Хот дог. Хот дог собака


Hot Dog - English for everyone

Hot Dog

Even though they were born in Europe, hot dogs have become as American as apple pie.But why on earth are they called hot dogs?In one version, hot dogs were originally called “dachshund sausages” because they looked like a long thin German dog, a “dachshund”. A newspaper cartoonist drew a picture of barking dachshunds between buns and labelled them “hot dogs” because he couldn’t spell “dachshund”. The trouble is, no one has ever found that cartoon, so we don’t know if it really happened!Whatever they were called, they had become part of American culture by the 1920s. People ate them at baseball games, horse races, country fairs and circuses. Today, America is hot dog headquarters, but not everyone can agree on the perfect way to eat one!New Yorkers like it with onions and sauerkraut, but folks from Chicago prefer it with tomatoes, pickles and peppers.Хот-Дог

Вот такая вот «горячая собака»

Несмотря на то, что они появились в Европе, хот-доги стали такими же американскими, как яблочный пирог.Но почему же они называются хот-доги?По одной из версий, хот-доги первоначально назывались «таксообразные сосиски», потому что они выглядели как тонкая и длинная немецкая собака — такса. Карикатурист в одной из газет нарисовал лающую таксу между двумя булочками и подписал картинку «Хот-дог», потому что он не мог написать “dachshund” (такса). Беда в том, что никто никогда не находил этого карикатуриста, так что мы не знаем, на самом ли деле это случилось.Как бы их ни называли, они стали частью американской культуры 1920-х годов. Люди ели их на бейсбольных играх, скачках, ярмарках и цирковых представлениях. Сегодня Америка является штаб-квартирой хот-догов, но не все могут прийти к идеальному рецепту.Жители Нью-Йорка предпочитают хот-доги с луком и кислой капустой, люди из Чикаго предпочитают их с помидорами, солеными огурцами и перцем.

teachershelp.ru

Хот дог Википедия

Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом либо майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом.

Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.

Этимология[ | ]

Одно современное предание объясняет происхождение названия блюда следующим образом. Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «Dachshundwurst», колбаска-такса. Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхундов»[источник не указан 1092 дня]. Блюдо стало очень популярным.

В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал такую булку — «хот-дог».

Народное объяснение основано на некотором сходстве произношения английского слова dogs /dɑːgz/ и Dachshund /ˈdɑːkshʊnt/ в некоторых вариантах английского языка. Особенно похожими кажутся эти слова тем, кто, как многие немцы, произносит слово с акцентом, оглушая конечные согласные. Во всяком случае, в Нью-Йоркском произношении эти два слова совершенно непохожи (ср. /dɔɡ/ и /dɑːkshʊnt/)[1], и предание, таким образом, представляет собой позднейший вымысел.

В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 100-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.

ru-wiki.ru

Хот-дог Википедия

Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом либо майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом.

Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.

Этимология

Одно современное предание объясняет происхождение названия блюда следующим образом. Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «Dachshundwurst», колбаска-такса. Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхундов»[источник не указан 1092 дня]. Блюдо стало очень популярным.

В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал такую булку — «хот-дог».

Народное объяснение основано на некотором сходстве произношения английского слова dogs /dɑːgz/ и Dachshund /ˈdɑːkshʊnt/ в некоторых вариантах английского языка. Особенно похожими кажутся эти слова тем, кто, как многие немцы, произносит слово с акцентом, оглушая конечные согласные. Во всяком случае, в Нью-Йоркском произношении эти два слова совершенно непохожи (ср. /dɔɡ/ и /dɑːkshʊnt/)[1], и предание, таким образом, представляет собой позднейший вымысел.

В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 100-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.

Интересные сведения

  • 23 июля отмечается неофициальный праздник США — День хот-дога. 23 июля 1957 года этот праздник был официально установлен Торговой палатой США[2]. В 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, его дегустацией и рекламой.
  • Объём сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов США. Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.
  • Среднестатистический хот-дог весит 69 грамм.
  • 4 июля 2018 года на конкурсе по поеданию хот-догов гражданин США Джоуи Честнат съел за 10 минут 74 хот-дога, побив собственный рекорд, достигнутый в 2018 году (72 хот-дога)[3].

См. также

Примечания

wikiredia.ru

Хот дог Вики

Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом либо майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом.

Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.

Этимология[ | код]

Одно современное предание объясняет происхождение названия блюда следующим образом. Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «Dachshundwurst», колбаска-такса. Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхундов»[источник не указан 1092 дня]. Блюдо стало очень популярным.

В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал такую булку — «хот-дог».

Народное объяснение основано на некотором сходстве произношения английского слова dogs /dɑːgz/ и Dachshund /ˈdɑːkshʊnt/ в некоторых вариантах английского языка. Особенно похожими кажутся эти слова тем, кто, как многие немцы, произносит слово с акцентом, оглушая конечные согласные. Во всяком случае, в Нью-Йоркском произношении эти два слова совершенно непохожи (ср. /dɔɡ/ и /dɑːkshʊnt/)[1], и предание, таким образом, представляет собой позднейший вымысел.

В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 100-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.

Интересные сведения[ | код]

  • 23 июля отмечается неофициальный праздник США — День хот-дога. 23 июля 1957 года этот праздник был официально установлен Торговой палатой США[2]. В 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, его дегустацией и рекламой.
  • Объём сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов США. Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.
  • Среднестатистический хот-дог весит 69 грамм.
  • 4 июля 2018 года на конкурсе по поеданию хот-догов гражданин США Джоуи Честнат съел за 10 минут 74 хот-дога, побив собственный рекорд, достигнутый в 2018 году (72 хот-дога)[3].

См. также[ | код]

Примечания[ | код]

ru.wikibedia.ru

рецепт с фото + 2 варианта и приготовление булочки (+отзывы)

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Особенности приготовления

Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

  • Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
  • Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
  • Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
  • Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
  • Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.

Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог по-американски

Состав:

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог по-датски

Состав:

  • булочки – 5 шт.;
  • венские сосиски – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофельные чипсы – 34–45 г;
  • репчатый лук – 70–80 г;
  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
  • Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
  • На гриле поджарьте сосиски.
  • Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
  • Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
  • Вложите луковую массу.
  • Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 сосиски;
  • 3 булочки;
  • 6 ст. л. соуса для хот-догов;
  • 6-8 веточек свежей зелени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.

2. На свежих булочках для хот-догов по бокам сделайте разрезы, не дорезая до самого конца.

3. Соус для хот-догов можно сделать самый простой. Например, смешать 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Также можно в соус добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Внутри булочки смажьте готовым соусом. Кстати, если взять острый кетчуп или добавить красный молотый перец, то хот-доги получатся с «огоньком».

4. Маринованные огурцы нарежьте кружочками и «уложите» из в разрезы на булочках.

5. Теперь внутрь булок поместите поджаренные аппетитные сосиски.

6. Перед подачей хот-доги сверху можно намазать кетчупом, горчицей, майонезом, украсить свежей зеленью. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.

Дома хот-доги можно сделать с любыми овощами и зеленью, создав свой собственный уникальный рецепт.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Хот-дог | Едопедия вики | FANDOM powered by Wikia

Гастрономический символ США — хот-дог является кулинарным "произведение" обычного немецкого мясника. И, невзирая на то, что диетологи в один голос кричат об ущербе "быстрой" еды, сегодня и в Америке, и в Германии продолжают неофициально отмечать юбилеи и проводить другие торжества в честь аппетитной "горячей собаки".

Хот-дог

Вид еды

Фастфуд

Хот-дог (англ. hot dog, букв. "горячая собака") — булка с горячей сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными либо жареными), зеленью, сыром или беконом.

Члены Национального совета хот-дога и сосисок США рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Есть хот-дог в булочке только руками, использование столовых приборов недопустимо;
  2. Приправу, оставшуюся на пальцах, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.
  3. Класть хот-дог можно на картонную тарелочку, фарфор совмещать с хот-догом несовместимо.

    Своим появлением на свет хот-дог обязан обычному франкфуртскому мяснику, который занимался производством колбасок. Свои мясные изделия он назвал "Dachshund", что по-немецки означает "такса". Позже мясник эмигрировал в США, где с 1871 года стал успешно продавать свои колбаски, обернутые в ломтики хлеба. Эта простая еда разметалась со скоростью падающей звезды: в год удавалось продать около 4 тыс. таких сандвичей. Так колбаска в булке приобрела всенародную любовь американцев, а в 1901 году известный иллюстратор Дарган обнаружил, что некоторые продавцы вместо обычных кусочков хлеба стали использовать булки, в которые вкладывали сосиску. Художник решил изобразить увиденное на бумаге, но поскольку он не был до конца уверен в правильности написания немецкого слова "Dachshund", он ассоциативно назвал его "хот-дог".

    Наряду с этой официальной версией происхождения данного продукта существуют и другие истории. Не менее достоверно выглядит версия о том, что традиция укладывать мясо между кусочками хлеба берет свое начало еще с античной эпохи — ведь сосиска была упомянута в произведении Гомера "Одиссея".

    Сегодня хот-дог любят во всем мире. В 1987-м во Франкфурте отпраздновали 50-летие этого кушанья, а американцы ежегодно 18 июля неофициально отмечают День хот-дога. В 1994-м они даже создали необычную организацию — Национальный совет хот-дога и сосисок, который призван заниматься изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламной кампанией.

    К нашему времени придумано массу разновидностей этой быстрой еды. Так, для французского хот-дога используется хрустящая булка закрытого типа, в середине которой "по соседству" с сосиской находятся лишь соусы. Датский хот-дог представляется собой булку открытого типа, «нафаршированную», помимо мяса и соусами, еще и овощами. Но наиболее сытным считается хот-дог "рулле": для него используются тонкие лепешки тортильи, которые, как правило, наполняют куриной сосиской, горячим картофельным пюре, маринованными огурцами, хрустящим луком, обжаренным в пшеничной муке и различными соусами типа "сальса", горчица или майонез.

    Вред от хот-дога Править

    Не так давно комитет вашингтонских врачей сделал резонансное заявление. По степени вреда здоровью специалисты приравняли употребление хот-догов к курению. В целях пропаганды здорового образа жизни в США даже появились билборды, на которых была изображена пачка сигарет, начиненная хот-догами. Дело в том, что из-за чрезмерного содержания соли и разных жиров употребление этой разновидности фаст-фуда чревато для сердечнососудистой системы. Ученые также утверждают, что поедание 50 г. обработанного мяса в сутки (а это и есть одна сосиска из хот-дога), более чем на 20% повышает вероятность развития рака прямой кишки. Поэтому врачи даже советовали продавать этот и прочие виды быстрой еды, как и сигареты, со специальными надписями, предупреждающими о нанесении ущерба собственному здоровью.

    Вашингтонским экспертам вторят их коллеги из Нью-Йорка. Ученые здешнего психиатрического института исследовали, что фастфуд, включая хот-доги, представляет немалую опасность для нервной системы человека. Эта еда, насыщенная сахаром, вредными жирами, пищевыми разрыхлителями, ароматизаторами и красителями, приводит к разрушению нервных тканей, повреждению структуры мозга и запуску воспалительных процессов. У тех, кто без контроля поедает фастфуд, врачи также зафиксировали излишек воды в такой области мозга, как миндалевидное тело, и сокращение самого мозга, то есть уменьшение орбитофронтальной коры.

    Хот-дог Править

    Ингредиенты

    1. Сосиска 80 гр.
    2. Булочки для хот-догов 1 шт.
    3. Майонез 10 гр.
    4. Горчица 10 гр.
    5. Кетчуп 10 гр.

    Приготовление

    1. Сосиски отварить.
    2. Положить сосиску в булочку для хот-дога.
    3. Полить кетчупом. При желании можно добавить овощи, майонез, горчицу.

    Число порций: одна.

    Вегетарианский хот-дог Править

    Ингредиенты

    1. Булочки для хот-догов домашние 3 шт.
    2. Морковь по-корейски острая 100 гр.
    3. Капуста 100 гр.
    4. Плавленый сырок 1 шт.
    5. Майонез 2 ст. л.
    6. Кетчуп 2 ст. л.
    7. Горчица 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Отдельно смешать майонез, горчицу и кетчуп.
    2. Разрезать булочку и смазать данной смесью. Внутрь поместить морковь по-корейски и кусочки плавленого сырка.
    3. Добавить капусту. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты.

    Число порций: три.

    Интересные факты Править

    • Объём сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов США. Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.
    • Среднестатистический хот-дог весит 69 граммов.

    ru.edopedia.wikia.com

    Хот-дог — Абсурдопедия

    ДАННАЯ СТАТЬЯ ЗАПРЕЩЕНА К РАСПРОСТРАНЕНИЮ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.Власти страны считают, что содержание страницы потворствует культурно-экономическому перевороту в Азии.
    Отходы производства

    Не тявкает, значит готово.

    ~ Старинная кулинарная заповедь

    Друг познаётся в беде, а пёс — в еде.

    ~ Корейская народная мудрость

    Извини, дарагой. Сабака несвежий попался.

    ~ Продавец про невкусный хот-дог

    Если у вас нет собаки, её не отварит сосед…

    ~ Корейский эстрадный шлягер

    Хочешь хот-дог — раздвигай булки!

    ~ Пьер Вудман про взаимовыгодные отношения

    Мой хот-дог круче твоей сардельки!

    ~ Брюс Ли про свои физические данные

    Кошкам и собакам отдельный вход с заднего двора.

    ~ Предупреждение на двери ресторана

    Чем больше мы заботимся о собаках, тем они вкуснее.

    ~ Мао Цзэдун про секрет азиатской кухни

    Собака — это друг, сторож, охотник, пастух, следопыт и сытный хот-дог.

    ~ Сунь-цзы про неразделимые ипостаси

    Что-то мне подсказывает, что я наткнулся на неправильного зверя в хот-доге.

    ~ Николай Дроздов про хот-дог

    Политика и хот-доги… Если хотите наслаждаться ими, не смотрите, как они делаются.

    ~ Ричард Никсон про блаженное неведение

    Мы уже их в лицо знаем, в морды, точнее сказать. Это такие здоровые и упитанные существа. Страшно подходить к мусорным контейнерам, где они кучкуются. Терроризм какой-то. Житья от них нет.

    ~ Бездомные собаки про напористых корейских мясников

    Пропала большая белая собака (с чёрными пятнами на груди и спине). Кобель, 4 года, очень дружелюбный, отзывается на кличку Пончик. Нашедшему просьба вернуть хотя бы ошейник и останки для захоронения.

    ~ Объявление в корейском квартале

    Мясоперерабатывающий завод «Котопёс» производит и реализует более 100 наименований мясных изделий из отечественного сырья.

    ~ Ещё одно объявление в корейском квартале

    Я страстно сжимаю в своих руках тёплый хот-дог, истекая слюной от голода. Откусываю с краешка и с вожделением выдавливаю разгорячённую сосиску. Нежно вбираю её в рот и откусываю. А потом ещё и ещё. И очень скоро мой ротик наполняется майонезом, который я сглатываю.

    ~ Елена Беркова про свои сексуальные фантазии

    Лучший из догов — хот-дог: он кормит руку, которая его кусает.

    ~ Лоуренс Питер про хот-дог

    Я знаю, что когда положу его в рот, вкус мне внушит Матрица.

    ~ Нео про двойственную природу фастфуда

    Своевременно и впрок —С маянезиком хот-дог!

    ~ А. С. Пушкин. «Пир во время чумы»

    — Скажите, а хот-доги свежие?— Только что из конуры.— Дайте два!

    ~ Из жизни корейцев

    Спасибо хот-догу за изжогу.

    ~ Русский народный фольклор

    Когда испорченный хот-догУ вас не вызвал отвращенья,То по всему видать, что выЛюбитель острых ощущений.

    ~ Неизвестный исполнитель. «Дорожка 7»

    Хот-дог (кор. khoth dó-khi, англ. hot dog[1], рус. сосиска в тесте, укр. бобики-за-ломтики, белор. жар-псина, эст. sobakóòbulko, польск. okobąka, фр. le hôte-d’og) — булочка с обжаренной колбаской из собачины (реже — свинины, говядины, конины), национальная гордость корейской (по другой версии — американской) кухни и мировой фастфуд.

    Обильно приправляется соевым соусом, красным перцем (в большинстве стран Азии и Мексике), майонезом, кетчупом и горчицей[2]. При благоприятных экономических условиях также может содержать свежие или маринованные овощи, зелень и посыпа́ться мелко нарезанными жареными насекомыми (в классическом варианте)[3].

    Джон Маккейн выражает оптимизм относительно перспективы вторжения ВМФ США в Восточную Азию «Хот-доги за 5 центов» — самый первый рекламный плакат блюда Рекламная вывеска при въезде в Таганрог Внимание! Раздел содержит оригинальное исследование, которое публикуется впервые.

    История появления хот-дога состоит из мифов и достоверных исторических фактов. На данный момент имеются две главенствующие версии (южнокорейская и североамериканская) относительно времени и места появления той закуски, которая впоследствии явилась прообразом современного хот-дога. Вполне вероятно, что это незатейливое блюдо возникло независимо в Азии и США.

    Южнокорейцы относят происхождение блюда ко времени правления короля Сунджо (1800—1834), когда в страну ввезли крупную партию немецких охотничьих собак для борьбы с крысами. Однако проверить это утверждение не представляется возможным, так как в письменных источниках Кореи, относящихся к указанной эпохе, не содержится никаких упоминаний о хот-догах.

    Это сомнительное обстоятельство дало американскому сенатору Джону Маккейну, известному по своим выступлениям за ужесточение санкций против Азии, повод утверждать, что «хот-дог впервые был изобретён в США, но позднее эти косоглазые коммунисты, мать их, пронюхали рецепт нашего фастфуда и нагло замаскировали его под традиционное блюдо корейской кухни с более чем вековой историей».

    Корейские историки объясняют это следующим образом:

    Да, ни в одном корейском издании о кулинарии того времени вы не найдёте «хот-дога». Потому что оригинальный рецепт блюда не был никому известен: его автор унёс секрет приготовления с собой в могилу. Однако были известны некоторые из основных ингредиентов, и к 1904 году удалось воспроизвести подлинную рецептуру хот-дога.

    Независимые эксперты по Новой хронологии до сих пор не пришли к единому мнению о том, какой из этих двух народов может претендовать на звание изобретателя блюда, положившего начало новой эпохе в сфере общественного питания. Имеется ряд противоречивых фактических материалов, подтверждающих как точку зрения Джона Маккейна, так и версию корейцев.

    В частности американцы в защиту своей точки зрения упоминают авторитетное издание The New York Times, на страницах которого в 1880 году впервые в мире были опубликованы фотографии хот-дога и пошаговая инструкция по их употреблению («Каждодневное руководство по употреблению нового пищевого продукта Америки»). Также известно, что самая первая рекламная вывеска блюда, на которой красовались две симпатичные собачки в поварских колпаках, появилась в США.

    Корейцы же пытаются отстоять свою версию происхождения блюда, упоминая имя известного европейца, впервые описавшего хот-доги. Это итальянский путешественник Марко Поло, который, во время своего пребывания в Южной Корее в том же 1880 году, обстоятельно изучил культуру страны. Позднее на родине он выпустил популярную книгу «Непутёвые заметки», из которой европейцы впервые узнали о корейской традиции поедания «собачек в булочках»[4]:

    Рассказывают, как один предприимчивый корейский мясник отлавливал уличных собак, сбегавшихся к его лавке на запах мяса, и изготавливал из них колбаски, которые потом выгодно сбывал как свинину… Спустя несколько лет владелец уличной продуктовой тележки Ёхуй Манджунь внёс новую струю в этот бизнес. Он первым стал оборачивать колбаску ломтиками хлеба и находчиво приправлять её соусом… Кулинарная новинка полюбилась местным жителям за своё уникальное сочетание простоты приготовления и гастрономического богатства и уже через каких-то пару лет хот-доги продавались по всей стране, пользуясь всеобщей любовью у разных сословий.

    В июне 1886 года корабль «Френдшип» под командованием английского мореплавателя Джеймса Кука вышел из графства Дербишир и в сентябре того же года достиг берегов южнокорейского портового городка Йосу. Официальной целью этой экспедиции значилось «проведение переписи населения Южной земли». Однако в секретных приказах, полученных Куком от адмиралтейства, ему также предписывалось «всеми средствами втереться в доверие к желтокожим туземцам, приобретать сведения касательно топографии окрестностей и обычаев местного населения». Следуя этим инструкциям, Кук начал вести журнал, где подробно отражал ход своего пребывания в Корее. Особенное впечатление на англичанина оказали местные нравы и традиции, которые Кук описывает следующим образом:

    Я объехал много морей, но никогда ещё не встречал таких забавных туземцев. Страна эта до того жаркая, что корейцы всё время щурят глаза от нестерпимого южного зноя… Занимаются ли эти плуты каннибализмом, я ещё не выяснил точно. По крайней мере, к нашему жирному боцману никто не приставал, как это было в Монголии. Однако здесь я видел много съестных лавок, где призывают прохожих питаться «горячими собачками в булочках» (sic!) и восхваляют их дивный вкус…

    В своём усердном стремлении добыть мясо для приготовления этого блюда корейцы совершают кучу глупостей. Едва завидев дикую собаку, они гурьбой кидаются за ней, пуская в ход копья и стрелы. Если корейцы и любят животных, как сами уверяли меня, то лишь в гастрономическом смысле этого слова. Аппетит у них неудержимый, хотя полных людей здесь не встретишь.

    Мне принесли попробовать одну из этих закусок. Я соблазнился и нашёл угощение довольно аппетитным на вид (в этой голодухе мы ничем не брезговали). Я чуть было не проглотил всю булочку одним махом, но, глядя на ехидные лица корейцев, еле сдерживающих смех, засомневался и расковырял её. В ней была не колбаска, а целый стручок красного перца! А если бы я всё-таки разжевал его?!

    Ох, уж эти туземцы! Никогда не знаешь, чего от них ожидать…

    В 1915 году рецепты хот-догов были завезены контрабандистами во многие европейские страны вместе с крупной партией выкраденных бао-хонгов. Однако, как писала премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, «иноземная кулинарная выдумка не сразу пробила себе дорогу к сердцу европейцев». Население повсеместно встречало новое блюдо с недоверием. «Если мы изменим нашим вкусам и привыкнем к этим хот-догам, то изменится и наше сознание. Будет нанесён ущерб нашей национальной идентичности». Даже кризисные и голодные годы, которые не были редкостью для Европы в ту пору, не прибавили неприхотливому хот-догу популярности. Дело дошло до того, что правители многих стран, видя в новом блюде решение продовольственной проблемы, прибегали к принудительным, порой весьма жёстким мерам по его распространению. Особенно в этом отношении отличался Адольф Гитлер.

    Ягодицы Мэрилин Монро, послужившие прототипом формы булочек для хот-догов

    В 1954 году американские учёные, проведя маркетинговые исследования, решили усовершенствовать форму хот-дога и разработали специальные булочки с отверстием (чуть позднее они были заменены продольным разрезом) для колбаски. Новшество быстро прижилось и сделало блюдо ещё более привлекательным в глазах покупателей, о чём свидетельствовали возросшие объёмы продаж. К слову сказать, внешний вид булочек был позаимствован у ягодиц всеми любимой актрисы Мэрилин Монро, которые, по признанию американцев, «неизменно возбуждали желание и аппетит».

    Таким образом, хот-дог и приобрёл свой окончательный вид, привычный для современного жителя, и с тех пор практически не видоизменялся. Преодолев языковые барьеры и культурные различия, хот-дог стал всемирно распространённым блюдом, предшествовав становлению индустрии быстрого питания.

    Особенности приготовления[править]

    Собери свой хот-дог! Компоненты хот-дога (пропорции не соблюдены) «Щас я, блеать, хот-дог заебашу!»

    Культура приготовления хот-дога складывалась на протяжении многих десятилетий, постепенно закрепившись в виде кулинарных и национальных традиций. Десятки выверенных правил точно регламентируют все стадии приготовления блюда и передаются кулинарами от старшего поколения к младшему.

    В соответствии с индивидуальными предпочтениями и религиозными суевериями в разных странах существует множество вариантов приготовления хот-дога, включая вегетарианский (без колбаски), холостяцкий (с двумя колбасками), диетический (без булочки) и даже постный (без колбаски и булочки).

    Согласно мнению отечественных специалистов, «за последние несколько десятилетий Россия утратила культуру быстрого питания». Так, зачастую для приготовления хот-дога выходцы с Кавказа, заполнившие всю нишу фастфуда в странах СНГ, применяют чересчур толстые булки, с трудом влезающие в рот, и/или слишком маленькие разваренные сосиски[5]. Из-за своей продолговатой формы такие большие хот-доги нередко становятся причиной смерти детей от удушья.

    При этом предпочтение отдаётся преимущественно несвежим продуктам. Считается, что даже из непригодной собачины (свинины, говядины) можно изготовить вполне съедобный хот-дог[6]. Также в блюде вполне вероятно присутствие слизистых выделений из носоглотки продавца[7]. Поэтому в России издавна сложилась устойчивая традиция запивать хот-доги пивом или прохладительными напитками, чтобы устранить привкус псины во рту и отрегулировать процесс пищеварения.

    Известно, что корейская кухня отличается особой остротой. Даже красный перец здесь приправляется красным перцем. Поэтому и хот-доги традиционно дополняются большим количеством жгучих специй. В итоге блюдо получается настолько острым, что прежде чем его попробовать, заказавший его посетитель обязан подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на заведение за возможные физические осложнения[8]. Несмотря на то, что многие клиенты хватаются за животы после первого же укуса и в нервных конвульсиях извергают содержимое желудка, любителей побаловать себя острым блюдом не становится меньше: всё дело в том, что у корейцев есть верование, что пряности прочищают чакры, способствуя постижению загадочного Дао.

    Корейский бао-хонг Вьетнамский мья-мьянг

    Предпочтительны крупные породы собак, характеризующиеся повышенной клейкостью при разваре: азиатские борзые[9], китайские бульдоги (названы так, потому что организм издаёт булькающие звуки при переваривании их мяса), овчарки, а также бао-хонги (кор. bao-không), специально выведенные корейскими собачниками для промышленных целей. По случаю званых обедов мясной ингредиент в хот-доге заменяется или дополняется деликатесной кошатиной вьетнамской породы мья-мьянг (вьетн. myá-myáng) в копчёном виде.

    Биологическая угроза нации[править]

    Ежегодно специалисты Управления Роспотребнадзора выявляют нарушения в работе предпринимателей, предоставляющих услуги в сфере быстрого питания. Проверки показывают, что примерно 80 % продукции, которая продаётся в российских павильонах, не соответствует санитарным нормам.

    Так, в августе 2017 года в Москве 23 человека заболели острым бокланопоцтитом, отравившись едой из киоска «Живая шаурма». В связи с этим местная санитарно-эпидемиологическая станция начала внеплановую проверку всех зарегистрированных субъектов в столице, занимающихся изготовлением и реализацией быстрого питания. В ходе этой инспекции в одном только Южном Бутово за грубые нарушения санитарного законодательства была приостановлена деятельность чебуречной «В мире животных», гастрономического бутика «У дяди Гоги» и пельменной «Мур-мур».

    14 ноября 2017 года прошла пресс-конференция Главного государственного санитарного врача РФ Армена Мнацаканяна, на которой он выступил с не утешающим заявлением:

    Продавцы фастфуда не соблюдают даже элементарной личной гигиены, не говоря уже о санитарных требованиях. Вот буквально вчера была приостановлена деятельность очередного павильона по реализации кур-гриль, шаурмы и хот-догов. «Горячие цыпочки» — так назывался этот торговый объект. Звучит, конечно, соблазнительно, но антисанитария там просто зашкаливала! В помещении находилось полно зелёных дрозофил, которые, как известно, слетаются на запах испорченных продуктов. Топор, которым разделывалось мясо, валялся прямо на грязном полу. Но это ещё полбеды. Микробиологическая проверка выявила, что в продукции был в 10 раз превышен норматив по яйцеглистам. А в моркови, которую продавец — уроженец Ташкента — добавлял в псинобулочные изделия, была обнаружена патогенная бактерия вида «гарднерелла вагиналис». Невероятно, но эта зараза могла попасть туда только из… Вот вам и «горячие цыпочки»!

    Этикет еды в разных странах[править]

    Президент США Барак Обама демонстрирует дипломатическую мощь перед избирателями

    Традиционно хот-дог едят голыми руками без использования столовых приборов и посуды, после чего пальцы, измазанные жирным соусом, основательно облизывают.

    В Италии, известной своей изысканностью употребления пищи, тонко натёртую/нарезанную морковь кладут в рот и втягивают. Издаваемые при этом характерные хлюпающие звуки считаются естественными и вполне приличными, хотя издавать такие же звуки во время заболевания носоглотки — признак дурного тона.

    Нередко после употребления хот-дога обнаруживаются следы майонеза на брюках, что весьма неадекватно истолковывают женщины с извращённой фантазией.

    При длительном употреблении хот-догов в больших количествах может развиться личностная деградация: лень, ожирение и отупение[10].

    Хот-доги противопоказаны при несварении желудка и аллергии на собак или другие компоненты блюда. Для наилучшей усвояемости и устранения запаха псины во рту рекомендуется запивать хот-доги достаточным количеством газировки или пива. В противном случае может увеличиться риск выделения майонеза с мочой, что может привести к досадным казусам в отношениях с противоположным полом.

    Формула идеального хот-дога[править]

    Хот-дог — богатый источник энергии

    В 1984 году объединение южнокорейских собачников в сотрудничестве с советским математиком Григорием Перельманом разработало формулу, определяющую пропорции идеального хот-дога.

    Исследование, финансировавшееся властями страны, продолжалось 2 месяца. За это время при помощи дегустационной комиссии были рассчитаны оптимальные характеристики булочки, колбаски и количества специй. По результатам работы на суперкомпьютере была выведена универсальная математическая формула, учитывающая изменяющиеся от вида к виду характеристики мясного ингредиента и пропорции стандартных добавок.

    Hotdog=∫[c416πG(R−2Λ)+LM]−gd4x{\displaystyle Hotdog=\int \left[{\frac {c^{4}}{16\pi G}}\left(R-2\Lambda \right)+{\mathcal {L}}_{\mathrm {M} }\right]{\sqrt {-g}}\,\mathrm {d} ^{4}x}

    Чемпионат по хот-догам[править]

    Чемпионат 2017 года по поеданию хот-догов

    «День хот-догов»

    Этот день хот-догов кетчупом пропах!Этот праздник с Кока-Колой на губах,Эта радость с майонезом на щеках…День хот-догов, день хот-догов!День хот-до-о-огов!

    Чан Гын Мин

    Во время празднования Дня рождения Будды, отмечаемого в Южной Корее 18 июля, на Сеульском рынке проходит традиционное спортивное соревнование по скоростному поглощению хот-догов. Мероприятие проводится с 1967 года и считается самым масштабным в своём роде соревнованием. Посмотреть на это зрелище съезжаются толпы зевак со всей Кореи и других стран.

    В 2017 году во время пятидесятого юбилейного чемпионата в финальном бою за звание чемпиона мира встретились двое давних соперников из Высшей лиги едоков — афроамериканец Тайгер Хауэрд по прозвищу «Мясорубка» и кореец Лю Письюнь, также известный как «Цунами».

    За отведённые десять минут на глазах у ошеломлённой публики Хауэрд умудрился проглотить 69 булочек с сосисками, улучшив свой личный рекорд на два хот-дога. Его лицо, майка и штаны были покрыты пёстрыми пятнами от соусов вперемешку с рвотной массой, а ближе к пятидесятой сосиске появились явные признаки диареи. Тем не менее, он справился. А вот его оппонент Письюнь больше 58 штук съесть не смог.

    После того, как соревнование завершилось, и Хауэрд уже готовился примерить лавры победителя, обделённый Письюнь попытался сорвать чествование победителя. Он начал швырять со сцены недоеденные хот-доги в членов жюри. Разъярённый Хауэрд попытался утихомирить соперника, но поскользнулся на собственной блевотине и упал, вызвав дикий хохот у зрителей. Подоспевшие полицейские скрутили корейцу руки и силком оттащили его от лежачего Хауэрда, которого Письюнь пинал ногами.

    В награду за свою победу Хауэрд получил горчичный пояс чемпиона, годовой запас скоропортящихся сосисок, стильную футболку с надписью «Я победил анорексию», а также бесплатную путёвку в Мытищи на благотворительный концерт Аркадия Укупника в поддержку детей, страдающих ожирением. Вот что новоявленный чемпион успел рассказать в интервью новостному агентству Ассошиэйтед Пресс перед тем, как сесть на самолёт в Россию:

    Я где-то вычитал, что средний американец съедает за год 60 хот-догов. Сегодня я зачавкал 69 штук за десять минут. Это было непросто. Слышали бы вы, как потом стонал мой живот, переваривая всю эту жрачку. Мне казалось, я вот-вот исторгну из себя Чужого. Но к счастью обошлось пердежом…

    Я пользовался собственной методикой — разрывал хот-дог пополам, запихивал в рот обе половинки одновременно и молотил, как сумасшедший. Понимаю, что это выглядело не очень эстетично, но на кону стояла путёвка в Мытищи, и поэтому меня волновала только победа… В первом туре мы с этим Джеки Чаном — или как там его по имени-отчеству — шли вровень. Пару раз этот проворный гадёныш меня опережал, но ближе к финалу он выдохся… Накануне я принял изрядную дозу слабительного, чтобы как следует облегчиться и ослабить стенки желудка. Наверное, это мне и помогло установить мировой рекорд… А вообще, я бы смог зачавкать и больше, но эта затяжная отрыжка, сука, вывела меня из колеи!

    Праздник завершился повешением обесчестившего репутацию страны Лю Письюня за трусы на огромной виселице, которую выкатили на середину рынка для всеобщего обозрения. Спонсор соревнования, корпорация McDonald’s, чтобы окупить вложения, предоставила возможность всем желающим за отдельную плату пострелять в него солью из настоящего боевого оружия.

    Критика от Greenpeace[править]

    Памятник корейской дворняжке, прожившей 2 года рядом с киоском хот-догов; установлен в Сеуле за счёт средств Greenpeace Доставка сырья в ресторан McDonald’s Внимание! Раздел содержит рассекреченную информацию из архивов McDonald’s Corporation, представленную проектом WikiLeaks в разоблачительных целях.

    «Повстанческая стая» — так называется один из первых филиалов организации Greenpeace в Южной Корее. Среди многочисленных направлений работы отделения в рамках проекта отмечается деятельность по восстановлению популяции собак (и сохранению их наиболее ценных пород), законодательные ограничения на производство и употребление хот-догов и в долгосрочной перспективе «полное свержение кулинарного беспредела в Азии».

    В 2015 году активисты «повстанческой стаи» проводили собственное независимое расследование, в ходе которого выяснилось, что во время так называемых «бардовских слётов» корейцы охотились на лесных собак, а затем перевозили их торговцам для незаконной продажи (с целью извлечения личной выгоды). В ходе ревизии в глуби леса был обнаружен и разоблачён огромный подпольный комплекс по утилизации собак, снабжавший мясом многие точки по приготовлению хот-догов в Сеуле.

    Убойных собак в Корее огромными стаями загоняют на специальные участки, где в течение двух месяцев их принудительно откармливают стероидами. С помощью кормового шприца в животных пичкают яблочное повидло, которое якобы придаёт нежный привкус их мясу… Запихивают в задранный рот собаке всякую дрянь, которую она даже нюхать бы не стала. И при таком насильственном рационе эти животные становятся апатичными и малоподвижными, что выгодно для корейцев сказывается на росте их привеса…

    Всех самцов в обязательном порядке кастрируют. Анестезии при этом не применяют, а чтобы при операции пёс не скончался от болевого шока, его, беднягу, предварительно оглушают ударом палкой по голове. Зачастую такое зрелище можно наблюдать недалеко от ресторанов McDonald’s, куда и доставляют свежеразделанные туши бездомных животных[11].

    Тысячи бродячих собак в стране обречены на то, чтобы их, извините за выражение, высрали корейские кишки. Ну почему бедные зверюшки должны страдать, чтобы эти изверги объедались хот-догами?

    Корейская традиция употребления собачьего мяса давно возмущает защитников животных, не говоря уже о самих животных. И хотя в стране регулярно проходят массовые протесты «зелёных» против жестокого обращения с бродячими собаками, местное правительство не предпринимает никаких попыток, чтобы пресечь эти варварские обычаи и узаконить эвтаназию животных.

    Каждый год в июле в Южной Корее традиционно проводится месячник по отлову бродячих кошек и собак. На эти цели сети ресторанов быстрого питания нанимают специальные бригады по отлову животных, выделяют средства на спецодежду, мясные приманки, пневматические винтовки, гранаты с усыпляющим газом. К работе также подключаются школьники и лица без определённого места жительства, которые с целью заработка отлавливают бездомных животных и поставляют их в закусочные.

    Эксперимент Павлова[править]

    Памела Трэверс незадолго до аварии

    Согласно исследованию учёных, регулярное употребление в пищу хот-догов повышает риск заболевания сердечными болезнями на 99,9 % и может нанести сильный вред здоровью, вплоть до генных мутаций. Однако это мнение было оспорено российскими исследователями.

    Так, в 1930 году известный отечественный физиолог И. П. Павлов провёл эксперимент, в котором доброволец из США Памела Трэверс в течение двух месяцев питалась одними хот-догами с колой. Девушка прибавила в весе и, по словам Павлова, «обрела чисто славянский тип фигуры». Последующее наблюдение за состоянием испытуемой показало, что «подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма и не представляет никакой угрозы для жизни». «Главное — знать меру прожорству. И тогда этих заморских хот-догов можно скушать с дюжину и больше. Без нежелательных последствий для здоровья», — резюмирует Павлов своё исследование.

    Примечательно, что несколькими днями позднее Памела погибла в результате ДТП, не справившись с управлением своей «Оки». Такие дела.

    Голодающие дети Африки в напряжённом ожидании эстонского гостинца
    • Прототипы хот-дога существовали ещё у древних азербайджанцев, которые приправляли залежалые мясные продукты специями и оборачивали их лавашем, чтобы сбить неприятный запах и скрыть испорченный вид мяса.
    • Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой хот-дог в мире длиной 800 м был приготовлен жителями эстонской деревни Жуйимаа и вместе с грузом гуманитарной помощи предназначался для отправки в Эфиопию голодающим детям. Однако судно, перевозившее гостинец, затонуло в Балтийском море, не выдержав весовых нагрузок в условиях сильного шторма.
    • В старое время, когда собаки были в дефиците, жадный и жестокий Ганнибал Лектер вскрыл животы всем членам своей семьи, чтобы узнать, кто из них тайком съел один из приготовленных лично для него хот-догов.
    • Во время участия в интеллектуальных играх Анатолий Вассерман для сублимации сексуальных инстинктов и поддержания скорости умственной реакции ест хот-доги, считая их лучшим допинговым стимулятором.
    • По преданию, перчатки придумал легендарный Мао Цзэдун, когда обжёгся, доставая горячую сосиску из хот-дога.
    • Среднестатистический гражданин Южной Кореи, с детства воспитанный на мультфильмах про Скуби-Ду и Гуфи, привыкает к хот-догам быстрее, чем к героину.
    • Когда корейцы проголодаются, собаки могут развивать скорость до 50 км/ч.
    • Самая оплачиваемая профессия в Южной Корее — ловец собак.
    • Чтобы цирковые собаки быстрее поддавалась дрессировке, корейцы демонстративно едят перед ними хот-доги.

    Убедительная просьба!Не оставайтесь равнодушными к проблеме корейских собак. Распространите эту статью по всем возможным источникам:

    1. ↑ Варианты перевода слова «hot dog», предлагаемые сервисом Google Translate в зависимости от контекста: «горячая собака», «горячая у собаки», «горячее собачье», «возбуждённый кобель», «темпераментная сука», «нагревать собаку», «жарить суку».
    2. ↑ Считается, что столь острая приправа уничтожает личинки яйцеглистов и нейтрализует других червей в организме.
    3. ↑ Наиболее полезными и питательными из них считаются хрустящие кузнечики и глазированные водяные жуки.
    4. ↑ Группа британских учёных, указывая на разноречивость изложения и хронологические неувязки в книге Поло, высказала предположение, что итальянец страдал психическим расстройством и никогда не предпринимал дальних путешествий. По всей вероятности, он просто вёл дневник, куда записывал известные ему описания стран, услышанные от знакомых купцов.
    5. ↑ Возможно, мотивация такого решения заключается в том, чтобы во время еды сосиска не выпадала из булки.
    6. ↑ Хотя при неумелом приготовлении в колбаске могут содержаться небольшие комки собачьих сосков и куски шерсти.
    7. ↑ Известно, что в целях выражения национального протеста против засилья в России русских фашистов, у кавказцев заведён негласный обычай — сморкаться в изготовляемую ими пищевую продукцию.
    8. ↑ Особой популярностью пользуются так называемые «суицидальные» хот-доги (кор. rhàng-wúng), которые приправляются самым острым в мире перцем Erebus, произрастающим на тибетских горах. Бывалые гурманы советуют новичкам нюхать это блюдо с расстояния не менее 5 м и беречь глаза от его едких перечных испарений.
    9. ↑ В настоящее время занесены в список угрожаемых видов Красной книги.
    10. ↑ Примечательно, что эти нарушения чаще всего наблюдаются у американцев и больных с хронической умственной недостаточностью.
    11. ↑ Наиболее ярко эти зверские обычаи показаны в фильме Михаила Ширвиндта «Собачья жизнь» — исторической драме, повествующей о нелёгкой жизни бездомных дворняг и безжалостных нападках на них со стороны корейцев.
    Автор статьи, пожелавший остаться неизвестным

    Использованная литература[править]

    • Ованес Микоян. «Вкусные советы начинающему собаководу». — М.: Знание, 1998.
    • Вильям Похлёбкин. «О чём молчит хот-дог». — СПб: Детская литература, 1992.
    • Иван Павлов. «Пищевое поведение женщины». — Л.: Проспект науки, 1973.
    • Ян Куйхуй. «Большая поваренная книга собачника». — М.: Гастроном, 1967.
    • Джон Кеннеди. «Горячие собаки в холодную войну». — М.: Воениздат, 1963.
    • Джеймс Кук. «Туристический справочник». — М.: Вокруг света, 1931.
    • Марко Поло. «Непутёвые заметки». — Ростов н/Д: Образование, 1926.

    Рекомендуемая литература[править]

    • Зигмунд Фрейд. «Кулинарный психоанализ». — М.: Просвещение, 1926.
    • Льюис Кэрролл. «Введение в собаковедение». — М.: Альфа-книга, 1925.
    • Джон Мармадюк. «Поймай меня, если сможешь». — М.: Эксмо, 1920.
    • Джулия Чайлд. «Адская кухня Восточной Азии». — М.: Гастроном, 1864.
    • Полиграф Шариков. «Все псы попадают в рай». — Л.: Школьная пресса, 1858.

    СоветПонравилось — покажи друзьям.

    absurdopedia.net