсткой уши.
Из отваренного белка вырезаем два больших кругляшка и два маленьких, а из чернослива – черные кружочки среднего диаметра. Накладываем круги друг на друга вперемешку и получаем симпатичные глазки! Осталось водрузить на щенка нос – это один целый и промытый чернослив, а также из оставшегося белка сделать веснушки. Получается очень милый и симпатичный лохматый пес, который обязательно принесет вам счастье и удачу в Новом году!
Новогодний салат Собака на 2018 новый год
Приятного вам аппетита!
Желаю вам сказочной новогодней ночи, исполнения всех ваших самых заветных желаний, искренности и щедрости чувств! С наступающим Новым 2018 годом!
Видео: Новогодний салат Мимоза в виде собаки
салатыprekrasny-mir.ru
Салаты Собачка к Новому году 2018
Привет всем! Ну, вот скоро и декабрь, а там все будут ждать новогодних чудес, поэтому я предлагаю Вам уже сейчас подумать над тем, что вы будете ставить на стол, чтобы вызвало у всех восторг и восхищение, я думаю что для этой цели, вы как раз вспомните, что вы видели эту заметку у меня на сайте.
Откроете ее тогда и сделаете такой новый классный салат под названием Собачка, ведь символом наступающего года, как всем уже известно станет четвероногий лохматый песик.
До этого, мы с вами украшали разными способами самые известные салаты, такие как Мимоза, Оливье, Греческий, Под шубой, Цезарь. А также я вам давала очень незабываемые нарядные варианты блюд, таких как, Гнездо глухаря, Невеста, Жемчужина, Обжорка вы также с легкостью можете приготовить к салату Собачка и эти кулинарные шедевры, еще больше салатов смотрите здесь.
Кстати говоря, у меня есть еще одна заметку на эту тему, там вы также можете найти для себя подходящий вариант, там представлено 9 рецептов салатов выполненных в форме собаки.
Данную заметку я хотела бы посвятить новым и интересным салатикам 2018 года в виде любимого питомца щеночка.
Вкусный новогодний салат в форме мордашки Собачка
Сделайте такое чудо, этот вариант необычайно простой в приготовлении, но очень очень вкусный, понравится всем без исключения.
Вы только посмотрите на эту милейшую мордашку, ну просто заглядение, кулинарное творение! Кстати, можно в роли аксессуара сделать косточку, это я вам еще подбрасываю одну прикольную идейку, главное поймать в нужное время правильно мысль))). А можно попросить домашнего любимца вам попозировать, ну если он согласится))).
Ну, что ж, я думаю приступим к работе… Главное подойдите к этому делу с большой радостью, отличным настроением и у вас все получится.
Нам понадобится:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Куриное филе отварное – 300 г
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Майонез – 3 ст.л
- Соль и перец – по вкусу
- Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт
- Помидор свежий — для украшения
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте все продукты по списку, хорошо под струей воды вымойте овощи и куриные яйца. Уложите это все в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите. Куриное филе также в другой посуде отварите в подсоленной водичке.
Теперь морковь и картофель очистите от шкурки, возьмите специальную овощерезку и при помощи нее нарежьте овощи на кубики, если у вас ее нет, то нарежьте вручную.
2. Следом за цветными ингредиентами добавьте курицу. Ее стоит распотрошить на волокна руками, а потом аккуратно примерно такого же размера нарезать, как и предыдущие продукты.
3. Далее возьмите огурчик, ох в зимнее время он кажется ну просто очень вкусным. Если у вас не нашлось свежего зеленого огурца, то вы смело можете его заменить на другой, например соленый или маринованный.
4. Чтобы у салата появился вкус, его нужно немного присолить и поперчить, сдобрите майонезом и все тщательно перемешайте.
5. Возьмите теперь ту посуду, в который вы будете выкладывать озорного щеночка, например плоское блюдо или поднос. Уложите так ингредиенты, чтобы получилась морда. Это делается довольно быстро и легко при помощи обычной столовой ложки.
6. Теперь чтобы придать завершенность новому и неповторимому варианту присыпьте поверхность салатной массы тертым желтком, это будет мордашка, а ушки тертым белком. Из оливок вы можете сделать глазки, носик и брови, а язычок из помидорки. Ну, как вам такая идейка понравилась?! Кушайте на здоровье!
Видео о том, как сделать салат в виде щенка на торжественный стол
Не секрет не для кого, что все новое всегда привлекает взгляды других, поэтому вот вам новинка 2018 года, которую я нашла в сети интернет на канале ютуб, если вы еще до сих пор не знаете, чтобы того, интересного и необычного приготовить, тот как раз вам в помощь этот ролик:
Такой очаровашка вам точно принесет удачу и богатство, а наша желтенькая собачка — символ года обязательно с ним подружится.
Салат в виде собаки на Новый год 2018
Помните в прошлой статье, я брала обычную Мимозу и украшала ее в виде четвероногого друга? На этот раз решила, взять тоже один оригинальный рецептик и получился тоже классный шедевр.
Нам понадобится:
- Колбаса варенная — 200 г
- Консервированная кукурузы — 1 банка
- Шампиньоны свежие — 350 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала отварите свежие грибы, разморозьте их первоначально. Затем измельчите их на кусочки, поместите в сковородку и обжарьте до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Если вы не сможете найти свежезамороженных грибов смело берите маринованные.
2. Все овощи и яйца отварите в кастрюльке, дайте остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от шкурки. Каждый ингредиент натрите на крупной терке. Белки и желтки следует натирать по отдельности.
Колбасу вареную также натрите на терке. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаге.
Теперь возьмите большую чашу и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты, только не используйте белок и морковь они пойдут на оформление. Перемешайте продукты в чашке и заправьте майонезом, на свой вкус вы можете посолить и поперчить.
3. Теперь, используя плоское блюдо или поднос выложите вот так песика, как вы видите все смешанные ингредиенты, которые вы приготовили в чаше можно оригинально уложить, сверху посыпьте тертым белком и тертой морковью. Сделайте глаза и нос, используйте для этого оливки. Приятного аппетита!
Рецепт с копченной курицей и грибами
Кто любит курицу? Я очень ее люблю, а с сочной хрустящей корочкой так и вообще подавно, хотите сделать именно такую, тогда читайте все секреты тут. А мы двигаемся дальше и берем следующий вариант, который также будет с куриной грудкой, но только с копченной. Этот креативный вид поможет вам сделать стол еще шикарнее.
Нам понадобится:
- куриное филе — 200 г
- шампиньоны — 250 г
- яйца куриные — 6 шт.
- сыр — 200 г
- яблоко — 1 шт.
- чай черный — 1 пакетик
- оливки для украшения
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Копченную грудку порубите на кусочки. Если вы не любите копчености, то тогда отварите обычное куриное мясо в воде, берите грудку, затем остудите ее и нарежьте мелким кубиком.
2. Шампиньоны также порубите на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Затем уберите весь лишний жир, выложив их на бумажную салфетку.
3. Куриные яйца следует отварить до состояния «крутых», очистите от скорлупы и затем на крупной терке натрите сначала белки, затем желтки в отдельные чашечки.
4. Также натрите на терке яблоко и сыр.
Интересно! Это придаст и подарит салатику сочность и сладковатый вкус.
5. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте майонезом. Вот только с белками не торопитесь, их вообще отодвиньте в сторону.
Соберите тело собаки из салатной смеси, сверху уложите тертые белки, причем там где вы хотите сделать носик и ушки, для этой цели часть тертого белка поместите в чай, который заварите, используя пакетик с заваркой. Появится коричневый цвет. Можно сделать иначе, взять для ушек и хвостика желток, он тоже будет отделяться от белка.
Приделайте глазки и носик при помощи оливок. Симпатично и необыкновенно выглядит. Приятного аппетита любителям вкусно готовить!
Еще один вариант, который вы можете сделать в год Собаки смотрите тут:
Праздничный салат Дружок — рецепт с фото
Что ж, я думаю, что многие со мной согласятся, что ни один праздник не обойдется без такого ингредиента как грецкие орешки, что может быть вкуснее, а если еще совместно с яблоком. А, согласны? Тогда давайте сделаем собачий след, вау, как звучит ну прямо заманчиво… а эти пошаговые фото вам непременно только в этом помогут.
Самое главное в этом виде, тут используется совсем мало ингредиентов по списку, но это не влияет на вкус и его внешний вид, смотрите все сами.
Нам понадобится:
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 70 г
- Орехи грецкие — 0,5 ст.
- Майонез — 100 г
Способ приготовления:
1. Начните приготовление с репчатого лука, ух, в этом году он и дерзкий, слезы так и бегут, и в салате он будет немного горчить, если вы не хотите этого допустить, то можно его замариновать. Сначала нарежьте его кубиком.
Важно! Лук маринуйте, залив его кипятком на 10 минут, внесите ложечку уксуса 9%, немножко посахарите и посолите. Дайте постоять 5 минут. Затем слейте всю водичку. Горчинка уйдет непременно.
2. После всех манипуляций выложите его на блюдо и смажьте майонезом, совсем чуточку. Это будет слой номер один.
3. Вторым слоем уложите тертые на крупной терке белки и желтки (не используйте все). Тут не нужно их натирать по отдельности. После, сделайте сетку из майонеза.
4. Выглядит это вот так, много не наносите, этот вариант должен быть не слишком жирным, а нежным и легким.
5. После используйте яблочко, очистите его и на весу натрите слоем на яйца. Сделайте майонезную сеточку. Далее тертый на терке сыр. Ура, почти готово, остались грецкие молотые орешки, их можно прокрутить в блендере или кофемолке, чтобы получилась крошка. Присыпьте сверху лапы.
6. Украсьте в виде лапки щенка, используя в виде декора оливки или маслины. Вот такая красота вас ждет и ваших гостей.
На этой приятной ноте буду с вами прощаться, увидимся очень скоро! Пишите свои комментарии, отзывы, вступайте в группу в контакте, приходите ко мне на блог почаще, буду только рада. Не теряйтесь. Всем до встречи! Пока!
Рецепт простого салатика Собачка Тузик
Ну и еще один подсмотрела вариант, тоже мне очень понравился, не могла не поделиться с вами, смотрите и чудите, желаю удачи:
P.S Кстати, можно сделать салатики из фруктов, у меня есть потрясающая подборка на эту тему.
Или же взять любой свой любимый рецепт салата и просто из болгарского перца вырезать озорных цветных собачек.
С уважением, Екатерина Манцурова
Автор публикации
0 Комментарии: 1636Публикации: 595Регистрация: 15-03-2017page365.ru
Рецепты салатов (в форме Собака) на Новый год 2018
У вас есть желание приготовить салаты на Новый год по восточному гороскопу, согласно которому 2018 год — это Год Желтой Собаки ? Тогда рецепты салатов в форме Собака будут вам интересны и познавательны.
За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салатов в виде соответствующего этому году символом.
Состав салата, который вы встретите в статье, возможно, вам будет знаком и не удивит вас, но главное в рецепте — оформление, а вот состав вы можете создать свой с другими ингредиентами.
Содержание статьи:
Новогодний салат «Собака» — простой и вкусный рецепт
Знакомимся с оформлением новогоднего и вкусного салата. Тема Нового 2018 года — Желтая Собака. Нам всем жить в следующем году с ней и поэтому она должна быть с нами за праздничным столом.
Сегодня тема — рецепты салатов, которые формируются на блюде слоями (для уточнения понимания процесса приготовления).
Нам потребуется:
- Все рецепты салатов для сытности содержат мясо и в нашем салате оно тоже есть. Режем на кусочки вареную свинину, как на фото перед вами.
2. Натираем на крупной терке твердый сыр.
3. Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика Собаке.
4. Натираем на крупной терке вареный картофель.
5. Маринованные грибы нарезаем пластинками.
6. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.
7. На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.
Ингредиенты готовы и мы продолжаем тему — рецепты салатов на Новый год.
Формируем салат (Собака) поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов
8. На подготовленное блюдо начинаем собирать (формировать) салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки Собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши.
Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.
9. Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.
10. Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.
11. На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.
12. На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата, как на фото.
13. Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом (смотрите фото).
14. Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку Собаки.
15. Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.
16. Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.
17. Вот такая новогодняя Желтая Собака у нас в результате получилась.
Вы узнали простой рецепт с формированием блюда в виде собачьей мордочки, которая будет присутствовать на новогоднем столе. Будьте спокойны — она принесет вам удачу !
Салат с куриной печенью — рецепт салата в виде (Собака) на Новый год
Встречайте слоеный салат в форме Собаки, но только с другими ингредиентами. Оформление мордочки Собаки, как мы видим на фото, по-другому и очень похоже на настоящую.
Нам потребуются ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Печень (любая) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез, соль, перец, карри
- Важно правильно отварить печенку и не переварить ее. Сырую печенку кладем в кипящую воду и варим 5 — 7 минут. Если при прокалывании из нее не течет розовая жидкость, значит печенка готова.
Если печень у вас будет свиная или говяжья, то ее нужно будет вымочить в воде или молоке 40 минут. Куриную печень вымачивать не нужно.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук и натертую сырую морковь. Через некоторое время добавляем соль, карри, кориандр и смесь перцев (протертые). Овощная смесь не должна пригореть, поэтому следите, чтобы не испортить вкус салата.
3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а вареную печень мелко нарезаем (или натираем на крупной терке).
4. На блюдо выкладываем натертую на крупной терке картошку и формируем на блюде форму мордочки Собаки с ушами.
5. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза, который разглаживаем по поверхности.
6. На слой картофеля кладем половину подготовленной печени ровным слоем. Слой печени покрываем сеточкой из майонеза.
7. Затем выкладываем остывшие и поджаренные морковь, лук и покрываем сеточкой из майонеза.
8. Далее выкладываем слой огурца, на который тоже наносим сеточку из майонеза.
9. На слой огурца выкладываем вторую часть нарезанной печени и наносим майонез.
10. Сверху печени выкладываем натертые на терке белки. Часть белков оставляем для выкладывания ушей. Покрываем сверху майонезом.
11. Затем формируем мордочку Собаки натертым желтком.
12. Из оставшегося белка выкладываем уши и носик. Глаза, брови и нос оформляем из маслин. Язычок формируем из колбаски.
Вот такая симпатичная и вкусная Собака получилась. Рецепты салатов в виде Собаки рулят среди моих знакомых, все ищут лучший состав ингредиентов.
Вкусный салат на Новый год (год Желтой Собаки) — видео рецепт
Рецепты салатов на этом видео не заканчиваются. Посмотрите и другие возможные виды оформления с другими ингредиентами.
Салат с курицей на Новый год в виде Собачки — рецепты салатов простые и вкусные
Ингредиенты:
- Ингредиенты подготавливаем следующим образом: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы мелко нарезаем, морковь и сыр натираем на мелкой терке, в яйцах белки отделяем от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.
2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем маринадом на 30 минут. Маринад готовим из воды = 200 мл, уксуса 9 % = 4 ст. ложки, сахар = 2 ст. ложки.
Формирование салата Собачка
3. На блюдо первым слоем кладем куриное мясо перемешанное заранее с майонезом. Первый слой формируем на блюде в виде собачьей мордочки с ушами.
4. Вторым слоем кладем маринованный лук.
5. Третьим слоем наносим из нарезанных грибов.
6. Третий слой покрываем сеточкой из майонеза.
7. Четвертый слой состоит из насыпанного сыра.
8. Слой сыра закрываем майонезом, как на фото.
9. Вареную морковь наносим на слой сыра и покрываем майонезом.
10. Яичным белком выкладываем уши и центральную часть мордочки.
11. Желтком обозначаем края мордочки, как на фото.
12. Маслинами формируем глаза.
13. Брови обозначаем кусочком ананаса, нос определяем маслиной, усы — маленькими кусочками маслин. Кусочек колбасы кладем в рот, как язычок.
Вот такая забавная Собачка получилась. Как вы уже заметили рецепты салатов по своему составу отличаются друг от друга.
Вкусный салат «Собачка — 2018» — видео рецепты салатов
Статья закончена и рецепты салатов поэтапно описаны. Хочется узнать ваше мнение: салаты «Собачка» достойны стоять на вашем новогоднем столе ?
willcomfort.ru