пахта - это нежирный кисломолочный продукт, можно давать. только предварительно проверьте реакцию щенка на пахту - дайте немного и посмотрите не будет ли поноса или послабления стула
Спасибо большое!вот такой ещё вопрос,когда я ввожу новый продукт,полную его норму конечно давать нельзя,если чуть чуть то собака останется голодной,или это чуть чуть можно совместить с какими то продуктами.
ветеринары говорили, что перевод идет на фоне обычного кормления. т.е. вместо части обычной еды вы даете новый продукт. сначала совсем немного -.смотрите стул, если все ок, то в следующий раз даете этого продукта побольше и снова смотрите и т.д.
реакция очень индивидуальна и только вы на месте по реакции своей собаки можете определить как быстро или как медленно делать переход.
до перехода моя собака была на смешанном питании: корм+натуралка с кашами (готовила специально). корм ел плохо, поэтому безболезненно убрали его сразу. кашу тоже убрали сразу. творог и кефир были уже знакомые продукты. надо было только перевести с вареного мяса на сырое и подобрать подходящие виды мяса. и овощи также.
на натуральном питании мы уже 2,5 года. за это время определила опытным путем, что из мяса лучше всего стул на говяжьем желудке, а большое количество кефира вызывает послабление стула. но это все индивидуально.
Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.
Из наиболее часто используемых круп в нат
ИсточникГовяжье сердце – это очень полезный субпродукт, который имеет высокую питательную ценность. Сколько нужно варить данный продукт? На приготовление говяжьего сердца уйдет около 2 — 3 часов.
Блюда из сердца выглядят шикарно, изысканно и невероятно аппетитно. Готовить его легко, а есть приятно. В данной статье приводится информация о прекрасных рецептах и некоторых хитростях, которые помогут Вам правильно приготовить говяжье сердце. Калорийность блюд достаточно низкая – 96 калорий.
При выборе говяжьего сердца лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, это гарантирует сохранение большего количество полезных веществ. На вид говяжье сердце должно быть свежим, темно-красного цвета. О свежести можно судить по наличию небольшого количества крови в камерах.
Существует много изысканных блюд из говяжьего сердца, среди которых пользуются популярностью салат, закуска, начинка для пирога, паштет и др. Лучшие рецепты с алгоритмом их правильного приготовления представлены ниже.
Вымочить субпродукт в охлажденной воде 3 часа. Затем переложить говяжье сердце в емкость для приготовления, поставить на огонь и варить до закипания.
Выложить в кастрюлю вареное сердце, обжаренные овощи, а также огурцы, заранее нарезанные кружочками. Посыпать перцем и лавровым листом.
Тщательно промыть субпродукт, желательно под холодной проточной водой, удалить кровяные сгустки из камер. Очистить от пленок, сосудов и ненужного жира.
Жареное сердце сложить в предварительно подготовленную емкость, залить горячей водой, полностью покрывая субпродукт жидкостью.
По своим пищевым качествам говяжье сердце практически не уступает мясу. В нем содержатся целые комплексы витаминов (А, Е, РР, К) и
ИсточникВообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.
Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.
В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.
Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.
2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.
3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.
5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб
ИсточникМинут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.
Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой
Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку или "косточку" (не всем идет), но бывает аллергия и на овощи, хотя редко. Из витаминных добавок лучше 8 в 1 верните, не припомню случаев, когда на нее была аллергическая реакция.
Через три недели зуд должен пройти, тогда начнете добавлять в рацион по одному новому продукту в неделю. Если все в порядке, щен в течение недели не чешется - продукт включается в список разрешенных. Этими продуктами и будете кормить собаку в дальнейшем. Если зуд пройдет раньше, то и экспериментировать начнете раньше. Три недели - стандартный контрольный срок, но все индивидуально.
Ой! Огромное спасибо! Вы есть где нибудь в соц сетях? Тут мне тяжко,что то с паролями плохо! Если можно конечно?Контакте или одноклассниках или фейсбуке
Сердце до мягкости надо варить около двух часов, иначе оно будет жестким и резиновым. А вот печенка от долгой варки, наоборот, только тверже делается. Я ее вообще не варю, а только ошпариваю. Режу на мелкие кубик
ИсточникЩенок любой породы должен расти медленно. Высококалорийный рацион при слишком большом объеме кормления губителен для молодого организма. Нельзя кормить собаку, тем более щенка «ведрами», потому что слишком большие порции пищи разбивают желудок и собака приобретает привычку съедать гораздо больше, чем ей необходимо. Переедание в свою очередь провоцирует набор лишнего веса, а это крайне негативно влияет на формирование костей и связок, на нормальную работу различных систем организма. Другая крайность малое, скудное или неправильное кормление щенка.
Желудок среднеазиатской овчарки способен к значительному растяжению и в растянутом виде может вмещать несколько литров, но для нормальной жизни среднеазиат вовсе не нуждается в таком большом количестве корма и способен обходится порцией маленькой относительно своего размера.
Постоянный доступ к корму тоже неестественен: среднеазиатская овчарка теряет аппетит, малоактивна, резко ухудшается перистальтика кишечника. Результат – ожирение, запоры. Из-за потери аппетита или другой крайности - переедания возможно и исхудание собаки.
Среднеазиатскую овчарку следует кормить так, чтобы желудок успевал освободиться, и пробудилось чувство голода. Щенков и растущих собак кормят чаще, т.к. у них активнее обмен веществ и большая потребность в строительном материале для организма.
Для взрослых среднеазиатских овчарок крайне полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день. В этот день среднеазиат не получает еды вообще, только воду. При уличном содержании у собаки есть прекрасная возможность проверить все прикопанные на "черный день" заначки, погрызть старые кости, вообще развлечься беготней, а не пищеварением, - ведь, к сожалению, многие хозяева похоже считают своей основной задачей откорм собаки.
Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полн
ИсточникОпыт показывает, что собака нуждается в специальном рационе, отличающемся от традиционного меню хозяйского стола. И прежде всего организм растущего щенка требует большого количества полноценного белка, содержащегося в тканях и органах животных. Общий недостаток поступления белка с кормом приводит к явлениям азотного голодания, снижению защитной функции иммунной
Самым важным источником полноценного белка является мускульное мясо. Некоторые владельцы впадают в крайность и кормят своих животных исключительно мясным кормом. Однако избыток белка в пище не менее вреден, чем его недостаток, так как может стать причиной токсических явлений в организме, при которых чаще всего поражаются печень и почки. Для сохранения здоровья в рационе домашних собак мясо должно составлять 25-35% от общей калорийности корма.
Наиболее подходящим мясным продуктом для чувствительного желудка является вареная курятина без шкурки. Для маленьких щенков в возрасте 1-2 месяца можно также приготовить скобленку из очень постной сырой телятины или молодой говядины, которую скармливают в виде маленьких шариков. Хорошим мясным кормом служит также ягнятина и нежирная баранина. Для кормежки подросших щенков используют также мясо индейки, кролика, говядину и конину. Сырое мясо полезнее вареного, но скармливать его собакам можно лишь после ветеринарного освидетельствования туши. Мясо обязательно режут на куски в соответствии с размерами собаки или используют в виде фарша. Щенку в возрасте 1-2 месяца скармливают 200 г мяса в сутки; с 2 до 4 месяцев — 400 г; с 4 до 6 месяцев — 500 г; с 6 месяцев до 1 года — 600 г.
Взрослые собаки с удовольствием поедают говяжьи субпродукты: мясную обрезь, диафрагму, желудок, почки, печень, язык, селезенку, сердце, легкие, трахею, вымя. Диафр
ИсточникСлучайно купила свиных сердец вместо говяжьих. Собака на корме, говяжье сердце даю раз в неделю как вкусняшку на "большой" тренировке. Аллергий нет, собаня здоровая и крепкая. Вы бы дали свиное сердце вместо говяжьего или заморачивались бы поиском говяжьего, а эти котам подарить?
Насколько я знаю, у свиней и собак один вид глистов и свинину не дают чтобы не заразить собаку гельминтами. Ну и жирная она конечно. Насчет аллергии не слышала.
Насколько я знаю, у свиней и собак один вид глистов и свинину не дают чтобы не заразить собаку гельминтами. Ну и жирная она конечно. Насчет аллергии не слышала.
Плюсы такого лакомства в малом количестве калорий, так как я кормила и кормлю своего Дрима исключительно дома из миски.В свое время очень боялась подбора, поэтому все приемы пищи только дома.
Плюсы такого лакомства в малом количестве калорий, так как я кормила и кормлю своего Дрима исключительно дома из миски.В свое время очень боялась подбора, поэтому все приемы пищи только дома.
Я как правило даю отварное говяжье сердце или смесь сосиски с сыром только по субботам, "на выезде". Когда занимаемся на прогулках - корм, что не съела - скармливаю из миски. На подбор мою собаку скорее провоцируют разбросанные всюду яблоки, которые она обожает грызть...:)
Случайно купила свиных сердец вместо говяжьих. Собака на корме, говяжье сердце даю раз в неделю как вкусняшку на "большой" тренировке. Аллергий нет, собаня здоровая и крепкая. Вы бы дали свиное сердце вместо говяжьего или заморачивались бы поиском говяжьего, а эти котам подарить?
Я как правило даю отварное говяжье сердце или смесь сосиски с сыром только по субботам, "на выезде". Когда занимаемся на прогулках - корм, что не съела - скармливаю из миски. На подбор мою собаку скорее провоцируют разб
azemedog.ru
Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.
Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.
В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.
Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.
2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.
3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.
5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб
ИсточникВопрос, сколько варить легкое, обычно встает перед хозяевами собак, которые предпочитают кормить своих питомцев натуральными продуктами. Но, даже если компонент планируется использовать для приготовления «человеческой» пищи, параметры обработки будут одинаковыми. Здесь важен один нюанс – говяжье легкое в целом виде придется отваривать не менее 2 часов. При этом оно хоть и дойдет до готовности, станет довольно жестким и практически несъедобным. Лучше изначально нарезать субпродукт небольшими кусками. В этом случае на его обработку уйдет примерно 20-30 минут.
Говяжье легкое рачительные хозяйки все чаще используют не только для кормления собак, при правильном подходе из него можно приготовить вполне достойное и питательное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Из полученной заготовки чаще всего делают начинку для пирожков, но, помимо этого, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить что-то более изысканное.
Прежде всего, продукт нужно тщательно вымочить в холодной воде минимум в течение 2 часов. За это время жидкость нужно поменять хотя бы 2-3 раза.
Совет: Кстати, ветеринары и опытные кинологи не советуют использовать легкие и печень для кормления собак. В этих субпродуктах накапливается немало вредных компонентов, которые могут негативно сказаться на здоровье питомца. Если же существует полная уверенность в качестве изделия, его и для животных нужно отваривать по времени столько, сколько для людей.
Заготовки выкладываем в емкость для варки, заливаем холодной водой, которой по объему должно быть минимум в два раза больше, чем субпродукта.
Варить говяжье легкое нужно около 20-30 минут. Если компонент планируется использовать в салате, т.е. дальнейшая термическая обработка не предполагается, то
ИсточникСобака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...
В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.
Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!
Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие
ИсточникГовяжье сердце – это такой продукт, который нечасто появляется на нашем столе, готовят его редко, даже притом, что блюда из него получаются изумительно вкусными.
Сердце крупного рогатого скота по своей пищевой ценности приравнивается к мясу, а по содержанию железа и витаминов группы В даже превосходит говядину. Этот продукт рекомендуется употреблять пожилым людям или тем, кто занимается повышенными физическими нагрузками.
Больше полезных веществ содержится в сердце охлажденном, нежели в замороженном. Внешний вид этого продукта должен напоминать свежее мясо, не иметь налетов и пятен. Сердце должно быть умеренно влажным, темно-красного цвета, упругим. Если в камерах есть кровь, это подтверждает его свежесть. Вкусным будет сердце не очень больших размеров, оптимальным весом считается 1,5–2 кг.
Сердце хорошо промываем в проточной холодной воде. Разрезаем его пополам, удаляем все кровяные комочки, сосуды и лишний жир. Хорошо замочить сердце в холодной воде на 3 часа. В зависимости от намеченного блюда отвариваем его или нет.
Сердце после 3 часов вымачивания промываем еще раз в холодной воде. Помещаем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Непременно убираем появившуюся пену и продолжаем варить на слабом огне приблизительно 2 часа. Чтобы получилось сердце вкусным нужно во время варки периодически менять воду.
Сколько времени варить говяжье сердце будет зависеть еще и от размеров самого сердца. Чем больше оно, тем дольше будет вариться.
Отварное говяжье сердце можем использовать для приготовления разнообразных блюд – паштетов, салатов, закусок, начинок. Очень вкусными получаются из сердец гуляши, битки, рагу и другие блюда.
Если первое блюдо из сердца, которое попробуете, будет гуляш, то этот субпродукт навсег
ИсточникМногие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.
Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.
Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделяться кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае — стоит продолжать варить.
Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.
Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
почему собака часто дышит при родахРеспираторный дистресс-синдром, часто называемый одышкой, у собак встречается сравнительно часто. Причем проблема эта достаточно серьезная, так как вызывает она ухудшение снабжения кислородом органов и тканей. УчащеЛегкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полос
ИсточникОпыт показывает, что собака нуждается в специальном рационе, отличающемся от традиционного меню хозяйского стола. И прежде всего организм растущего щенка требует большого количества полноценного белка, содержащегося в тканях и органах животных. Общий недостаток поступления белка с кормом приводит к явлениям азотного голодания, снижению защитной функции иммунной
Самым важным источником полноценного белка является мускульное мясо. Некоторые владельцы впадают в крайность и кормят своих животных исключительно мясным кормом. Однако избыток белка в пище не менее вреден, чем его недостаток, так как может стать причиной токсических явлений в организме, при которых чаще всего поражаются печень и почки. Для сохранения здоровья в рационе домашних собак мясо должно составлять 25-35% от общей калорийности корма.
Наиболее подходящим мясным продуктом для чувствительного желудка является вареная курятина без шкурки. Для маленьких щенков в возрасте 1-2 месяца можно также приготовить скобленку из очень постной сырой телятины или молодой говядины, которую скармливают в виде маленьких шариков. Хорошим мясным кормом служит также ягнятина и нежирная баранина. Для кормежки подросших щенков используют также мясо индейки, кролика, говядину и конину. Сырое мясо полезнее вареного, но скармливать его собакам можно лишь после ветеринарного освидетельствования туши. Мясо обязательно режут на куски в соответствии с размерами собаки или используют в виде фарша. Щенку в возрасте 1-2 месяца скармливают 200 г мяса в сутки; с 2 до 4 месяцев — 400 г; с 4 до 6 месяцев — 500 г; с 6 месяцев до 1 года — 600 г.
Взрослые собаки с удовольствием поедают говяжьи субпродукты: мясную обрезь, диафрагму, желудок, почки, печень, язык, селезенку, сердце, легкие, трахею, вымя. Диафр
ИсточникГовяжье сердце – это очень полезный субпродукт, который имеет высокую питательную ценность. Сколько нужно варить данный продукт? На приготовление говяжьего сердца уйдет около 2 — 3 часов.
Блюда из сердца выглядят шикарно, изысканно и невероятно аппетитно. Готовить его легко, а есть приятно. В данной статье приводится информация о прекрасных рецептах и некоторых хитростях, которые помогут Вам правильно приготовить говяжье сердце. Калорийность блюд достаточно низкая – 96 калорий.
При выборе говяжьего сердца лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, это гарантирует сохранение большего количество полезных веществ. На вид говяжье сердце должно быть свежим, темно-красного цвета. О свежести можно судить по наличию небольшого количества крови в камерах.
Существует много изысканных блюд из говяжьего сердца, среди которых пользуются популярностью салат, закуска, начинка для пирога, паштет и др. Лучшие рецепты с алгоритмом их правильного приготовления представлены ниже.
Вымочить субпродукт в охлажденной воде 3 часа. Затем переложить говяжье сердце в емкость для приготовления, поставить на огонь и варить до закипания.
Выложить в кастрюлю вареное сердце, обжаренные овощи, а также огурцы, заранее нарезанные кружочками. Посыпать перцем и лавровым листом.
Тщательно промыть субпродукт, желательно под холодной проточной водой, удалить кровяные сгустки из камер. Очистить от пленок, сосудов и ненужного жира.
Жареное сердце сложить в предварительно подготовленную емкость, залить горячей водой, полностью покрывая субпродукт жидкостью.
По своим пищевым качествам говяжье сердце практически не уступает мясу. В нем содержатся целые комплексы витаминов (А, Е, РР, К) и
Источникazemedog.ru
Вареным, конечно...
варенным, в сердце могут быть личинки глистов, особенно в свином и говяжьем
щенку. . лучше Вареным. т. к. у меня не мало собак )
стрелы только с сердец вынимайте... чтобы он себе не исцарапал глотку...
Все субпродукты говяжьи даются вареными.
лучше любящим =)! А вобще очень важно давать варёным потому-что в сердце могут быть личинки!
Забудь об этом. Ни один щенок не стоит твоего сердца!
Вареным, но не часто. Субпродукты не должны заменять в рационе мышечное мясо, которое должно быть основой кормления собаки.
Только сырое, на сыром сердце собаки хорошо набирают вес, переморозите в морозильнике. В вареном серце очень мало полезных элементов. Глистов собака и на улице хорошо хватает. Так, что не гулять? Для этого и делают профилактику раз в три месяца!
собаке и коту меяцев с 5 начала давать говяжье сердце сырым, перемороженым. куриные сердечки отвариваю.
Яйца и личинки глистов кипячением НЕ уничтожаются - у них слишком плотная оболочка. Единственный способ нейтрализации - глубокое промораживание сырых мясных продуктов, не менее часа (проще - расфасованные порции с вечера загрузить в морозильник и к вечеру следующего дня достать для готовки) . Есть правило - вымя собакам даётся ТОЛЬКО в варёном виде (Я выменем не кормлю - оно слишком жирное... но некоторым собакам бывает необходимо), а рубец и сердце - только в сыром. Единственное, сердце нужно очень хорошо промыть от крови, а в идеале - вымочить в обычной воде, не менее часа. Очень удобно начинать первый прикорм щенков именно с говяжьего или индюшиных сердец. Индюшиные сердца более жирные, поэтому весь жир с них нужно обязательно удалить. Кроме прочего, сердце - замечательный источник КАЛИЯ, который отвечает и за работу сердечной мышцы.
мясо и субродукты давать в сыром виде
touch.otvet.mail.ru
Действительно бывает в свинине болезнь и нужно обходить жирное, но ВАРКА болезнь точно убивает, а по жирности сами смотрите - вот и все!
Конечно. Это очень полезно.
А сколько собаке лет? Больше 2 Можно но не часто
свининой никакой не кормят... Жирновато очень... Даже сердце.
Собакам можно все не жирные сорта мяса
Нельзя именно свинину, и далеко не из-за жира (есть и вырезки) . У свиней водятся паразиты, личинки которых не погибают даже при термической обработке. Что Вам мешает кормить говяжим или бараньим сердцем? Я своим покупаю говяжье сердце, куриное (только если собака не алергик) , индюшачье. Индюшатину, говяжью печень. Режу все кусочками, раскладываю по пакетикам так. что бы 1 пакет на одну порцию. Потом эти пакеты в морозилку. Перед кормежкой просто размораживаю, обдаю кипятком и пожалуйста - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста) p.s. От печени по началу, с непривычки, может пару дней быть жидкий стул, так что нге пугаться ) pps Собакам вообще лудше сырое мясо, просто ошпаренное
В одной книжке прочитала. что свинину давать нельзя по той причине, что свиньи болеют болезнью Ауески и от этого вируса собаки дохнут, лечения нет. Если вы уверены, что мясо прошло контроль, то отварить надо всё равно.
Свинное сердце можно. Вареное. Сердце- это мышца. В нем нет жира. А тот, что сверху, нужно просто срезать.
touch.otvet.mail.ru
Отзывы
Эльвира, 02.09.2018
Очень хорошее сердце. Качество отличное!
stankevichd, 14.03.2018
Заказываем сердце не первый раз.Собака и кошки едят с удовольствием.Одно из любимых ими блюд.Режем на кусочки и варим вместе с кашей.Запах стоит обалденный на всю кухню))Хоть сами б скушали собачью кашку)))Всем советую))
Ольга, 12.03.2018
Очень хорошее сердце. Почти без жира.
mkdlora, 01.03.2018
Очень хорошее качество, и собака ест с удовольствием и кот(жуткий привереда).
olyaB, 11.02.2018
Отличный товар!) если бы знала что собаке так понравится, взяла бы ещё больше))
[email protected], 11.12.2017
Заказываю третий раз. все мясо свежее. Сердце пошло на "ура".
Наталия, 05.11.2017
Очень полезный продукт. Цена - всегда, а количество жира - как правило, ниже чем на рынке.
gefosina, 26.09.2017
Сердце очень хорошее. Собака еси с удовольствием. Спасибо.
Екатерина , 22.01.2017
Замечательное говяжье сердце. Беру постоянно. Целые куски с минимальным содержанием жира. Раньше покупала в магазине дороже, а жира было намного больше. Песику очень нравиться. Полезный и сытный продукт. Рекомендую.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.
myaso-sobakam.ru
Pragueratter | Все права защищены © 2018 | Карта сайта