Торт Холодная собака на Новый 2018 год. Холодная собака


Торт "Холодная собака"

Торт "Холодная собака"

В выходные дни приготовили такой тортик, тем более готовиться он очень быстро, Упаковали герметично в контейнер или завернули в фольгу и все неделю ваши дети, да вы сами имеете вкусный и натуральный десерт к чаю или чашечки кофе. Ешьте вкусно, живите легко.

В переводе с немецкого языка Kalter Hund - “холодная собака”. Пожалуй, смешное название для сладкого.

Торт "Холодная собака"

Холодная собака (нем. Kalter Hund) — известная в Германии, Италии и некоторых других странах сладкая выпечка изпеченья и шоколадного крема. Название «холодная собака», по некоторым версиям, происходит от названия в немецком языке рудничных вагонеток Hunt, созвучного слову Hund — «собака», так как для приготовления блюда не требуется выпекание или иная термическая обработка (то есть оно является «холодным»), и в готовом виде по форме напоминает миниатюрную версию вагонетки.

 

Помимо немецкого «Kalter Hund», существует множество альтернативных названий этого блюда — среди прочего, «лукулл» (Lukullus, от имени римского гурмана-полководца Луция Лициния Лукулла), «холодная морда» (нем.Kalte Schnauze), «чёрный Петер» (нем.Schwarzer Peter) и др. В английском языке в названии упоминается ёж (англ.Hedgehog slice).

Чтобы приготовить торт без выпечки «Холодная собака», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Торт "Холодная собака"

 

400 г прямоугольного печенья типа «Юбилейное» или «Топлёное молоко» (можно взять любое другое соответствующей формы)250 г сливочного масла3 яйца 100 г сахара150 мл готового крепкого кофе (лучше всего растворимого)3 ст. л. какао-порошка.

Торт "Холодная собака"

 

Как готовится торт без выпечки «Холодная собака»:

1. Сливочное масло поставить в микроволновую печь и растопить. Затем остудить до комнатной температуры. Сахар и яйца поместить в чашу блендера, взбить до белой пены. Потом вылить в яичную массу кофе и высыпать какао-порошок. Все компоненты взбить до получения однородной массы. Вылить шоколадную смесь в чашку с остуженным растопленным маслом, вымешать шоколадный крем до однородного состояния.2. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла и застелить её изнутри пищевой плёнкой или пергаментом так, чтобы концы «подстилки» были завёрнуты на внешние края формы. Дно формы выложить слоем печенья. На него поместить слой шоколадного крема, а сверху – снова слой печенья. Таким образом, форма должна до конца заполниться. При этом последним слоем должен быть кремовый, он и станет верхом торта. Последний кремовый слой нужно хорошо разровнять, воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой. При желании на его поверхности можно поместить посыпку из молотых орехов, кунжутного семени или кокосовой стружки. Торт поставить в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа (лучше, конечно, на всю ночь). Готовый торт, потянув за концы плёнки или пергамента, аккуратно извлечь из формы и нарезать пластинами 1 или 1, сантиметра толщиной (как хлеб). Красиво уложить торт на блюде (ничем не примечательный в целом виде на срезе он смотрится очень красиво).

 

Торт без выпечки «Холодная собака» с бананами.

Торт без выпечки «Холодная собака» рецепт с фото

 

Чтобы приготовить торт без выпечки «Холодная собака» с бананами, Вам потребуются следующие ингредиенты:

 

400 г молочного шоколада400 г чёрного горького шоколада150 г сливочного масла200 г сливок2 банана2 ст. л. лимонного сока200 г бисквитного печенья1 ст. л. какао.

 

Как готовится торт без выпечки «Холодная собака» с бананами

1. Шоколад поломать небольшими кусочками и поместить в огнеупорную чашку. Добавить к нему кусочки сливочного масла комнатной температуры и подогретые сливки. Поставить посуду на водяную баню и не снимать до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растопятся и содержимое чашки не превратиться в однородную текучую массу. При этом нужно не забывать перемешивать компоненты шоколадной массы. Посуду снять с огня и остудить её содержимое до комнатной температуры. 2. Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 половины. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Прямоугольную форму выстлать пищевой плёнкой, выложить на её дно толстый слой остывшего шоколадного крема. На него уложить половинки одного банана параллельно длинной стороне формы и на одинаковом расстоянии от её краёв (но не вплотную друг к другу). На бананы поместить ещё один слой шоколадного крема, а на него – слой бисквитного печенья. Слои повторить, начиная с кремового. Последним должен оказаться шоколадный слой. Собранный торт поставить в холодильник для застывания. Готовый торт опрокинуть из формы на поднос или прямоугольное блюдо, посыпать какао, смешанным с сахаром, и нарезать пластинами.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Десерт Холодная собака рецепт с фото

Десерт Холодная собака

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для десерта холодная собака на 10 порций :

Рецепт приготовления десерта холодная собака по шагам

Десерт Холодная собака рецепт с фото 1-го шага

Этот старинный немецкий десерт носит не слишком красивое название "Холодная собака". Но что с этим сделаешь, если с немецкого языка десерт переводится именно так. Несмотря на странность названия, десерт очень вкусен и представляет собой торт из печенья. Вариантов десерта, представленных на немецких кулинарных сайтах, очень много. Неизменным ингредиентом остается печенье. Остальные же ингредиенты могут изменяться. В оригиналах вместо сливочного масла чаще всего используется пальмовый жир. Вместо какао-порошка берут шоколад, который в процессе приготовления десерта растапливается. Не всегда в десерте присутствуют яйца. Бывает в десерт добавляют орехи, кокосовую стружку и т.п. Часто в десерт добавляется сироп или ром или ликер. В моем варианте вместо этого свежезаваренный растворимый кофе. В ингредиентах у меня Вы видите 2 ч.ложки растворимого кофе и 0,75 стакана воды. Это значит, что перед приготовлением десерта в 3/4 стакана кипятка надо растворить кофе, затем дать ему остыть. На моем фото уже заваренный растворимый кофе.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 2-го шага

Отдельно скажу об одном важном моменте. Десерт готовится без выпечки, но для выкладывания обязательно нужна форма для кекса или для хлеба. И, чтобы застелить форму, нужна фольга или пекарская бумага. Формы для кекса у меня на даче не оказалось, но я нашла выход из положения. Я приняла решение использовать сохранившийся пищевой лоток. И вот этот лоток я застелила фольгой.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 3-го шага

Теперь в застеленную форму надо разложить первый слой печенья. Печенье в один или два ряда(в зависимости от размера формы) укладывается на дно формы, и выкладывается печенье по бокам. На фото у меня видно как надо. Теперь отставим форму в сторону и приготовим прослойку.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 4-го шага

Сначала в отдельной посуде хорошо смешиваем яйца с сахаром. Затем постепенно туда добавляется какао. При этом какао-порошок надо обязательно просеивать через ситечко.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 5-го шага

Теперь в получившуюся смесь постепенно вливаем остывший растворимый кофе. Смесь хорошо перемешиваем.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 6-го шага

Далее берем кастрюлю (или сотейник), лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном. Я взяла эмалированную кастрюлю (извиняюсь за мою старенькую дачную кастрюльку). В кастрюлю складываем масло, нарезанное небольшими кусочками, и ставим на плиту (огонь средний) растапливать.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 7-го шага

Когда масло растопится, дать ему немного остыть. После этого влить в масло смесь из яиц, сахара, какао и кофе. Вернуть кастрюлю на плиту и на маленьком огне прогреть содержимое, при этом надо постоянно помешивать. Масса должна немного загустеть. На этом прослойка готова.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 8-го шага

После прослойки снова раскладываем печенье, но по бокам уже печенье не кладите. И новый слой печенья опять сверху промазываем.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 9-го шага

Таким образом чередуем печенье и прослойку, пока то и другое не закончится (у меня печенья не хватило, пришлось добавить другое). И после поставьте форму с печеньем в холодильник, чтобы десерт застыл. Для этого надо не менее двух часов.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 10-го шага

Застывший десерт аккуратно извлекается из формы, освобождается от фольги и перекладывается на подходящую тарелку. Чтобы придать десерту законченный вид, есть много вариантов. Самый простой посыпать верх какао-порошком. Чуть посложнее - обмазать верх и бока растопленным шоколадом или приготовить глазурь и ей же обмазать. Я для своего десерта приготовила глазурь, немного уварив 50 г масла, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. И, после обмазывания десерта глазурью, снова убрала его в холодильник на час.

Десерт Холодная собака рецепт с фото 11-го шага

И наконец-то десерт полностью готов. Разрезаем и наслаждаемся))

Десерт Холодная собака рецепт с фото 12-го шага

На самом деле приготовить десерт не так уж сложно и долго, как это может показаться от прочтения рецепта. Прослойка делается не так долго, а выкладывается десерт и того быстрее. Дольше ждать, когда десерт застынет в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Песочное печенье

30

38

292

1628

Масло сливочное

1

165

2

1496

Куриное яйцо

14

13

1

173

Какао-порошок

10

6

4

116

Кофе растворимый

2

0

1

14

всего в блюде:

57

222

450

4026

всего в 1 порции:

6

22

45

403

всего в 100 граммах:

5

20

41

366

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Немецкий торт без выпечки "Холодная собака"

«Холодная собака» - очень популярный немецкий десерт, основными компонентами которого являются печенье да шоколадный крем. Можно сказать, что это один из вариантов торта без выпечки.

В самой Германии такое кондитерское изделие именуют «Kalter Hund». Кроме основного названия у данного десерта существует ещё и огромное количество альтернативных: «Печеньевый торт», «Полосатые штаны», «Чёрный бас», «Чёрный Петер» («Schwarzer Peter»), «Холодная морда» («Kalte Schnauze»), «Торт из подвала», «Лукулл» («Lukullus») и другие.

Классический вариант «Холодной собаки» делается из шоколадной массы, приготовленной из растопленных мелких кусочков шоколада, сливочного либо кокосового масла, сахарной пудры, стружки шоколадной. Этой массой скрепляются между собой сдобные печеньица, выкладываемые в продолговатую форму для кексов в несколько слоёв.

Есть предположение, что абсолютно не романтическое название этого десертного блюда появилось из-за созвучности двух немецких существительных: «Hund» (переводится как «Собака») и «Hunt» (в переводе значит «Рудничная вагонетка»).

Главным толчком послужило, видимо, сходство формы подобного торта и вагонетки, применявшейся ранее для перевозки породы в горнодобывающей промышленности.

Домашние рецепты десерта «Холодная собака»

Первый рецепт десерта «Холодная собака»

Список продуктов:

  • шоколад – 200 граммов
  • масло сливочное – 140 граммов
  • пудра сахарная 80 граммов
  • рубленый миндаль – 6 столовых ложечек
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложечки
  • печенье сливочное (промышленного производства) – 16 штучек
  • немного какао-порошка (для посыпки)

Процесс приготовления:

  1. Нарезанное на куски масло сливочное и поломанный на мелкие кусочки шоколад, постоянно помешивая, требуется растопить на медленном огне в одной ёмкости.
  2. В полученную после растапливания массу добавляется пудра сахарная, рубленый миндаль и шоколадная стружка.
  3. В прямоугольную формочку, имеющую длину примерно двадцать-двадцать четыре сантиметра, необходимо уложить на дно слой печенья и тонко смазать приготовленной шоколадной массой.
  4. Затем следует чередование слоёв печенья и шоколадной массы повторить (повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, взятые в указанных в рецепте пропорциях). Последний слой непременно должен быть сделан из шоколадной массы.
  5. Десерт «Холодная собака» надо поставить в холодильник минимум на один часок.
  6. После охлаждения десерт «Холодная собака» следует достать из формы и посыпать какао-порошком.

Примечание:

  1. В данном рецепте десерта «Холодная собака»  количество печенья указано приблизительно.
  2. Очень удобно пользоваться при приготовлении «Холодной собаки» силиконовой прямоугольной формой.
  3. Если вы используете форму металлическую, то рекомендуется покрыть её внутреннюю поверхность пищевой плёнкой.
  4. Печенье, которое будет использоваться для этого десерта, неплохо бы вынуть из упаковочки заранее, чтобы оно немножечко смягчилось от влаги, имеющейся в воздухе, то есть лучше, дабы оно было не слишком сухое.
Второй рецепт десерта «Холодная собака»

Список продуктов:

  • прямоугольное либо квадратное сладкое печенье – 400-500 граммов (2-3 пачки)
  • масло сливочное – 250 граммов
  • сахарный песок – 100 граммов
  • остывший несладкий кофе – 1 стаканчик
  • какао-порошок – 3 столовые ложечки
  • яйца – 3 штучки

Процесс приготовления:

  1. Масло растапливается и охлаждается.
  2. Потом масло сливочное, яйца, сахарный песок, какао-порошок и кофе взбиваются до однородной массы (лучше взбивать блендером).
  3. В выстеленную пищевой плёночкой форму выкладывается ровным слоем печенье.
  4. Слой из печенья требуется покрыть кофейно-шоколадной массой.
  5. Затем чередование слоёв печенья и кофейно-шоколадной массы нужно повторить (повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, взятые в указанных в рецепте пропорциях). Последний слой непременно должен быть сделан из кофейно-шоколадной массы.
  6. Перед употреблением десерт «Холодная собака» должно постоять некоторое время, чтобы печенье хорошенько пропиталось покрывающей его массой.

Примечание:

  1. В качестве формы для такого десертного блюда можно использовать пластиковый либо металлический контейнер, предназначенный для хранения продуктов.
  2. Когда будете делать кофе, то берите две чайные ложечки растворимого кофе на стаканчик горячей воды.
    Третий рецепт десерта «Холодная собака»

Список продуктов:

  • сдобное печенье прямоугольной формы – 400-500 граммов
  • сахар-песок -150 граммов
  • масло сливочное – 100 граммов
  • порошок какао – 50 граммов
  • ром либо сироп – 70 миллилитров
  • сахар ванильный – 1 столовая ложечка
  • яйца – 1 штучка

Процесс приготовления:

  1. Печенье раскладывается в один слой на противне, а потом сбрызгивается ромом с помощью пульверизатора либо смазывается сиропом кулинарной кисточкой.
  2. Прямоугольную форму потребуется застелить фольгой так, чтобы края её свисали.
  3. Сливочное масло необходимо сначала растопить, а затем чуточку остудить.
  4. Яйцо с сахаром-песком и ванильным сахаром взбивается в пышную пену, после чего туда нужно добавить, просеивая через ситечко, порошок какао, влить масло растопленное и всё перемешать.
  5. Дно и бока выстеленной фольгой формы выкладываются слоем печенья.
  6. Слой из печенья требуется покрыть приготовленным шоколадным кремом.
  7. Затем чередование слоёв печенья и шоколадного крема нужно повторить (повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, взятые в указанных в рецепте пропорциях). Последний слой непременно должен быть сделан из печенья.
  8. Далее десерт «Холодная собака» надо прикрыть сверху фольгой и поставить в холодильник на три-четыре часа.
  9. При подаче сей десерт нарезается на толстенькие ломтики.

domashniy-recepti.ru

Торт Холодная собака на Новый 2018 год

Много, много хлопот у хозяйки в канун Нового года! Один только праздничный стол чего стоит – столько всего нужно успеть приготовить, аж голова идёт кругом. Закуски, салаты, гарниры, а уж про торт даже думать не хочется. Ну когда, скажите, им заниматься среди всей этой суматохи? Поневоле закрадывается мысль: может, купить готовый? Нет, в такой праздник хочется всё сделать своими руками, подать к столу именно домашние блюда, сделанные с любовью.

-Что ж, — вздохнёт усталая хозяйка, — придётся, видимо, засучить рукава. И, ладно бы, труды были не напрасны. А то ведь, как частенько случается: за новогодним столом бывает, что дело до торта и не доходит. Стараешься-стараешься, а сытые и довольные гости под конец торжества заявляют, что места у них в желудках уже и нет для десерта.

Не огорчайтесь. Есть у нас для вас в запасе один интересный рецептик торта, который для своего приготовления потребует самый минимум усилий. Скажем по секрету: с ним справятся даже ваши подросшие дети. Честное слово, его даже печь не придётся!

Холодная Собака не только безумно вкусна, но ещё и невероятно красива. Будучи порезанной на аккуратные кусочки, она смотрится на праздничном столе, словно изысканное кушанье. Никто и не догадается, что вы потратили на его приготовление всего-то ничего времени и сил. А уж символ наступающего года – Жёлтая земляная собака – будет вам очень благодарна, что вы уважите её именным десертом.

Я люблю готовить такие быстрые тортики, у меня на сайте даже есть статья  — торт без выпечки из печенья, где вы найдете еще 5 разных рецептов.

Итак, давайте приступим к делу.

Как приготовить торт «холодная собака»

Сразу скажу, что классический немецкий рецепт готовится с кремом на основе сырых яиц. Если Вы не хотите добавлять их в крем, то для Вас отлично подойдет рецепт с кремом на основе шоколада, о нем расскажу чуть ниже.

Нам понадобятся:

  • Полкило печенья прямоугольной либо квадратной формы. Выбирайте сдобное или песочное.
  • Пара яиц. Если вы купили мелкие яйца, то возьмите 3 штуки.
  • Половина стандартной пачки какао-порошка (это приблизительно 50 г).
  • Неполный стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.
  • Ванилин.

Приступим к приготовлению

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, положите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Оно должно хорошенько подтаять и стать совсем мягким. Для ускорения процесса масло можно растопить.

Яйца разбейте в отдельную глубокую посуду и взбейте венчиком или миксером, постепенно подсыпая сахар, пока не используете весь стакан.

Внимательно следите, чтобы сахар полностью растворился в яичной массе – тогда будущий крем приобретёт однородную текстуру.

Совет: сахарная пудра гораздо быстрее растворяется в любой жидкости, чем обычный сахар. Поэтому, если желаете ещё больше сократить время приготовления торта, воспользуйтесь именно ею. Сахарную пудру не обязательно искать по магазинам. Её легко можно сделать дома, измельчив на кофемолке обычный сахар.

После того, как яйца будут взбиты с сахаром, начните подсыпать в массу порошок какао, продолжая всё тщательно взбивать. Не торопитесь, подсыпайте небольшими порциями. Нам важно, чтобы в креме не образовывались комочки из какао. Поэтому действуем аккуратно: подсыпали немножко – взбили – подсыпали снова.

Когда процесс соединения какао с яичной массой будет завершён, начнём смешивать получившуюся шоколадную жидкость со сливочным маслом. Масло к этому моменту у нас должно уже быть очень мягким.

Действуем так же, как и с какао: добавляем масло в шоколадную массу небольшими порциями, непрерывно взбивая. Так мы добьёмся однородности крема. В самом конце не забудьте положить в шоколадный крем ванилин.

Теперь возьмите подходящую форму и выстелите её пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Застилайте не только дно формы, но и её стенки. Покройте дно формы шоколадным кремом.

Возьмите печенье и аккуратно выложите его в форму в один слой. Покройте шоколадным кремом.

Добавьте следующий слой печенья. Снова щедро залейте кремом. Продолжайте чередовать слои, пока печенье не закончится.

Верхний слой можно покрыть тем же шоколадным кремом, а можно растопить 50 г молочного шоколада на водяной бане, и вылить сверху на торт эту глазурь. При желании можно украсить сверху торт кусочками фруктов, кокосовой стружкой, орешками.

Форму с тортом накройте сверху пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а если есть время — то больше. Чем дольше будет стоять, там лучше пропитается.

Совет: перед тем, как выкладывать печенье в форму и прослаивать его кремом, можно слегка смазать каждую печенинку сверху ромом, коньяком, или крепким сладким кофе. Тогда наши самодельные «коржи» лучше пропитаются кремом, а тортик выйдет более нежным.

Когда придёт время подавать на стол нашу Холодную Собаку, выньте десерт из формы и выложите на красивое блюдо, лучше белое, безо всяких рисунков. Если Вы сразу не украсили, то сейчас самое время полить его растопленным шоколадом.

Вообще, этот тортик, при всей его простоте, очень красивый и необыкновенно вкусный.

Торт холодная собака с кремом без яиц

Если вы не хотите добавлять в крем сырые яйца, например торт будут есть дети, а яйца у вас магазинные, то легко приготовить наш десерт с другим кремом. Все подробности в видео, где его готовят дети.

Съедается он всегда без остатка, так что, скорее всего, на следующий день вам вновь захочется его приготовить, дабы продолжить радовать себя и близких. Благо, готовится сие чудо очень легко и быстро. Наслаждайтесь!

Автор публикации

0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru

Торт "Холодная собака" с творогом, рецепт

Торт «Холодная собака» с творогом Опубликовано 25.12.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Торт «Холодная собака» обычно готовится из печенья и шоколадного крема и по вкусу напоминает шоколадную колбаску. Такой десерт популярен в Германии и Италии. Но в его составе – сырые яйца, поэтому многие его боятся готовить. Мы предлагаем немного изменить традиционный рецепт и сделать торт «Холодная собака» с творогом и сгущенкой. Будет не менее вкусно и очень красиво! Кстати, грядущий год - год Собаки, так что вы можете приготовить этот торт на новогодний стол, будет очень в тему!

Ингредиенты:- 9 штук квадратного печенья;- 400 г творога;- 80 г сгущенного молока;- 2-3 ст.л. сахарной пудры для творожной массы;- 1-2 столовые ложки какао-порошка; - 1 ч.л. сахарной пудры для пропитки;- 1 ст.л. горячей воды;- 2 чайные ложки коньяка или рома;- шоколадная глазурь для украшения.

перетереть творог Для приготовления торта можно использовать только свежий творог, без кисловатого привкуса. Лучше всего использовать свежий жирный фермерский или деревенский творог. Творог перетираем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку), превращая в пастообразную массу.

добавить сгущенку Добавляем к творогу сгущенное молоко и перемешиваем (можно с помощью миксера, на низкой скорости).

добавить какао-порошок Добавляем какао-порошок, просеивая его через ситечко – так его будет легче равномерно перемешать. Перемешиваем какао с творожной массой. Пробуем и добавляем по вкусу сахарную пудру.

пропитать печенье Готовим пропитку. Для этого соединяем коньяк (ром), 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку горячей воды. Перемешиваем до растворения пудры. Если предполагается, что торт будут кушать дети, алкоголь в пропитку можно не класть, заменив крепким чаем. С помощью кулинарной кисточки смазываем обе стороны печенья пропиткой.

выложить форму пищевой пленкой Для формирования торта выбираем прямоугольную форму. Ее размеры зависят от того, какого размера торт вы будете делать. Поверхность формы выстилаем пищевой пленкой, оставляя достаточные свободные концы, чтобы можно было прикрыть торт.

выложить творожный слой Выкладываем творожный слой толщиной примерно 0,5-1 см.

выложить печенье Затем кладем печенья, плотно друг к другу. Края печенья покрываем тонким слоем творожной массы.

выложить слои творожной массы и печенья Поверх печенья размещаем 0,8 – 1 см слой творожной массы, покрываем и боковые края печенья. Кладем еще по 2 слоя печенья и творожной массы, постепенно увеличивая толщину бокового слоя творожной массы. Последний слой – печенье.

выложить торт на блюдо Прикрываем верх торта концами пищевой пленки и помещаем в прохладное место на 6-8 часов, для пропитки. Затем аккуратно снимаем сверху пищевую пленку и осторожно переворачиваем торт на тарелку. Снимаем пищевую пленку со всего торта. Мокрым ножом выравниваем поверхность торта, формируя трапецеидальную форму.

украсить шоколадной глазурью По желанию украшаем торт шоколадной глазурью.

торт Холодная собака На срезе торт Холодная собака очень красивый. Да и вкус такого десерта – замечательный!

торт Холодная собака Приятного аппетита!

namenu.ru

Торт Холодная собака на Новый 2018 год

Много, много хлопот у хозяйки в канун Нового года! Один только праздничный стол чего стоит – столько всего нужно успеть приготовить, аж голова идёт кругом. Закуски, салаты, гарниры, а уж про торт даже думать не хочется. Ну когда, скажите, им заниматься среди всей этой суматохи? Поневоле закрадывается мысль: может, купить готовый? Нет, в такой праздник хочется всё сделать своими руками, подать к столу именно домашние блюда, сделанные с любовью.

-Что ж, — вздохнёт усталая хозяйка, — придётся, видимо, засучить рукава. И, ладно бы, труды были не напрасны. А то ведь, как частенько случается: за новогодним столом бывает, что дело до торта и не доходит. Стараешься-стараешься, а сытые и довольные гости под конец торжества заявляют, что места у них в желудках уже и нет для десерта.

Не огорчайтесь. Есть у нас для вас в запасе один интересный рецептик торта, который для своего приготовления потребует самый минимум усилий. Скажем по секрету: с ним справятся даже ваши подросшие дети. Честное слово, его даже печь не придётся!

Холодная Собака не только безумно вкусна, но ещё и невероятно красива. Будучи порезанной на аккуратные кусочки, она смотрится на праздничном столе, словно изысканное кушанье. Никто и не догадается, что вы потратили на его приготовление всего-то ничего времени и сил. А уж символ наступающего года – Жёлтая земляная собака – будет вам очень благодарна, что вы уважите её именным десертом.

Я люблю готовить такие быстрые тортики, у меня на сайте даже есть статья  — торт без выпечки из печенья, где вы найдете еще 5 разных рецептов.

Итак, давайте приступим к делу.

Как приготовить торт «холодная собака»

Сразу скажу, что классический немецкий рецепт готовится с кремом на основе сырых яиц. Если Вы не хотите добавлять их в крем, то для Вас отлично подойдет рецепт с кремом на основе шоколада, о нем расскажу чуть ниже.

Нам понадобятся:

  • Полкило печенья прямоугольной либо квадратной формы. Выбирайте сдобное или песочное.
  • Пара яиц. Если вы купили мелкие яйца, то возьмите 3 штуки.
  • Половина стандартной пачки какао-порошка (это приблизительно 50 г).
  • Неполный стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.
  • Ванилин.

Приступим к приготовлению

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, положите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Оно должно хорошенько подтаять и стать совсем мягким. Для ускорения процесса масло можно растопить.

Яйца разбейте в отдельную глубокую посуду и взбейте венчиком или миксером, постепенно подсыпая сахар, пока не используете весь стакан.

Внимательно следите, чтобы сахар полностью растворился в яичной массе – тогда будущий крем приобретёт однородную текстуру.

Совет: сахарная пудра гораздо быстрее растворяется в любой жидкости, чем обычный сахар. Поэтому, если желаете ещё больше сократить время приготовления торта, воспользуйтесь именно ею. Сахарную пудру не обязательно искать по магазинам. Её легко можно сделать дома, измельчив на кофемолке обычный сахар.

После того, как яйца будут взбиты с сахаром, начните подсыпать в массу порошок какао, продолжая всё тщательно взбивать. Не торопитесь, подсыпайте небольшими порциями. Нам важно, чтобы в креме не образовывались комочки из какао. Поэтому действуем аккуратно: подсыпали немножко – взбили – подсыпали снова.

Когда процесс соединения какао с яичной массой будет завершён, начнём смешивать получившуюся шоколадную жидкость со сливочным маслом. Масло к этому моменту у нас должно уже быть очень мягким.

Действуем так же, как и с какао: добавляем масло в шоколадную массу небольшими порциями, непрерывно взбивая. Так мы добьёмся однородности крема. В самом конце не забудьте положить в шоколадный крем ванилин.

Теперь возьмите подходящую форму и выстелите её пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Застилайте не только дно формы, но и её стенки. Покройте дно формы шоколадным кремом.

Возьмите печенье и аккуратно выложите его в форму в один слой. Покройте шоколадным кремом.

Добавьте следующий слой печенья. Снова щедро залейте кремом. Продолжайте чередовать слои, пока печенье не закончится.

Верхний слой можно покрыть тем же шоколадным кремом, а можно растопить 50 г молочного шоколада на водяной бане, и вылить сверху на торт эту глазурь. При желании можно украсить сверху торт кусочками фруктов, кокосовой стружкой, орешками.

Форму с тортом накройте сверху пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а если есть время — то больше. Чем дольше будет стоять, там лучше пропитается.

Совет: перед тем, как выкладывать печенье в форму и прослаивать его кремом, можно слегка смазать каждую печенинку сверху ромом, коньяком, или крепким сладким кофе. Тогда наши самодельные «коржи» лучше пропитаются кремом, а тортик выйдет более нежным.

Когда придёт время подавать на стол нашу Холодную Собаку, выньте десерт из формы и выложите на красивое блюдо, лучше белое, безо всяких рисунков. Если Вы сразу не украсили, то сейчас самое время полить его растопленным шоколадом.

Вообще, этот тортик, при всей его простоте, очень красивый и необыкновенно вкусный.

Торт холодная собака с кремом без яиц

Если вы не хотите добавлять в крем сырые яйца, например торт будут есть дети, а яйца у вас магазинные, то легко приготовить наш десерт с другим кремом. Все подробности в видео, где его готовят дети.

Съедается он всегда без остатка, так что, скорее всего, на следующий день вам вновь захочется его приготовить, дабы продолжить радовать себя и близких. Благо, готовится сие чудо очень легко и быстро. Наслаждайтесь!

sovet-ok.ru

Торт "Холодная собака" — Рецепт кулинара

Торт "Холодная собака"В выходные дни приготовили такой тортик, тем более готовиться он очень быстро, Упаковали герметично в контейнер или завернули в фольгу и все неделю ваши дети, да вы сами имеете вкусный и натуральный десерт к чаю или чашечки кофе. Ешьте вкусно, живите легко.В переводе с немецкого языка Kalter Hund - “холодная собака”. Пожалуй, смешное название для сладкого.

Холодная собака (нем. Kalter Hund) — известная в Германии, Италии и некоторых других странах сладкая выпечка изпеченья и шоколадного крема. Название «холодная собака», по некоторым версиям, происходит от названия в немецком языке рудничных вагонеток Hunt, созвучного слову Hund — «собака», так как для приготовления блюда не требуется выпекание или иная термическая обработка (то есть оно является «холодным»), и в готовом виде по форме напоминает миниатюрную версию вагонетки.Помимо немецкого «Kalter Hund», существует множество альтернативных названий этого блюда — среди прочего, «лукулл» (Lukullus, от имени римского гурмана-полководца Луция Лициния Лукулла), «холодная морда» (нем.Kalte Schnauze), «чёрный Петер» (нем.Schwarzer Peter) и др. В английском языке в названии упоминается ёж (англ.Hedgehog slice).Чтобы приготовить торт без выпечки «Холодная собака», Вам потребуются следующие ингредиенты:400 г прямоугольного печенья типа «Юбилейное» или «Топлёное молоко» (можно взять любое другое соответствующей формы)250 г сливочного масла3 яйца 100 г сахара150 мл готового крепкого кофе (лучше всего растворимого)3 ст. л. какао-порошка.Как готовится торт без выпечки «Холодная собака»:1. Сливочное масло поставить в микроволновую печь и растопить. Затем остудить до комнатной температуры. Сахар и яйца поместить в чашу блендера, взбить до белой пены. Потом вылить в яичную массу кофе и высыпать какао-порошок. Все компоненты взбить до получения однородной массы. Вылить шоколадную смесь в чашку с остуженным растопленным маслом, вымешать шоколадный крем до однородного состояния.2. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла и застелить её изнутри пищевой плёнкой или пергаментом так, чтобы концы «подстилки» были завёрнуты на внешние края формы. Дно формы выложить слоем печенья. На него поместить слой шоколадного крема, а сверху – снова слой печенья. Таким образом, форма должна до конца заполниться. При этом последним слоем должен быть кремовый, он и станет верхом торта. Последний кремовый слой нужно хорошо разровнять, воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой. При желании на его поверхности можно поместить посыпку из молотых орехов, кунжутного семени или кокосовой стружки. Торт поставить в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа (лучше, конечно, на всю ночь). Готовый торт, потянув за концы плёнки или пергамента, аккуратно извлечь из формы и нарезать пластинами 1 или 1, сантиметра толщиной (как хлеб). Красиво уложить торт на блюде (ничем не примечательный в целом виде на срезе он смотрится очень красиво).Чтобы приготовить торт без выпечки «Холодная собака» с бананами, Вам потребуются следующие ингредиенты:400 г молочного шоколада400 г чёрного горького шоколада150 г сливочного масла200 г сливок2 банана2 ст. л. лимонного сока200 г бисквитного печенья1 ст. л. какао.Как готовится торт без выпечки «Холодная собака» с бананами1. Шоколад поломать небольшими кусочками и поместить в огнеупорную чашку. Добавить к нему кусочки сливочного масла комнатной температуры и подогретые сливки. Поставить посуду на водяную баню и не снимать до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растопятся и содержимое чашки не превратиться в однородную текучую массу. При этом нужно не забывать перемешивать компоненты шоколадной массы. Посуду снять с огня и остудить её содержимое до комнатной температуры. 2. Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 половины. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Прямоугольную форму выстлать пищевой плёнкой, выложить на её дно толстый слой остывшего шоколадного крема. На него уложить половинки одного банана параллельно длинной стороне формы и на одинаковом расстоянии от её краёв (но не вплотную друг к другу). На бананы поместить ещё один слой шоколадного крема, а на него – слой бисквитного печенья. Слои повторить, начиная с кремового. Последним должен оказаться шоколадный слой. Собранный торт поставить в холодильник для застывания. Готовый торт опрокинуть из формы на поднос или прямоугольное блюдо, посыпать какао, смешанным с сахаром, и нарезать пластинами.

recept-kulinara.ru


Смотрите также