Как приготовить говяжий хвост. Хвост говяжий собаке


можно ли давать лакомство щенкам и как правильно его готовить? Польза и вред вкусняшек

На прилавке магазинов сейчас можно увидеть самые разнообразные продукты и лакомства для собак. Часто продавцы рекомендуют говяжьи хвосты, в качестве основного питания. Так ли полезен этот субпродукт и в каком виде он принесет пользу питомцу, будем разбираться в этой статье.

Польза

Говяжьи хвосты являются превосходным жевательным лакомством. Обладая аппетитным ароматом они надолго занимают собак, хорошо массируют десны, снимают налет с зубов, насыщают организм кальцием.

В говяжьих хвостах содержится достаточно большое количество питательных веществ, и они отлично подходят собакам, после тяжелых тренировок, для быстрого насыщения организма. Находящийся в составе коллаген, благотворно влияет на состояние суставов, шерсти и когтей питомца.

Вред

Такое лакомство не подойдет собакам, которые только начали есть сырые продукты, так как позвонки легко отделяются и могут быть проглочены целиком. Также, в хвостах мало мяса и много костей, поэтому, для соблюдения баланса фосфора и кальция необходимо на 100 грамм костей давать не менее 1 кг мяса.

Для городских собак, с небольшими нагрузками, введение хвостов в качестве основного рациона, может привести к ожирению, из-за большой калорийности продукта.

Как правильно давать?

Оптимальным режимом кормления собаки говяжьими хвостами будет давать их не в качестве основного питания, а отдельно, как лакомство. Для крупных собак достаточно два-три хвоста в неделю, мелким и средним по одному и половине хвостика соответственно.

Можно ли сырыми?

В сыром виде, любое мясо является наиболее привлекательным для собак. Говяжьи хвосты не исключение. Не стоит забывать о возможных патогенных микробах, находящихся на поверхности продукта. Поэтому сырые хвостики необходимо либо предварительно промораживать, либо ошпаривать кипятком, перед подачей.

Как выбирать?

Выбирая сырые хвосты лучше брать их не целиком, а ту часть, которая находится ближе к туловищу. В ней будет больше мяса, чем костей. Так же необходимо обратить внимание на толщину. Чем она больше – тем взрослее животное, от которого взят хвост.

Субпродукт от молодых телят имеет более выраженный приятный аромат, у него косточки мягче, коллагена в составе значительно больше. Срок хранения этого деликатеса в холодильнике составляет 2 суток, в морозильной камере – 2 месяца. Отсутствие вреда будет только при условии подачи собаке свежего продукта.

Как приготовить?

Говяжьи хвосты продаются без кожи, поэтому достаточно будет тщательно промыть продукт. При разделывании на куски нельзя его рубить, так как позвонки разлетаются на острые кусочки, которые могут травмировать собаку. Лучше воспользоваться заточенным ножом и аккуратно разрезать на составляющие.

Сколько нужно варить?

Если питомец приучен к употреблению приготовленной пищи, говяжий хвост лучше предварительно отварить перед подачей. Вареное мясо проще усваивается, соединительные ткани размягчаются и собаке становится проще прожевать хвостик.

До полной готовности необходимо варить в течении 20 минут, после закипания. Бульон, оставшийся от варки, ни в коем случае нельзя давать питомцам, так как он является слишком тяжелым продуктом для жкт и может вызвать расстройство стула.

Другие способы

Для разнообразия вкусов можно внести различные способы приготовления хвостов. Так, наверняка, питомцу понравятся хвостики тушенные с овощами.

Для этого, в глубокую посуду помещают чисто вымытые хвостики, крупно нарезанные овощи, такие как морковь, кабачок, тыкву. Все вместе готовится в течении 40 минут на медленном огне. Подавать питомцу необходимо без бульона.

Под строгим запретом остается только продукт в жаренном виде. У собак всех пород он вызывают изжогу и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Сушеное лакомство

Многие производители предлагают в качестве лакомств хвосты в сухом или вяленом виде. Широкие линейки из говядины представляют фирмы Titbit, Мнямс, VipVkus и другие.

Такие продукты обладают меньшей калорийностью, более высокой усвояемостью, употребление их занимает больше времени, и может хорошо подойти в случае, когда нужно чем-то занять питомца, оставленного в одиночестве. Выбирая такие хвостики необходимо смотреть на дату производства и срок годности.

Самостоятельное изготовление вкусняшки

Также возможно приготовление такого угощения в домашних условиях. Для этого сырые и чисто вымытые хвосты выкладывают на решетку. Далее помещают ее в духовку с режимом конвекции. В случае отсутствия данного режима, выбираем самую низкую температуру и сушим до состояния готовности.

Чем дольше выдержано время, тем более хрустящим становится лакомство. Подходящую степень сушки необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки опытным путем. С целью повышения аппетитности блюда, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Он является естественным усилителем вкуса.

Щенкам

Как и другие субпродукты, не рекомендуется давать хвосты щенкам в возрасте до 6 месяцев. Исключением является период смены зубов у собак крупных и гигантских пород.

Для активного массирования десен, можно дать в качестве лакомства сырой хвостик, но не более одного раза в неделю. При этом необходимо отдавать предпочтение продуктам от молодых телят. Они мягче, и более полезны, чем хвосты взрослых животных.

Беременным и кормящим

Так же, как и в случае с щенками, для сук в положении и кормящим мамам, необходимо выбирать телячьи хвосты. При правильном составлении меню, с компенсацией недостающей мясной части, хвосты можно давать без ограничений.

Крайне важно следить за свежестью продукта, так как любое пищевое отравление некачественным мясом негативно скажется и на щенках.

Разным породам

Говяжьи хвосты являются полезным лакомством для собак всех размеров. Для малых пород и щенков, необходимо остановить выбор на нежных телячьих хвостиках. Для крупных собак с большими и мощными челюстями лучше подойдут части от взрослых животных, с более крепкими косточками и большим количеством мяса.

Заключение

Давая говяжьи хвосты необходимо помнить о том, что они являются только частью рациона и не могут полноценно заменить все компоненты. Кормление только этим продуктом неизбежно приведет к дисбалансу кальция и фосфора в организме собаке. В дальнейшем такое нарушение вызовет хрупкость костей и проблемы с суставами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

puppy.plus

Хвосты говяжьи

Заморозка -18С.Состав: куски хвостов, нарубленные примерно по 10-15 см.Описание: Хвост - это очень интересный в науке кормления орган туши КРС. Хвост содержит большое количество мышечной ткани, что является хорошим питательным элементом в рационе. Помимо мяса в хвосте присутствует хрящевая и костная основа, что позволяет собаке довольно долгое время проводить в процессе пережевывания хвоста. Этот процесс полезен для развития и укрепления зубов.

Поедание хвоста позволяет получить некоторое количество хрящевой ткани, что позитивно влияет на развитие хрящевых тканей собаки. А собаководу употребление собакой хвоста дает возможность занять питомца интересным занятием на долгое время.

Хвосты дают в пищу собакам разных пород и размеров. Но в большинстве случаев это все- таки большие собаки, способные силой своих крупных челюстей пережевать кости и хрящи хвостов. Для меньших пород остатки костной ткани могут быть нежелательны в процессе пищеварения.

Поэтому собаководы стараются вовремя изъять хвост из процесса поглощения. Очень полезен, особенно собакам, восстанавливающимся после переломов и имеющим проблемы с суставами. Ваша собака будет рада такому лакомству и по достоинству оценит вашу заботу. Хвост Говяжий является хорошим дополнительным питанием.

Химический состав говяжьего хвоста: витамины В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые собачьему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.

 

Рекомендуем прочитать: 

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:белки: не менее, 16,8 гжиры: не более 39,4 гКалорийность: 422,0 ккал Срок хранения: при t от -16С до- 20С не более 6 мес.

                                                        

barboss-etalon.ru

Хвосты говяжьи

Заморозка -18С. Состав: куски хвостов, нарубленные примерно по 10-15 см. Описание: Хвост - это очень интересный в науке кормления орган туши КРС. Хвост содержит большое количество мышечной ткани, что является хорошим питательным элементом в рационе. Помимо мяса в хвосте присутствует хрящевая и костная основа, что позволяет собаке довольно долгое время проводить в процессе пережевывания хвоста. Этот процесс полезен для развития и укрепления зубов.

Поедание хвоста позволяет получить некоторое количество хрящевой ткани, что позитивно влияет на развитие хрящевых тканей собаки. А собаководу употребление собакой хвоста дает возможность занять питомца интересным занятием на долгое время.

Хвосты дают в пищу собакам разных пород и размеров. Но в большинстве случаев это все- таки большие собаки, способные силой своих крупных челюстей пережевать кости и хрящи хвостов. Для меньших пород остатки костной ткани могут быть нежелательны в процессе пищеварения.

Поэтому собаководы стараются вовремя изъять хвост из процесса поглощения. Очень полезен, особенно собакам, восстанавливающимся после переломов и имеющим проблемы с суставами. Ваша собака будет рада такому лакомству и по достоинству оценит вашу заботу. Хвост Говяжий является хорошим дополнительным питанием.

Химический состав говяжьего хвоста: витамины В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые собачьему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.

 

Рекомендуем прочитать: 

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта: белки: не менее, 16,8 г жиры: не более 39,4 г Калорийность: 422,0 ккал Срок хранения: при t от -16С до- 20С не более 6 мес.

                                                        

barboss-etalon.ru

можно ли собаке говяжий хвост

Хотела бы затронуть тему о том, какие кости полезнее — вареные или сырые. Конечно же, речь идет только о говяжьих костях, разрешенных ветеринарами в качестве минеральной подкормки и дополнительной пищи для собак. Одни собаководы кости варят, другие дают их в сыром виде, а третьи просто обдают кипятком. Некоторые дают и вареные и сырые. Кто-то опасается глистной инвазии от сырых костей, а кто-то боится запоров от вареных. Лично я своим шар-пеям даю кости, ошпаренные кипятком. А какие кости даете вы своим питомцам?

Мы даем не только говяжьи, но конные кости. Но те и те ошпариваем кипятком и смотрим, чтобы не разгрызали саму кость. Проблема паразитов конечно очень серьезна, но так же их можно подцепить, полакомившись чем-то на улице, наши собаки порой грешат этим. Мы просто вовремя глистагоним, не пропуская…. И я даже не знала, что кроме говяжий нельзя давать, не скажите почему?

Мне сложно судить. Я ведь не врач-диетолог, и не ветеринар. Но, как собаковод со стажем, уверена, что свиные кости, а также куриные (трубчатые) — это табу для моих собак. Свинина — это ведь повышенное содержание холестерина, да и просто жирное мясо. Кроме того, свиное мясо наиболее всего подвержено различным заражениям, и если человек впоследствии справляется с симптомами инфекционных заболеваний, то для животных, в частности собак — это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, в первую очередь с печенью и почками. Ну а трубчатые куриные, кроме как вреда, никакой пользы не приносят.

Я даю исключительно говяжьи сырые, обычно покупаю несколько, храню в морозилке, потом просто размораживаю, кипятком не обдаю.

Правильно, холодом в морозильнике тоже можно убить микробов, но, для страховки, я иногда обдаю кипяченой водой. А так, кость — не является составляющей основного рациона питания, потому думаю, не так важно, какую — сырую или вареную давать.

Считается, что свиные кости представляют опасность для собак, так как они трубчатые и могут вонзиться в пищеварительной системе. Так же не стоит давать куриные кости, потому что они тоже трубчатые. Кости пищевой ценности не имеют. Бывает, что они засоряют кишечник. Вареные – часто приводят к запору и колиту. Также кости могут повредить слизистую желудка и кишечника.Если все-таки баловать собаку костями, то только говяжьими или конскими, СЫРЫМИ мослами. Очень хорошая еда-игрушка получается.

Кости несут пользу для гигиены полости рта (пасти). Да и собаки любят, это главная причина побаловать косточкой (безопасной). Так же покупаем свиные пяточки и уши, собаки восторге и сто процентная гарантия, что не каких травм не будет. А когда не косточек нет, не ушек, берем лакомство из сухожилий. Мне интересно узнать, а какое лакомство, любимое у вашей собаки и как вы его даете? Может, есть что-то на подобие ритуала?

Я говяжьих костей не даю вообще — не вижу в этом пользы и необходимости. В качестве вкусняшек даю всякие сушености и сухожильные косточки. Еще собачьи крекеры.

Полностью с вами согласна.

Даешь сырые кости или нет, гельминты все равно будут. Без профилактики все равно не обойтись.

Я уважаю не кости, а телячьи хвосты. Они состоят из мягких хрящей, съедаются без остатка и тоже являются отличной игрушкой — времяпровождением. К тому же отлично очищают зубы от налета. А повредить кишечник можно и осколком говяжьей кости.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Полностью согласна и по поводу костей, и по поводу говяжьих хвостов.

А гельминтов собака в любом случае цепляет на улице из земли, хватая палочку, роясь в земле и т.д. И травить их надо не в зависимости от косточек, а на постоянной основе. Когда-то мой вет дал мне хороший совет — подогнать одну из глистогонок к началу зимы, когда земля покрывается льдом и снегом. Тогда меньше шансов подхватить глистов снова сразу же.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Извините, но гельминты не живут на палочках или в земле, они паразитируют только внутри организма животного. Собаки заражаются гельминтами либо от непроверенного мяса, либо полизав экскременты человека или любого животного, зараженного гельминтами. Если Вы кормите питомца проверенным мясом и Ваша собака не ест чужие экскременты, то глистов у нее никогда не будет и плановая глистогонка всегда это покажет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Я не говорила, что глисты живут в земле, но на земле в городах огромное количество экскрементов, остатков испорченной пиши и т.д. И подхватить личинки глистов достаточно просто. К сожалению, у меня нет частного дома, где бы собака могла гулять по своему чистенькому газону. А по-поводу глистогонки — каким образом покажет? Многие глистогонные препараты, например Прател, растворяют глистов и можно увидеть максимум слизь в кале, и то, если глистов было оооочень много.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Частного дома у меня тоже нет, а хотелось бы. Глистогонные препараты растворяют глистов, когда их мало, а вот когда много, то они выходят целыми. В любом случае, если есть какие-то сомнения, то можно сдать кал собаки на яйцеглист и свой заодно. Тогда уж точно можно быть спокойными.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

А как бы мне хотелось. Я, сколько себя помню, мечтая о частном доме и множестве собак в нем.

А сдавать анализы и себе и собаке уж слишком морочно. Проще проводить регулярную глистогонку и не будет никаких проблем. Причем и своей семье и собаке (правда, до себя руки редко доходят:)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Роль костей, вернее мягких, сырых говяжьих хрящей, при натуральном питании собаки, просто огромна! В сырых хрящах содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, столь необходимых нашим питомцам. Если Вы не хотите, чтобы животное подбирало с земли всякую гадость, то давайте ему хрящи. Сначала хрящи надо выдержать в морозилке пару суток, а потом разморозить. За это время погибнут не только глисты, но и их яйца. Сырыми костями собака может повредить ЖКТ, а хрящами — никогда. Вареные кости вообще не имеют полезных свойств, а только забивают желудок и кишечник. Помимо полезных свойств, хрящи еще и чистят зубы нашим питомцам.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Мягкие сырые кости и хрящи полезны для питания собаки. В этом вопросе вы абсолютно правы. Однако ни кости, ни хрящи не могут быть основными источника белкового питания. Основа белкового питания — это мясо главным образом сырое (говядина, баранина, конина), рыба. Крупные кости укрепляют челюсти молодой собаки, служат для нее своеобразными игрушками, отвлекают от порчи мебели, обуви и иных проказ. Вареные кости, как вы правильно заметили, способствуют засорению кишечника, вызывают запоры и другие расстройства пищеварения.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Я Оскару даю всегда сырые говяжьи кости. Всегда замораживаю в морозилке, чтобы выморозить всех паразитов, которые там могут быть, а потом так и даю замороженную. Тогда ее хватает на долгое время, он грызет, а мы можем заниматься чем угодно — наша собачка занята. Но мы не оставляем его без внимания, следим, чтобы он не съел слишком много, вовремя отбираем, чтобы не переел и его не тошнило. Вот такие косточки мы кушаем 🙂

Источник: http://www.mydog.su/forum/govyazhi-kosti-dlya-sobak-varenye-ili-syrye

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о немного грустной, но важной и нужной теме — как составить бюджетный натуральный рацион в условиях нехватки финансов. Очень часто на разных форумах возникают горячие диспуты, доходящие до абсурда — скажем отдать собаку или «нет денег -зачем заводили» и все в таком же роде. Ну и конечно непременно советуют переводить на сухой корм. Однако никто из нас не может загадывать надолго вперед, каждый может оказаться в подобном положении и в этой статья я хочу показать, что натуральный рацион можно составить на любой кошелек и при этом он принесет только пользу питомцу. В отличие от сухого корма сегмента премиум или эконом класса. Мы в первую очередь поговорим о том, как недорого и грамотно накормить взрослую здоровую собаку средне-крупных пород, скажем САО, ВЕО или НО..

КАКОЕ НЕДОРОГОЕ МЯСО И СУБПРОДУКТЫ МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ СОБАКЕ

Источник: http://wolcha.ru/4259-naturalnyy-racion-dlya-sobak-drug-koshelka.html

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь — введите свой логин и пароль в полях авторизации — вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница — это форум группы Новичковые вопросы.Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.Администрация группы: Ньюфаундлендовед , Соziдатель

Источник: http://newfs.info/group/beginner/forum/7068/

amozhnoli.ru

Как приготовить говяжий хвост - Академия T-Bone

Говяжий хвост – необычный продукт и на столы среднестатистических украинцев попадает редко. А совершенно зря. Как приготовить говяжий хвост? При правильном приготовлении говяжий хвост способен удивить вкусом и деликатностью. Попробуем?

Говяжий хвост: особенности отруба

Кстати, во многих кухнях мира говяжьи хвосты используют для приготовления густых супов. Например, свой суп есть в Италии, Испании, а также в Англии и Германии. Когда готовят рагу из говяжьих хвостов, добавляют красное вино, а самые распространенные приправы – это тимьян, майоран, бадьян и гвоздика.

Как правило, говяжий хвост продается цельным отрубом, чтобы не возиться с ним дома, лучше попросить мясника разделить его на сегменты («шайбы» приблизительно по 5 см каждая).

Свежий говяжий хвост практически не нуждается в обработке. Его нужно сполоснуть холодной водой, зачистить от возможной щетины и волосков. Теперь сложите сегменты хвоста в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте его минут на 10.

Слейте воду и верните хвост в кастрюлю. Добавьте к нему овощи: сельдерей, морковь лук (их нужно нарезать крупными кусками). Для большего аромата в очищенную луковицу можно вставить несколько соцветий гвоздики. Добавьте к овощам и мясу лавровый лист, пару зубчиков чеснока и перец горошком. Залейте ингредиенты холодной водой и тушите на медленном огне 2,5-3 часа. Не забывайте снимать пену – она делает бульон мутным.

Когда говяжий хвост будет готов, отделите мясо от костей. Теперь его можно потушить в томатном соусе. Для этого нагрейте в сотейнике немного оливкового масла, обжарьте в нем пару зубчиков чеснока до появления аромата и добавьте очищенные и порезанные томаты.

Но прежде не забудьте снять с них кожуру. Сначала ошпарьте свежие томаты кипятком, тогда шкурку будет удобно снять при помощи ножа.

В сотейник с томатами выложите мясо, приправьте его тимьяном, черным молотым перцем и солью. Тушите мясо с овощами еще 1,5-2 часа. Если соус будет загустевать, простой подливайте в него бульон или воду. Кстати, для большего аромата в блюда их хвостов рекомендуют добавлять ягоды можжевельника.

Тушеный говяжий хвост прекрасно сочетается практически с любым гарниром.

Как приготовить говяжий хвост

t-bone.ua

Хвост говяжий - Хищникофф — корма для домашних животных в Костроме

* Цена за 1 кг

Артикул
Материал
Размер
Вставка

Описание товара

Хвост — это очень интересный в науке кормления орган туши КРС. Он содержит большое количество мышечной ткани, что является хорошим питательным элементом в рационе.

Помимо мяса в хвосте присутствует хрящевая и костная основа, что позволяет собаке довольно долгое время проводить в процессе пережевывания хвоста. Этот процесс полезен для развития и укрепления зубов.

Хвост говяжий также полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендован животным, которые восстанавливаются после травм.

Он благотворно влияет на формирование хрящевой и костной ткани, связочного и зубочелюстного аппарата, очищает зубы.

Хвост говяжий является хорошим дополнительным питанием в состав которого входят витамины и минеральные вещества необходимые собачьему организму.

Состав:— Витамины: РР 5мг(ниацин), В1(тиамин) 0,05 мг, В2 (рибофлавин) 0,7 мг— Минералы: Фосфор 162 мг, Калий 325 мг, Магний 19 мг, Натрий 65 мг, Железо 4,9 мг, Сера 197 мг, Кальций 7 мг, Йод 7 мкг

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

белок

жир

кДж

ккал

19,7

6,5

575,4

137

Из-за низкого содержания полноценного белка в говяжьем хвосте необходимо включать его в рацион в качестве прикорма, а не основного продукта.

Рекомендуется для правильного формирования ушного хряща, что актуально для пород собак, стандартом которых предусмотрен вертикальный постав ушной раковины.

Хвосты говяжьи — отличное лакомство для собаки, но использовать их лучше в рационе взрослых особей крупных пород, способных силой своих крупных челюстей пережевать кости и хрящи хвостов.

www.xn--h1aagkh0bab1b.xn--p1ai