Помогает ли собачье мясо от туберкулеза или это миф. Мясо собаки
Собачье мясо от туберкулеза - помогает или нет
Помогает ли собачье мясо от туберкулёза? Интересоваться вопросом, стоит ли принимать собачье мясо от туберкулёза, начинают многие из тех, кто ищет лекарство от этого заболевания. Лечение специальными противотуберкулёзными антибиотиками наносит здоровью немалый вред, тогда как употреблять собачье мясо от туберкулёза можно, не опасаясь побочных эффектов.
Помогает ли собачье мясо от туберкулеза?
Собачье мясо от туберкулёза: миф это, или реальность специалисты пока не уточняют. Эффективность этого метода не доказана научно, однако множественные положительные отзывы, а иногда и рекомендации врачей говорят о том, что он всё же даёт результаты.
Как разные представители народной медицины объясняют, почему лечение туберкулёза собачьим мясом эффективно:- Собачье мясо содержит положительную энергию, которая помогает человеку восстановить энергетический баланс и избавиться от физических недугов.
- Собачье мясо содержит вещества, необходимые организму для борьбы с туберкулёзом.
- Собаки, обладающие иммунитетом к туберкулёзу, передают эти свойства человеку, употребляющему их мясо в пищу.
Вера в то, что собачье мясо содержит положительную энергию особенно распространено в Корее. Там его чаще всего употребляют в пищу в жаркие сезоны, когда наблюдается «энергетический спад»: человек страдает от духоты и высокой температуры, что плохо сказывается на его здоровье. Потребление собачатины в этот период придает сил и помогает привести в норму функции организма.
Люди, убежденные, что собачье мясо от туберкулёза не избавляет, считают, что это миф, возникший среди людей, живших в плохих условиях и часто становившихся жертвами этой болезни. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, им приходилось ловить и есть уличных собак. Это обеспечивало их тело белками и веществами, необходимыми для борьбы с разными патологиями.
Собачье мясо используют в качестве пищи в местах с холодным суровым климатом: далеко на севере, часто — в местах лишения свободы. Особенно это практиковалось заключенными в лагерях Сибири в СССР. Голод вынуждал их специально выращивать собак на убой. Именно тогда и появились упоминания о чудодейственном исцелении туберкулёза с помощью собачатины.
Пройдите бесплатный онлайн-тест на туберкулез
Лимит времени: 0
0 из 17 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
Информация
Этот тест позволит вам определить вероятность того, есть ли у вас туберкулез.
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Время вышло
-
Поздравляем! Вероятность того что вы более туберкулезом близиться к нулю.
Но не забывайте так же следить за своим организмом и регулярно проходить медицинские обследования и никакая болезнь вам не страшна!Так же рекомендуем ознакомиться со статьей по выявлению туберкулеза на ранних стадиях.
-
Есть повод задуматься.
С точностью сказать, что вы болеете туберкулезом сказать нельзя, но такая вероятность есть, если это и не палочки коха, то с вашим здоровьем явно что то не так. Рекомендуем вам незамедлительно пройти медицинское обследование. Так же рекомендуем ознакомиться со статьей по выявлению туберкулеза на ранних стадиях.
-
Срочно обратитесь к специалисту!
Вероятность того что вы поражены палочками коха очень высока, но дистанционно поставить диагноз не возможно. Вам следуем немедленно обраться к квалифицированному специалисту и пройти медицинское обследование! Так же настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьей по выявлению туберкулеза на ранних стадиях.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- С ответом
- С отметкой о просмотре
Уникальные свойства собачатины в борьбе с патологией
Рекомендуем прочитать! Перейди по ссылке:
В Европе поедание собак считается неэтичным, так как они верные друзья и спутники человека с древних времен.
Однако на Востоке, в частности в Корее, Китае и Вьетнаме их мясо спокойно употребляется в пищу.
Собачатина там считается сильным лечебным средством, способным помочь избавиться от:- желтухи;
- малярии;
- заболеваний печени;
- усталости;
- импотенции.
С точки зрения диетологии, собачатина очень полезна: она содержит много белка, практически не уступая в его количестве говядине и свинине, но при этом в ней наблюдается относительно низкое содержание холестерина. Следовательно, это мясо — хороший источник необходимых организму веществ: оно не способствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и не повышает риск возникновения опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
В азиатских странах собачатину употребляют в основном в качестве деликатеса или лекарственного средства. Это мясо стоит довольно дорого, и не каждый может себе позволить включать его в свой ежедневный рацион.
Приготовление и употребление собачатины
В азиатских странах существуют специальные фермы, где на убой выращивают определённые породы собак, точно так же, как по всему миру для употребления в пищу разводят овец, свиней, коров и других животных мясных пород. Их содержат в особых условиях и придерживаются строгих правил кормления, следя, чтобы с пищей они регулярно получали необходимые дозы витаминов и биологически активных добавок.
Мясо обычных домашних собак бесполезно в борьбе с туберкулёзом. Сторонники версии, что с собачатиной человек получает крепкий иммунитет, считают, что в качестве лечебного средства подойдёт только мясо диких животных, которым приходилось выживать в тяжелых условиях.
Рекомендуем прочитать! Перейди по ссылке:
С выращенных на фермах собак собирают максимальное количество материала, организуя практически безотходное производство.
Для приготовления блюд используются:- мясо;
- кости;
- внутренности;
- половые органы;
- кожа.
В процессе разделки с туши не сдирают шкуру: шерсть аккуратно счищается и идёт на производство пряжи, а очищенную кожу используют в особых деликатесах.
Восточноазиатская кухня предлагает большое разнообразие блюд из собачатины, например:- Рублёную собачатину.
- Мясо на пару.
- Жареные кишки, ребра и окорока.
- Кислый карри из собачатины с лапшой
- Суп с собачатиной и молодыми бамбуковыми побегами.
Последнее блюдо — это один из самых популярных и изысканных деликатесов из собачьего мяса. Его едят только во второй половине лунного месяца. Жители восточных стран верят, что в этот период времени суп с собачатиной приносит наибольшую пользу: укрепляет иммунитет, тонизирует организм и увеличивает потенцию у мужчин.
Для облегчения симптомов туберкулёза и усиления эффекта традиционного лечения рекомендуется каждый день включать в рацион рецепты, содержащие собачье мясо. Вместе с собачатиной можно принимать и собачий жир. Его растапливают на водяной бане и пьют по 20 мл в день за полчаса до еды. Если вы не в состоянии принимать жир в чистом виде — смешайте его с мёдом и молоком, намажьте на хлеб. Принимать его, как и мясо, нужно до полного выздоровления.
Собачий жир можно легко купить в аптеке. Собачатину желательно приобретать непосредственно в странах, где её постоянно употребляют в пищу: так вы сможете не опасаться за качество продукта и обезопасите себя от заражения паразитами.
Единственное противопоказание к употреблению собачьего мяса — гипертония. Собачатина «разогревает» организм, стимулируя кровообращение, что может привести к повышению давления, поэтому гипертоникам следует или отказаться от неё, или употреблять с осторожностью.
До сих пор доподлинно неизвестно, помогает ли собачье мясо от туберкулёза. Однако оно содержит большое количество питательных веществ, способных повысить сопротивляемость организма и облегчить течение болезни. Кроме того, люди, опробовавшие этот метод на себе, и представители народной медицины дают положительные отзывы о результате такого лечения. Это значит, что есть смысл использовать собачатину, как дополнение к медикаментозному лечению.
Тест: Насколько сильно вы подвержены туберкулезу?
Лимит времени: 0
0 из 14 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
Информация
Данный тест покажет вам, насколько сильно вы подвержены туберкулезу.
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Время вышло
-
Поздравляем! У вас все хорошо.
Вероятность заболеть туберкулезом в вашем случае составляет не более 5%. Вы полностью здоровый человек. Продолжайте так же следить за своим иммунитетом и никакие заболевания вас не побеспокоят.
-
Есть повод задуматься.
У вас все не так плохо, в вашем случае, вероятность заболеть туберкулезом составляет около 20%. Мы рекомендуем вам лучше следить за своим иммунитетом, условиями проживания и личной гигиеной, так же следует постараться свести к минимуму количество стрессов.
-
Ситуация явно требует вмешательства.
В вашем случае все не так хорошо, как хотелось бы. Вероятность инфекционного поражения палочками коха составляет около 50%. Вам следует немедленно обраться к специалисту при появлении первых симптомов туберкулеза! А так же лучше следить за своим иммунитетом, условиями проживания и личной гигиеной, так же следует постараться свести к минимуму количество стрессов.
-
Пора бить тревогу!
Вероятность инфекционного поражения палочками коха в вашем случае составляет около 70%! Вам необходимо обратиться к специалисту при появлении каких либо неприятных симптомов, например таких как усталость, слабый аппетит, незначительно повышение температуры тела, ведь это все может оказаться симптомами туберкулеза! Так же крайне рекомендуем вам пройти обследование легких и сделать медицинский тест на туберкулез. Помимо этого вам необходимо лучше следить за своим иммунитетом, условиями проживания и личной гигиеной, так же следует постараться свести к минимуму количество стрессов.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- С ответом
- С отметкой о просмотре
pulmonologi.ru
Полезные свойства собачьего мяса - Против зооэкстремизма!
Для европейцев собаки – домашние животные и вообще лучшие друзья человека, но вот в большинстве азиатских стран собачатина считается самым обычным продуктом питания. Особенно славятся этим Китай, Корея, Лаос и Камбоджа. При этом считается, что собачье мясо обладает целым рядом полезных свойств и положительных качеств по сравнению с видами мяса, которые традиционно используются в кулинарии европейских народов. Правда, далеко не все разделяют такую точку зрения – в тесном кругу специалистов о полезных свойствах собачьего мяса до сих пор идут горячие споры.
Традиции употребления
Традиции употребления собак в пищу уходят в далекое прошлое. Даже первое летописное упоминание об этом датируется IV веком до рождества Христова. Найти его можно в трудах китайского философа и целителя Мэнцзы, который превозносил достоинства собачатины. Автор древнего манускрипта утверждал, что особым образом приготовленное мясо собаки помогает ослабить симптомы малярии, а также советовал употреблять его при желтухе, чтобы снизить нагрузку на печень.
Во многих трактатах по древней китайской медицине утверждалось, что собачатина повышает потенцию у мужчин. Упоминается также весьма своеобразное средство под названием собачье вино, которое использовалось для мгновенного снятия усталости и повышения работоспособности.
В наши дни, несмотря на богатые традиции использования собачины в кулинарных целях, мясо собак употребляется азиатами не так часто. Дело в том, что не дешевое удовольствие – собачье мясо стоит гораздо дороже той же говядины, поэтому встретить блюда из него можно только в меню дорогих элитарных ресторанов.
Белок и холестерин
Одно из главных достоинств мяса, как продукта питания – высокое содержание белка. При этом к отрицательным характеристикам принято относить большое количество холестерина, который не самым лучшим образом влияет на наш организм — он откладывается на внутренних стенках сосудов, снижая их проходимость, что может стать причиной инсультов и прочих неприятностей.
По количеству белка собачатина ничуть не уступает говядине или свинине. А вот если посмотреть на содержание жира и холестерина, то здесь картина получается совершенно иная. В 100 граммах мяса собаки содержится всего 44 мг холестерина, тогда как для свинины и говядины это 55 и 70 мг соответственно.
Таким образом, при практически одинаковой питательной ценности, собачатина характеризуется пониженным содержанием холестерина. Именно этим фактом и объясняются полезные свойства собачьего мяса с точки зрения диетологии.
Собачатина против туберкулеза
Среди поклонников блюд из собачатины весьма распространено мнение, согласно которому мясо этих животных помогает при туберкулезе. Считается, что при регулярном употреблении отварного мяса собаки можно излечить даже заболевание на последней стадии развития.
Правда, подобными свойствами обладает исключительно мясо диких животных – домашних собак есть в этих целях бесполезно. Именно бродячие собаки в виду того сурового образа жизни, который они вынуждены вести, обладают мощным иммунитетом, который каким-то неведомым образом передается тому, кто поедает их мясо.
Однако до сих пор утверждение о противотуберкулезных полезных свойствах собачьего мяса не доказано на научном уровне, хотя опровергнуть его тоже никому пока еще не удалось – серьезных исследований на эту тему не проводилось. Так что говорить о том, насколько эта информация соответствует действительности, мы не беремся.
Естественно, невозможно понять, как относится с этой точки зрения к специальным «пищевым» собакам, которых во многих азиатских странах откармливают на убой. Можно ли считать их дикими, ведь они содержатся далеко не в домашних условиях – в специальных открытых загонах, где их откармливают так же, как на обычных фермах откармливают свиней, овец или коров.
Другие полезные свойства
Что известно доподлинно, так это высокое содержание питательных веществ в мясе собак. Однако это характерно не для всех животных, а именно для тех пород, которые предназначены для употребления в пищу и разводятся на специальных фермах. И дело здесь даже не в особой породе – первостепенную роль в данном случае играет рацион питания животных. Если собак будут кормить неправильно, то мясо получится жилистым, жестким, а количество тех самых питательных веществ, за которые так ценят собачину азиаты, окажется близким к нулю.
Корейская нетрадиционная медицина приписывает собачатине способность заряжать организм так называемой светлой энергией. В связи с этим собачье мясо рекомендуется употреблять людям с нарушенным энергетическим балансом. Часто такое происходит летом, когда человек теряет много жидкости в результате повышенного потоотделения, а также страдает бессонницей, причиной которой также становится жара. В таких случаях полезные свойства собачьего мяса помогают «разогреть» организм и в кратчайшие сроки восстановить его энергетику.
Также можно выделить ситуации, при которых употребление собачатины является нежелательным. Прежде всего, это повышенное артериальное давление – гипертоникам следует употреблять собачье мясо с осторожностью, а лучше и вовсе отказаться от него.
Источникgaz-on.livejournal.com
Китайцы и собачье мясо | MADplanet
Китайская кухня представлена огромным количеством разнообразных блюд, а сами китайцы, как известно, способны съесть практически все. Примечательно, что своих домашних питомцев они вроде бы и любят, но, например, многие жители Южного Китая вряд ли откажутся попробовать блюдо, приготовленное из собачьего или кошачьего мяса. А кое-кто из них и вовсе будет не против регулярно употреблять в пищу собачатину.
В большинстве цивилизованных стран собаки считаются лучшими друзьями человека. Представители собачьего мира являются героями множества известнейших литературных произведений, кинофильмов и телепередач. Всему миру известны книги Джека Лондона, фильмы «Лесси» и «Хатико», мультфильм «101 далматинец», многочисленные описания героической работы собак в специальных подразделениях и тд. На протяжении столетий собаки доказывают свою исключительную полезность, благодаря резвости, замечательным слуху и нюху, а также врожденным охотничьим инстинктам. Тем не менее, в некоторых уголках нашей планеты собачье мясо воспринималось и продолжает восприниматься как вкусная и полезная еда. На данный момент собачатина пользуется стабильным спросом в Южном Китае, Гонконге, местами в Японии, в Корее, в других странах ЮВА и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке.
По своей природе и вкусовым качествам собачатина незначительно отличается от свинины и говядины. В восточной медицине считается, что она помогает укреплять почки, защищает от переохлаждения, благотворно влияет на пищеварение. Существует мнение, что в собачьем жире также содержатся некие целебные вещества, помогающие при лечении заболеваний легких. Впрочем, представители западной медицины относятся к этому с изрядной долей скепсиса.
Достоверно известно, что в Китае первые сведения об употреблении собачатины в китайской кухне восходят к временам Конфуция и встречаются в трактате «Лицзи» (Liji), переведенном в 1885 году, и содержащем большое число рецептов деликатесных блюд для торжественных церемоний. Одно из таких блюд представляло из себя жареный рис с прожаренной до хруста вырезки из сочной волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В то время император Китая, нуждавшийся в многочисленной армии, поощрял рождаемость в стране, преподнося «сочного щенка» в подарок каждой женщине, родившей сына — будущего воина.
Следует отметить, что жители Китая воспринимали собачатину не только как обычное мясное блюдо. Считалось, что блюда из собачьего мяса очень полезны для мужского начала «ян» — горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры. Также китайцы полагали, что мясо этого животного разогревает кровь, поэтому наиболее часто оно употреблялось в пищу в холодные зимние месяцы. В IV веке до Рождества Христова один китайский философ превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также «собачье вино».
Пришедшая к власти маньчжурская династия Цинь категорически запретила употребление в пищу собачьего мяса, объявив древний обычай варварским. Однако, жителей Южного Китая этот запрет не особо смутил, и они продолжили его есть. Известно, что противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления блюд из собачьего мяса, трактуя данное действие как своеобразный символ антиманьчжурской революции. Для этой революционной церемонии существовало построенное на игре слов специальное кодовое название — «Мясо Три Шестерки». К слову, в Гонконге где с 1950 года законом запрещено убивать собак и есть их мясо, мясники и их клиенты в общении друг с другом по поводу запрещенного деликатеса до сих пор пользуются указанной кодовой фразой. Несмотря на вышеупомянутый закон, правоохранительные органы Гонконга смотрят на подобные нарушения сквозь пальцы: санкции к нарушителям, представляющие собой срок до шести месяцев заключения и небольшой штраф, применяются крайне редко, особенно зимой, когда спрос у покупателей на собачье мясо особенно велик.
Можно ли осуждать за подобные вещи людей с иными культурными устоями? Сложно судить кого-либо именно за кулинарные предпочтения. Многие северные китайцы также осуждают варварские традиции южан. В защиту азиатов следует отметить, что в начале прошлого века в Европе, Франции и Германии, от собачатины тоже не особо и отказывались. Порядочные бюргеры даже делали из собачьего мяса какие-то сосиски. Однако, существует один факт, который сложно забыть — о гуманном умерщвлении животного перед приготовлением его мяса в том же Китае никто толком и не вспоминает и зачастую собаки погибают в самых ужасных мучениях. «Чем больше мучений, тем вкуснее получается блюдо», — утверждают китайские повара.
В заключение предлагаем вашему вниманию список наиболее популярных китайских блюд, приготовляемых из собачьего мяса.
— Dog Hot Pot. Люди, знакомые с китайской кухней должны быть осведомлены о таком явлении как «самовар». Обычно это большая кастрюля с особым бульоном, которая ставится на импровизированную жаровню. В ней можно варить все, что угодно (основываясь на меню ресторана). Китайцы очень любят «самовар», а в сочетании с собачатиной это просто идеальное блюдо.
— Sauteed Dog Meat. Соте из мяса собак, готовится со специями, отличается бесподобным ароматом (по утверждениям самих китайцев).
— Hard-boiled Dog. Собаки, сваренные целиком. Перед продавцом на рынке висят аппетитные тушки, стоимостью примерно в 3 доллара США за полкило.
— Dog Spring Rolls. Роллы они и в Африке роллы, но некоторые китайцы любят роллы с собачатиной.
— Dog Teriyaki. Японская кухня с китайской спецификой.
— Dog Shish Kebab. Шиш-кебаб или попросту шашлык с собачатиной.
— Dog Jerky. Вяленое собачье мясо.
— Dog Meat Steamed Bun. Что-то типа сдобной булочки с собачатиной, приготовленной на пару.
— Dog Meat Instant Noodles. Настоящий вкус Китая в каждой ложке, лапша быстрого приготовления с собачьим мясом.
— Dog Meat Stir Fry. Собачатина, обжаренная на сильном огне в воке.
madplanet.ru
Употребление в пищу мяса собак и кошек, рецепты блюд из собак
В большинстве евроамериканских стран собака и кошка считаются лучшим другом человека. Чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собак и кошек, а также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке и кошке как к источнику пищи.
Деятельность г-жи Бордо на новом поприще приобрела известность, когда основанная ею организация борцов за права животных призвала футбольных болельщиков отказаться от посещения чемпионата мира в Сеуле, если в Корее не будет законодательно запрещено употребление в пищу мяса собак. И не будут закрыты все рестораны, в меню которых присутствуют блюда из собачатины.
Если на так называемом Западе ее подход отнюдь не казался экстравагантным и многими разделялся и разделяется, то в других уголках земли, в частности во многих азиатских странах, он не встретил понимания. Не только в Корее, но и на значительной территории Южного Китая, включая Гонконг, в большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также в некоторых регионах Латинской Америки собаки и кошки воспринимаются как доступный источник животного белка.
У инициативы Бриджит Бордо были прецеденты. В 1988 году в стремлении сделать образ Сеула более привлекательным в глазах гостей Олимпийских игр правительство Южной Кореи уже закрывало рестораны, предлагавшие своим посетителям суп из собачатины — пошинтанг, в буквальном переводе «тушеное блюдо, сохраняющее здоровье тела».
Десятью годами позже, в 1998 году, президент Филиппин Фидель Рамос поставил свою подпись под законом, запрещающим убивать собак и кошек ради употребления в пищу. Хотя огромная популярность собачатины на севере страны поставила под вопрос возможность проведения его в жизнь. Подобные шаги предпринимались и в других местах. В 1989 году два камбоджийских беженца, проживавших в Южной Калифорнии, были привлечены к суду за жестокость, проявленную по отношению к животным. Конкретно за то, что съели щенка немецкой овчарки.
Впрочем, судья их оправдал. На том основании, что щенок был убит в соответствии с существующей практикой забоя домашнего скота. Приговор не удовлетворил защитников животных, и спустя несколько месяцев они смогли настоять на принятии закона штата, квалифицирующего употребление в пищу мяса собак и кошек как мелкое преступление, караемое заключением на срок до шести месяцев и штрафом в тысячу долларов.
Позже действие закона было расширено и распространилось не только на собак и кошек. А на всех животных, которых американцы традиционно содержат как домашних питомцев. Вероятно, предполагалось, что те, на кого возлагается обязанность следить за соблюдением закона, будут толковать его творчески. В частности, применять его в ситуациях, подобных той, что сложилась, когда члены «Клуба 4-Н» отправили на бойню своих призовых коров и свиней, которых растили с рождения и к которым относились с большой нежностью.
Кроме того, закон не воспрещает убивать и есть кроликов, а также декоративных рыб. Поскольку первые причисляются им к мелкому домашнему скоту, а ко вторым относятся просто как к рыбам, то есть домашними любимцами не признают. Негативное отношение большинства евроамериканцев к употреблению в пищу собак и кошек вполне объяснимо. Собаки — герои множества литературных произведений, кинокартин и телепрограмм. Включая книги Джека Лондона, фильмы «Рин-Тин-Тин», «Лесси» и «Бенджи», бессмертного диснеевского «101 далматинца».
Многочисленные описания героической работы подразделений К-9 американской армии и трогательные рассказы о сенбернарах с бочонком спасительного грога на шее. Отыскивающих заблудившихся в Альпах и погребенных под лавинами альпинистов и туристов. Помимо прочего, собака — первоначально, как полагают, одомашненный в эпоху неолита азиатский волк — столетиями верной службы доказала свою полезность человеку. Благодаря резвости, великолепным слуху и нюху, врожденным охотничьим инстинктам и способности охранять стада.
С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась, а кое-где воспринимается и ныне, как желанная еда. В Китае сведения об употреблении собак и кошек в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах «Лицзи» (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд из собак и кошек для торжественных церемоний. Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки.
Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как «сочный щенок». Китайцы и другие жители Азии воспринимали мясо собак и кошек отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для янь — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное «собачье вино». Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак и кошек, объявив обычай варварским.
В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — «Мясо три шестерки» — построено на игре слов и созвучно слову «собака». Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой «Мясо три шестерки».
Поскольку гонконгские китайцы те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы. Санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание. Особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик. Хорошо известно, что прародина американских индейцев — нынешняя Монголия. Считается, что они пересекли Берингово море, захватив с собой собак, после чего расселились на просторах Северной Америки.
Когда европейские исследователи и поселенцы прибыли в Новый Свет, они насчитали семнадцать разновидностей собак. Многие из которых выращивались специально на убой. Впрочем, верно и то, что обычай употребления мяса собак в пищу был характерен не для всех индейских племен. Среди тех, у кого онсуществовал, ирокезы и некоторые племена алгонкинов в центральных и восточных лесистых районах континента, а также индейцев-юта, в штате Юта, которые готовили и ели собачатину, прежде чем приступить к исполнению священных ритуальных танцев.
Что касается индейцев-арапахо, то само название этого племени переводится как «пожиратели собак». Дэвид Комфорт в своей «Первой всемирной истории домашних любимцев» пишет о том, что чаще всего в пищу употребляли щенков, поскольку их мясо мягче: «Щенков откармливали специально приготовленной смесью из пеммикана и сухофруктов. Убив и освежевав животное с помощью томагавка, индейцы подвешивали тушку вниз головой на ветке и натирали жиром буйвола, после чего насаживали на вертел».
Многие из первых европейцев последовали местному обычаю — кто вынужденно, а кто и с готовностью. Испанский путешественник Кабеза де Вака пережил кораблекрушение на берегу Мексиканского залива и восемь лет пешком странствовал по юго-западу Северо-Американского континента, весьма часто питаясь собачатиной. Во времена Христофора Колумба единственными домашними животными на территории сегодняшней Мексики были индейки и собаки. Согласно хронике XVI века, оба вида мяса подавались на стол в одной тарелке.
Меривезер Льюис, руководитель экспедиции Льюиса и Кларка, открывшей американский Северо-Запад, писал в 1804 году в своем дневнике. «Привыкнув в течение продолжительного времени питаться мясом собак, многие из нас действительно к нему пристрастились. А преодолению первоначального отвращения способствовало признание того, что, начав употреблять эту пищу, мы стали упитаннее, сильнее. Словом, почувствовали себя лучше, чем когда бы то ни было после того, как покинули страну бизонов». В относительно недавнем 1928 году норвежский исследователь Руаль Амундсен, пытаясь достичь Северного полюса, съел своих ездовых собак. Хотя, как известно, сделал это не по доброй воле, а чтобы выжить.
Традиция употребления в пищу мяса собак и кошек существовала не только в Азии и Северной Америке. В течение по крайней мере тысячи лет полинезийцы откармливали так называемых собак пои, которых держали на растительной диете, преимущественно на пои, вареном корне таро. Собаки были одним из «мясных» животных наряду со свиньями, доставленных на примитивных парусных судах на острова, известные сегодня как Гавайи, с Таити и Маркизских островов. В начале XIX века на Гавайях по большим праздникам с участием местных монархов и нередко моряков из Англии и Соединенных Штатов только для одной трапезы забивалось от 200 до 400 собак.
В 1870 году во Франции была издана поваренная книга, содержавшая рецепты десятков блюд из мяса собак и кошек. Впрочем, по ту сторону Ла-Манша, как правило, отвергалось все, к чему питали слабость французы. Сегодня мясо собак и кошек остается популярным в Южном Китае, Гонконге, кое-где в Японии, в Корее, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке. Иногда это создает проблемы. В течение ряда лет организаторы проводимого в Англии самого известного в мире дог-шоу охотно принимали спонсорскую помощь от корейского гиганта электронной промышленности — компании «Samsung».
Так продолжалось до тех пор, пока в 1995 году Международный фонд в поддержку гуманного отношения к животным не заявил протест на том основании, что ежегодно для корейской пищевой индустрии уничтожается до двух миллионов собак.
Употреблять в пищу собачатину следует осмотрительно. Если собака питалась неправильно, ее мясо может оказаться жилистым и даже вредным. Сегодня в некоторых азиатских странах предпринимаются меры не только по регулированию объемов убоя и ужесточению санитарного надзора, но и по выявлению мест, где предлагаются блюда из мяса собаки, так как порой вместо собачатины клиентам подают совсем другое. В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины.
Супы «с наваром» по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера, мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии. Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие.
Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — «собачьи». А расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак. В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой. Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца. Как полагают, в этот период, оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и вдобавок отводит несчастье.
История употребления человеком в пищу кошачьего мяса не столь долгая. По крайней мере, таких свидетельств немного, и, хотя мясо кошек по-прежнему появляется на обеденном столе народов, населяющих территории от Южной Америки до Азии, уровень его потребления остается относительно невысоким. Объяснением может служить то обстоятельство, что в течение веков восприятие кошки человеком менялось самым кардинальным образом. От культового почитания к демонизации и обратно.
Но куда бы ни двигался этот маятник, кошка с ее умиротворяющим урчанием и острыми коготками выглядела на вертеле и в кипящем котле менее привлекательно, чем ее более крупные сородичи — пумы, пантеры, леопарды, тигры и львы. Понятно, что было немало случаев, когда домашняя кошка съедалась человеком ради выживания, подобно тому как в прошлом веке Амундсен съел своих ездовых собак. В 1975 году британский корреспондент Джон Суэйн удерживался как заложник во французском посольстве в Пномпене после того, как камбоджийскую столицу захватили отряды «красных кхмеров».
«Нашему пребыванию в положении интернированных не было видно конца, и нехватка продуктов ощущалась все сильнее, — пишет он в своей книге «Река времени» (1996). Скрепя сердце искатель приключений корсиканец Жан Мента и наемник по фамилии Борелла, старавшийся держаться в тени, чтобы не быть узнанным, задушили и освежевали посольскую кошку. Бедное животное отчаянно боролось за жизнь, и оба мужчины были жестоко оцарапаны. Не все решились попробовать кошку-карри. Мясо оказалось нежным, как у цыпленка».
В 1996 году в Аргентине при свете юпитеров СМИ были освежеваны и обжарены на огне несколько кошек, что вызвало волну возмущения по всей стране и привлекло внимание законодателей. Пресса и политики задавались вопросом: действительно ли люди живут настолько бедно, что вынуждены есть домашних животных? Ответ, естественно, был положительным. В том же году в Австралии член парламента Ричард Эванс рекомендовал населению сделать все возможное для снижения к 2020 году поголовья бездомных и домашних собак и кошек, число которых оценивалось в 18 миллионов и которые предположительно уничтожали ежегодно до 3 миллионов птиц и других животных.
Джон Уэмсли, директор-распорядитель «Earth Sanctuaries», пошел дальше, призвав людей отлавливать и есть бездомных собак и кошек и посоветовав, в частности, оценить вкусовые достоинства тушеных кошачьих хвостов. Публика и пресса негодовали. Не всегда кошка попадает в кастрюлю из необходимости. В 1996 году господин By Лиангуанг, владелец работающего в южно-китайском городе Цзянмынь ресторана «Guang’s Dog and Cat», специализирующегося на блюдах из мяса кошек и собак, сказал репортерам. «Дела идут как нельзя лучше. Чем богаче становятся китайцы, тем больше их заботит собственное здоровье. И тогда нет ничего лучше, чем мясо кошки».
В 1990-е годы в северных провинциях Вьетнама в меню многих ресторанов в дополнение к собачатине появилось и мясо кошек, которое считается в этой местности эффективным средством от астмы. А еще здесь верят, что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение. Мясо кошки подавалось сырым, маринованным, жаренным на решетке, а также тушеным «закусочными» кусочками с овощами в монгольском казане.
Согласно сообщению агентства France Presse, только в одном районе Ханоя открылось около дюжины специализированных «кошачьих ресторанов», в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек. Средняя цена за блюдо за каких-то два года выросла с 3,5 до 11 долларов. Мясо кошки, в целом не такое жирное, как мясо собаки, пользовалось популярностью у ханойских гурманов вплоть до 1997 года, когда правительство наложило запрет на этот бизнес. Причина? Официальные данные указывали на снижение в стране кошачьего поголовья, тогда как численность крыс росла угрожающими темпами. Грызуны уничтожали до трети зерна, производимого в примыкающих к столице районах.
Вина за сложившееся положение была возложена на рестораторов. В том же году на другом конце света, в перуанской столице Лиме, любители животных в последний момент убедили власти отменить демонстрацию блюд из кошачьего мяса, которая должна была состояться в рамках праздника в честь местного святого-покровителя. Организаторы традиционной ежегодной выставки с сожалением вынуждены были объявить о том, что на этот раз мероприятие в южном прибрежном городке Канете не состоится. Тем не менее мясо собак и кошек по-прежнему считается в стране деликатесом. Блюда из него присутствуют в меню местных ресторанов, хотя это и не афишируется.
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком.
— 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками.— 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками.— 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками.— 1 чашка кокосового молока.— 5 ст. ложек арахисового масла.— 2 ст. ложки соевого соуса.— 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря.— 1 ч. ложка молотых семян тмина.— 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты.— Соль и перец по вкусу.— Свежие листья мяты.
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина в кисло-сладком соусе.
— 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см.— 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками.— 4 луковицы, нарезанной кубиками.— 1 ст. ложка кетчупа.— 2 ч. ложки уксуса.— 3 ст. ложки красного вина.— 1 ст. ложка кукурузной муки.— 3 ст. ложки растительного масла.— Соль, перец.— 4 ст. ложки сахара.— 1 ст. ложка соевого соуса.— 4 стакана воды.— Масло для фритюра.
Жидкое тесто :
— 2 взбитых яичных желтка.— 2 ст. ложки муки.— 2 ст. ложки воды.
Сбрызнуть мясо половиной красного вина. Посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли. Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175 градусов. Обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты. После чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рагу из кошки.
— 900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон.— 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками.— 2 большие нарезанные луковицы.— 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см.— 2 нарезанных пера лука-порея.— 2 нарезанные веточки сельдерея.— 2 мелко нарезанные дольки чеснока.— 1.5 стакана красного вина.— Мука.— Сливочное масло.— По одной щепотке розмарина, орегана и паприки.— Соль и перец по вкусу.— Петрушка или кориандр, мелко нарезанные.
Освежевать кошку и удалить ребра, использовать только спинку. Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности. Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой, традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре.
По материалам книги «Экстремальная кухня». Джерри Хопкинс.
Другие статьи схожей тематики :
- Нетрадиционные продукты питания при выживании, змеи, лягушки, тритоны, черепахи, моллюски, птицы, грызуны.
- Земляные или дождевые черви, способы сбора и ловли, приготовление и употребление червей в пищу, черви как еда при выживании в экстремальной или аварийной ситуации.
- Съедобные насекомые при выживании в экстремальной ситуации, ловля и приготовление в пищу.
- Ловля кротов, способы приготовления и употребления крота в пищу, крот как еда при выживании в экстремальной или аварийной ситуации.
- Натуральные специи применяемые при изготовлении домашних колбас, колбасок, сосисок, сервелата, рулета, ветчины, рецепты домашних колбас со специями.
- Паштет Французский с грибами производства ООО ОНИСС, состав и вкусовые качества, рецепт с паштетом от производителя.
- Сосиски как блюдо для пикника или выхода на природу, рецепты приготовления сосисок на костре, некоторые сочетания продуктов.
survival.com.ua
Особое мнение. Чем рискует человек, употребляя собачье мясо в пищу. Отрезвляющая информация от врача. / / Ё-media / / Кит.ай
Если не вдаваться в вопросы этики, морали и гуманности, о чем, я уверена, вы уже много раз слышали, а сделать акцент исключительно на аспекте здравоохранения, то могу сказать без сомнения: мне есть чем вас удивить.
Исходя из личного опыта обследования собаки, привезенной в клинику напрямую с места событий, могу сообщить очень неутешительные новости для сторонников употребления собачьего мяса в пищу.
Прежде всего – это ряд антропозоонозных заболеваний (общих для человека и животного), которыми заражена собака, начиная от вирусных инфекций (всем известное бешенство, например, листериоз), бактериальных (сальмонелла, кишечная палочка) и заканчивая паразитарными, на долю которых выпадает наибольшее число заражений. Добавьте к этому кожные заболевания (чесотка, стригущий лишай).
Говоря об этом, я в первую очередь подумала о людях, работающих на забое животных. Я сомневаюсь, что при этом процессе работники данной индустрии придерживаются хотя бы малейших правил гигиены и санитарии.
Возьмем для примера вирус бешенства – один из опаснейших вирусов для человека, который легко передается через слюну (посредством укусов) и кровь. При забое и разделке собак риск заразиться этим вирусом от животного-носителя невероятно высок! При термической обработке вирус, конечно, погибнет, но при «живом» контакте он без труда проникает в организм человека.
Второй пример – эхинококк. Паразитарное заболевание, которое очень легко передается при малейшем контакте. Яйца эхинококка выделяются через кишечник собаки, могут быть на шерсти, коже животного. Особенно у бродячих собак, которым, естественно, никто и никогда не проводил дегельминтизацию и не оказывал надлежащий уход. Даже одно прикосновение – и вы в зоне риска. Добавим к этому лептоспироз, сальмонеллез, эшерихиоз…
Многие оправдывают безопасность употребления собачатины тем, что мясо убитых животных проходит надлежащую термическую обработку (на улицах и в «чифаньках» Юйлиня), в чем я лично сомневаюсь. Но давайте допустим, что это так. И большинство вирусов и бактерий погибает при термической обработке. Но проходит ли этот номер с паразитарными заболеваниями?
Если мы говорим об эхинококке и подобных паразитарных заболеваниях, которые находятся в кишечнике животного, то для тех, кто употребляет собачье мясо в пищу, риск заразиться подобными заболеваниями сведен к минимуму по сравнению с теми людьми, которые участвуют в процессе забоя и разделки тушек собак.
Единственное, что остается, – это трихинеллез, который невероятно опасен для человека. Любая термическая обработка не сможет убить инкапсулированную личинку, которая находится в мышечной ткани собаки и может оставаться там годами.
Говоря доступным языком, трихинеллез – это паразит, который одинаково хорошо достигает половой зрелости как в кишечнике животного, так и в кишечнике человека. Половозрелая самка паразита начинает выделять яйца, которые с оттоком крови разносятся в мышечные ткани, укрепляются там и обрастают своеобразными капсулами, которые в свою очередь со временем обрастают солями кальция и становятся практически неуязвимыми для термической обработки и медицинских препаратов, способных убить паразита. (Практика показывает, что для ликвидации личинки посредством высокой температуры ее необходимо будет подвергать термической обработке не менее 8-ми (!) часов.)
Статистика гласит :80% диких животных, включая бродячих собак, перешагнувших 8-ми летний возрастной рубеж являются носителями трихинеллеза!
Таким образом, съедая мясо собаки, человек получает 2 по цене одного — невероятный бонус в виде личинки паразита, оболочка которого растворяется под действием желудочного сока, освобождая паразита, который потом начинает свой привычный жизненный цикл «кишечник – кровь – мышцы» уже в организме человека.
Хочу привести, к примеру, практику проверки качества свинины в цивилизованных странах. После забоя мясо свиней направляется на контроль наличия личинок трихинелл в поперечно-полосатых мышцах (типичные места концентрации паразита), и если выявляется хотя бы одна личинка трихинеллеза среди всей партии мяса, ее бракуют, утилизируют и закрывают на карантин ферму, на которой выращивались свиньи.
Таким образом, если организовывается фестиваль мяса любого из видов животного, государство обязано предоставить проверку качества мясной продукции каждой (!) тушки убитого животного и контроль соблюдения санитарных норм, в другом случае – такой фестиваль грозит обернуться массовым заражением.
Возвращаясь к теме личного опыта, хочу рассказать одну историю.
В прошлом году, во время фестиваля собачьего мяса в Гуанчжоу, к нам в клинику поступил четвероногий пациент, спасенный сердобольным жителем Фошаня. От команды врачей требовалось проверить общее состояние здоровья собаки и по необходимости назначить лечение. Возраст собаки определялся тремя месяцами и первой болезнью, обнаруженной нами при базовом осмотре, — была так называемая «чумка», за ней следовали более десятка иксодовых клещей и токсокароз (аскаридоз).
Более содержательного обследования провести нам не удалось – собака умерла в считанные дни из-за отсутствия надлежащего содержания, вакцинации и стресса.
Подытоживая наш разговор я могу с уверенностью сказать: 100% собак являются носителями тех или иных заболеваний!
Структурируя вышесказанное, мы можем выделить следующие пункты, гласящие о недопущении проведения подобных мероприятий:
— Угроза для здоровья людей, работающих при отлове, забое и разделке собачьего мяса.— Условия обработки мяса и общие санитарные условия.— Отсутствие контроля проводимых мероприятий государственными инстанциями.
Будьте бдительными и осторожными при употреблении в пищу мяса, в качестве которого вы сомневаетесь!
Мы дорожим твоим мнением!
НЕ МОЛЧИ!!!
Поделись им в нашем блоге и тысячи людей смогут услышать то, что ты хочешь сказать!
В течении 10-ти дней мы будем публиковать особое мнение подписчиков, поделившихся с нами своим отношением данному мероприятию.
Напиши нам о том, что думаешь по этому поводу в личные сообщения и мы опубликуем это в ближайшем блоге!
kit.ai
Собачатина от туберкулеза - насколько эффективна?
Многие специалисты утверждают, что мясо собак помогает быстрее и эффективнее побороть туберкулёзные заболевания. Но пока это мнение не имеет никаких научных доказательств. Лечение собачатиной от туберкулёза официально не изучено медиками и учёными, поэтому доказать абсолютную эффективность этого продукта никому не удалось.
Практически у каждого жителя нашей планеты собаки вызывают ассоциации с верностью и дружбой. Но такое представление есть не во всех странах – в разных частях Азии (Китай, Лаос, Корея, Камбоджа) собачатину относят к простым продуктам питания. Жители этих государств утверждают, что такое мясо обладает различными полезными свойствами, которые так необходимы человеческим организмам.
Посмотрите интересное видео про собачье мясо в других культурах.
Такая польза не идёт в сравнение с микроэлементами, которые содержатся в других мясных продуктах. Действительно ли собачатина так полезна для нашего здоровья и какое влияние она оказывает на лечение туберкулёза?
Какое действие оказывает собачатина на борьбу с туберкулёзом
Туберкулёз является болезнью, возникающей из-за патогенных микобактерий, которые с высочайшей скоростью распространяются по человеческому организму. Это заболевание крайне тяжело поддаётся лечению – во многом борьба с недугом зависит от формы и стадии болезни, а также наличия других болезней. Существует несколько дополнительных способов лечения туберкулёза, к которым относится употребление собачьего мяса.
Отварное мясо собаки на кухне, в ресторане Южной Корее.
Многие почитатели блюд из этого продукта уверены, что именно полезные свойства собачатины позволяют бороться с туберкулёзом. В странах Азии считают, что если каждый день употреблять в пищу отварное мясо этого животного, ваш организм будет защищён от инфицирования, а в случае заболевания это поможет выздороветь даже на последних стадиях развития патологий.
Но стоит учесть, что в борьбе с туберкулёзом помогают не все особи. Для выздоровления подходят только бродячие собаки, а домашние питомцы тут являются практически бесполезными. Связано это с тем, что у диких «ничейных» животных, которые большую часть своего времени проводят в тяжелейших условиях, обычно имеется достаточно крепкая иммунная система. Именно сильный иммунитет бродячие собаки могут передать человеку, который регулярно употребляет в пищу собачатину.
В азиатских странах собак содержат в специальных условиях, где им дают в пищу строго установленные продукты и биологически активные добавки (как у нас в стране содержатся свиньи, овцы, коровы и т. д.).
Какими уникальными свойствами обладает собачатина
Суп из собачатины.
Многими учёными научно доказано, что мясо собак содержит в своём составе различные питательные микроэлементы, которые и позволяют более эффективно бороться с туберкулёзом. Но такими полезными веществами богаты не все животные, а только представители тех пород, которые разводят на специализированных фермах или питомниках. Особое внимание уделяется не выбору породы собак, а именно их рациону питания.
Если животное кормить правильно (в соответствии с установленными правилами), мясо будет мягким, а жилки практически не будут ощущаться. При этом крайне важно следить за тем, чтобы с течением времени собаки не израсходовали полезные питательные микроэлементы, иначе все силы на их содержание были бы потрачены впустую.
Употреблять мясо собак можно не всем людям. Главным противопоказанием является гипертония.
Представители нетрадиционной медицины азиатских стран утверждают, что собачье мясо даёт человеку «светлую энергию», а настрой играет далеко не самую последнюю роль в лечении туберкулёзных заболеваний. Поэтому множество специалистов рекомендуют употреблять собачатину, особенно людям, инфицированным туберкулёзом.
Мясо собак лучше всего употреблять в странах где оно считается деликатесом. Так можно обезопасить себя от заражения различными паразитами из-за некачественного продукта.
Способ употребления
Бутылка с жиром собаки.
Собачатина от туберкулёза лёгких наиболее эффективна в сочетании с жиром этих животных. Для скорейшего выздоровления нужно принимать такие продукты ежедневно, без каких-либо перерывов, пока вы полностью не излечитесь от туберкулёзного воспаления. Оно отлично помогает набрать массу, что приводит к скорейшему выздоровлению человека.
Существует несколько правил того, как употреблять собачий жир:
- Нужно растапливать на водяной бане и пить по 20 мл за полчаса до основного приёма пищи. За это время средство растворится в крови, и все полезные микроэлементы будут усваиваться с едой.
- Если вы не сможете выпить растопленный жир в чистом виде, можете перемешать его с тёплым молоком, экстрактом алоэ или пчелиным мёдом. Также его можно намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
- Покупать собачий жир рекомендуется в аптеках – так вы будете уверены в безопасности употребления.
tuberkulez-legkikh.ru
Помогает ли собачье мясо от туберкулеза?
Ответ на этот вопрос хочется начать с шутки, которая гласит — если в нартах сидит кореец, то собачья упряжка бежит в два раза быстрее. Известно, что корейцы активно употребляют собачье мясо. Однако для европейцев считается дикостью поедать собак. Но если вопрос встает о жизни и смерти, то тут выбирать не приходится.
Корейцы, китайцы и вьетнамцы, также как и другие жители Юго-Восточной Азии воспринимают мясо собак не просто как пищу. Оно считается очень полезным для мужской составляющей — Ян, которое служит противовесом женской холодной составляющей Инь. Считается, что собачье мясо разогревает кровь человека и позволяет улучшить кровообращение. Поэтому наиболее активно в Азии употребляют собак в холодное время года.
По сути собака — это лечебное существо. Широко известно, что собачья слюна способствует заживлению ран, связанный из собачьей шерсти шарф считается лучшим средством от боли в пояснице и, наконец, собака является лучшим средством от депрессии.
Еще в IV в. до нашей эры китайские философы превозносили фармацевтические свойства собачатины, рекомендуя употреблять ее при желтухе, малярии и заболеваниях печени. Кроме того, древние считали, что мясо собак оказывает положительное влияние на мужскую потенцию, а так называемое «собачье вино» позволяет снять усталость.
Что касается народного способа лечения туберкулеза собачьим мясом, то еще в конце позапрошлого века, до изобретения антибиотиков, врачи-фтизиатры рекомендовали своим пациентам больным туберкулезом употреблять в пищу мясо собак.
Причем предварительно собак должным образом откармливали.Насколько эффективен данный метод против туберкулеза, как и лечение медведкой известно только неофициальной медицине, люди делятся положительными отзывами о применении этого способа, примеров тому много в сети. В местах лишения свободы и на крайнем севере, где, как известно, довольно скудный рацион питания и распространенность туберкулеза достаточно высока, мясо собак активно употребляется в пищу и оказывает лечебный эффект. Что подтверждают неофициальные данные о чудесном выздоровлении больных тяжелыми формами туберкулеза.
На сегодняшний день собачье мясо продолжает оставаться популярным в провинциях Южного Китая, Гонконге, в некоторых префектурах Японии, а также на значительной территории Кореи, а также в некоторых странах Центральной и Южной Америки.
В начале 2000-х в Корее около 6 тыс. ресторанов предлагали своим посетителям блюда из собак, среди них: различные супы (по цене около $10), мясо в горшочках (по $16 порцию) и паровое мясо собак с рисом (по $25). Несмотря на все попытки корейских властей ввести запрет на употребление в пищу собак, любые запретительные меры не имели успеха. Рестораторы продолжали предлагать блюда из собачьего мяса, даже не смотря на риск потерять лицензию.
На сегодняшний день в Корее снят запрет на торговлю собачьим мясом, с единственным условием — запрещено умерщвлять собак жестокими способами. Этому решению властей способствовало несколько решений апелляционного суда, который, к примеру, в 1997 году оправдал одного из оптовых торговцев собачатиной, расценив употребление собачьего мяса в пищу, как необходимое и социально оправданное действие. Точно такая же ситуация наблюдалась и во Вьетнаме, где только на северной окраине Ханоя большинство ресторанов предлагают блюда из собак, а расположенная немного южнее столицы деревня Каоха существует только за счет поставок в эти рестораны собачьего мяса.
Меню вьетнамских ресторанов состоит из дюжины блюд, которые включают в себя рубленное и паровое мясо собак, а также жаренные окорочка, ребрышки и даже кишки. Для помощью вина местные повара готовят своеобразное кислое каррии из собачьего мяса, которое подается с лапшой.
Наиболее дорогим и популярным из предлагаемых блюд считается особый суп из собачатины и молодых побегов бамбука. Этот суп принято употреблять только во второй половине месяца по Лунному календарю. Именно в этот период, как предполагают специалисты, это блюдо способствует укреплению иммунитета, оказывает тонизирующее влияние на организм человека, а также укрепляет потенцию у мужчин.
При разделке собак отходов практически не бывает. Для приготовления пищи используется все — от костей до собачьих членов. К примеру, при разделке собачьей туши шкура не сдирается, с нее только счищается шерсть, которая впоследствии используется для пряжи, а очищенная кожа используется для приготовления специальных блюд.
Мясо собак — это не только и не просто обычное мясо, из которого жители Юго-Восточной Азии готовят кулинарные шедевры. И не просто пристрастие или традиция.
Способно ли мясо собаки лечат побороть инфекционные заболевания, в том числе и туберкулез легких остается загадкой. Некоторые источники в сети интернет объясняют это тем что данную легенду придумали чтобы оправдать тех людей кто спасался от голода таким способом. А больному туберкулезом нужно было полноценное питание чтобы пойти на поправку. В советское время зеки и выращивали собак специально на мясо. В основном от голода в условиях лагеря в далекой Сибири. Периодически собак ели и на свободе, как теперь говорят, «социально неблагополучные слои населения». Действительно, считалось, что мясо имеет целебные свойства, насколько это верно судить вам.
Хотелось бы добавить, что в наше время лечение туберкулеза можно ускорить, применяя народное средство — азиатская медведка, этот натуральный природный продукт(высушенное насекомое) позволяет избавится от туберкулеза в короткое время, и не вызывает побочных эффектов даже при приеме с мед. препаратами.
Отзывы о медведке вы можете увидеть тут. (по ссылке)
76618 Всего 89 Сегодня
medvedka-zakaz.ru