Содержание дома различных животных и особенно собак определено рядом правил, в том числе по составлению здорового и питательного рациона их питания. Зачастую хозяева предлагают своим четвероногим питомцам ту же еду, которую готовят себе, но кормление собак блюдами с нашего стола не только не даёт им пользы, а наоборот, способно принести им значительные проблемы.
Нередко хозяева предлагают собакам в качестве лакомства различные сладости типа конфет, кексов и тортов, не подозревая, что этим наносят серьезный вред собачьему здоровью. Особенно это проявляется во время проведения дрессировок, когда при разучивании различных команд требуется поощрить собаку за правильно выполняемые действия каким-нибудь лакомством. В этом плане наиболее предпочтительным решением является печенье для собак, готовящееся по специальным рецептам. Спецификой такого кормления является быстрое появление жажды у собаки, поэтому при использовании собачьего печенья в качестве поощрения на тренировке или подкрепления на прогулке нужно обязательно иметь с собой бутылку с водой и плошку, особенно в жаркую погоду.
Практичность и оптимальность по балансу в содержании питательных веществ заметно повышают рейтинг кормов в сухом виде для собак, в том числе и по видам специального печенья, которое продаётся во всех зоомагазинах. На страничках всех специализированных изданий и веб-порталов новости о собаках обязательно сопровождаются рекомендациями по их кормлению и уходу, причём значительная доля внимания уделяется сухим кормам. Со стороны производителей собачьего лакомства обычно проявляется внимательное отношение к перечню ингредиентов в составе продукта, но не исключены случаи возникновения у собак аллергических реакций индивидуального характера на какой-нибудь компонент печенья. В таких ситуациях для заботливых хозяев собак всегда есть возможность своими руками приготовить собачье печенье, что позволяет использовать только качественные продукты и разнообразные варианты рецептур.
В то же время основным условием при изготовлении собачьего лакомства является полное отсутствие в составе продукта, как соли, так и сахара. При желании, печенье можно подсластить изюмом, курагой или мёдом в небольших количествах. Для разнообразия в печенье добавляются сухофрукты, орехи, а также говяжья печень, сердце, говяжий рубец в виде подсушенных в духовке кусочков. Очень осторожно следует использовать специи и пряности, лучше всего не применять их вообще. Это связано с чрезвычайной чувствительностью собачьего обоняния, которому при малейшей передозировке пряностей может быть нанесён серьёзный ущерб, вплоть до полной его потери.
pechenuka.com
Часто общественные активисты занимаются помощью бездомным животным, но может ли это социальное направление иметь бизнес-составляющую? Создатели проекта «Мопс-Шмопс», участники школы социального предпринимательства Biz4all, уверены, что да. Наталия Бублей и Виталий Павлоградский предлагают качественные натуральные десерты для собак, сделанные в домашних условиях. Все ингредиенты сертифицированы для человека и одобрены ветеринарным врачом. 10% выручки от продаж Наталия и Виталий планируют направлять на поддержку учреждений, которые занимаются помощью животным. Когда возникнет потребность в расширении деятельности, ребята будут привлекать в качестве сотрудников людей с инвалидностью.
Программа Biz4all «Инкубатор социального предпринимательства» проводится ОДБ Брюссель в партнерстве с TNU Network University при финансовой поддержке Евросоюза.
Проект «Мопс-Шмопс» вызывает любопытство уже одним только названием, но содержание и идея не менее интересны. Летом прошлого года, читая новости в интернете, Виталий увидел, что в Москве открылось заведение «Пудель Штрудель», где продают торты (с мясной или рыбной начинкой) для собак и кошек. «Мы подумали, что у нас в Минске такого нет, но тренд на здоровое питание среди людей активно развивается. Если люди думают, что кушают сами, то, скорее всего, начинают задумываться над тем, что кушает их питомец» — рассказывает Виталий.
Наталия Бублей (слева) и Виталий Павлоградский (справа), проект «Мопс-Шмопс» на тренинге Biz4all-2 в Минске 13-14.01.2018 фото: Виталий Бразовский |
«Своими десертами нам хочется не просто вкусно и полезно накормить собачек, — добавляет Наталия, — но также поменять сознание владельцев о питании собак в целом. Собакам нельзя давать еду со стола: колбасы, кексы, сыр. Такая еда негативно сказывается на здоровье питомца и только вредит ему. С другой стороны, конечно, хочется побаловать любимца, и именно для этих целей мы задумали «Мопс-Шмопс».
Натуральное печенье и кексы
Особенность десертов для собак от «Мопс-Шмопс», прежде всего, в натуральности ингредиентов. Ребята все продукты для изготовления лакомства покупают в магазине и не используют в процессе приготовления дополнительных химических добавок. Сроки годности домашнего печенья — от недели до месяца в зависимости от размера и породы собаки, состава лакомства. В меню есть мясные печенья, но также предлагаются и вегетарианские варианты. 100 граммов печенья или кексик стоит 4-5BYN. Но стандартного подхода к рецептам нет, если ваш питомец предпочитает какие-то продукты больше других, то можно попросить именно их добавить в лакомство.
В сентябре 2017 года ребята участвовали в Хакатоне SocialWeekend и прошли в финал основного конкурса, где нашли средства для финансирования проекта, завели новые полезные знакомства. В «Инкубаторе социального предпринимательства» Biz4all, по словам Виталия и Натальи, пришли, потому что уже хочется грамотно подойти к продажам, запустить интернет-магазин и провести краудфандинг. Ментором проекта на Biz4all является социальная предпринимательница из Нидерландов Мария Черякова. «Нам очень понравилось занятие и задание по составлению бизнес-канвы, - рассказывает Наталия, — несмотря на то, что у нас уже был составлен бизнес-план, канва помогает по-новому взглянуть на некоторые моменты. Сейчас в рамках домашнего задания проводим опросы. Очень ждем сессии по маркетингу».
Сначала «шмопс», а потом «мопс»
Ребята не безразличны к судьбам животных, которые попадают в приют. Но еще прошлым летом, когда проект затевался, у них не было своей собаки. Наталия рассказывает, что всегда мечтала о собаке большой породы, но после того, как в результате мозгового штурма появилось название «Мопс-Шмопс», они начали много читать об этом животном и, постепенно, влюбляться в него. Первым мопсом, теперь уже и лицо бренда, стала Эрика. «По поведению мопсы очень отличаются от других собак, они являются компаньонами человека во всех смыслах, всегда следят за хозяином и буквально ходят за ним по пятам» — увлеченно делится своей страстью Наталия.
Краудфандинг: помочь конкретному мопсу
Некоторое время назад к Виталию и Наталии на передержку попал пятилетний мопс Моцарт, которого волонтеры забрали от заводчика в очень плохом состоянии. «У него были проблемы с глазами и носом, пришлось делать операцию. Сейчас Моцарт находится на специальном ветеринарном питании, но самая большая проблема — у него нет ноги и требуется протез, который в Беларуси купить нельзя».
Создатели «Мопс-Шмопс» затеяли свой бизнес, чтобы, в первую очередь, помогать другим животным, которые оказались в сложной ситуации. Поэтому ребята раздумывают над тем, чтобы провести первую краудфандинговую кампанию с двойной пользой — по предзаказу продать печенье и изучить спрос, а также часть денег пустить на установку протеза для мопса Моцарта. Если средства останутся, то также помочь другим животным в такой же ситуации.
В планах проекта «Мопс-Шмопс» на будущее начать делать торты для собак — они будут выглядеть красиво и эффектно, но в составе будет мясо, овощи, рыба, а не сладости. Впереди уличный сезон, и Наталия с Виталием уже наладили партнерские отношения с мероприятиями для собак и их владельцев, чтобы можно было рассказать о своем бренде как можно большему количеству людей и понять, насколько тема натуральных десертов для собак востребована в Минске.
Текст: Валерия Николайчик
Цель программы Biz4all в рамках "Инкубатора социального предпринимательства" - создание пакета русскоязычных программ по обучению социальному предпринимательству с использованием инновационного международного опыта, а также опыта представителей белорусской диаспоры, ставших успешными предпринимателями в странах Евросоюза и США. |
Материал подготовлен в рамках программы "Инкубатор социального предпринимательства", которую реализует ОДБ Брюссель в партнёрстве с TNU Network University (Нидерланды) при финансировании Евросоюза.
27 мая в супермаркете «Азбука Вкуса» в торговом центре «Dream House» в Барвиха Luxury Village прошла презентация кондитерского бренда «Пудель-Штрудель». Непосвященный человек может задаться вопросом, почему в названии фигурирует порода собаки. Однако ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что занимается компания производством десертов, но десертов необычных: во-первых, готовят их из мяса, круп и овощей без сахара и искусственных добавок, а во-вторых, не для людей, а для собак и кошек. Создателем и владельцем бренда является не кто иной, как триумфатор Евровидения-2016, российский певец и актер, Сергей Лазарев.
Выкроив буквально два дня в своем насыщенном гастрольном графике, исполнитель прибыл в столицу, чтобы самолично поприсутствовать на презентации, посвященной началу сотрудничества своего бренда с сетью супермаркетов «Азбука Вкуса», рассказать о том, как возникла эта необычная идея, и ответить на другие вопросы журналистов. Не обошлось на презентации и без идейной вдохновительницы и главного дегустатора – любимой собаки певца дворняжки Дейзи, мгновенно завоевавшей внимание прессы.
Собственно именно ей «Пудель-Штрудель» и обязан своим возникновением. И вот как, по словам Сергея, это произошло: «У нас есть такая традиция дарить подарки в кругу семьи, распаковывать их, смотреть. И вот, на Новый год все мы радовались подаркам, а Дейзи грустно сидела, смотрела по сторонам и не понимала, почему ей ничего не достается. И тогда мне пришла в голову мысль, что надо сделать что-то и для моей собаки. Когда у нее был День Рождения, я залез в Интернет поискать торты для собак. Я знал, что подобное существует в Европе, но в поисковиках ничего не нашел. Идею я вынашивал очень долго, искал людей, кто мог бы помочь реализовать её. Спустя два года мы открылись и теперь успешно продвигаем наш бренд».
Кстати, бренд, действительно, очень успешен. Кроме столицы продукцию также можно заказать в Санкт-Петербурге, Казани и Ярославле. Останавливаться на этом Сергей не намерен, в планах у него есть не только новые города, но и страны. «Мы широко прославились на Евровидении. Ведущая не раз спрашивала, что такое «Пудель-Штрудель», а вслед за ней заинтересовалась и международная пресса. Так что сейчас ведутся переговоры о создании франшизы», — похвастался исполнитель. Пополнится и ассортимент: в скором времени в него должны войти конфеты, мясные рулеты и печенье для собак.
Несмотря на то, что основными потребителями продукции бренда являются собаки, есть в «Пуделе-Штруделе» десерты и для кошек. Отличие состоит в использовании более мягкого мяса. Оценить этот десерт по достоинству, наверняка, смогла Анастасия Гребенкина, партнерша Сергея по проекту «Танцы на льду», пришедшая на презентацию поддержать друга. У самой Насти, правда, домашнего питомца нет, но она пообещала передать десерт своей подруге. Кстати, пробовать эти десерты можно и людям. На вкус они, наверняка, покажутся пресноватыми, но вреда организму не нанесут.
Деньги от продажи лакомств Сергей передает в приюты для домашних животных.
Не осталась без внимания в ходе презентации и тема недавно отгремевшего песенного конкурса «Евровидение». Напомню, в финале за композицию Сергея Лазарева «You Are The Only One» проголосовало абсолютное большинство телезрителей. Однако, когда к голосам телеаудитории добавили мнение профессионального жюри, российский исполнитель оказался на третьем месте, по-джентельменски пропустив вперед представительницу Украины Джамалу и австралийку Дами Им. «В первую очередь, я рад, что получилось достойно представить свою страну, рад, что проголосовала Европа», — прокомментировал Лазарев.
В настоящее время в планах у Сергея продолжение гастрольного тура, который расписан уже до осени, и дальнейшее развитие кондитерского бизнеса.
Анастасия Полякова специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь
musecube.org
Народная мудрость гласит: «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Именно поэтому в каждом доме к новогоднему застолью готовятся с особой тщательностью: подбирают праздничное меню, заготавливают продукты. Большинство хозяек помимо традиционных блюд, таких как селедка под шубой, мечтают приготовить что-нибудь новенькое. В поиске рецептов на Новый год 2018, рецептов с фото простых и вкусных, пересматриваются горы журналов и интернет-сайтов. При выборе блюд необходимо учитывать предпочтения хозяина нового года — Собаки. В 2018 году он не простой, а Желтой и требует к себе внимательного отношения.
Перед вами классная идея, как приготовить закуску «Необычную». Сочетание аппетитного бекона с финиками и грушей — это действительно потрясающе. Подавать к столу закуску лучше в теплом виде, при желании можете дополнить её соусом, например. Кстати, кроме груши или яблока, можно нафаршировать финики и другими фруктами или орешком.
Горизонтально разрежьте пополам каждый ломтик бекона. Оберните финик беконом, а затем выложите на решетку. Внизу установите противень, застеленный фольгой.
Запекайте финики в разогретой духовке минут 15-20, до аппетитной румяной корочки. Вот и все, закуска «Необычная» готова к подаче. Угощайтесь!
Основой данного блюда является крабовое мясо, но при желании вы легко можете использовать креветки, например. Яркие и аппетитные овощи, простая и легкая заправка в сочетании с авокадо наверняка понравятся абсолютно всем. Набор ингредиентов небольшой, времени на весь процесс уйдет не более 15 минут, подача оригинальная и красивая, так что это отличный вариант для праздничного стола.
ИсточникНи одно праздничное торжество или детский праздник не обходятся без выпечки. Приготовить сладкое угощение с оригинальным декором – настоящее искусство! Далеко не все легко справляются с тестом, знают хитрости, благодаря которым торты, пироги, пирожные так любимы и вызывают желание их обязательно попробовать. Мы не будем претендовать на гуру в кулинарии и приготовим десерт не менее вкусный, но элементарный в готовке. Многие хозяйки знают рецепты приготовления пирожных и тортов без выпечки, предлагаем еще один вариант для новогоднего стола в год Собаки 2018.
- Вылить в кастрюльку молоко, поставить нагреваться на плиту. Туда же отправить кусочками нарезанное сливочное масло, сахар. Довести до кипения, помешивая до полного растворения всех компонентов. Не давать молоку закипеть. В конце добавить пакетики с кофе, ванилин.
- Снимаем кастрюлю с плиты. В горячую смесь высыпаем размолотые сухари с печеньем. Сразу хорошенько перемешиваем и оставляем на столе до остывания и набухания "теста".
- Пока сухарная масса остывает, займемся шоколадом с арахисом. Разламываем плитку на кусочки в небольшую кастрюльку и помещаем ее на водяную баню. Помешиваем шоколадную массу, пока она не расплавится.
- Снимаем с плиты и добавляем шоколад в подготовленное для пирожных "тесто". Туда же добавляем половину объема кокосовой стружки. Хорошенько все перемешиваем. Шоколад придаст своеобразный приятный вкус и запах. А орешки отлично сочетаются с мягкой консистенцией пирожного.
- Достаем, формуем пирожные в виде шариков, обваливаем их в кокосовой стружке и опять отправляем в холодильник остывать. Но! Мы готовим новогодний десерт для встречи 2018 года Собаки! Поэтому вместо шариков, давайте слепим головки собачек. Кто в детстве не лепил из пластилина? Это занятие не более сложное. Тем более, что масса для пирожных мягкая и податливая. Для декора используем
ИсточникПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас покидают... Терять наших любимых пушистых членов семьи очень тяжело! Но до этого момента ОНИ ПРОЖИВАЮТ РЯДОМ С НАМИ свою жизнь. Каждый - свою. Пишите, выкладывайте фото-видео! А воз
В Сочельник, накануне Рождества, Когда под светом звездным снег искрится И мысли облекаются в слова Случилось группе этой появиться. Случилось Чудо - сквозь людской поток Влекомый бездуховностью с бездушьем Прорвался свежий чистый ручеек Людей, к страданиям неравнодушных. Кто в сумасшедший двадцать первый век Запнувшись, понял: было, есть и будет, Что зверя нет страшней, чем человек, #ПравилаГруппы
“БЛОХАСТЫЙ КОМОЧЕК ПИЩАЛ И КИДАЛСЯ МНЕ ПОД НОГИ!” О том, как 3 настойчивых котёнка случайно нашли своё счастье:) Им больше ничего не нужно! Только Дом… Вроде бы несложно приютить у себя в доме бездомного котейку, но почему-то люди делают это довольно редко. Светлана Мияссарова рассказала о своих найденышах. Сима Черно-белая Сима просто кинулась Свете под ноги, когда девушка шла по подъезду.
Сердце Светы дрогнуло, и она забрала котейку домой, невзирая на то, что жила на съемной квартире. Симу отмыли, накормили и подлечили.
ПОПУГАЙ КАПИТАНА ДЖЕКА ВОРОБЬЯ (видео) Мелодии из "Пиратов Карибского моря" и "Звездных войн" в исполнении смышленого попугая. https://youtu.be/UKEPkDvfyz0 #видео #МузыкальныйПопугай
КАК СПИТ КОШКА? Всем представителям семейства кошачьих свойственна одна интересная черта: животное необыкновенно долго проводит время в сладкой дреме. И это не потому, что кошачьи представители – лентяи и сони. Все дело в том, кошка в момент сладкого дремы восстанавливает силы, затраченные ею во время добычи обеда.
Вспомните, как на
ИсточникДесерты – тортики, пирожные, маффины, печенье – это неизменный атрибут любого праздника. Каждый раз, собираясь за праздничным столом, мы видим, что нашим четвероногим членам семьи, также очень хочется принять участие в мероприятии и отведать вкусняшек с хозяйского стола. Мы, конечно, не против угостить маленького друга сладким кусочком – практически все собаки очень любят сладкое. Однако известно, что сладости очень вредны для собак и кошек. А ведь так хочется подарить питомцу праздник – в День Рождения, Новый Год, Всемирный день животных, или просто побаловать любимчика необычным лакомством...
На первый взгляд может показаться, что покупка торта для питомца – не более, чем баловство. Но, поверьте, не стоит думать, что собака или кошка не отличают ежедневную пищу от праздничной. Собаки и коты – самые настоящие гурманы!
Все наши изделия изготавливаются по особой рецептуре, с учётом всех индивидуальных особенностей Вашего питомца (любимая еда, аллергические реакции и другое). Однако главным ингредиентом всех лакомств является, конечно, любовь к братьям нашим меньшим.
Мы заботимся о здоровье и хорошем настроении Ваших любимцев и поэтому используем только натуральные продукты, без органических добавок и ГМО. Например, торт для животных может быть изготовлен из диетических мясных продуктов – курицы, кролика, индейки, говядины, ягнятины. Питательные субпродукты, которые содержат большое количество витаминов В и D, богаты микроэлементами – говяжьи, бараньи, куриные или индюшиные печень, рубец, желудок – также могут быть основой для «собачьего» или «кошачьего» торта. В состав десертов входят и полезные для животных овощи, и зелень – морковь, брокколи, свекла, шпинат, петрушка без содержания нитратов. Необходимые для рациона питания крупы – гречка, овсяные хлопья, рис, пшено – также п
ИсточникПеченье в виде собаки – это отличный десерт для новогоднего стола. Впрочем, использовать его можно и в несколько иных целях. Таким симпатичным печеньем можно запросто украсить елочку. Получится очень оригинально!
Печенье мы будем делать песочным. Никаких добавок в его составе не будет. Печенье должно получиться хрустящим и рассыпчатым, с очень нежной текстурой. Именно поэтому не заменяйте сахарную пудру в составе теста сахарным песком, даже очень мелким.
Тесто для печенья будет двух видов: обычное белое и шоколадное. Благодаря такому сочетанию собачки выйдут контрастными и очень симпатичными.
Чтобы побаловать себя в этот Новый год столь чудесным лакомством, приступим к изучению рецепта его приготовления. Рецепт снабжен не только текстовыми пояснениями, но и фото-инструкциями, а значит процесс готовки не вызовет у вас никаких вопросов! Все просто и понятно. Приступим!
Начинаем замешивать два вида теста: белое и шоколадное. Для этого разделим муку на две части – 120 и 150 г. В первом случае добавляем к муке 30 г какао-порошка. Это будет шоколадное тесто. Далее, разделяем поровну сахарную пудру, ванильный сахар, соль, а затем добавляем их в обе миске с мукой. Тщательно перемешиваем сыпучие компоненты.
Обратите внимание на то, что нежную структуру песочного печенья можно получить только при использовании сахарной пудры. Не заменяйте ее даже самым мелким сахаром. Он такого эффекта не даст.
если щенку ввести не всю вакцинуУ собак, как и у всех млекопитающих, есть два вида приобретения иммунитета. Первый – колостральный иммунитет, который передает антитела вместе с молоком матери.Второй — приобретенный, он появляется либо после т
Для приготовления печенья нужно будет заранее достать сливочное масло из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры и хорошо размягчиться. Итак, масло разделяем пополам и отправляем в обе мисочки с сыпучими ко
Источник1 упаковка воздушного печенья "Дамские пальчики", 400 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1 чашка заваренного кофе, 2 кусочка шоколада
Сливки - это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и сладостей. Их также очень часто используют во время приготовления выпечки, вернее для самых разнообразных кремов. Чтобы приготовить десерт со сливками, не нужно обладать какими-то изысканными кулинарными навыками. Достаточно просто иметь все необходимо на кухне, а рецепты мы сейчас подскажем.
Чтобы приготовить что-то простое, но необычное, на кухне необходимо иметь жирные сливки, сахарную пудру или сахар, любые фрукты или ягоды, шоколад.
Сливки просто взбиваются с сахарной пудрой и эта смесь смешивается с фруктами или просто ею поливают ягоды. Сверху все эти вкусности можно просто присыпать тертым шоколадом или порошком-какао.
Очень вкусный и полезный получается десерт со сливками и черносливом. Для этого рецепта нам понадобится чернослив без косточки, грецкие орехи, сахарная пудра, сливки жирностью не менее 30 %.
Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи очистить и можно вложить в чернослив или же просто ими посыпать нарезанные сушеные сливы. На сухофрукты с орехами выложить взбитые сливки. Подавать на стол с веточкой мяты. Очень вкусно, быстро, а главное полезно, ведь чернослив с орехами благотворно отражаются и на работе желудочно-кишечного тракта, и на мозговой деятельности человека, и укрепляют иммунитет.
ципрофлоксацин в каплях для глаз собакеДобрый вечер. У нас заболели курочки. Сначала у одной начал гноиться глаз, мы думали что просто его клюнули и попала инфекция, но сейчас еще три заболели. Сегодня промывали закисшие глазки больным птицам ромашкой приоткПохожим образом можно приготовить самые разнообразные разновидности десертов, только вместо чернослива и орехов брать иные сос
ИсточникБлизится 2018 год - по восточному календарю это год жёлтой собаки. О том, что нам готовит новый год, как повлияет на нас самый преданный друг человека, уже размышляют астрологи. Ну а мы расскажем о том, что приготовить на новогодний стол в год собаки, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты. 2018, год собаки – самое время проявить свои кулинарные навыки и свою фантазию. Наши рецепты помогут решить, что готовить на Новый год 2018 – год Собаки. Подробней про что приготовить на новый год 2018 год Собаки...
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Салат со шпротами "Рыбки в пруду" настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает "Мимозу".
Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением праздничного стола. Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем, - очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Рецепт вкусного салата с копчёной курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно простая и не требует длительной подготовки. При
Источникazemedog.ru
Специалистами-кинологами давно доказано, что вместо разнообразного рациона для собак подойдет питание, богатое на углеводы, белки и минеральные вещества. И пусть хозяин иногда, глядя в преданные и молящие глаза своего любимца, раздумывает: угостить или не угостить песика розовенькой колбаской и ароматным сыром. Выбор в пользу второго – не угостить! Еда, предназначенная для человека, абсолютно противопоказана собакам: их желудок просто не в состоянии переработать такие угощения. Вследствие чего у животного могут возникнуть хронические заболевания.
Да и не нужны им, собакам, эти лакомства, ведь уже давно имеют место специальные угощения для них. Среди таких вкусностей крекеры, дропсы, круассаны, косточки. Причем они не только вкусны, но и очень полезны для песиков.
Многие думают, что для собак, особенно габаритных, такая «еда» проходит абсолютно незаметно. Однако такое мнение является ошибочным. Ведь ее поглощение полезно как для зубов животного, так и для его пищеварительной системы, ведь они способствуют повышению аппетита, улучшают шерсть собаки и наполняют ее энергией.
Так же без такого угощения нельзя обойтись во время собачьих выставок и соревнований. Ведь это не только удобно (сравнивая с колбасой, йогуртом, шоколадом), но и действенно: собаке может не нравиться судья, но от вкусняшки она точно не откажется!
Так же предусмотрены угощения для малышей: они более мягкие и наполнены совершенно другими компонентами, нежели для взрослых собак.
Корма, которые прошли контроль на качество – это отличная альтернатива ежедневному приготовлению специально подобранного питания для собаки. Искусственные корма сэкономят не только Ваше время, но и терпение, а так же подарят здоровье Вашему четвероногому другу! А ведь что есть важнее этого?
dogmy.ru
Pragueratter | Все права защищены © 2018 | Карта сайта