ТОП-10 невероятных историй о героических собаках на войне (ФОТО). Фото собаки военные


Псы Войны. - Kromak

Это- не о "наёмниках"...Это рассказ о боевых собаках ЦАХАЛя.

***

Подразделение "Окец" ("Жало") боевых псов, является продолжателем миссии "Отряда 7149 " (батальон "Кальбия") - секретного кинологического подразделения ЦАХАЛа ( с 1948 года).                      Причина секретности, как мне кажется, достаточно специфическая.Я, ещё помню полемику в печати  о том, насколько это этично, использовать служебных собак, с учётом трагического опыта узников германских и советских концлагерей.Но, "милые" арабские соседи, резко сократили поле выбора- или человек , или собака. Ведь, кто-то должен принять на себя первый удар. А, у обученной собаки, в этом поединке больше шансов остаться в живых. Дополнительный полезный фактор: согласно исламу, собаки являются «нечистыми животными», и если смертника-самоубийцу перед взрывом укусит собака, то он не станет шахидом и не попадет в  свой рай… (Вот, досада!)

Более 70 лет ( с 1939 года, еще до создания Израиля, в  подпольной еврейской армии Хагана, было создано кинологическое подразделение, собаки которого занимались охраной  поселений и поиском взрывчатки) перманентной войны способствовали тому, что на данный момент батальон является одним из крупнейших и опытнейших боевых кинологических подразделений в мире.  В 1980 году, после участия четвероногих питомцев отряда в освобождении заложников в кибуце Мисгав Ам, отряд был рассекречен*.

В батальоне "Окец" четыре роты:  1 поисково- спасательная - собаки разных пород, как правило это лабрадоры.

Главное требование к этим собакам - отсутствие агрессивности.

2 служебно- розыскная \ 3 минно- розыскная -   поиск взрывчатых веществ и  в. устройств.

Поисковики ВВ, в свою очередь, делятся на два разряда.Одни собаки подготовлены на поиск оружия и взрывчатых веществ, но не взрывных устройств.Они осматривают салоны автомобилей на блокпостах. Как правило, это собаки малых пород.Другие предназначены для поиска взрывных устройств. Это более выносливые и крупные собаки, чаще всего - немецкие или бельгийские овчарки.    4 боевая – ударная - собаки «на задержание».***По своим физическим параметрам они делятся на "чистых" поисковиков и ликвидаторов. И те и другие могут вести поиск и задержание подозреваемого. Но одни ориентированы на длительное преследование, другие на поиск в помещении и жесткое задержание, граничащее с ликвидацией."...Собаки боевой ударной роты - это специально обученные крупные псы особо агрессивных пород: ротвейлеры, бультерьеры, мастифы. Они способны мгновенно выделить террористов среди заложников, даже если все одеты одинаково, и определить, кто из них вооружен, чтобы наброситься именно на него. Как правило, неожиданно ворвавшийся в помещение свирепый зверь производит ошеломляющий эффект и заставляет преступников сосредоточить внимание на нем, что существенно облегчает действия штурмовиков. Следует подчеркнуть, что если разведка успешно раскрывает местонахождение террористов, то "собачий" спецназ срабатывает безукоризненно. Обычно ни один из террористов не имеет шансов избежать задержания. Альтернативой для него может быть только гибель..."***

***

80% собак подразделения закупаются за рубежом ( до 20% -тоцерет кахоль-лаван).По некоторым сведениям - в Голландии, по стоимости от 3,5 до 10 тысяч долларов. Содержание, обучение, ветеринарное обеспечение обходится в среднем, до тысячи долларов в месяц на каждого пса.Тренировка занимает год\полтора.Каждой собаке на базе полагается личная клетка размером в шесть квадратных метров, пол которой покрыт материалом предотвращающим травмы лап, "столовой" и проветриваемым освещённым туалетом. Действует собачий фитнесс-центр и бассейн.  ветеринарная лечебница, где проводятся сложнейшие хирургические операции, а собачий кариес лечат штатные стоматологи.

Срок службы собаки в подразделении не может превышать семь-восемь лет. По окончании этого срока животное при хорошем состоянии переводится на работу в соответствующие подразделения полиции. Там собака работает согласно специализации. Ходят слухи, что принята традиция "сивув шлиши"- третий кинолог может забрать собаку домой на "гражданку", если её не оставляют в "Окец".

kromak.livejournal.com

29 трогательных снимков собак на войне. Вот она

Собаки так бывают преданы своим хозяевам, что порой даже не веришь в то, что человек заслуживает на такую жертвенную любовь. Они слишком сильно верят людям, помнят проявленное к ним добро и готовы охранять своих благодетелей до самой смерти. Обычно верность этого животного своим владельцам непоколебима. К сожалению, в истории больше примеров преданности собак, нежели людей. Лучшего, чем собака, товарища не найти! Это единственное животное, которое любит тебя больше, нежели себя. Посмотри на 29 трогательных снимков собак на войне и они не оставят тебя равнодушным... С таким верным четырехлапым другом не страшно идти в разведку или даже оказаться в тылу!

С тобой хоть на край света...

Они согреют тебе сердце и душу даже во время войны.

С ним не страшно идти в разведку.

Вознаграждение за верность.

С таким товарищем даже серые военные будни становятся чуточку светлее...

Что бы с тобой ни случилось, он всегда рядом.

Ради друга они готовы на всё.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Один за всех и все за одного.

Маленький, да удаленький!

На страже порядка.

Искренняя дружба и поддержка.

Сколько искренности и жертвенности в собачьих глазах. Больно принимать то, что люди осознанно отправляют этих животных на верную смерть... Быть может, как говорил Д. Стивенс, «когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление...» Поделись душещипательными снимками преданных братьев наших меньших со своими друзьями.

ofigenno.com

ТОП-10 невероятных историй о героических собаках на войне (ФОТО)

10 историй о собаках на войне, но на самом деле их тысячи, и каждая из них достойна быть рассказанной.

Сержант Стабби

Во время Первой мировой войны, группа солдат проходила обучение в тренировочном лагере в Коннектикуте. Любознательный бостон-терьер забрёл в лагерь и сразу же подружился с новобранцами. Пёс получил кличку «Стабби». Дружба между отрядом и псом была настолько сильной, что мужчины тайком пронесли четвероного друга на корабль, плывущий на французский фронт.

Не имея подготовки военных собак, Стабби все равно нёс службу: предупреждал об атаках немецких войск, а однажды даже схватил шпиона за штанину и не давал тому скрыться. Героический пёс прошёл через 17 сражений по всей Европе, деля с солдатами окопы и артобстрелы.

Бравый пес в знаменитом кителе

«Пёс полка» был ранен в ногу и несколько раз попадал под газовые атаки, но, после непродолжительного нахождения в госпиталях, возвращался к своим боевым товарищам. Француженки, помогающие союзным войскам, сшили для Стабби форму с воинскими нашивками и орденами за проведённые битвы. Также на его груди красовался трофейный немецкий Железный Крест, найденный кем-то из однополчан.

Стабби не раз доказывал свою исключительную храбрость, но солдаты были обеспокоены его безопасностью. Поэтому капрал Дж.Роберт Конрой принял решение о демобилизации пса и возвращении его в Соединённые штаты Америки. На родине Стабби участвовал во многих парадах, гордо неся все свои ордена на мундире.

После войны Конрой посещал юридические курсы в университете Джорджтауна. Туда же он взял Стабби, ставшего символом университетской футбольной команды. До конца своей жизни легендарный пёс был окружен славой и почётом, побывал на десятках торжественных мероприятий и встречался с тремя президентами.Джуди

Джуди была чистокровным английским пойнтером, стоящим на службе ВМФ Великобритании. Судно, на котором служила Джуди, попало под бомбардировку японской авиации в 1942 году. Собака бесстрашно помогала тонущим морякам, подставляя им свою спину. Благодаря ей, множество людей спаслось на берегу острова в Китайском море.

Несколько дней спасённые искали воду и питье. Джуди привела их к источнику пресной воды. Немного позже выжившие натолкнулись на японскую деревню, где их взяли в плен. Не желая бросать боевую подругу, солдаты укрыли пойнтера во время поездки в лагерь для военнопленных в Индонезии.

Джуди во время награждения медалью Марии Дикин

Собака приняла на себя все тяготы и невзгоды жизни заключённых. Однажды её увидел пилот Королевского флота Фрэнк Уильямс. Худая, голодная Джуди рылась в мусоре в поисках еды. Фрэнк стал делиться с ней своим обедом.

Каждый раз, когда надсмотрщики грубо обращались или били британца, она вставала на его защиту и не подпускала недоброжелателей. Фрэнк, считающий себя ответственным за жизнь собаки, опасался мести японских надзирателей, поэтому добился признания Джуди военнопленной, что гарантировало её неприкосновенность.

Спустя три года лишений, Фрэнк и его верная четвероногая спутница вернулись в Англию, где собаку наградили медалью Марии Дикин (высшая воинская британская награда для животных). Спустя всего пять лет Джуди умерла от рака. Её похоронили на воинском кладбище как героя.Джет — храбрая собака на Второй мировой войне

Джет был чистокровной немецкой овчаркой полностью чёрного цвета родом из Ливерпуля. Его специализацией был поиск и обезвреживание саботажников в Ирландии. В частности, он легко находил взрывные устройства.

Во время Второй мировой войны, пёс начал свой путь с поиска и спасения людей после авиаудара по Лондону. В течение 11 часов, Джет вместе с другими поисковыми собаками спас более 100 людей из-под завалов рухнувшего отеля. На личном счету героя 50 спасённых.

Джет во время поиска пострадавших

Когда поисковая операция была закончена, а спасатели начали сворачивать поиск, Джет начал подавать признаки беспокойства и указывал на груду камней. Оказывается, под плитой находилась женщина без сознания. Она также обязана своей жизнью чуткому мохнатому спасителю.

Награда не заставила себя ждать — в 1945 году Джет получил медаль Марии Дикин, но на этом его служба не закончилась. В 1947 году он спас ещё больше жизней после взрыва в Ливерпуле. За это пёс получил медаль доблести Королевского общества защиты животных.

Джет был погребён в ливерпульском парке Калдерстонс. Мемориал, посвящённый героическому псу, по-прежнему стоит в парке.Смоки

Во время Второй мировой войны солдат по имени Билл Уинн вывез из Новой Гвинеи крохотного йоркширкского терьера и назвал его Смоки (как пёсик оказался на тропических островах, неизвестно). Уинн вместе с щенком ступил на землю Филиппинских островов. И как выяснилось позже, не зря.

Была поставлена задача: необходимо протянуть телефонный кабель между двумя лагерями для оперативной связи. Диаметр трубы, по которому пролегал кабель, был равен 20 см, а значит не один человек не смог бы выполнить задачу.

Единственный йоркшир-герой

С помощью проволоки Уинн прикрепил провод к Смоки, а тот протянул кабель самостоятельно, без каких-либо подсказок и приказов со стороны своего хозяина. Этот поступок спас жизнь 250 солдатам.

После этого случая Уинн захворал и попал в госпиталь. Сослуживцы не смогли оставить его без верного пса. Медсестры сразу же влюбились в маленького и храброго Смоки. Они брали его на прогулку и осмотры тяжелораненых солдат.

Смоки настолько хорошо справлялся с ролью терапевтической собаки, что его официально приняли на эту должность, и он стал первым медицинским псом. В 1947 году таких лохматых врачей было уже более 700.Ирма

Ирма была немецкой овчаркой, начавшей свою военную карьеру во Второй мировой войне как собака-курьер. В её задачи входила доставка писем туда, где невозможно было протянуть телефонный кабель. Ирма сразу же проявила себя как умная и храбрая собака, поэтому её определили в корпус спасателей во время авиаудара по Лондону.

Надгробная плита на могиле Ирмы

Она была обучена лаять по-разному, в зависимости от того, жив пострадавший или мёртв. Овчарка настолько хорошо справлялась со своими обязанностями, что спасала тех, кого врачи уже посчитали умершими.

Однажды Ирма два дня дежурила на обломках рухнувшего здания, пока спасатели не достали из завалов двух девочек. В 1945 году породистая героиня получила медаль Марии Дикин.Цезарь

До начала Второй мировой войны Цезарь был курьером у семейства Глейзер (американские миллионеры), доставляя посылки в Бронксе.

Храбрый пёс после ранения

Младшее поколение Глейзеров было призвано на войну. Цезарь последовал за ними в армию и пошёл в полк собак-курьеров. Благодаря своим навыкам и опыту, пёс быстро поднялся в звании и стал работать на передней линии фронта. Во время несения службы в Тихом океане он предупредил своего командира, Руфуса Майо, о надвигающейся атаке японских войск.

Проснувшись от действий Цезаря, Руфус успел отбросить гранату, прилетевшую со стороны недругов. Пёс в это время уже атаковал противников и принял на себя три выстрела. Во время боя Цезарь покинул место сражения, но после Руфус нашёл его и передал врачу. Спустя три недели боевой пёс выздоровел и вернулся к службе.Бастер

В течение многих лет спрингер-спаниель по кличке Бастер служил в горячих точках по всему миру: в Боснии, Афганистане и Ираке, выискивая взрывные устройства для британских сапёров. Говорят, он спасжизни тысячи человек.

Бастер в парадной ленте

В нерабочее время, Бастер посещал солдат для поднятия боевого духа. Руководство замечало, что при Бастере к раненным возвращалось желание жить, а депрессия отсупала. Сержант Уилл Барроу был начальником Бастера во время несения службы и взял его к себе домой после окончания военных операций. Они стали жить спокойной жизнью в Линкольншире, Англия. Барроу считал, что Бастер страдал от посттравматического стресса, свойственного ветеранам войн. Пёс боялся фейерверков и хлопков даже на заслуженной пенсии.

В 13 лет Бастер умер в доме своего хозяина. Во время интервью для канала BBC, Барроу сказал: «этот пёс спасал меня каждый день, пока находился рядом. Я обязан ему своей жизнью».Ганнер

Во время Второй мировой войны на авиабазе Дарвин в Австралии солдаты обнаружили щенка породы келпи. Ему было всего шесть месяцев. Врачи обнаружили у него перелом лапы. Спустя какое-то время, Ганнер (как его назвали солдаты) стал «сыном полка» и ответил благодарностью на своё спасение, издалека слыша звуки двигателей японских самолётов.

Чуткий пёс на пенсии

Он предупреждал об авианалёте за полчаса до того, как это могли засечь радары. Благодаря его чуткому слуху, большое количество атак было предвосхищено.

Реакция Ганнера была настолько точной, что Перси Уисли Уэсткотт, глава службы оповещения, получил официальное разрешение включать сирену тревоги по лаю пса. Вряд ли кто-то мог представить, что спасённый щенок будет охранять жизнь своих благодетелей в течение многих лет.Люкка

В 2012 году овчарка Люкка состояла на службе в морской пехоте США, выискивая бомбы в Афганистане. Она успешно выполнила более 400 миссий и спасла бесчисленное число жизней. Во время последнего задания Люкка подошла к бомбе слишком близко. Взрыв оторвал ей одну из передних лап.

Родригес и Люкка

Капрал Хуан Родригес был рядом в этот момент. Он быстро наложил жгут, остановил кровотечение и увёз раненую собаку в безопасное место. Родригес взял собаку под свою опеку и даже спал рядом, чтобы быть уверенным, что Люкка никогда не остаётся одна. Владелец собаки, Сержант Крис Уиллингем сказал, что не вернётся без своего питомца домой.

К счастью, овчарка полностью восстановилась. После выхода на пенсию, Люкка была награждена медалью Марии Дикин. Этой награды за всю историю удостоились лишь 66 собак.Каир

В 2011 году спецназ США находился в Ираке с секретной миссией. В составе групп были также специально обученные собаки, выдрессированные на нахождение взрывных устройств и вражеских солдат. Каир, бельгийская овчарка, был среди тщательно отобранных для этой важной миссии собак.

Каир перед отправкой в Афганистан

Ночь за ночью, Каир выискивал бомбы и террористов, находясь в самых опасных местах. Пёс был обучен без страха нападать на противников, так что мог постоять за себя.

Собаки, служащие в спецназе, носят специальные жилеты с парашютом и очками ночного виденья. Это самые высокотехнологичные военные подразделения. Каир же помог успешно выполнить одну из самых известных миссий в мире: найти Усаму бен Ладена.

Выйдя на пенсию, пёс стал вести мирную жизнь со своими хозяевами: он помогает носить продукты, охраняет дом и катает детей на спине.

Каждый герой достоин того, чтобы о нём помнили. И наши преданные, храбрые, милые и верные четвероногие спутники заслуживают этого не меньше. И не важно, большие ли это псы или маленькие собачки — в каждой из них живёт настоящий защитник и друг.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше — читай отзывы

Спасибо: toneto.net

www.divannaya-sotnya.com